Рукопашники -vs- Спортсмены
Отправлено 19 июля 2007 - 12:28
только скакалка и мое орание......
а срывать захват борцу,занятие беспреспективное,это все равно что раввина на суп готовить-только картошку гад сожрет в котле.........
Отправлено 19 июля 2007 - 08:27
Взялся за ворот - руку потерял...
апперкот по ребрам ОЧЕНЬ охлаждает борцовский пыл...
И опять же. Вот я борец-дзюдоист(хоть и бывший). Цепкие, сильные руки(поверьте, не хвастаюсь). И что? Я уже непобедим?...
Может против чугунных запястей я и не сумею ничего сделать(если таковые вообще в природе существуют), но опять же:
1. естественная реакция на захват - шокирующий удар
2. для своей весовой категории я уверен - хватающую руку не просто от себя оторву. а еще и сломаю. потому что как борец - привык мгновенно реагировать на захват.
Отправлено 19 июля 2007 - 08:29
Отправлено 19 июля 2007 - 09:06
в Питере есть клуб такой, Ред Девил называецца, слыхали наверное, если нет - почитайте туточки www.mixfight.ru .
Любительская группа тренируется по такой схеме (3 раза в недедю)
1 - ударка , основной упор - боксерские руки, 2 - борьба, но не в чистом виде, а то, что наиболее сочетается с ударной техникой , важно что борьба без одежи, что по сравнению с тем же дзюдо в прикладном смысле много полезнее, 3 - полнопрофильные спаринги.
Результат весьма-с, КОИкомпот сосет с проглотом, даже великий подкарпник Кока Ежелев, который везде орет, что КУДО они уделают, когда те снимут шлемы, Муайтай когда те снимут перчатки, на вопрос что ж он до сих пор Миксфайт не уделал, там же ничего не мешает, долго мялся, а потом честно сказал - типа мне-то вообще там, где ножа нет, делать нечего...
Отправлено 19 июля 2007 - 09:28
Александер, ну шо таки у ВАС за манера отвечать вопросом на вопрос ? Мне теперь что, и поумничать немного на тему борьбы нельзя ?Вас нельзя назвать борцом.Вы - рукопашник имеющий борцовскую подготовку.А опосля двойки в репу - согласитесь,это не борцовская тактика.Двойка прошла - сбиваете с ног.Двойка завязла - противник тоже бьет двойку.Что это? В таком раскладе обсуждение бессмысленно,так как сводится к вопросу рукопашник (ударник+борец) против такого же рукопашника. Исходно то спрашивалось что против борца делать.
Если этак рассуждать, то Karategirl, когда заведет себе френдбоя -гребца и станет с ним на лодочке кататься, будет уже не Karategirl, а "Девушка с веслом"
Отправлено 19 июля 2007 - 09:36
Отправлено 19 июля 2007 - 10:18
Абсолютно согласен, но даже при сбиве легко применить скручивание шеи. Из-за очень высокой травмооласности это действие не применяется даже в боях без правил. Защита состоит в мгновенном напряжении шеи, но моему знакомому мастеру спорта по вольной сначала и это не очень удавалось.Проход в ноги - это страшная вешь.
Отправлено 19 июля 2007 - 10:28
Сударь, здесь ключевое слово - вольник Попробуйте скрутить шею в момент прохода в ноги рукопашнику-миксфайтеру-дзюдоисту старой школы и Вы откроете для себя очень много нового, чего, как говорицца у Шекспира, не снилось даже мудрецамАбсолютно согласен, но даже при сбиве легко применить скручивание шеи. Из-за очень высокой травмооласности это действие не применяется даже в боях без правил. Защита состоит в мгновенном напряжении шеи, но моему знакомому мастеру спорта по вольной сначала и это не очень удавалось.
#29 *_аноним - trader- гость_*
Отправлено 19 июля 2007 - 10:42
С уважением, Михаил О.
Отправлено 19 июля 2007 - 11:06
#31 *_аноним - trader- гость_*
Отправлено 19 июля 2007 - 11:27
С уважением, Михаил О.
