Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как Тренируемся.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#21 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 30 августа 2007 - 12:56

как и обещал вчерашняя тренировка.
в пятницу народ подтянется и пойдет мешанина.

разминка три минуты-ничего кашерного.........

было восемь цыклов.
один цыкл-20 троек в грушу,майя в средний-рука в голову,локоть другой руки в голову.20 троек маваши в средний руками тоже самое.

после первого
жим 80 кг 12 раз
второго
бицепс 45 20 раз
третьего
жим 90 кг 10 раз
четвертого
бицепс 45 кг 25 раз
пятого
жим 100 кг 10 раз
шестого
пресс с 10 кг 30 раз
седьмого
приседания
восьмого
гантели 2кг.50 раз с передней руки и двадцать выподов с опущенной.

бег 10 минут.

пять минут на разгрузку позвоночника.

вот и все.сегодня все болит нафиг......

#22 MP.

MP.

Пользователь

• Пользователи
  • 133 сообщений
Обычный

Отправлено 31 августа 2007 - 12:05

Группа маленькая, 5 человек, бесплатная, самооборонно-ориетированная. Вообще работаем в основном на ударную технику и на болевые в стойке, также немного с оружием: нунчака, нож, палка, иногда шест. Техника и тактика сознательно примитивизированные. 10 ударов, 10 болевых, два броска.
Работаем только без перчаток.

Тренировки отличаются, поскольку работаю в зависимости от того, кто пришел, молодежь или те, кому за 50, опытные ребята, начинающие или девушки, травмированные или нет. Всего примерно 1,5 часа - именно на такое время мы тянем аренду зала. В промежутках между упражнениями самостоятельное расслабление: потряхивание руками, ногами, подпрыгивание и т.д.
Сегодня были трое (в хорошей форме -1, средне подготовленный -1, начинающий с сильно травмированным коленом -1, и я - с сильно травмированной левой кистью).

Эта тренировка ориентирована на начинающего, чтобы скорее влить его в общий состав. Поэтому не было оружия и сложных спаррингов и техник.

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАЗМИНКА до тренировки, работа на мешках. 10 мин.

НАЧАЛО: построение, краткая медитация, приветствие.

РАЗМИНКА в движении вокруг зала: бег 5 кругов, бег правым и левым боком, попеременно, скрестными шагами, поднимая колени, поднимая пятки - все по 1 кругу.
Разминка на месте в киба-дати, все по 10: сжимание пальцев рук, кручение кистями, в локтях, в плечевых суставах, кручение плечами назад. Вращение головой.
В хатиджи-дати: раскручивание коленей, доставание ладонями пола, 10 сейкен дзуки в пол.
Наклоны стоя на мае-гери, маваси, йоко, уширо. Поднимание коленей в хиза-уке - 20 раз.
Вся разминка занимает 5-7 минут.

КИХОН НА МЕСТЕ.
В фудо дати на месте задней ногой, руки в камае, все по 15-20 каждой ногой:
Мае гери. Маваси гери. Йоко гери вперед. Уширо гери назад. Тейсоку гери. На координацию - Ура маваси гери с разворота (этот удар не используем, только, чтобы не удивиться).
Парень с травмированным коленом делает все только больной ногой.

КИХОН В ВОЗДУХ:
Свободный бой с тенью, только ногами, каждые 1-2 удара - изменение направления атаки и техники. Удары мощные, 2 минуты.
Свободное перемещение Тсури аши по залу: вперед, назад, в стороны. 2 минуты.

ОТРАБОТКА ОСВОБОЖДЕНИЙ И БОЛЕВЫХ В ПАРАХ.
1 круг. 2х3 мин.
1 пара: начинающий и средне подготовленный. Кихон канзетцу ваза. Оба в хатиджи дати. Отработка на месте ранее изученных ими 4 приемов освобождения и болевого от захвата: сверху за кисть, 2 варианта за локоть, за плечо. 5 раз - смена руки, затем - смена партнера.
2 пара: я и подготовленный парень. Иппон канзетсу кумите. В свободном перемещении тори атакует произвольным захватом разной степени жесткости. Уке делает освобождение и болевой прием. Затем сразу же роли меняются. И т.д.

2 круг. 2х3 мин.
1 пара: Иппон канзетсу кумите. В свободном перемещении по залу. Тори атакует одним из базовых изученных захватов. Уке проводит изученный и только что повторенный прием.
2 пара: Я и подготовленный парень. Показываю новый болевой прием, который мы с ним начали изучать. Отрабатываем его в хатиджи дати на месте. 5 раз - смена руки, партнера.

