Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Путь воина?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#41 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 февраля 2007 - 06:47

Я думаю, зависит от системы координат.
Во-первых, что назовём Путём, и как охарактеризуем Воина.

Оба понятия не наши, так сказать. Восточные.

Но это просто. Путь это то, что мы делаем, даже бомж на Пути. Другой вопрос осознанно ли движемся, понимаем ли, что мы в каждый момент делаем. Кстати, бомж – хорошо понимает!!!!!!!!!!

А Воин это тот, у кого нет сомнений в его движении по его Пути. Но не просто нет сомнения, это тот, кто путь выбирает и с него не сворачивает, если не два «но».

Таким образом, человек, решивший стать вором в законе или потомственным стахановцем и СТАНОВИТСЯ ИМ – это и есть Воины на Пути. Даже те, кто решает всех замочить дубинами – тоже безупречны. И к несчастью или к счастью, никто не может сказать, правильный ли Путь или нет.

Являемся ли мы Воинами и на Пути?
Многие нет, просто занимаются, как хобби или просто время тратят.

С уважением, Tujh.

#42 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 21 февраля 2007 - 08:01

"Академики пишут мудрые труды.Политики надиктовывают тома мемуаров.Отставные генералы выступают с речами.Интеллектуалы обмениваются ироническими замечаниями...И во всем этом гвалте,являющимся неизбежным последствием любой войны,остается безмолвной и забытой её ключевая фигура - спрятавшийся в кустах одинокий человек с ружьем"
Стивен Хантер.
Очень рекомендую этого писателя,особенно про Свегеров, отца и сына.

#43 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 22 февраля 2007 - 02:10

мне вообще давно кажется,что нас изночально создали для войны,вывели как бойцовых собак,и как в питомнике забирают лучших и пристреливают худщих,а остальных просто кормят..............и стравливают

Есть такая художественная книженция "Зимняя война в Тибете", как раз об этом.

#44 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 22 февраля 2007 - 10:19

Игорь
ну это же,махровая восточная демагогия,которая по сути ущерба так как просто констатирует саму жизнь,называя ее путем.

путь это не движение,вас кто обманул что по пути надо двигаться,это ведь не лестница в синогогу.

путь это изменение себя,для большего изменения пространства и причинно следственных связей.
тоесть уход из одного мира в другой.

#45 *_В.Кушнирик_*

*_В.Кушнирик_*
  • Гости

Отправлено 22 февраля 2007 - 10:45

Высказывание одного из старейшин (сагамор) племени Лакота - Сиу:
"Враги существуют для того, что бы дать нам шанс стать Воинами"

С ув. Кушнирик

#46 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 22 февраля 2007 - 10:57

Виталий
вы еще не навоевались?
вы же тренер,тоесть созидаете а не разрушаете.
мы с вами,пожилые и больные люди,вот у меня опять спина ныла вчера на тренировке,и нам уже не до войны,это удел молодых.

#47 Додик

Додик

Пользователь

• Ветераны
  • 335 сообщений
Обычный

Отправлено 22 февраля 2007 - 11:27

"Академики пишут мудрые труды.Политики надиктовывают тома мемуаров.Отставные генералы выступают с речами.Интеллектуалы обмениваются ироническими замечаниями...И во всем этом гвалте,являющимся неизбежным последствием любой войны,остается безмолвной и забытой её ключевая фигура - спрятавшийся в кустах одинокий человек с ружьем"
    Стивен Хантер.
Очень рекомендую этого писателя,особенно про Свегеров, отца и сына.

+1

Трилогия про Боба Ли - супер.

#48 *_В.Кушнирик_*

*_В.Кушнирик_*
  • Гости

Отправлено 22 февраля 2007 - 11:28

...У племени шайенов был обычай - если отец вырастил сына, который уже воюет и если отцу исполнилось 40 лет (зим), то он может уже не принимать участие в военных походах. А вот в защите племени принимали участие все.
С ув. Кушнирик

#49 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 22 февраля 2007 - 11:37

именно так Виталий.
тоесть в нашем возрасте искать приключений уже не надо.
а вот если припрет,то маска мудрого учителя летит ко всем чертям,и опять как в молодости........

#50 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 февраля 2007 - 05:04

А я и не говорил что Путь - это дорога от парадного до ларька.

Конечно, изменения себя!

Но вопрос изменения себя - это махровая восточная концепция!
Западники меняют мир вокруг...

С уважением, Tujh

#51 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 22 февраля 2007 - 05:52

Игорь
опять десять рублей за кило раввина,так как это самая кашерная пища в природе......

изменяя себя,ты Игорь также изменяешь мир.
ну вот вспомни,что там у тебя тогда стало получаться через несколько дней?
именно по изменению внешнего мира,а точнее его законов,ты сможешь определить,изменяешься ты сам или находишься,как очень подовляющее количество духовных адептов,в плену илюзий воспаленного мозга.