Отправлено 19 июля 2007 - 11:33
Сударь, здесь ключевое слово - вольник Попробуйте скрутить шею в момент прохода в ноги рукопашнику-миксфайтеру-дзюдоисту старой школы и Вы откроете для себя очень много нового, чего, как говорицца у Шекспира, не снилось даже мудрецамАбсолютно согласен, но даже при сбиве легко применить скручивание шеи. Из-за очень высокой травмооласности это действие не применяется даже в боях без правил. Защита состоит в мгновенном напряжении шеи, но моему знакомому мастеру спорта по вольной сначала и это не очень удавалось.
Ну вот нинада... Проход в ноги - визитная карточка именно вольной борьбы. И именно в вольной борьбе наработке прохода в ноги уделяется времени намного больше чем где-либо. Чёта или мастер упомянутый был не очень, или он не мастер, или небыло его совсем.
Отправлено 19 июля 2007 - 11:48
Дело было в Караганде (Казахстан), 10 лет назад . Мастер был членом сборной области (27 лет) и только что занял 2 место на турнире памяти Н.Абдирова. Правда, исповедовал силовую манеру борьбы и говорил, что проход в ноги - не его коронка. Весил 95 кг (я тогда 85, 36 лет). Сейчас работает инструктором по физкультуре в Высшей школе МВД.
2 Garfield'
Я понимаю, что на любой приём можно найти контрприём, но почему тогда скручивание шеи запрещено на боях без правил, ра3 оно так легко парируется?
Отправлено 19 июля 2007 - 12:15
также легко как дзюдоиста задушить,или самбисту болевой зделать.
ребята,шея в борьбе,это самое уязвимое место,и поэтому ее закачивают так,что вам и не снилось.......
в нормальной секции,нет ни ОДНОЙ тренировки без мостов и переходов между ними.
Отправлено 19 июля 2007 - 12:31
Это из области Хрясь-хрясь,но начинают не с ударки,а с борьбы.Уронив на землю начинают бить. Может специфика национальная.Было много сильных борцов из Дагестана.кто же там рукопашник , а кто собственно борец. И есть ли таковые там вообще.
С уважением, Михаил О.
#36 *_аноним - trader- гость_*
Отправлено 19 июля 2007 - 01:06
Это из области Хрясь-хрясь,но начинают не с ударки,а с борьбы.Уронив на землю начинают бить. Может специфика национальная.Было много сильных борцов из Дагестана.кто же там рукопашник , а кто собственно борец. И есть ли таковые там вообще.
С уважением, Михаил О.
Возможно я не совсем точно выразился, борьба в Дагестане традиционно на высоком уровне. Но вот в данном ролике какая то невнятная тягомотина.
С уважением, Михаил О.
Отправлено 19 июля 2007 - 01:09
НЛО дык ведь ограничение очень логичное, потому как иногда SHIT HAPPENS, там же все-таки шоу, а не мочилово.Я понимаю, что на любой приём можно найти контрприём, но почему тогда скручивание шеи запрещено на боях без правил, ра3 оно так легко парируется?
Эт в КОИкомпоте все можно, потому они настолько крутые, что ни с кем и не соревнуются, а чтобы пояса присваивать впятером между собой деревянными дилдами потыкаюцца и готово - один коришвенный, 2 зеленых и 2 желтых , ну чиста шоб никто не обиделсо
У вольников проход в ноги коронка, только чистые спортсмены душить не умеют, и соответственно на удушения ловятся, однако после маленького доучивания это быстро проходит
Отправлено 19 июля 2007 - 01:10
скрутить шею борцу......ну-ну.
Повторяю: Так почему же скручивание запрещено в боях без правил? Ведь там много борцов которые его легко сорвут. Закачка шеи не поможет, если её вовремя не напрячь. ИМХО, разумеется.
Отправлено 19 июля 2007 - 02:41
В начале проход за спину и бросок прогибом,на 1мин30 сек (примерно) проход в ноги.Очевидно какая то медклановая разборка,но без жестокости.Может кровной мести опасаются,если кого покалечат?Добивания не допускают,один два удара и кто то вмешивается.Есть пара моментов когда 2 на 1,но неактивно.В рисунке боя просматривается борьба,а не ударка.Возможно я не совсем точно выразился, борьба в Дагестане традиционно на высоком уровне. Но вот в данном ролике какая то невнятная тягомотина.
С уважением, Михаил О.
#40 *_аноним - trader- гость_*
Отправлено 19 июля 2007 - 02:48
С уважением, Михаил О.