Отправлено 10 октября 2007 - 10:50
Уважаемый P/M III. Пожалуйста не обижайтесь. Послушайте меня внимательно.
Я НЕ говорил что ВСЕ восточные БИ - тупая халтура. НЕ надо искажать мои слова.
И, что значит, "восточные БИ"? Дзюдо тоже восточное, однако его никто не критикует.
Я говорю, почему бокс лучше. Да, действительно, бокс заточен только под руки, и отточенный удар ногой может оказаться для боксеров неожиданностью. Карате и иже с ними имеет хорошую технику ног.
НО, :
-во-первых, хотя ноги и сильнее, руки быстрее;
-удар ногой выводит бьющего из равновесия, открывает уязвимые части тела.
-от него легче защититься, легче поймать противника на бросок.
- удар ногой НЕ годится для работы с оружием, разве что не приделать к ботинку шип, как у Джеймса Бонда,
а в руку можно взять все, от ножа, до кастета, которые усилят удар.
ПОЭТОМУ:
В настоящем бою удары ногами нужно свести к минимуму. И не выше пояса.
ВЫ спросите, может быть: А как же Хуст, Боняцки, Мирко Крокоп, Энди Хуг?! А с чего Вы решили, что они и на улице будут бить маваши в голову?!
То что Вы рассказали, спасибо, да. Всякое бывает. Но рассчитывать на то что победишь серьезного, здоровенного противника ударом в голову с ноги, не серьезно. Видел, знаете ли, такие попытки. Кончалось это травмами тех кто, пытался бить ногами. Такой вариант, имхо годится, лишь при значительной разнице в весе и особенно росте в пользу бьющего ногой. Видел, как двухметровый детина пробил с ноги
в голову низенькому крепышу. Но все равно это ему не помогло. Поэтому рассчитывать на победу одними ногами не стоит.
Техника рук в карате однозначно хуже. Все каратисты, успешно выступающие по кикбоксингу и прочее, ставили себе технику рук из бокса, например даже легендарный Дон Дракон Уилсон (серьезный кстати на мой взгляд боец)
Однако все попытки выступить по профбоксу у кикбоксеров окончились плохо. Итого, бокс, наиболее хорошо готовит , в полный контакт для работы руками.
Почему же , действительно, не все занимаются боксом?!
Потому что это очень тяжело и больно, и вправду, очень и очень многим не позволяет здоровье.
А что, я разве как то презрительно отозвался о таких людях?! Думаете, я считаю больных, слабых людей неполноценными?!
Нет, это прерогатива "беспощадных к себе".
А я уважаю людей не за набитость кулаков, а хороший человек или нет.
Но, бляха, разве не понятно, что победа зависит не от этого?! Разве мало примеров, когда тупые, безмозглые но здоровенные отморозки насмерть забивали хороших, добрых, но слабых людей?
ПОэтому тысячный раз говорю: да, не у всех есть силы заниматься таким тяжелым, жестоким единоборством как бокс. Но не надо себя обманывать. Есть оружие, и оно позволит даже калеке одолеть Валуева. Не надо строить иллюзий, что если не рубиться постоянно в полный контакт, можно одолеть боксера коварным ударом в пах. Не можно. Боксеры тоже быстро учатся. Мои знакомые боксеры ни удар в пах, ни по глазам не пропустят.
Поверьте.
Ах, да, на аватаре клещевина. Курить крайне не рекомендую. Догадайтесь, почему, хохо.
Ладно, много написал. Всем спокойной ночи.
Демьян.