Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

нужно ли качать ноги?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#21 *_Дмитрий С._*

*_Дмитрий С._*
  • Гости

Отправлено 13 апреля 2007 - 01:41

С ногами заниматься надо! ?-с как? Метод много. Но надо. Делаю в основном с малыми весами на количество и скорость.

Но вот у меня бывает такая пробла. Вроде и давки ещё рано быть, да я её и не оЧуЧаю. Но бывают такие моменты, когда ноги вообще отказывают. Грят на почве травм позвонка и давки. Порою, приходиться ноги переставлять буквально бросками таза. Ну не идут они. Или межрёберная невролгия. Когда каждый вдох - укол в сердце. И до туалета на карачках. Во беда.

2 С.М. 2 All
А есть решение?

СУВ, Дмитрий С.

#22 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 13 апреля 2007 - 01:44

2 С.М. 2 All
А есть решение?

СУВ, Дмитрий С.

Для начала оставьте ноги в покое

#23 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 13 апреля 2007 - 03:37

Дмитрий.
у вас позвоночник накрывается.
вам необходимо оставить приседы и прыжки,и желательно вообще все офп.
начать пить витрум-кальций.
перед сном горячая ванна,причем долгая,в ней упражнения на скрутку позвоночника.
перестать есть жирное и ЖАРЕНОЕ.
и очень осторожно разминаться утром.

#24 *_Дмитрий С._*

*_Дмитрий С._*
  • Гости

Отправлено 13 апреля 2007 - 05:17

Спб. Попробую.

#25 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 мая 2007 - 03:32

Приседать со штангой на плечах однозначно надо, тем, кто не употребляет химию, раз в неделю или даже в десять дней, ведь после приседаний надо еще и восстанавливаться. А вот после приседаний обязательно растянуться. Тогда они не забиваются. А вообще под понятием "забитая мышца" в тяжелой атлетике подразумевается мышца перенесшая большой объем нагрузок. Устраняется растяжкой, баней, массажем и отдыхом. Плюс еще огромный физиологический эффект дают приседания.

#26 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 10 мая 2007 - 08:16

именно обычные приседания,вкупе с работой ногами по груше,и дают самый положительный эффект.
присед с грузом,гробит очень многое,и что самое главное почти нифига не дает.даже прирос мышечной массы лично я ставлю под сомнение.к томуже у рукопашников руки всетаки главное а не ноги.да и импульсная работа ногами,требует совершенно других мышечных усилий.

#27 *_В.Кушнирик_*

*_В.Кушнирик_*
  • Гости

Отправлено 11 мая 2007 - 10:17

Сергей, нельзя так категорично. Именно приседания со штангой дают стрес-толчек всему организму на укрепление и силу.
А вот когда я занимался борьбой - мы выполняли много приседаний у шведской стенки с партнером на плечах.
С ув. Кушнирик

#28 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 мая 2007 - 11:10

Правильно. А самый большой прирост мышечной массы идет только от приседаний и тяги, так что позволю с Вами, Сергей, не согласится :-) Доказано на собственном опыте.

#29 HuTp0

HuTp0

Пользователь

• Пользователи
  • 200 сообщений
Обычный

Отправлено 11 мая 2007 - 07:40

При чём прирост массы по ВСЕМУ телу.

#30 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2007 - 03:37

Выучите технику и изучайте свой организм под нагрузкой. Правда придерживаясь основных рекомендаций. Ничего нет ценнее, чем свой опыт.

#31 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 13 мая 2007 - 03:46

Не люблю качать ноги. Просто не люблю. Я и так много ими хожу, часто с тяжёлым рюкзаком.
Тем, кому без рюкзака привычнее, подойдёт выпрыгивание вверх без отягощений, как написал К.А., плюс бег.

#32 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 13 мая 2007 - 06:23

Виталий
когда я боролся,у нас это было практически на каждой тренировке.
но дело в том,что ноги,это в первую очередь передвижения для рукопашника,а удары только на втором плане.
а для передвижений,причем в под разными векторами,требуются совсем другие нагрузки.
хотя как для первоначального офп,и для нароста массы,приседания нужны,но только поначалу.

#33 *_Stackhouse_*

*_Stackhouse_*
  • Гости

Отправлено 15 мая 2007 - 04:38

Мне нужны приседания со штангой, чтобы набрать мышечную массу на ногах......
Кто считает, что она у него в избытке или достатке, может перейте на обычнй бег или различного рода прыжки....

#34 HuTp0

HuTp0

Пользователь

• Пользователи
  • 200 сообщений
Обычный

Отправлено 20 мая 2007 - 07:48

Чем сильнее ноги становятся (да это и нетолько к ногам относится), тем дольше им надо восстанавливаться после кача. Так что, по моему мнению, для рукопашника их качать надо только до поры до времени.

#35 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2007 - 11:29

Ноги, согласен, это движение и удар. Закачивание тормозит движение. Я убежден, что важно специальная силовая подготовка, я совершенно против штанги.
С уважением, Tujh

#36 Оригами

Оригами

Пользователь

• Ветераны
  • 239 сообщений
Обычный

Отправлено 21 мая 2007 - 11:48

Передвижения с напарником на плечах по разным векторам, поверхностям и плоскостям - лучшая нагрузка для ног, по-моему. Волейболисты с грузами прыгают (выпрыгивают из приседа), для увеличения резкости толчка ног. Но им комплекция и возраст позволяют, т.к. у многих, кому за 30лет или за 90кг, колени часто летят.