Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Удар Гантелей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#41 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 28 июля 2007 - 06:05

Зачем?Утяжелителей нет?

Есть утяжелители,но СМ рекламировал гантель,решил попробовать.

#42 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 28 июля 2007 - 09:42

Александер
я вас умоляю.......как раввин паталогоанатома.......
ВСЯработа с утяжелителями идет по воздуху.
от утяжелителей давно отказался,только двух килограммовые гантели.

#43 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 28 июля 2007 - 11:20

Вот я и спросил,так как гантеля может на локте сказаться.Надо как то кулак остановить.В мешок - хорошо,но мешка жалко.

#44 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 29 июля 2007 - 12:13

Александер
уважаемый,работа с гантелей,это не только работа на скорость и взрыв.это ещи и уселение суставов,контроль руки и тд.и просто на силовую выносливость.

#45 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 29 июля 2007 - 04:24

Если гантелей работать на скорость вес ее не должен превышать одного килограмма, гантели больше килограмма это силовая выносливость......... Вес гантели до килограмма и кувалда вот то что позволит бойцу наработать скорость и мощь ударов.

Николай 100% прав!У нас в зале постоянно лежала шина и кувалды разных размеров.Постоянно долбили.Процентов 90 были нокаутерами.Добавлю,что еше, рубка дров тоже здорово помогает.

#46 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 29 июля 2007 - 01:42

Если гантелей работать на скорость вес ее не должен превышать одного килограмма, гантели больше килограмма это силовая выносливость......... Вес гантели до килограмма и кувалда вот то что позволит бойцу наработать скорость и мощь ударов.

Николай 100% прав!У нас в зале постоянно лежала шина и кувалды разных размеров.Постоянно долбили.Процентов 90 были нокаутерами.Добавлю,что еше, рубка дров тоже здорово помогает.

Так упражнение с кувалдой "Дровосек" и называется,потому как биомеханически иммитирует рубку дров.

#47 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 29 июля 2007 - 02:59

Поддерживаю на все сто, у меня брательник после этого упражнения уже груши рвет в зале...

#48 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 30 июля 2007 - 02:52

quote name='DIMAN' date='29.07.2007 - 13:42' post='52143']

Так упражнение с кувалдой "Дровосек" и называется,потому как биомеханически иммитирует рубку дров.
[/quote]
Не совсем так.При рубке дров -топор идет по центру,из за спины.А кувалдой бьешь-с разных плеч.

#49 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 30 июля 2007 - 04:57

Не совсем так.При рубке дров -топор идет по центру,из за спины.А кувалдой бьешь-с разных плеч.

Ну вот..стоило чуть поумничать-сразу к словам прицепились.Ну а когда дерево рубят?Я же написал рубку,а не колку(давайте ещё разницу между топором и колуном приклеим).Упражнение-"Дровосек"!!!!Гребной тренажер тоже не полностью греблю иммитирует(а есть ещё гребля на коноэ,которую. вообще тренажер не иммитирует)-так он что ж не гребной после этого?

#50 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 30 июля 2007 - 05:09

я опять извеняюсь
но ведь если бить кувалдой или топором с боку,как если бы раввина подрубаешь,то это совсем другое дело чем если лупишь с верху.
вы извенитеЮно все таки никто так и не сказал для чего это надо.
если сбоку то понятно,а если сверху?

#51 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 30 июля 2007 - 05:48

?Я же написал рубку,а не колку(

Извиняюсь,не так понял!!!

#52 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 30 июля 2007 - 06:42

я опять извеняюсь
но ведь если бить кувалдой или топором с боку,как если бы раввина подрубаешь,то это совсем другое дело чем если лупишь с верху.
вы извенитеЮно все таки никто так и не сказал для чего это надо.
если сбоку то понятно,а если сверху?

При рубке ствола все равно идет приложение по-касательной(т.е. не перпендекулярно стволу).Так же и по покрышке сверху бьют с разных плеч.Для чего?Попробую сформулировать.Вот тут много всего писалось и вобщем-то правильно,но не емко так сказать.А ведь что нам нужно,чтоб коротко и понятно.Ну вот и я растекашелся...Короче...Задача при ударе,как писал НиколайВДВ и другие,максимально использовать импульс всего тела.Давайте до руды не разбирать,а коротко- от ног через таз спину и плечи по руке в кулак.Волна как бы такая.Но волна не аморфная.а жесткая,т.е. без возможности обратного отката(говорю о создании посыла,а не возвращении после удара).Т.е. на всем пути в необходимый момент времени должна возникать жесткая конструкция.Так?Идем дальше.Собрать конструкцию ноги-таз-спина в принципе не так уж сложно,так как во многих движенях они работают как синнергисты.А вот в плечах импульс то и теряется.Отсюда огромные потери в мощи удара.Вот кувалда этот недостаток и устраняет.
Сергей,там получается не сверху, а по косой,если учитывать положение корпуса.При ударе траектория тоже по косой,корпус то не вертикален.
Упражнение поводящее не обязательно должно идеально копировать траекторию удара.Оно может вообще быть абсолютно иным по траектории(техническая ходьба,ходьба по квадрату и т.д.)Эффективность показывает практика.