3 круг. 3х3 мин.
Работают все трое, кроме меня.
Иппон канзетсу кумите, 2 тори, 1 уке. Двое тори атакуют последовательно произвольным захватом, уке делает освобождение и болевой прием. Задача - при исполнении болевого закрыться противником от второго нападающего. Второй нападающий во время собственно исполнения болевого останавливается, облегчая задачу уке.
Каждый работает по 3 минуты.
Я контролирую периодически, сам работаю Гери ваза перед зеркалом (повреждена кисть).

ОТРАБОТКА ТЕХНИКИ ЗАЩИТЫ И НАБИВКА В ПАРАХ.
Смена через минуту. Удары и блоки мощные, с киме, одновременно идет набивка рук.

1 круг. 1х4 мин.
На месте в Фудо дати. Тори наносит дзуки в дзедан. Уке: Аге уке.
2 круг. 1х4 мин.
На месте в Фудо дати. Тори наносит дзуки в чудан. Уке: Сото уке.

РАБОТА НА МЕШКАХ. Все удары максимально мощно. Все упражнения примерно по 1 минуте, некоторые по 20 раз. Начинающий делает на месте, остальные - в свободном передвижении.
1 техника. Кидзами дзуки - Гьяку дзуки.
2 техника. Кидзами маваси дзуки чудан - Гьяку маваси дзуки дзедан.
3 техника. Мае гери задней ногой.
4 техника. Маваси гери задней ногой.
5 техника. Кидзами дзуки дзедан - Гьяку маваси дзуки дзедан.

ФИЗО. В этот раз условное, нет времени.
40 отжиманий на сейкен, 20 приседаний. Все в максимальном темпе.

ОКОНЧАНИЕ ТРЕНИРОВКИ. Краткая медитация, прощание. Душ.

Кроме 2 тренировок с ребятами в неделю, я занимаюсь самостоятельно дома еще 3 раза в неделю: 1 силовая, 1 кихон и ката, 1 на мешке.

Сообщение отредактировал MP.: 31 августа 2007 - 12:08

#23 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 31 августа 2007 - 10:26

слишком усложняете Михаил.
галопом по европе скачете.
у тренировки должна быть направленность,тоесть упор на чом то,в противном случае это физкультура.

#24 MP.

MP.

Пользователь

• Пользователи
  • 133 сообщений
Обычный

Отправлено 31 августа 2007 - 03:01

Приветствую, Сергей!

Сегодня у нас выглянуло последнее солнце, сижу за компом и пытаюсь разгрести все долги по написанию писем и статей, которые накопились за лето.

Давно хотел спросить: Вы сделали свой зал? (заранее завидую хорошей белой завистью).

О тренировках. Да, вот такой вот взгляд на процесс. У нас каждое занятие должно быть слегка стрессовым из-за именно хотя бы некоторой неизвестности и новизны. Не знать, чего ждать, просто по умолчанию естественно принимать изменения. Или: одни и те же действия в различных вариантах. Или: минимум действий, максимум ситуаций применения. То есть, разбрасывание ("галоп") как концепт.
Ну так мы так и самоназываемся: "фитнес (физкультура) с элементами самообороны", не претендуя на.

Направленность описанного занятия была, как и писал, - подтягивание нового парня (отставание у него именно по болевым и по защите руками, удары хороши), также учитывались имеющиеся травмы всех.
Мы всегда работаем на группу и на того, кто для группы больше нужен, вот в прошлый раз был только один парень, так с ним практически всю тренировку отрабатывали одну технику, которая ему была нужна.

В целом обычное распределение тренировки у нас по времени для более-менее продвинутых ребят, примерно после полугода обучения (с нуля не менее года):

-30% болевые, всего их около 10, после их изучения практически только ситуационные парные упражнения: со сменой партнеров, на маленьком пространстве, нападение болевым, с закрытыми глазами, против 2-3, без рук, тори наносит удары ногами и захваты руками и т.д.).

-30% удары на мешке (реже лапы, пады).
После года в основном ситуационные упражнения (бег сквозь качающиеся мешки с одним ударом на мешок, атака из положения руки внизу, вход и атака связкой, оборона от тори а атака мешка связкой, свободная работа только руками, руками и ногами, на двух мешках одновременно, атака мешка за спиной, работа на мешке с закрытыми глазами, атака мешка когда тебя схватили и раздергивают и т.д.) и стандартные связки на силу удара (около 10 связок).

