Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Удар Гантелей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#21 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 25 июля 2007 - 08:41

увы Игорь.
от ударов по воздуху отошол много лет назад,так как удар это в первую очередь проложение силы,и только во вторую траектория.

У нас в тай-цзи та же бодяга: сначала вектор+точка приожения силы, а уж потом способ доставки кулака.
Но в борьбе все с точностью до наоборот. Поэтому к тай-цзи мы учили ба-гуа.

#22 Николай(ВДВ)

Николай(ВДВ)

Пользователь

• Пользователи
  • 115 сообщений
Обычный

Отправлено 25 июля 2007 - 09:04

Самые лучшие гантели для ударника это вот такие http://club.ncstu.ru.../kate/14/05.jpg
Если гантелей работать на скорость вес ее не должен превышать одного килограмма, гантели больше килограмма это силовая выносливость. Если гнаться за весом и думать чем больше гантель, тем сильней удар, это ложная иллюзия, тяжелая гантель не даст полностью и чисто выполнить удар по техники, тело бойца будет под весом тяжелой гантели пережиматься, чтобы удержать суммарный вес гантели, если боец все таки научится наносить удары с тяжелыми гантелями ,он просто поднимет свою физику и раскачает тело, к удару это не имеет не какова отношения, потому как он будет «забит» и медлителен . Вес гантели до килограмма и кувалда вот то что позволит бойцу наработать скорость и мощь ударов.
Разогрейтесь боем с тенью в начале тренировки ,тренировку завершите упражнениями к кувалдой. Также в начале тренировки после пробежки, взяв одну гантель в бьющею руку , и отрабатывать ходьбу с ударами, также после отработки техники удара руками с места хорошо в заключение включить бой с тенью. Не стремитесь ,тяжелой гантелью натренировать большие ударные группы мышц на это существует кувалда, и также на скорость большая гантель не даст прироста .
Респект.

#23 Pagan

Pagan

Пользователь

• Ветераны
  • 207 сообщений
Обычный

Отправлено 25 июля 2007 - 11:31

Ха! ИМенно такие у меня килограммовые с пружинами, но пружин правда 4. Давно в детстве запала в мозг статейка из силового журнала где писалось: что при любой работе силовой, если кисть ещё работает на сжатие, то такая работа ещё полезнее. И случайно увидев у кого то такие гантели тривиально их спёр под шумок.

#24 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 26 июля 2007 - 12:27

Pagan
если вы их сперли в синогоге,то честь вам и хвала........во всех остальных случаях наоборот.

Николай,ну какая кувалда в спртзале,сами подумайте.ну даже если и есть,то вся группа по очереди работать будет.........
плюньте вы на эту экзотику,тем более нифига она не дает.
мифы это,и самовнушение...........

#25 Pagan

Pagan

Пользователь

• Ветераны
  • 207 сообщений
Обычный

Отправлено 26 июля 2007 - 09:55

Я так понимаю что про кувалду - это типа в самом деле кувалда ( или полусоь от заднего моста грузовика) которой боксёры бьют по большой покрышке??? Честно говоря не в курсе, что такое упражнение развивает. Вообщето это почти тоже что костыльным молотком рельсы крепить. В армии намахался пол-года, но пользы не заметил!

#26 В.Кушнирик

В.Кушнирик

тренер

• Модераторы
  • 1 054 сообщений
Обычный

Отправлено 26 июля 2007 - 10:14

Колян все правильно расписал, только поправлю, по своему методу, после работы с легкими гантельками (на скорость) или с тяжелыми (на импульс от ног) постучите перчатками по лапам с хорошим тренером (разбросайте руки).
Вот еще упражнение, но с грифом от штанги (стандартный 20кг). В боевой стойке ставите гриф вертикально на пол, рукой беретесь на уровне груди. Выпрямляете руку на правый прямой (для правой руки). Затем резко дергаете гриф к себе и тутже обратно в точку удара, преодалевая инерцию Шелезяки. Именно так - к себе+от себя. Повторять долго! Тяжам можно навешать на гриф сверху веса.
Упражнение из каратэ и к центруприкладныхиследований отношения не имеет.
С ув. Кушнирик

