Как Тренируемся.
Отправлено 28 августа 2007 - 10:49
как всегда показываю пример.
вчера
разминка 5 минут,ее приводить не буду,ничего кашерного........
вся тренировка была отработка ударов по груше,в непрерывном тэмпе.эти тренировки несколько скучны и тяжелы,но в сентябре тормоза подтянутся и придется больше тренировать а не тренироваться.
было пять цыклов,одинаковых.
20 круговых ударов ногой,левой и правой.
20 маваш только левой,20 микадзук правой.
по двадцать на каждую ногу майя и еки.
затем сразу шли руки.
по 30 прямых,ребром кулака,урикенов,кошек-тоесть боковой с передней руки открытой ладонью.выхлесты пальцами.10 троек с локтем ,с правой руки и с левой.20 примитивнийших боксерских троек.
это и есть цыкл.их было пять.
после первого цыкла жим с груди,из расщета на 10-15 повторов.я к примеру вместе с Максом,зделали 85 кг 15 раз.
после второго цыкла,бицепс.я зделал 20 раз 45 кг.
после третьего ,пресс.20 раз с 10кг за головой.
после четвертого и пятого,работа с двухкилограмовыми гантелями.50 раз прямые с передней руки,и десять выподов с опущеной.
темп слегка возростал к концу тренировки.
ну и после этого,пять минут упражнений на разгрузку позвоночника,шеей повертеть,понаклоняться и тд.
вот и вся тренировка.
я люблю иногда устраивать жоско нацеленые тренировки,спаринговые,силовые,отработку ударов как эта.но в основном все конечно смешано.
а вы друзья как тренируетесь?
Отправлено 28 августа 2007 - 11:02
Там ещё за прошлый год есть.
Отправлено 28 августа 2007 - 11:08
намекните там шин-бету,чтоб мне нормальные прослушки поставили,а то утомило.
Отправлено 28 августа 2007 - 11:12
Отправлено 28 августа 2007 - 11:12
Отправлено 28 августа 2007 - 11:15
мелочи то они как раз и интересны.ведь именно из них и состоит тренировка.
Отправлено 29 августа 2007 - 08:32
Вот приблизительно так идет по средам. По пятницам работа по снарядам (лапы груша) и нож. По понедельникам отработка серий и отдельных элементов в парах по неделям задания меняются. Большую часть времени на тренировках работаем в парах разные задания и моделируем разные ституации.
С Уважением srub
Отправлено 29 августа 2007 - 08:44
Отправлено 29 августа 2007 - 08:54
Этим мы не занимаемся, вся отработка проходит на партнерах и на снарядах, те же самые передвижения отрабатываются так ставиться два бойца в ограниченное пространство один атакует, а другой уходит. Задача одного попасть, а задача другого не получить и не выйти из круга.(стойки, передвижения, одиночные удары на месте это пару тройку первых месяцев, далее работа сериями работа в парах, по снарядам и как я описал ранее. ката не практикуем вообще)А как же отработка техники, стоек, ката, передвижения в стойках?
Отправлено 29 августа 2007 - 11:27
2) Работа в парах ( от захватов, ударки, оружие, типовые ситуации и.т.д.)
3) Работа по снарядам
4) Физуха ( в основном круговая тренировка)
Отправлено 29 августа 2007 - 11:30
Это только на очень продвинутом уровне.Нам пока не разрешают.....А как же отработка техники, стоек, ката, передвижения в стойках?
Отправлено 29 августа 2007 - 01:44
Отправлено 29 августа 2007 - 02:49
идем в зал, растяжка, прыжки на месте и другие разогревающие упражнения.
2.Если гоняем боевуху, то сначала по 5-6 подходов по 30-40 повторений все по воздуху, тренер объясняет основные моменты в том или ином движении. показывает сам. потом встаем в пары с макиварами,потом без макивар, потом идем на мешки.
выглядит ето так.
тренер например дает команду "хидари камате", встаевм в стойку. объясняет что и как делаем и на счет "ич-ни-сан-сей итд" делаем в основном по 30 отработок с одной стойки и одной руки/ноги. далее идет смена и то же самое с другой стойки. затем идут связки и так далее. цикл обычно состоит из 4-5 связок руками по 4 подхода*30 раз с каждой стойки, и тоже самое ногами. ну и в движении ессно отработка идет тоже.
3.Спарринги(различных видов)бывает один онли защита а другой нападение, ии один руками, а другой ногами и наоборот.вариации масса.
4.Заключительная часть. набивочка. физуха в конце. 50 приседаний, 50 отжиманий, 50 пресс, и по желанию подтянуться на перекладине и так далее.
ОС, и идем домой=)
вообще тренировки разные бывают
бывает чисто физуха. например плавание с гантелями)))) выпргивания со штангой и так далее)))
бывает читстейший кач. присед, жим и так далее все 1.5-2 часа.
бывает технику базовую гоняем и ката.Но такое чаще перед сдачей на КЮ.
бывает прикладной аспект, дзюдо, борьба в партере,болевые, приемы "нож", пистолет",палка" и так далее.
все конечно описать сложно. но когда выходишь мокрый из зала - тренировка удалась-))
Сообщение отредактировал Str39: 29 августа 2007 - 02:59
Отправлено 29 августа 2007 - 03:04
у вас там все реально.
хотя один момент.после офп нужно немного раздергать руки на груше.
а качаться надо,боец должен быть сильным.сила есть,остальное приложиться.
сегодня тоже у нас кач с грушей.
вечером или завтра напишу.
