Чемпионат России Кёкусин-кан
#21 *_В.Кушнирик_*
Отправлено 31 марта 2007 - 05:41
надеюсь, Мага только матерей станет от такого урока.
С ув. Кушнирик
#22 *_shigetsu_*
Отправлено 31 марта 2007 - 05:42
1. Грачев Михаил (Тамбов) – 34.25 балла
2. Богдановский Андрей (Москва) – 30,5 баллов
3. Трошин Денис (Москва) – 30,25
4. Елохин Алексей (Свердловская область) – 28.0
#23 *_shigetsu_*
Отправлено 31 марта 2007 - 05:42
1. Сковородникова Ирина (Тамбов) – 35.3 балла
2. Дудина Марина (Украина) – 32.7
3. Бушуева Александра (Ставрополь) – 32.0
4. Нагоева Елена (Москва) – 31.25
#24 *_В.Кушнирик_*
Отправлено 31 марта 2007 - 05:44
#25 *_В.Кушнирик_*
Отправлено 31 марта 2007 - 05:50
С ув. Кушнирик
#26 *_бодхисаттва_*
Отправлено 31 марта 2007 - 05:57
#27 *_В.Кушнирик_*
Отправлено 31 марта 2007 - 06:03
Давай исчо подробностей!
с ув. Кушнирик
#28 *_бодхисаттва_*
Отправлено 31 марта 2007 - 06:12
Я не силен в их именах, но Куренной по-моему (80-90 кг) выступил неплохо: двигался на дистанции, руки на мой субъективный взгляд использовал хреново, но все время бил май-гери и активно проводил серии коленями. В первом бою коленом в прыжке срубил по-моему брата Расима Самедова на иппон, во второй схватке позиционно проиграл решением Сергею Мелюку: тот за ним гонялся по всему татами и гасил его активность мощными боковыми ударами руками по корпусу (а может быть сыграли свою роль и предупреждения судьи). Короче он наиболее понравился.
Другой коивец в среднем весе также бегал по татами, бил постоянно май гери, маваси и хидза, руки также хреновы (может на голову только заточены?), но ифкашника из Томска локтем в голову - дисквалификация.
#29 *_бодхисаттва_*
Отправлено 31 марта 2007 - 06:13
#30 *_бодхисаттва_*
Отправлено 31 марта 2007 - 06:27
Вообщем посмотрел я путь Дракона на этой недели и видео с Хокутоки, так там они реально дрались! А тут какая то херня получилось, имхо, ни техники, ни конкретных ударов (кроме Куренного), ни мощи, ни скорости! Вся тактика у троих заключалась в постоянном движении по всему татами и удары ногами и коленями. Я просто не понял: если они так заточены на карате с руками в голову, то наверное не надо было без подготовки участвовать по правилам нокдаун-карате. Просто ерунда получилось и храбростью тут не возмешь.
А так чего о финалистах рассказывать - практически все ученики Котвицкого, Онищенко и Зрумова: жесткие, быстрые, техничные, не всегда активно дерущиеся друг с другом (что и бесило судей, а судьи бесили зрителей).
Отправлено 31 марта 2007 - 06:33
Отправлено 31 марта 2007 - 06:39
Зверев, Соловьев, Гаев, Девятуха?
#33 *_shigetsu_*
Отправлено 31 марта 2007 - 07:54
Полностью поддерживаю. Мне издалека даже показалось, что это какая-то шутка со стороны Маги. Но удар был и приличный. На лице у Маги написано.Насчет срубили Мицаева я бы не так выразился: он доминировал и прессинговал весь бой, а потом пропустил какото (т.е. ему на лицо опустили ногу, это был не удар по сути). Мицаев упал и слегка был потрясен и удивлен (как и все наверно в зале), далее поднялся и опять стал бить противника, но кончилось время и дали вазари тому парню.
Отправлено 31 марта 2007 - 07:57
#35 *_shigetsu_*
Отправлено 31 марта 2007 - 08:00
Бои приведения
И. Дзагания (Москва, ИФК) – М. Темирханов (Дагестан). По решению судей победил И. Дзагания.
Козлов (Тюмень) – Мазгаров (Московская область). Победителем объявлен Козлов по невыходу соперника.
Пономарев Александр (Москва, ИКО-1) – Минбулатов (Дагестан). Не видел. Выиграл Пономарев.
Затикян (выступал за команду Чечни – Кёкусин-кан, реально ИФК; по слухам, лично обещал Буре, что перехода не будет) – Дунаев (Екатеринбург). Победил Затикян – вадзаари авасэтэ иппон.
#36 *_shigetsu_*
Отправлено 31 марта 2007 - 08:07
И. Дзагания (Москва, ИФК) – Мантаев (Чечня). По решению судей победил И. Дзагания.