#27 srub

srub

Пользователь

• Пользователи
  • 143 сообщений
Обычный

Отправлено 26 июля 2007 - 10:22

Работаю с 1 и 6 килограмовыми гантелями. С 1 кг отрабатываю серийную работу рук. С 6 кг одиночные удары на взрыв прямые боковые и аперкоты, чтобы не травмировать локти в прямых не делаю разгиб до конца (правда я и без гантелей не разгибаю в ударе до конца локтевой сустав это вредно). После работы с гантелями нужно обязательно поработать серийные атаки без них чтобы не забивались мышцы рук.
С Уважением srub

Сообщение отредактировал srub: 26 июля 2007 - 10:24

#28 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 26 июля 2007 - 10:37

ну не знаю.....
мне кажется что после гантелей,как раз нельзя работать по лапам.
так как идет жоский пронос,а локоть привык к другой нагрузке и может легко вылететь.
упражнение с грифом надо попробовать,спасибо Виталий.

а вот навига надо по покрышке стучать,мне неясно.........

#29 В.Кушнирик

В.Кушнирик

тренер

• Модераторы
  • 1 054 сообщений
Обычный

Отправлено 26 июля 2007 - 10:42

Покрышка и кувалда (иногда лом), это старая боксерская фишка на ускорение всех мышц в ударе. Но во время самого удара не напрягаются (что бы не гробить связки) ВСЕ ДЕЛО В СКОРОСТНОЙ АМПЛИТУДЕ!
С ув. Кушнирик

#30 *_аноним - Garfield- гость_*

*_аноним - Garfield- гость_*
  • Гости

Отправлено 26 июля 2007 - 10:48

а вот навига надо по покрышке стучать,мне неясно.........

наверное для развития связок и мышец конечностей без закрепощения, пролетарский аналог субури-бокена

#31 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 26 июля 2007 - 11:12

опять нифига не понял.
ведь мышцы и связки участвуют другие при работе кувалдой,и при работе тех же прямых и хуков.
там все другое,другая механика и рефлексы.
мне кажется,что единственное что это дает,это психологический взрыв на импульс.

#32 Николай(ВДВ)

Николай(ВДВ)

Пользователь

• Пользователи
  • 115 сообщений
Обычный

Отправлено 26 июля 2007 - 12:32

опять нифига не понял.
ведь мышцы и связки участвуют другие при работе кувалдой,и при работе тех же прямых и хуков.
там все другое,другая механика и рефлексы.
мне кажется,что единственное что это дает,это психологический взрыв на импульс.

Большие группы мышц приучаются к моментальному взрыву , полному вложению в удар. После ударов по покрышке в первые занятия сдох ,проблема была в том что бил одними руками, когда научился вкладывать в удар ноги и спину, мог долбить ее долгое количество времени. Не нужно всему залу долбить по одной покрышке ,каждому бойцу дается определенное задание по СФП, кому то нужна мощь к удару ,кто то нуждается в поднятии общей функциональной формы. До лап бой с тенью с грузками, потом лапы или «капля», потом кувалда после кувалды отжимания на взрыв, даю советы те от которых у меня «пошло», после «капли» и кувалды соответственно с техникой, ударом с любой руки делал нокауты. Поборитесь с землекопом будете удивлены его силой, или пусть проходчик который машет кувалдой целый день, ударит без всяких техник по рабоче крестьянки ,убьет. У первых кулачников в древнем мире символом была мотыга.

#33 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 26 июля 2007 - 01:00

Николай
извини,но это демогогия.типа того что землекоп бороться умеет,кувалдовщик бьет так что сносит.
естественно физический труд укрепляет,но он не заменяет професиональных навыков.
мне думается что данное упражнение с кувалдой,носит только психологический характер,для выроботки импульса.
также сщитаю,что работа короткими взрывными серия по лапам,на пределе и после хорошего офп,дает гораздо больше.

