Как Правильно Отдыхать
Отправлено 08 сентября 2007 - 09:10
Локальный - выходные - можно провести и на диване (на тренеровку при этом нельзя забыть съездить!) или в баре, или на концерте. Думаю побухать и потра....хаться - лучший вид отдыха (простите за натурализм).
А вот глобальный... с этим надо быть строго безупречным. Необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО уезжать и ОБЯЗАТЕЛЬНО раза четыре в году.
С уважением, Tujh
Отправлено 08 сентября 2007 - 09:53
Отправлено 08 сентября 2007 - 10:55
Конечно, тяжело, но лично у меня нет дома за городом, зато есть работа ,которая требует постоянного присутствия в мегополисе.
Мне сильно помогают тренировки, выходишь потом - как чистый лист, главное не отвечать на звонки!
С уважением, Tujh
Отправлено 08 сентября 2007 - 11:02
Отправлено 08 сентября 2007 - 11:09
Хм! И я недели полторы, как из Вьетнама!
Там прекрасно!
С уважением, Tujh
Отправлено 09 сентября 2007 - 12:21
да нет.
просто очень много интересной работы,а времени мало........и сил тоже.
эх,спохватился бы я лет двадцать назад.
Отправлено 09 сентября 2007 - 11:21
С ув. Кушнирик
Отправлено 09 сентября 2007 - 05:38
если вы не отдыхаете с алкоголем,то значит вы с ним наверное работаете.........
ведь непьющих нет,есть больные..........
Отправлено 09 сентября 2007 - 07:52
Вот тут ребята серьезно обсуждают,надо ли проводить специальные тренировки с алкоголемесли вы не отдыхаете с алкоголем,то значит вы с ним наверное работаете.........
ведь непьющих нет,есть больные..........
http://www.budo-foru...opic.php?t=3247
С середины примерно появляется такая мысль.
Отправлено 09 сентября 2007 - 09:14
Отдых есть глобальный и локальный.
Локальный - выходные - можно провести и на диване (на тренеровку при этом нельзя забыть съездить!) или в баре, или на концерте. Думаю побухать и потра....хаться - лучший вид отдыха (простите за натурализм).
А вот глобальный... с этим надо быть строго безупречным. Необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО уезжать и ОБЯЗАТЕЛЬНО раза четыре в году.
С уважением, Tujh
ну не знаю...на счет потрахаться....
Эмоциональная и физическая разгрузка - да. Очищение организма - да.
Но отдых...
Не знаю у кого как, а я после обычного траха не могу на следующий день нормально тренироваться(вплоть до энергетики - выключаюсь из потока), а после ОЧЕНЬ хорошего(этого когда баба новая или их две) два-три дня работаю только гимнастику и силу. Скорость и рефлексы - лежат...
Для меня отдых - походить с газонокосилкой по газону. Посидеть в тишине на лугу с кружкой пива. Опять же погулять-побродить по лесу в одиночестве.
Вообще с определнного периода тяга к одиночеству начинает превалировать даже над некоторыми физиологическими нуждами.
Отправлено 09 сентября 2007 - 10:29
нам ведь нужен отдых от окружающих в первую очередь,пусть это даже самые нам близкие люди.
нам нужен отдых от тех масок,которые мы волей не волей надеваем при общении с другими людьми.
вообще то звучит кошмарно-вместо того чтоб жить постоянно самим собой,в своем истинном обличье,мы в этом состоянии отдыхаем..........
Отправлено 09 сентября 2007 - 10:44
Отправлено 10 сентября 2007 - 10:42
Отправлено 10 сентября 2007 - 11:17
Отправлено 11 сентября 2007 - 02:26
Игорь, ну не знаю, мне последнее время тяжело более двух подряд недель находится в городе
Знаешь,тезка, это понижение уровня энтропии,уровня хаоса.
Ты вверху совершено справедливо пишешь что человек - это самое активное проявление природы,самое динамичное, как с биологической,так и с социальной стороной активности.
Поэтому,совершено верно,что отдых это пребывание с пространстве свободном от источников энтропии.... это теория хаоса (информации).
Чем больше человек достиг на пути самосовершенствования,тем он структуированней, организованней, т.е. тем меньше в нем уровень энтропии.
Приятно что есть люди,понимающие такие вещи.
Отправлено 11 сентября 2007 - 10:42
Вот как-то узнал, что мои старые друзья(парень с девушкой) решили на выходных подзаработать. Поставили в0 сквере возле дома надувной батут. Постоял я возле них, посмотрел. По их отзывам, впечатление двоякое - с одной стороны они работают. А в то же время, вроде как "заряжаются".Огонь, небо (особенно со сходящимися над головой куполом верхушками сосен), спокойное море, тихая поверхность пруда, вид на лес с возвышенности... И впрямь - смотришь и отдыхаешь...
