Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

основное преимущество бокса

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 293

#201 ЛисЪ

ЛисЪ

Пользователь

• Ветераны
  • 239 сообщений
Обычный

Отправлено 10 октября 2007 - 10:38

тут Лис правильно заметил, небось потом на кои нашу переписку выложит со своими коментсами.

С уважением, Tujh

Хватает же вам бесстыдства киевский вьетнамец Игорь свое паскудство "уважением" подписывать.Не судите людей по себе.Реже будете выглядеть чудаком.Понахватались дури восточной...

#202 PM/III

PM/III

Главный по песочнице

• Пользователи
  • 2 сообщений
Обычный

Отправлено 10 октября 2007 - 10:46

ЛисЪ
Оффтоп, конечно, но прошу Вас, не переходите на личности. Нехорошо это.

#203 Вездесущий

Вездесущий

Пользователь

• Ветераны
  • 266 сообщений
Обычный

Отправлено 10 октября 2007 - 10:50

Уважаемый P/M III. Пожалуйста не обижайтесь. Послушайте меня внимательно.

Я НЕ говорил что ВСЕ восточные БИ - тупая халтура. НЕ надо искажать мои слова.
И, что значит, "восточные БИ"? Дзюдо тоже восточное, однако его никто не критикует.
Я говорю, почему бокс лучше. Да, действительно, бокс заточен только под руки, и отточенный удар ногой может оказаться для боксеров неожиданностью. Карате и иже с ними имеет хорошую технику ног.
НО, :
-во-первых, хотя ноги и сильнее, руки быстрее;
-удар ногой выводит бьющего из равновесия, открывает уязвимые части тела.
-от него легче защититься, легче поймать противника на бросок.
- удар ногой НЕ годится для работы с оружием, разве что не приделать к ботинку шип, как у Джеймса Бонда,
а в руку можно взять все, от ножа, до кастета, которые усилят удар.
ПОЭТОМУ:
В настоящем бою удары ногами нужно свести к минимуму. И не выше пояса.
ВЫ спросите, может быть: А как же Хуст, Боняцки, Мирко Крокоп, Энди Хуг?! А с чего Вы решили, что они и на улице будут бить маваши в голову?!
То что Вы рассказали, спасибо, да. Всякое бывает. Но рассчитывать на то что победишь серьезного, здоровенного противника ударом в голову с ноги, не серьезно. Видел, знаете ли, такие попытки. Кончалось это травмами тех кто, пытался бить ногами. Такой вариант, имхо годится, лишь при значительной разнице в весе и особенно росте в пользу бьющего ногой. Видел, как двухметровый детина пробил с ноги
в голову низенькому крепышу. Но все равно это ему не помогло. Поэтому рассчитывать на победу одними ногами не стоит.
Техника рук в карате однозначно хуже. Все каратисты, успешно выступающие по кикбоксингу и прочее, ставили себе технику рук из бокса, например даже легендарный Дон Дракон Уилсон (серьезный кстати на мой взгляд боец)
Однако все попытки выступить по профбоксу у кикбоксеров окончились плохо. Итого, бокс, наиболее хорошо готовит , в полный контакт для работы руками.
Почему же , действительно, не все занимаются боксом?!
Потому что это очень тяжело и больно, и вправду, очень и очень многим не позволяет здоровье.
А что, я разве как то презрительно отозвался о таких людях?! Думаете, я считаю больных, слабых людей неполноценными?!
Нет, это прерогатива "беспощадных к себе".
А я уважаю людей не за набитость кулаков, а хороший человек или нет.
Но, бляха, разве не понятно, что победа зависит не от этого?! Разве мало примеров, когда тупые, безмозглые но здоровенные отморозки насмерть забивали хороших, добрых, но слабых людей?
ПОэтому тысячный раз говорю: да, не у всех есть силы заниматься таким тяжелым, жестоким единоборством как бокс. Но не надо себя обманывать. Есть оружие, и оно позволит даже калеке одолеть Валуева. Не надо строить иллюзий, что если не рубиться постоянно в полный контакт, можно одолеть боксера коварным ударом в пах. Не можно. Боксеры тоже быстро учатся. Мои знакомые боксеры ни удар в пах, ни по глазам не пропустят.
Поверьте.

Ах, да, на аватаре клещевина. Курить крайне не рекомендую. Догадайтесь, почему, хохо.

Ладно, много написал. Всем спокойной ночи.

Демьян.

#204 ЛисЪ

ЛисЪ

Пользователь

• Ветераны
  • 239 сообщений
Обычный

Отправлено 10 октября 2007 - 11:01

ЛисЪ
Оффтоп, конечно, но прошу Вас, не переходите на личности. Нехорошо это.

Да нет,просто задело.Какого лиха он Кои приплел,да и меня не зная выставил черти кем?Или ему за особые заслуги во вьетнамских БИ хамить незнакомым людям можно?Не знал.Я хоть на Кои и частый гость,но комментариев по некоторым вопросам не даю.А Игорю стоило бы извинится.