Константин Родин (Томск, ИФК) – Романчев (Калининград). Родин выигрывает иппоном в самом начале боя. Возможно, самый короткий бой. Причем Романчев – совсем не слабый боец.
Козлов (Тюмень) – Ильясов Руслан (Дагестан). Выиграл Ильясов (как не видел) – очень техничный, резкий боец, любит кайтэн-гэри и тоби усиро маваси.
Р. Зленко (Краснодарский край) – Кобелев (Курск). Победа уходит к Зленко - у Кобелева – гэнтэн за сближение без ударов, хотя боец хороший.
Почаев (Москва) – Зацепин (Курск). Победил Зацепин по решению судей.
Пономарев Александр (Москва, ИКО-1) – Сорокин (Московская область). Не видел. Выиграл Пономарев.
Сагитов (Дагестан) - Рамзанов (Москва, ИФК). Победил Рамзанов.
Р. Алакаев (КБР) – Э. Затикян (Чечня). Победил Затикян после продления по решению судей.
#37 *_shigetsu_*
Отправлено 31 марта 2007 - 08:14
И. Дзагания (Москва, ИФК) – Родин (Томск, ИФК). Победил Дзагания по решению судей. Мне очень понравился Родин, классный боец.
Зленко – Ильясов. В первое время – ничья. В дополнительное время Зленко пробивает хидза-гэри в голову. Оценка – вадзаари. Ильясов тут же отвечает кайтэн-гэри. Двое судей показывают вадзаари. Рефери собирает совещание. По итогу решают, что удар был через руку.
Зацепин – Пономарев. Победил Пономарев.
Рамзанов – Затикян. Основное время и продление – ничья. Взвешивание – ровно. После последнего продления победу отдают Затикяну.
Отправлено 31 марта 2007 - 08:14
Ещё у женщин до 65 кг Просолова Наталья очень порадовала! В 1/4 финала накаутировала чемпионку прошлого года в этом весе Алёну Хондошко в печень! Очень Наташа прибавила! Болеем!
Вика Цимбалист выиграла 2 боя, получив несколько раз в лицо рукой в обоих поединках! Проявила мужество и волю к победе! Завтра в полуфинале встречается с Лепиной. Маша первый бой выиграла ввиду неявки соперницы - второй за ЯВНЫМ преимуществом
Сообщение отредактировал Jerry: 31 марта 2007 - 08:23
#39 *_В.Кушнирик_*
Отправлено 31 марта 2007 - 08:25
#40 *_А.Онищенко_*
Отправлено 31 марта 2007 - 09:16
Более того, на ближайшем заседании Президиума ФКР я буду ставить вопрос о поддержке данного решения ВСЕЙ организацией ФКР.
Я понимаю, что есть своя политика, есть свои корпоративные интересы и задачи своей организации. А есть элементарный БЕСПРЕДЕЛ в судействе, который никак не может быть позволен ОДНОМУ человеку, пусть он хоть трижды главный судья.
За мои двадцать лет в киокушине я не помню ни одного случая в России, чтобы главный судья соревнований своим ЕДИНОЛИЧНЫМ решением отменял УЖЕ ПРИНЯТОЕ решение всех пяти (!) членов судейской бригады, которая до этого не имела никаких нареканий в судействе, и заставлял отдавать ЕДИНОГЛАСНУЮ победу кому-то из бойцов по своему ЕДИНОЛИЧНОМУ усмотрению.
Конечно быают случаи, когда в бригаде могут существовать разногласия, когда кто-то из судей не слишком компетентен, или преследует свои интересы. Тут вмешательство Главного судьи необходимо. НО!
Но ТАКОГО беспредела со стороны Главного судьи не было никогда. И нигде! (хотя вру, Ояма и Мацуи, бывало бывало... но у нас-то не Япония!)
В нашей стране в киокушине существовало три цивилизованных варианта решения данных вопросов:
1. Оставить всё как есть, признать грубейшую ошибку всей судейской бригады, извиниться перед засуженым спортсменом и снять эту бригаду с дальнейшего судейства. Но решение УЖЕ ПРИНЯТОЕ данной бригадой не пересматривается. Так иногда поступают в ИФК.
2. Признать ошибку судейской бригады, просмотреть видеозапись боя, сделать анализ и через какое-то время дать возможность спортсменам передраться, чтобы окончательно выявить победителя. Так иногда делают в ИКО
3. Признать решение судейской бригады правомерным ("я доверяю решению этой бригады и ничего изменять не буду") и послать всех сомневающихся далеко-далеко. Так частенько делают и в ИКО, и в ИФК.
Других вариантов я не знал... До сегодняшнего дня...
Самое весёлое, что даже протест официальный подавать то некому. Решение ведь принимала не бригада судей, на которую надо жаловаться, а сам Главный судья самолично.
Во как!
Сообщение отредактировал А.Онищенко: 31 марта 2007 - 09:20