А вот мои наблюдения показали такое: Дети эмоционально раскрепощены, и при этом у них нет "старых убеждений" о том , ччто они делали "непавильно". Нет той самой "Энтропии сознания". И когда люди смотрят на детей,они непроизвольно "набрасывают" на себя их детское состояние. Тоже самое происходит и при наблюдении "живой природы".
В природе нет "энропии сознания". Всё цельно. Всё как с "воздушным шаром" СМ. Нет "балласта".
Сбрасывая балласт - взлетаешь выше.
Отправлено 11 сентября 2007 - 04:35
В этом городе, похожем на общественный сортир,
Словно опухоль из клеток, состоящем из квартир,
Воплотившем единенье суеты и духоты,
Средь бесчисленных и прочих проживаешь также ты.
Ты выходишь на работу ровно в 8:45,
Отсыпаешься в субботу, а потом не спишь опять,
И по улицам унылым, что открыты злым ветрам,
Полусонный, одурелый, ты плетешься по утрам.
Волоча портфель с делами, словно каторжник - ядро,
Вечно сдавленный телами в переполненном метро,
Вечно в поисках минуты, чтобы дух перевести,
От зарплаты до зарплаты, с девяти и до шести.
Вечно дышащий бензином, потом, пивом, табаком,
В толкотне по магазинам пробираешься бочком,
Чтобы вечером, желудку нанеся обычный вред,
Отключаться на диване под привычный телебред.
Ах, тебе бы жить на юге, в припортовом городке,
И бродить бы на досуге по округе налегке,
Размышлять не о зарплате - о безбрежности стихий...
Ты писал бы вечерами превосходные стихи.
Ах, тебе бы жить в поместье и носить приставку "фон",
Дорожить фамильной честью, не слыхать про телефон,
Наблюдать сквозь окна замка, как ползет седой туман,
И писать бы философский многоплановый роман.
Иль в ином тысячелетье - любо-дорого смотреть:
На далекой жить планете, два столетья не стареть.
Ты б под солнцами чужими, при оранжевой луне,
Тоже что-нибудь писал бы, гениальное вполне.
Но увы! Твоим талантам прогреметь не суждено,
Ты и сам о них не знаешь, а узнаешь - все равно
Удушают, убивают, выпивают их до дна
Эти люди, этот город, это время и страна...
Отправлено 11 сентября 2007 - 10:29
вы не понимаете простейшей вещи.
отдых нужен тогда,когда вы неправильно живете.
и чем неправильней,тем больше потребность в отдыхе.
вы живете под гнетом окружающего мира и самого себя тоже.
и вам просто необходимо время от времени востонавливаться ,чтоб окончательно не превратиться в урода........
Отправлено 11 сентября 2007 - 10:54
друзья
вы не понимаете простейшей вещи.
отдых нужен тогда,когда вы неправильно живете.
и чем неправильней,тем больше потребность в отдыхе.
вы живете под гнетом окружающего мира и самого себя тоже.
и вам просто необходимо время от времени востонавливаться ,чтоб окончательно не превратиться в урода........
Понятие "правильной/неправильной жизни" - очень размытое (относительное) понятие.
Согласно теории Ч.Дарвина каждый организм приспосабливается к среде своего обитания. Большинство современных людей (а тем более горожан, а тем более в нашей стране) живут в среде крайне неблагоприятной (и по экологическим факторам, и по экономическим, и по социально-гражданским). Даже если не пить-не курить-не колоть- и т.п. - человек уже живет "под гнетом окружающего мира". Потому что он живет в неблагоприятной среде и деваться ему некуда. И от стрессов, депрессий и болезней никто не застрахован. Поэтому живи хоть правильно, хоть неправильно - потребность в отдыхе будет возникать всегда.
А "полная гармония с самим собой" - утопия, миф.
А "чтоб окончательно не превратиться в урода........" им не надо становиться изначально. Дело не в восстановлении.
Отправлено 11 сентября 2007 - 11:50
вот знаете,чего не люблю,так это когда кивают на внешние обстоятельства,и этим прикрывают свою слабость.
гармония с собой,это не мечта и не миф,это обычное существование обычного здорового человека.понимаете?-именно здорового.который не болеет болезнями этого мира,в частности психическими,так как я считаю психические болезни самыми заразными.........