-20% ситуационная парная ударная работа в основном на защиту и контратаку (атака и защита, атака и контратака, защита от 2 атакующих руками и ногами, то же, но один идет в захват, контратаки в захвате, колени и локти и т.д.). Не работаем в контакт в голову и пах принципиально, варианты от сравнительно медленных до максимально быстрых и тяжелых ударов.

-20% оружие (нож, нунчаку, палка) и против него.
Нунчаку - работаем кихон (10 техник) до освоения, затем практически только ситуационные упражнения (в основном бой в воздух, внезапная атака, спарринги на уход и контратаку и т.д.) Нунчаку боевые, в парах - мягкие.
Нож - работаем кихон (примерно 10 техник и связок). Затем в основном парные ситуационные упражнения: неожиданная атака, обоюдный бой тычковой техникой, с порезами, с атаками ногами, против двоих, против толпы каждый против всех, на ограниченном пространстве и т.д.).
Палка - практически то же самое, как с нунчаку и ножом.

Примечания: Кихон ногами в начале тренировки это разогрев (каждый раз упражнения на кихон меняются также - согласно общей концепции нашего тренинга). Силовую/на выносливость не даю, просто нет времени, это дело самих ребят. Сам я работаю на силовую выносливость дома близко к тем нормативам, что даете Вы, с поправкой на то, что штанга у меня фиксированная на 40 кг. Ударов между упражнениями не наношу, только в конце короткое разбрасывание рук на мешке. Также все жимы делаю несколько вперед и без фиксации, не на вертикальные руки, полагаю, для удара и спины так лучше.

В целом направленность наших тренировок на неожиданность того, что будет дальше. То есть, каждая тренировка именно что отличается от предыдущих (те же основные 10 техник тренируются в других ситуативных упражнениях) и последовательность тренировки/упражнений не предугадывается занимающимися. То есть отсутствие направленности, перемены и есть направленность.

Как там погода у Вас в Питере? У нас началась осень, в сентябре собираюсь на конференцию в Португалию, поеду своим ходом, надеюсь, по пути погреюсь под солнышком.

Сообщение отредактировал MP.: 31 августа 2007 - 03:04

#25 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 31 августа 2007 - 03:09

привет Михаил.
насщет своего зала,удалось только наполовину.тоесть часть тренировок даю в частном своем месте,и плевал я на всех.тоесть какая то независимость появилась.
ну а старый зал,где я уже несколько лет торчу,подремонтировал,немного расширил за сщет качков с ихними железками и повесил еще одну грушу.
погода нормальная,плюс 15,иногда солнце,иногда дождь.вообще то эта самая любимая пора.
а чего вы в портулалии забыли?плюньте........мы с вами больные пожилые люди,нам покой нужен.

#26 MP.

MP.

Пользователь

• Пользователи
  • 133 сообщений
Обычный

Отправлено 31 августа 2007 - 03:13

Ко всем.
Кстати, относительно конференции. Поеду обратно в Латвию через Австрию, Германию, Испанию, Францию, Чехию и т.д. Если есть кто тренирующийся оттуда, скиньте мне, пожалуйста, контактную информацию в личные сообщения - было бы интересно заглянуть на Вашу тренировку по пути.

#27 MP.

MP.

Пользователь

• Пользователи
  • 133 сообщений
Обычный

Отправлено 31 августа 2007 - 03:24

Сергей, если я правильно понял, официально поздравляю со своим залом - тщательно скрываемой мечтой каждого инструктора! Пусть даже только наполовину удавшимся.
Вот просто завидую белой, медленно чернеющей завистью!

Не могли бы Вы прислать пару фото Вашего зала? Мой адрес тот же. В отместку могу прислать пару фото своего домашнего обшарпанного. Ему уже лет 20 без ремонта.

Сергей, как Вы правы, как в общем и всегда, относительно здоровья. Тот самый молодой парень, кому посвящали описанную тренировку, месяца три назад на первых занятиях свернул мне левую кисть, нарушив геометрию сустава. И что-то никак не зарастет, не то, что в молодости. Наверное, действительно годы..

В Португалию - это вынужденно, если бы можно было не ехать, я бы не ехал, как много раз до этого. Но на солнце и море там я надеюсь. Хоть какой-то прок будет.

Сообщение отредактировал MP.: 31 августа 2007 - 03:25

#28 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 31 августа 2007 - 04:16

Михаил
а чего мне завидывать?очень много работы.........правда не 12 раз в неделю как у некоторых монстров.а может тоже начать писать,15 раз в неделю......
хотя вы видели мои записи,и при тех нагрузках что там,и три раза тяжело.
с годами подвижность суставов резко падает,хотя это лучше у Александера спросить.