#205 PM/III

PM/III

Главный по песочнице

• Пользователи
  • 2 сообщений
Обычный

Отправлено 10 октября 2007 - 11:14

Вездесущий
по поводу ног с вами полностью согласен. Но я смотрю со своей колокольни, долго занимаясь капуэйрой я довёл удары ногами до автоматизма, может быть в ущерб себе, не знаю. А до этого занимался в секции обычной рукопашки, где с 12 лет 4 года бил практически одними руками. На улице действительно- в рубке на средней дистанции очень тяжело применять высокие удары ногами, по вышеперечисленным причинам. Но есть такая очень действенная штука-удары ногами с опорой на руки. Но опять же-тут всё зависит от конкретного идивидуума. Единственное,за что я ругаю бокс-это за то, что они работают в перчатках. Да и ещё за то, что кулаки иногда и разжимать можно. сколько раз меня спасал Dedeira(не знаю,как в карате)-тычок "козой" в глаза.

насчёт беспощадности к себе ничего не могу сказать, никогда боксом в чистом виде не занимался.

А побеждает и впрямь не стиль, а человек, зачастую тот, у кого бойцовский дух сильнее и всё.

И вам спокойной ночи.

#206 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 10 октября 2007 - 11:27

ЛисЪ
да перестаньте
Игорь нормальный и хороший человек,и отнють не теоретик.

Вездесущий
ну просто не у всех хватает смелости и терпенья заниматься боксом,или борьбой-там тоже терпеть приходиться.........
вот люди и ищут замену более легкую,но естественно менее действующую.
хотя лично у меня на тренировке и потяжелее бывает........

#207 PM/III

PM/III

Главный по песочнице

• Пользователи
  • 2 сообщений
Обычный

Отправлено 10 октября 2007 - 11:31

Сергей Михайлов
то есть вы тоже говорите, что карате менее действенная система, чем бокс?

#208 PM/III

PM/III

Главный по песочнице

• Пользователи
  • 2 сообщений
Обычный

Отправлено 10 октября 2007 - 11:34

Какая разница кто что считает? Главное что это никаким образом не влияет на естественное положение вещей.

и то верно. Как говорил местре Бимба - не хвастайся своим умением вне Роды. Помни, что непредсказуемость - лучший друг в драке.

#209 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 10 октября 2007 - 11:41

P/M III
ну да.........
бокс это более реально.
ребята бьют по груше и лапам,дерутся в серьез в спарингах,и так на каждой тренировке.
но не надо меня считать раввином.у бокса есть и своли крайне серьезные недостатки-например,травмы головного мозга........постоянные.

#210 ЛисЪ

ЛисЪ

Пользователь

• Ветераны
  • 239 сообщений
Обычный

Отправлено 10 октября 2007 - 11:51

ЛисЪ
да перестаньте
Игорь нормальный и хороший человек,и отнють не теоретик.

Сергей,я ведь не начинал.Но и повода для подобных высказываний вроде не давал.Тогда к чему это было сказано?Просто решил уколоть?Недостойно это.

#211 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 11 октября 2007 - 12:05

ЛисЪ
ну и что.
всякое бывает........
меня что ли тут не достают?и сам я тоже хорош бываю.
поймите,здесь никто ничего не доказывает с пеной у рта-дискать надень футболку за тыщу и станешь крутой........
здесь просто обмениваются мнениями,у каждого бывает плохое настроение........у меня к примеру оно всегда-ученики не дадут соврать..........

#212 PM/III

PM/III

Главный по песочнице

• Пользователи
  • 2 сообщений
Обычный

Отправлено 11 октября 2007 - 12:07

Сергей Михайлов
Мда, и это говорит тренер по карате. Прямо-таки рушится мировоззрение.

А раввином я вас не считаю:) Вы эдакий ребе. У меня же по матушке фамилия Файфман.

#213 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 11 октября 2007 - 12:14

что такое РЕБЕ я не знаю,вам виднее............
а каратэ,что каратэ.......занимался немного у уважаемого мною Арнольда Риша немного,в небольшой группе где он давал боевую технику.ни одной каты не знаю,тренировались так же как сейчас тренирую,груша-лапы-спаринг.правда Арик штангу не любил сильно.

так что,какой из меня каратист,обычный рукопашник.........

#214 PM/III

PM/III

Главный по песочнице

• Пользователи
  • 2 сообщений
Обычный

Отправлено 11 октября 2007 - 12:23

надо же. Очень удивлён,честно говоря. Даже я знаю, что слово "ката" не склоняется. А ребе-это учитель. Рэб ид - господин еврей на идише- обращение в третьем лице, наиболее вежливое обращение у говорящих на идише.