#34 Николай(ВДВ)

Николай(ВДВ)

Пользователь

• Пользователи
  • 115 сообщений
Обычный

Отправлено 26 июля 2007 - 02:14

Николай
извини,но это демогогия.типа того что землекоп бороться умеет,кувалдовщик бьет так что сносит.
естественно физический труд укрепляет,но он не заменяет професиональных навыков.
мне думается что данное упражнение с кувалдой,носит только психологический характер,для выроботки импульса.
также сщитаю,что работа короткими взрывными серия по лапам,на пределе и после хорошего офп,дает гораздо больше.

Нечего это не дает, воду в решете носите, после хорошей силовой ОФП СФП ,не стоит переходить на скоростные упражнения, это будет не скорость, силовая выносливость, при том у ударника выработается плохая привычка, из-за забитости мышцы не разгонять свой ударный скоростной потенциал по полной программе Можно сделать бой с тенью на расслабление, но это в том случае, если вы не делали ставку на тяжелую физическую работу. Тупиковый подход забить мышцы железом или борьбой, притом забить конечности изолирующими упражнениями (типа подъем штанги на бицепс) ,не дав хорошей «живой» нагрузки на большие ударные группы мышц, потом пытаться бить. Нам некогда не было понятно в начале тренировки забить себя закачками отжиманиями и стойками на кулаке(если это конечно не борьба) потом с дубовыми мышцами пытаться бить, и толком не ударишь ,и весь учебный процесс перерастет в возню, с толчками и без нокаутов.

#35 *_Гость___*

*_Гость___*
  • Гости

Отправлено 26 июля 2007 - 02:38

Николай(ВДВ)
Николай, а какая на наиболее лучшая техника работы с кувалдой для наработки мощи ударов, я видел два варианта:
1 вар. Удары наносятся из фронтальной стойки;
2 вар. Одна нога выставлена вперед, стоишь как бы боком к покрышке, при ударе задняя нога подшагивает к передней (так обычно борцы бьют).
Как лучше?

#36 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 26 июля 2007 - 04:24

Николай
вы путаете забитость мышц,что легко достигается отжиманиями и работу пару подходов на жим 8-10 повторений.тоже и бицепс.
при правильном офп мышцы не забиваются а нагружаются.
и перед штангой у меня всегда идет темповая работа по груше,после штанги тоже.
а спаринговую работу я даю только на уставшем теле,так как это дает большой резерв при реальном бое когда тело отдохнувшее.

#37 Николай(ВДВ)

Николай(ВДВ)

Пользователь

• Пользователи
  • 115 сообщений
Обычный

Отправлено 26 июля 2007 - 05:57

Николай
вы путаете забитость мышц,что легко достигается отжиманиями и работу пару подходов на жим 8-10 повторений.тоже и бицепс.
при правильном офп мышцы не забиваются а нагружаются.
и перед штангой у меня всегда идет темповая работа по груше,после штанги тоже.
а спаринговую работу я даю только на уставшем теле,так как это дает большой резерв при реальном бое когда тело отдохнувшее.

Зачем качать один бицепс, если мы бьем всем телом?

#38 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 26 июля 2007 - 06:48

Николай
на бицепс идет не изолированная нагрузка.
тоесть можно и нужно помогать всем телом немного.
а бицепс нужен для борьбы и захватов.также именно бицепс держит локоть от травм,тоесть можно более жоско работать на скорость прямыми,особенно с передней руки.а так как сильная рука у нас всегда с переди,то бицепс очень важен.

#39 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 27 июля 2007 - 07:06

Сергей! дублирую вопрос,так как это важно (готовимся к соревнованиям) Бить гантелей в мешок? Не порвется?

#40 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 28 июля 2007 - 05:49

Сергей! дублирую вопрос,так как это важно (готовимся к соревнованиям) Бить гантелей в мешок? Не порвется?

Зачем?Утяжелителей нет?