Обидно,что наше каратэ некоторые называют спорт.Ещё обиднее,что они пришли сюда за подачками вроде славы и денег,а не для самосовершенствования.
Каратэ дало этой девушке мечту и возможность её реализовать,а Вы всё про тугрики. Страна никому не должна ибо в данном случае никого не заставляет.
Стали бы мы больше уважать эту девушку,если бы государство дало ей денег?Стала бы она себя больше уважать?
Хотите денег - идите работайте,и кёкушин тут непричём.
Люди приходят не для зарабатывания денег. Но если твои заслуги адекватно оцениваются федерацией и местными чиновниками, то что в этом плохого? Они же прославляют не только себя, но и свою федерацию и регион, который представляют.
Вообще, есть очень важное отличие любительского спорта, от профессионального. Любительский спорт подразумевает совмещение его с любым другим видом деятельности(учеба, работа) и при этом в любом случае участие в соревнованиях. Профессиональный спорт, становится профессией человека, у него уже нет времени ни на работу ни на учебу. Это его работа, он отдает этому все свое время и силы, и я думаю ждет от данной работы некоторого дохода.
Вообще, я услышал одну хорошую фразу. Нельзя, занимаясь три раза в неделю, по 3 часа, и при этом работая или учась, победить человека, который занимается шесть дней в неделю, по шесть часов. Это простая формула.
И представте себе профессионального футболиста, который после тренеровок и матчей, идет куда-то работать, потому что ему деньги не платят.
Так же и в любом виде единоборств. Развитие конечно развитием. Но я лично занимаюсь для себя, для саморазвития, три раза в неделю, по 3 часа. У меня хватает времени, на работу. В соревнованиях я учавствую разве что только в местных, и очень редко. Потому что я занимаюсь для себя. А человек, который начинает пахать на тренеровках, участвует в области, затем в России, затем в мире, вы представляете сколько он затрачивает времени и энергии, прославляя себя и свою страну на соревнованиях. В ущерб между прочим другим своим интересам. И естественно, он хочет некоторой отдачи от своего дела.
Да, конечно, карате это не только спорт, это еще жизненный путь. Но как только вы прекратили заниматься для себя, и стали активно участвовать в спортивных соревнованиях, вы уже стали спортсменом, а в спорте есть свои законы.