#52 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 февраля 2007 - 07:25

Сергей Михайлов
Вы правы.
Я не точно высказался.
Правильный текст: восточный подход - это изменение себя, такое изменение (абсолютная Ваша правда) изменяет мир вокруг, как бы само собой, и он (мир)становится гармоничен с измененным "собой".
Западный подход - изменение мира вокруг, как самоутверждение. Насильственное его вставление в придуманные рамки.
С уважением, Tujh

#53 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 22 февраля 2007 - 10:14

Игорь, какая гармония?
Ну сами подумайте, это вот поллитра горилки со шматом сала - вот она гармония с миром, причем такая, какая йогам не снилась. Ни о какой гармонии с миром не может быть и речи, так как идет изменения окружающего мира через работу с собой. А это не гармония, это скорее война с миром, так как окружающее пространство будет сопротивляться его изменению так как оно статично также как наша психика. Поэтому не гармония, а противостояние, вы просто заставляете мир смириться с вами, а не наоборот. Так что, Игорь, меньше восточной демагогии, а больше нудной работы. Потому что планомерная работа она всегда немножко нудная и скучная, не всегда же можно разряжаться в великолепных вспышках, для них нужно зарядиться, именно такой работой.

#54 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 февраля 2007 - 01:02

Сергей Михайлов
Нудная и скучная.... Эт правда.
А там ребята о сказках и легендах рассказывают!
У меня три комплекта форм и все постоянно требуют стирки - вот и все восточные сказки.

Я считаю, что война и есть гармония мира. Потому как если не знаешь, как хреново в слякоть зимой, никогда не будешь ценить лето.

С уважениекм, Tujh

#55 ПростоGo

ПростоGo

Пользователь

• Ветераны
  • 218 сообщений
Обычный

Отправлено 23 февраля 2007 - 09:13

по изменению внешнего мира,а точнее его законов,ты сможешь определить,изменяешься ты сам

Просто, но в точку! То, что изменяя себя - изменяешь мир вокруг - очевидно. Чуть, на шаг обратно - уже Откровение. (Кусок с раввина не обещаю, но) Сало для гуру начинаю копить (а вдруг).

#56 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 25 февраля 2007 - 09:57

Игорь, война гармония говоришь? Ну не знаю, не задумывался как то . Ну посуди сам: война это как минимум зависимость от того с кем ты воюешь, причем как минимум, то есть уже о независимости ты можешь забыть, ты зависим от своего врага. поэтому воюя ты не двигаешься вперед, но с другой стороны без войны вперед ты тоже не пройдешь, вот ведь в чем парадокс.
Отсюда напрашивается интересный вывод - что через противостояние надо выходить на тот уровень, где это противостояние уже будет не войной, а всего лишь балансом между противоположностями.
Шажок с торону, Игорь, маленький шажок и от себя и своего врага и тогда война станет балансом, только балансом, а ты - канатоходцем. Подумай, Игорь.

#57 *_Евгений_*

*_Евгений_*
  • Гости

Отправлено 01 марта 2007 - 12:18

"Удар – одно из ключевых понятий боевых искусств. И на первый взгляд, понятие достаточно узкое. Удар – это короткое и резкое воздействие на противника. Всего лишь.

Однако вслушайтесь в эти фразы: удар кулаком… удар сердца… удар словом… солнечный удар… оказался под ударом… вывести из-под удара… я сегодня в ударе… удар судьбы…

Прислушивайтесь к своему языку. Русский язык – инструмент невероятно точный, случайных совпадений в нем нет. И если одно и то же слово используется для обозначения столь разных явлений, как удар кулаком и удар судьбы – значит, в этих явлениях есть что-то общее. Что-то, что их роднит настолько, что они оказываются лишь разными гранями одного и того же явления. Явления под названием «удар».

Что это значит с практической точки зрения? То, что, научившись справляться с ударами кулаком, ты тем самым укрепишь свою способность справляться и с жизненными ударами. Научившись парировать удары на ринге, ты научишься парировать и удары словесные. Научившись наносить удары партнеру по спаррингу, ты так же научишься наносить их и в жизни – точно, вовремя и именно с той силой, которая нужна в данной конкретной ситуации.

Так что будьте внимательны к своей жизни. Удары наносятся вам ежедневно, если не ежеминутно. И вы наносите удары в ответ. Для начала научитесь просто осознавать это. Даже это будет большим шагом к тому, чтобы стать Воином."

#58 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2007 - 08:56

Для меня правильный путь - действие без сопротивления.

#59 т.е.н.ь.

т.е.н.ь.

Ветеран

• Старейшины
  • 764 сообщений
Обычный

Отправлено 01 марта 2007 - 01:17

Кто бы мне поверил
Если б я был прав
Кто б меня услышал
Если б я был умён

#60 *_Евгений_*

*_Евгений_*
  • Гости

Отправлено 02 марта 2007 - 12:52

Вообще то эта песня о другом. Не могу удержаться так как ГО, это почти единственное чьи концерты я стараюсь не пропускать.
Судите сами

Злая пуля, учи меня жить.
Добрый камень, учи меня плавать.

Гуманизм породил геноцид.
Правосудие дало трибунал.
Отклонения создали закон.
Что мы сеем — а то и пожинаем.

Пуля-дура, учи меня жить.
Каземат, научи меня воле.

Отдай им свой ужин, отдай им свай хлеб.
Отдай им свою печень, отдай им свой мозг.
Отдай им свою юность, отдай им свой страх.
Не стоит ждать, пока они придут за тобой.

Агитатор, учи меня думать.

Кто бы мне поверил, если б я был прав?
Кто бы мне поверил если б я был жив?
Кто бы мне поверил, если б я был трезв?
Кто бы меня услышал, если 6 я был умен?

Атеист, научи меня верить