#15 *_Гость_*
Отправлено 29 августа 2007 - 05:57
медитация, дыхательная пауза, ци-гуны
гимнастика, растяжка, самомассаж, холодная ванна
всего - где-то час
потом сажаю дочь на плечи и марш-броск до садика 1 км
вечер
опять цигуны минут на десять
стояние на кулаке 5 минут
прыжки с дыханием минут пять
акробатика, кувырки, падения 3 минуты
работа с гантельками на скорость 2-3 подхода
ноги - воздух на частоту и скорость 5 минут
лапы, груши, подушки в максимальном темпе минут 15-20
активная набивка в движении 10 минут
работа в паре смотря по заданию 30 минут
силовая работа
расслабляющие ци-гуны
контрастный душ
на выходных добавляется бег
Отправлено 29 августа 2007 - 05:58
#17 *_sp_*
Отправлено 29 августа 2007 - 08:30
Интересную подняли тему. Хотел бы немного написать и про свои тренировки.
У нас,при 3-ех занятиях в неделю (группа среднего уровня), изучались довольно обширные разделы - "дальний бой", "ближний бой", "бой с короткой палкой" (обозначения,естественно, условные).
В каждом разделе прорабатывались определенные технические элементы (при этом все они варьировались от занятия к занятию).
Пример тренировки по "дальнему бою" (тема "прямой/боковой удар рукой; прямой удар ногой):
1. Разминка (15 мин)
- бег
- разминка суставов
2. Отработка техники по воэдуху (15 мин)
- комбинации ударов руками в движении (2-ух ударные, 3-ех ударные)
- то же, но с включением ударов ногами
3. Отработка ударов на лапах (25 - 30 минут)
- одиночные
- 2-ух, 3-ех ударные комбинации
Отработка идет как на не подвижной лапе, так и при определенных действиях партнера (например, боковой лапой, нырок, ответ по лапам).
4. Работа в паре по заданию (20-25 мин)
атака-защита-контратака-защита (на 2,3,4 действия)
работа либо голыми руками по корпусу (дозированно в голову),либо в перчатках (везде :-) ).
5. Обоюдный спарринг (без "вползания" в борьбу)
1.5 - 2 минуты со сменой партнеров
6. Заминка (5 мин)
Силовые упражнения давались по ходу тренировки.
Пару раз в месяц (обычно в пятницу) после разминки сразу шли отработки в парах и обоюдные спарринги (с борьбой, против нескольких партнеров, с палкой...)
Сергей.
Отправлено 29 августа 2007 - 09:14
Ну я не знаю,тут и качать не надо.просто нажимаешь и Ю-Туб начинает показывать.Как обычно на Ю-Тубе.Что у вас за прибор и программы? 9впрочем я и сам в программах ничего не понимаю) Другие и я в том числе смотрели без проблемм.нифига не качает у меня Александер.
намекните там шин-бету,чтоб мне нормальные прослушки поставили,а то утомило.
Отправлено 30 августа 2007 - 09:15
Как я тренировался.
В зале
1.Разминка 10-15 мин отработка входа с ударами без партнера.
2.Кто-то на грушу, кто-то отправляеться ну куклу(в кит.боевиках их часто показывают) отрабатывать технику. Остальные в парах отрабатывают связки.
3. Спаринги на средней дистанции- в боевой стойке нога к ноге с партнером. Одновременные удары в две стороны -цель прорваться и подавить ударами сопротивление.
4. Отработка техники "липких рук" и бои в данной технике.
5. Физуха пресс,пресидания, отжимания по 50раз и проработка суставов.
Бывает вся тренировка посвещена физухе.Штанг нету в зале поэтому пистолеты раз по 20 разл.варианты отжиманий и т.д.
Или всю треньку отрабатываем технику против борцов.
По суботам 2 часа работа с лапами. Один человек держит две лапы и двигаясь по залу показывает откр.лапу партнер наносит серию. Тот кто держит- сам наносит удары лапой одновременно держа другую на удар партнера, или лапа на ногу и удар- задача бьющего делать вход с блоками или стоп ударами по рукам и ногам с одновр. ударами в другую лапу.Держащий лапу во время работы делает подсечки и удары в пах.
В воскресенье встреча с друзьями(каратисты,тай-боксеры) спаринги.
Отправлено 30 августа 2007 - 12:07
1) разминка 5-10мин.
2) отработка одиночных ударов руками в парах (лапы) и/или по мешкам, с уходами, уклонами и нырками.
3) отработка одиночных ударов ногами и коленями в парах (макивары) и/или по мешкам, с уходами, блоками и захватами.
4) отработка связок в парах (лапы/макивары) или по мешкам.
6) учебные круговые спарринги по ударке (с заданными условиями-задачами, со сменой противников).
7) физо и мешки (индивидуально).
2-я тренировка, "борцовская":
1) разминка 5-10мин.
2) борцовская разминка 5-10мин.
3) отработка борцовской техники в парах в стойке.
4) отработка борцовской техники в парах в партере.
5) учебные круговые спарринги по борьбе (с заданными условиями-задачами, со сменой противников).
6) физо и мешки (индивидуально).
3-я тренировка "смешанная":
1) разминка 10-15 мин.
2) отработка ударных связок в парах (лапы/макивары) и/или по мешкам.
3) отработка борцовской техники в парах.
4) свободные круговые бои.
5) физо и мешки.
6) сауна.
Это усредненно. Иногда делаются акценты то на одно, то на другое. Например, перед аттестацией или соревнованиями у аттестующихся/соревнующихся нагрузки и задания затачиваются тренером соответственно под аттестацию/соревнования.
Ударку в партере много и массово дают в "соседней" секции, у нас индивидуально.