#215 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 11 октября 2007 - 12:56

P/M III
ну да.........
бокс это более реально.
ребята бьют по груше и лапам,дерутся в серьез в спарингах,и так на каждой тренировке.

Опять то же по 2 кругу.О чём вы? О рукопашке на базе бокса и борьбы или о чистом боксе? Боксеров учат сжимать кулак? Бить голой рукой без бинтов и перчаток? Защищаться без подставок больших перчаток? Заштщаться от ударов ногами,низких в колено.
А если на то пошло,то как называется рукопашка,основатель которой побеждал в соревнованиях по боксу и борьбе типа вольной? И что из этого получилось?

#216 PM/III

PM/III

Главный по песочнице

• Пользователи
  • 2 сообщений
Обычный

Отправлено 11 октября 2007 - 01:14

А если на то пошло,то как называется рукопашка,основатель которой побеждал в соревнованиях по боксу и борьбе типа вольной? И что из этого получилось?

а что получилось?

#217 PM/III

PM/III

Главный по песочнице

• Пользователи
  • 2 сообщений
Обычный

Отправлено 11 октября 2007 - 01:44

ах, ну да-вспомнил, вы же мне сами рассказывали.

#218 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2007 - 01:57

Вездесущий.
- во-первых, ноги столь же быстры, как руки. И до ног или паха противника расстояние ближе, чем входить для удар в голову рукой. Если у Вас они медленные, значит, Вам их не правильно ставили,
- второе, удар ногой не выводит бьющего из равновесия, если у вас не так – Вы не правильно бьете. Для примера есть тренировочные связки из 56 ударов ногами. На максимальной скорости надо нанести – ни фига не выводит из равновесия. А при работе с противником теряется равновесие не чаще, чем в момент нанесения удара рукой. И не открывает он уязвимые части тела, у нас есть система защиты паха и головы при ударе ногой – все происходит не опаснее, чем при атаке руками
- от него сложнее защищаться, ибо он мощнее (если он у Вас слабый – он просто не поставлен, как следует). Все джиу построено на «поймании» рук, причем сделать это проще, чем вылавливать ногу. Если Вы этого не знаете, Вам следует познакомиться с каким-нибудь стилем джиу (про нас не говорю – не в фаворе).
- удар ногой используется при работы с оружием, для контроля передвижения и вообще ног противника, если у Вас не так…. Меньше, чем с голыми руками, но вполне достаточно.

ПОЭТОМУ:
В настоящем бою удары ногами действительно наносятся не выше пояса, но их может быть не меньше, а в определенных раскладах и больше, чем ударов руками.
На улице бить маваши в голову можно только в голливудском фильме или когда противник лежит.

Не думаю, что в каратэ техника рук хуже. Но это пусть каратисты говорят.

Нашей Школой тяжело заниматься, поскольку нужно работать каждый день, много информации, много работы и на тренировках тяжело и больно (ни чего из Вашего поста не напомнило). Поэтому если серьёзно тренироваться, то тяжело даже и в настольный теннис

Любое занятие любым БИ и даже оружие в руках, не дают ни каких гарантии (как и контрацептивы!!!).

С уважением, Tujh
p.s. Прошу не забывать о тех преимуществах бокса ,которыми он действительно обладает, которые я не устаю подчеркивать!

#219 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2007 - 02:01

Многоуважаемый Лис.
Я понимаю, что написанное мною не интересно здесь ни кому, но Вы написали мне публично.
Я бы хотел скромно напомнить, что Вы на соседнем форуме как-то написали, что я оскорбляю или что-то в этом роде, людей с КОИ форума. Вас попросили читатели (гневно при чем) дать ссылку. Вы написали… После этого Вам читатели указали, что Вы ошиблись. Помниться мне я тогда попросил Ваших извинений, но Вы просто проигнорировали мой пост.

Я не нахожу, что написанное мной Выше в ветке оскорбляет Ваши честь и достоинство. Вы напротив крайне нелицеприятно ответили. Простите, но не вижу причин приносить Вам извинения.

С другой стороны, я бы не хотел ругаться ни с кем, с Вами в том числе. Считаю бессмысленным разбираться, кто, как, кому ответил. Готов общаться спокойно и конструктивно.

С уважением, Tujh.

#220 *_Андрей_*

*_Андрей_*
  • Гости

Отправлено 11 октября 2007 - 08:53

откуда такая уверенность в том, что боксеры бьют лишь в перчатках хорошо? это шутка? 90% тренирующихся,включая меня и всех знакомых мне людей,занимающихся БИ, используют снарядные перчатки для работы на снарядах. на лапах часто вобще в бинтах работаю,на тех же снарядах работаю в бинтах. и некоторые всерьез полагают, что боксеры бить не умеют? что-то мне не верится :)
про капоэйру ничего не скажу, красиво. но к боевой ценности данной системы отношусь с ОГРОМНЫМ скептицизмом.