Отправлено 12 июля 2007 - 01:45
Отправлено 12 июля 2007 - 06:43
Отправлено 12 июля 2007 - 08:15
Отправлено 12 июля 2007 - 09:55
Отправлено 12 июля 2007 - 11:27
Отправлено 12 июля 2007 - 11:29
Отправлено 12 июля 2007 - 11:51
4.предыдущие фразы доказывают,что Вы еще не умеете драться. 1.уличный боец бил бы до победы.1.я просто ударила его кулаком по лицу 2.то, что постоянно я оттачиваю на тренировках, куда-то подевалось,3 .меня выручило умение бить маваше.4.все таки умение драться никогда не помешает за пределами зала
Отправлено 13 июля 2007 - 01:31
Отправлено 16 июля 2007 - 09:36
Отправлено 17 июля 2007 - 09:23
Отправлено 17 июля 2007 - 10:25
Прочитала Ваш пост, и у меня как-то аж похолодело в груди. И часто Вы так вот "доводите до конца"?? Чем же Вас так можно из себя вывести??? Я, конечно, понимаю, что всё это не на татами (я ведь правильно понимаю?..), но всё-таки как-то...Суровый Вы человек.А обычно, не зависимо от противника провожу добивание упавшего/брошенного весьма специфически: подпрыгиваю вверх (над упавшим противником) и сразу (при движении вниз) двумя ногами сильно и точно бью в область грудной клетки или живота. Приземляться в область лица/головы пока не догадался, ... представляю, как бы мозги полезли из ушей....бр-р-р...
Отправлено 17 июля 2007 - 10:53
Вот и ответ на исходный вопрос.Разница между спортом и реальным боем.аж похолодело в груди. И часто Вы так вот "доводите до конца"?? Чем же Вас так можно из себя вывести??? , но всё-таки как-то...Суровый Вы человек.
Отправлено 18 июля 2007 - 01:14
Отправлено 18 июля 2007 - 01:30
Отправлено 18 июля 2007 - 10:14
Вот вот это и есть спортивная психология.А как узнать,что противник слабее?В реале нет на это времени.Серия и добивание.А так,честное слово,кино получается:Плохой парень вьехал хорошему по челюсти,хороший потер челюсть иударил плохого,тот упал,а хороший стоит и монолог произносит,отвернувшись.Тем временем плохой утерев сопли,достает нож...А если я стреляю лучше,а как оценить?сперва "пристрелочные выстрелы" производить и по их результатам сильный противник стреляет по конечностям,а слабый в ЦМ?Между спортом и реальным боем (с добиванием, с использованием калечущих техник) легко помещаются еще 90% бытовых ситуаций, требующих дозированого применения полученных навыков и умений. Согласитесь, что если вы один на один с противником и он оказывается слабее (недооценивать его, разумеется, заранее нельзя), то надо уже думать, на чем останавливаться. Пинок под задницу из автобуса пьяному задире и раздробление ему руки в нескольких местах - разные меры воздействия.
Отправлено 18 июля 2007 - 12:43
Отправлено 18 июля 2007 - 02:31
Я ни в коем случае не призываю к дракам на улице,с целью меряться у кого больше,но речь идёт о самообороне более того,о женской самообороне,то есть о ситуации когда есть непосредственная и немедленная угроза жизни или здоровью.С точки зрения правовых норм именно убежденность в реальности угрозы и оправдывает ответные действия.Проблемма в том,что нормальный человек начинает размышлять,как бы не слишком,как бы не превысить и уже тут проигрывает агрессору.Отсюда и байки про эффективность "тюремного кун фу".Уголовник не думает о последствиях,о правовых нормах.Он их исходно нарушает:"пасть порву,моргалы выколю"(из классики).Нет места и времени оценивать насколько противник пьян и опасен.Любая попытка ударить должна пресекаться как опасная для жизни. Тут гулял ролик,когда пара (парень и девушка) проходят мимо двух хулиганов и один бьет девушку.Парень вступается - боксер-темповик оказался,и неоднократно роняет обоих,а они как упали,так и встают.Концовка неоднозначная.Пара удаляется в лесок.а агрессоры,чуть побитые,но не нейтрализованные, крадутся за ними.Все сошлись во мнении,что уронив парень должен был добить ногой,а так непонятно чем закончится. И в литературе,например у Тараса в Боевой машине глава называется "расстрел на месте"И соизмерять адекватность ваших действий с угрозой жизни вы обязаны хотя бы в силу правовых норм.
Отправлено 18 июля 2007 - 03:10
Концовка неоднозначная.Пара удаляется в лесок.а агрессоры,чуть побитые,но не нейтрализованные, крадутся за ними.Все сошлись во мнении,что уронив парень должен был добить ногой,а так непонятно чем закончится.
Отправлено 18 июля 2007 - 03:55
Уважаемая Мультик!
Отправлено 18 июля 2007 - 04:24
То есть,чтобы уметь драться надо иметь этот..этот..ну на букву х? Не заморачивайтесь.Можно поставить себе 2 простые связки и в большинстве случаев этого хватит.Только надо знать,что когда приняли решение - это решение убивать и назад дороги нет. Тяжело принять такое решение.драться нихера не умею,