Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Странно Немного

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#21 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 30 июля 2007 - 03:04

Возможно, только я не представляю как :)
Будет ли там то, что очень люблю делать здесь?
Будет ли там секс?
Можно ли там будет, например собраться компашкой и сыграть в волейбол?
Или там все намного выше, так сказать высшие материи?
Кто-то скажет, вот мол приземленно мыслишь, но человек-существо биологическое настолько же, насколько и духовное, а сейчас даже и более. Вот это я хотел сказать.
Кстати, вопрос не только к христианам?

ТАМ-гораздо лучше.Словами ЭТО не передать!Я чуть,чуть видел.Видел так же смерть(духовную)-то же-словами не передать(дикий ужас).Хотя в реале видел все.В реале не так страшно.В этой жизни-многое мы делаем для своей плоти-ТАМ плоти нет.ТАМ ДУХ!

#22 Додик

Додик

Пользователь

• Ветераны
  • 335 сообщений
Обычный

Отправлено 30 июля 2007 - 03:45

Плоть- костыль для духа(здесь)

#23 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 30 июля 2007 - 04:17

Я бы сказал-тюрьма.

#24 Додик

Додик

Пользователь

• Ветераны
  • 335 сообщений
Обычный

Отправлено 30 июля 2007 - 04:32

Я бы сказал-тюрьма.

Вот тут кстати ловушка. Если относиться как к тюрьме, будет борьба самим собой и как следствие всякие "беспощадности по отношению к себе". А там глядишь за углом ждёт шизофрения.

#25 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 30 июля 2007 - 05:05

Николай
именно так,духовный человек не боится смерти.так как уже разделил себя,на тело-которое может и обязано умереть,и сознание которое умереть не может.

Додик,медитация это сверхактивная работа головного-а не заднего мозга,которая путем концентрации позволяет расширить поле сознания,понемногу захватывая область бессознательного и надсознательного уровня.

#26 Додик

Додик

Пользователь

• Ветераны
  • 335 сообщений
Обычный

Отправлено 30 июля 2007 - 05:12

Додик,медитация это сверхактивная работа головного-а не заднего мозга,которая путем концентрации позволяет расширить поле сознания,понемногу захватывая область бессознательного и надсознательного уровня.

Ещё и с похмелья помогает :)

#27 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 30 июля 2007 - 05:19

вот уж не знаю,вам виднее Додик......
ни разу в жизни не напивался так,чтоб было похмелье.

кстати,а вы под медитацией что понимаете,выпивку вечером или похмеление утром?попробуйте это делать рядом с синогогой.очень удобно,выпил и в морду кому то,и повод искать не надо.и будет у вас не просто медитация,а медитация с боевым уклоном.......

#28 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 30 июля 2007 - 05:29

Я бы сказал-тюрьма.

Да, тогда все хуже чем я думал :)

#29 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 30 июля 2007 - 05:52

Я бы сказал-тюрьма.

Вот тут кстати ловушка. Если относиться как к тюрьме, будет борьба самим собой и как следствие всякие "беспощадности по отношению к себе". А там глядишь за углом ждёт шизофрения.

Проще сказать-Душа в заточении у плоти.Через плоть многие искушения.

#30 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 30 июля 2007 - 11:08

мне все больше кажется,что мы здесь как сидельцы на нарах,сосланные за разные шалости.
нам запрещено уходить от сюда добровольно и сознательно,мы должны испытать все прелести этого мира.а испытав измениться.....
уйти нельзя,тоесть ласты склеить добровольно.совершенствоваться нельзя тоже,препонов еще больше......
,тоесть грядит что то типа амнистии..........

Б.Акунин.Любовник смерти.Там один к одному так же написано.

#31 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 30 июля 2007 - 11:37

Александер
не читал,и даже не слышал.........
но мне то простительно,а вот вы,професор и тд. как можете читать такие вещи?вам бы лечит людей,на крайняк даже иудеев,а вместо этого вы книжки всякие читаете..........и форумы.......не ужто думаете что здесь что то умное напишут.

#32 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2007 - 07:52

мне все больше кажется,что мы здесь как сидельцы на нарах,сосланные за разные шалости.
нам запрещено уходить от сюда добровольно и сознательно,мы должны испытать все прелести этого мира.а испытав измениться.....
уйти нельзя,тоесть ласты склеить добровольно.совершенствоваться нельзя тоже,препонов еще больше......
,тоесть грядит что то типа амнистии..........

Б.Акунин.Любовник смерти.Там один к одному так же написано.

ну это он скорее глумился устами героя. Да и сам он как то в одном интервью сказал, что пытался передать декаданский дух той эпохи.

#33 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2007 - 12:43

Интересно, какие-такие искушения многие? Не считая нарушения 10 заповедей, человек нормально живет....

#34 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2007 - 01:32

Интересно, какие-такие искушения многие? Не считая нарушения 10 заповедей, человек нормально живет....

Нормально живем!???Нормально-в соответствии со своими понятиями!Правительство считает-нормально живем,Алигархи считают-нормально,уголовники-нормально и т. д.Если все живут нормально-откуда бардак в России?Если бы все соблюдали правила движения-аварий бы не было!А их полно.Так все же наберемся мужества-признаемся, хотя бы сами себе-НЕ НОРМАЛЬНО МЫ ЖИВЕМ!!!

#35 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2007 - 01:38

Нормально живем!???Нормально-в соответствии со своими понятиями!Правительство считает-нормально живем,Алигархи считают-нормально,уголовники-нормально и т. д.Если все живут нормально-откуда бардак в России?Если бы все соблюдали правила движения-аварий бы не было!А их полно.Так все же наберемся мужества-признаемся, хотя бы сами себе-НЕ НОРМАЛЬНО МЫ ЖИВЕМ!!!

Сергей, но мы не берем ни уголовников, ни олигархов, я взял например себя, да не хватает денег, да не все благополучно, но я живу в соответствии со своими моральными устоями и никому не мешаю жить.

#36 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2007 - 01:51

Дык все эти проблемы социальные, т.е. к плоти отношение имеющие ВЕСЬМА косвеное. Скорее это больная голова.
так что с плотью все намного сложнее.
Моя плоть к примеру меня страдать не заставляет. Как то договариваемся.

#37 Додик

Додик

Пользователь

• Ветераны
  • 335 сообщений
Обычный

Отправлено 31 июля 2007 - 02:06

Во! Надо волшебное слово знать(ну или мантру - кому как удобнее). А если всё время из под палки, наступит время когда верхи не могут, а низы не хотят.

#38 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2007 - 02:14

я живу в соответствии со своими моральными устоями и никому не мешаю жить.

Так ВСЕ считают!Я тоже до уверованния считал себя Очень хорошим!

Дык все эти проблемы социальные, т.е. к плоти отношение имеющие ВЕСЬМА косвеное. Скорее это больная голова.
так что с плотью все намного сложнее.

А голова разве у Вас отдельно от плоти(тела) живет?

#39 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2007 - 02:21

ну очень хорошим, это громко связано. Нормальным, да. Понимаете, я ценю то, что родители меня хорошо воспитали, не моральным уродом.

#40 *_likevendy_*

*_likevendy_*
  • Гости

Отправлено 31 июля 2007 - 02:22

Когда мы есть,то смерти еще нет,а когда смерть наступает,то нас уже нет.Таким образом,смерть не существует ни для живых, ни для мертвых.
Эпикур.

Жизнь возмутительна,когда о ней думаешь,и прекрасна,когда ею живешь.
Кароль Корд.