#53 Pagan

Pagan

Пользователь

• Ветераны
  • 207 сообщений
Обычный

Отправлено 01 августа 2007 - 07:39

А бить кувалдой в горизонтальной плоскости не может быть полезно тогда?! Я понимаю что она тяжёлая.

#54 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 01 августа 2007 - 08:21

А бить кувалдой в горизонтальной плоскости не может быть полезно тогда?! Я понимаю что она тяжёлая.

Позвоночник неплохо переносит нагрузки на изгиб и ужасно на кручение.

#55 *_аноним - Саша- гость_*

*_аноним - Саша- гость_*
  • Гости

Отправлено 02 августа 2007 - 05:06

Вопрос к Николаю.

Занимаюсь преимущественно дома, соответственно возможности работать с кувалдой нет.
Видел Ваши ролики по работе с гирей (восьмерки). Могут ли эти упражнения заменить работу с кувалдой? Я так пониаю что работают одни и теже группы мышц?

P.S. Поздравляю с профессиональным праздником. :-)
С Уважением, Александр.

#56 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 02 августа 2007 - 07:57

Димон, но все таки я не вижу взаимосвязи между ударом кувалдой и ударом рукой. Я понимаю если бы били хотя бы одной рукой, а тут двумя. Знаешь, ДИмка, мне думается, что это упражнение пошло от бедности. Ну не было у кого то тренажеров в зале, которые сейчас есть вот и нашли кувалду и покрышку, точно также как каратисты, когда у них не хватало инвентаря для отработки реаьных удров заставляли учеников месить воздух, подводя под это дело теоретическую базу.
Блин, что то я н видел ни одного, кто по воздуху мог поставить реальный удар. С покрышками мне думется тоже самое.
Мне думается у этого упражнения главное преимущество в том, что не посачковать - сразу видно будет

#57 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 02 августа 2007 - 10:09

Димон, но все таки я не вижу взаимосвязи между ударом кувалдой и ударом рукой. Я понимаю если бы били хотя бы одной рукой, а тут двумя. Знаешь, ДИмка, мне думается, что это упражнение пошло от бедности. Ну не было у кого то тренажеров в зале, которые сейчас есть вот и нашли кувалду и покрышку, точно также как каратисты, когда у них не хватало инвентаря для отработки реаьных удров заставляли учеников месить воздух, подводя под это дело теоретическую базу.
Блин, что то я н видел ни одного, кто по воздуху мог поставить реальный удар. С покрышками мне думется тоже самое.
Мне думается у этого упражнения главное преимущество в том, что не посачковать - сразу видно будет

Попробую показать.Не покрышку,а суть.

#58 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 03 августа 2007 - 09:17

давай.....
надеюсь тебя сегодня увидеть.
а то уже месяц полгруппы только ходят.одни уезжают,другие приезжают,дачи -курорты........один я без перерыва.......
отдыхать это так скучно......

#59 Вячеслав

Вячеслав

Ветеран

• Старейшины
  • 642 сообщений
Обычный

Отправлено 09 августа 2007 - 03:10

Покрышка и кувалда (иногда лом), это старая боксерская фишка на ускорение всех мышц в ударе. Но во время самого удара не напрягаются (что бы не гробить связки) ВСЕ ДЕЛО В СКОРОСТНОЙ АМПЛИТУДЕ!
С ув. Кушнирик

Уважаемый Кушнирик! Помогите информацией по работе с кувалдой и покрышкой. Какой вес, нагрузка и методика. какие и зачем мышцы прорабатываются и т.д. заранее благодарен. Ос.

#60 В.Кушнирик

В.Кушнирик

тренер

• Модераторы
  • 1 054 сообщений
Обычный

Отправлено 10 августа 2007 - 09:58

Ничего, если я вас отправлю за советом к Максу Дедику или Коле ВДВ, которые это упражнение практикуют? Я сам на него времени не нашел:)((
С ув. Кушнирик