Как Надо Сачковать..........
Отправлено 04 сентября 2007 - 09:37
кто то слегка хромает на ногу,причом иногда забывается и хромает на другую.........
кто то уже на разминке,при взгляде на него начинает учащенно дышать.
кто то при жиме штанги,через несколько раз вдруг начинает ее с трудом вытаскивать,но стоит показать скакалку так сразу все нормально.......
но это лирика.
я вот что заметил,у тех кто долгое время занимался спортом,это выходит очень убедительно.
у них наверное рефлекс такой со спорта остался.
вопрос,как бороться с сачками,которые только делают вид что хорошо работают?
может у кого есть что то кроме скакалки и пинка?
Отправлено 04 сентября 2007 - 10:07
я вот что заметил,у тех кто долгое время занимался спортом,это выходит очень убедительно.
у них наверное рефлекс такой со спорта остался.
Это вы ещё не видели как копают те, кто служил в стройбате. Вот у кого "учится надо". Мы строили спортзал, и с нами работал парень, который только месяц как пришел из армии. Это непередаваемо.
А вообще-то и мне приходилось сачковать, но это осталось с тех пор когда в конце каждой тренировки были спарринги, и хотелось побольше сил оставить именно для них.
Отправлено 04 сентября 2007 - 10:19
2) ввести дедовщину - один-три "старших" по итогам тренировки принародно получают от тренера дисциплинарных люлей за общую дисциплину и настрой (уровень тренерских люлей прямо пропорционален уровню общей дисциплины).
3) заниматься в одном зале (по соседству) с гимнастками и танцовщицами - уровень достижений занимающихся БИ резко повышается.
Отправлено 04 сентября 2007 - 10:55
экономят силы на спаринги.
а не понимают идиоты,что я специально даю спаринги на фоне сильной усталости,чтоб легче было войти в измененное состояние.
и именно такие спаринги и дают большой резерв скорости при реальном бое.
*_Kaysee_*
Отправлено 04 сентября 2007 - 11:41
И ведь работал метод, мда...
Отправлено 05 сентября 2007 - 12:48
я знаю такое место,но туда только в наручниках и по этапу...............
Отправлено 05 сентября 2007 - 08:45
но бывают такие дни - либо сачкану, либо пересилю себя .... и травмируюсь стопроцентно.
Отправлено 05 сентября 2007 - 09:58
Сам в детстве на борьбе тоже просился в туалет - страшно пить хотелось. Рисковал получить кедом по жопе, если бы тренер застукал у умывальника

С ув. Кушнирик
*_Гость_Додик_*_*
Отправлено 05 сентября 2007 - 10:28
У на детишки в младшей группе часто просятся в туалет. иногда водички в тихаря хлебнуть, иногда физо или спарринг сачкануть.
Сам в детстве на борьбе тоже просился в туалет - страшно пить хотелось. Рисковал получить кедом по жопе, если бы тренер застукал у умывальника
С ув. Кушнирик
Кед по жопе - ностальгия

Отправлено 05 сентября 2007 - 11:46
1) запретить обувь на шнурках, пояса и все, что может "случайно" развязаться, а потом долго и тщательно завязываться.
2) ввести дедовщину - один-три "старших" по итогам тренировки принародно получают от тренера дисциплинарных люлей за общую дисциплину и настрой (уровень тренерских люлей прямо пропорционален уровню общей дисциплины).
3) заниматься в одном зале (по соседству) с гимнастками и танцовщицами - уровень достижений занимающихся БИ резко повышается.
Ну не знаю насчет второго пункта. Это путь к конфликтам, поскольку любой отзанимавшийся полгода этому старшему попытается зарядить в пятак.
Отправлено 05 сентября 2007 - 12:00
но это только у нас,за полгода у молодых зубы отрастают.
в остальных секциях этот процесс сильно растянут.
и вопрос,кого назначать старшим?наверное того,кто все время говорит великому гуру о его гениальности и стучит на других...........
так ведь темную устроят.........
Отправлено 05 сентября 2007 - 12:21
Отправлено 05 сентября 2007 - 01:16
Отправлено 05 сентября 2007 - 01:33
есть тут у нас один организм.
вес за 90,майю в грушу бьет,красиво и быстро,груша даже не качается,после двойку локтями,причом последний должен идти с проносом.а груше плевать.так приходиться с ним в пару часто вставать на отработки,у него такое скорбное выражение лица сразу становиться,зато грушу не удержать-сносит нафиг.......
Отправлено 05 сентября 2007 - 01:37
Самое мрачное - когда ученик вроде и не сачкует, но: отжимается как полегче, отрывая только плечи от пола, бьет красиво, но без импульса или без вкладывания, при работе в спарринге работает не как реально надо, а как самому удобней... И ведь со стороны иногда и не подкопаешься невооруженным взглядом. Вот это - бесит, особенно если сам настроен при этом на несачкование.
Возникает непреодолимое желание обратить внимание тренера на непорядок?
Отправлено 05 сентября 2007 - 01:39
как там-на высочайшее имя поступила бумага-донос?........сообщение!
Отправлено 05 сентября 2007 - 01:40
Человек сачкует по двум причинам или он не хочет заниматься (заболел, травма ) или не готов психологически к нагрузкам, других поводов для сачка я не вижу.
Чтобы спортсмен занимался самоотверженно. должен быть стимул. Какой стимул даст тренер ученику всё зависит от тренера, всё сугубо индивидуально.
Отправлено 05 сентября 2007 - 01:47
не совсем так.
иногда ученики приходят усталые,и не могут психологически настроиться нга работу.
дело в том что нельзя постоянно давить на ученика,это вызовет отторжение процесса обучения.поэтому иногда надо закрывать глаза на халтуру.
Отправлено 05 сентября 2007 - 01:48
Если бы никто не сачковал, а долбили бы как роботы, был бы тренер не нужен.
Отправлено 05 сентября 2007 - 02:03
тоесть тренер нужен только для того чтоб не сачковали!!!!!!!!!