Путь воина?
Отправлено 16 февраля 2007 - 02:47
Так что такое путь воина, образ жизни и мышления?
Ведь воин это человек не только умеющий убивать, но также имеющий на это право. Право данное государством или еще кем то.
Воин это мужчина, имеющий силы и возможности максимально жестко и бескомпромиссно переделывать окржающий мир, с помощью собственной смелости и оружия.
Будем честны - воинов не осталось, не осталось для них места в обществе.
Максимум, что может мужчина "идя по пути воина" - это ходить три раза в неделю в спортзал.
Униженная безденежная и бесправная армия тоже явно не прибежище воинов.
Кстати, армии других государств тоже на птичьих правах. Прошли те времена, когда воинское сословие являлось мощной общественной и политической силой.
Тем не менее выживать надо, биться иногда тоже надо, и изменившийся мир предъявляет свои требования к боевой технике: скрытые жесткие удары, незаметные для свидетелей, умение грамотно уходить с места происшествия, не попадаться милиции, техника предусматривает всегда бой против нескольких проитивников, поединки один на один безвозвратно ушли в прошлое. Больше подлости, коварства, расчетливости. Благородная драка приведет не к боевой славе, а к сроку.
Отправлено 16 февраля 2007 - 03:04
к примеру,почему я даю спаринги на несколько секунд бешенной работы?
вспомни,когда ты только пришол,несмотря на свой очень большой и конкретный опыт,ты эти спаринги проигрывал всем страрым ученикам.
но стоило тебе поймать этот боевой настрой,то теперь тебя и ставить не с кем,кроме бульдозера убийцы конечно.
а ведь дело в методики,которая позволяет растянуть взрыв на несколько секунд.и именно такая методика и подходит.так как нет времени ходить в стойках и ловить противника,ведь менты-свидетели,да и дружки могут подоспеть.
ну и скрытые удары,о них все любят рассуждать,но я еще не видел где бы их хорошо наробатывали.
Отправлено 16 февраля 2007 - 04:58
Путь воина - миф.
нет у воина никакого пути. Есть путь человека, он у всех один.
Отправлено 16 февраля 2007 - 07:00
Мы же не забиваем гвозди оружием? Почему же считается, что воины (армия)должны в мирное время становиться одним большим стройбатом?
Я в соответствующей теме высказался про "офисных самураев" и "комнатных рейнджеров". Обратили внимание, сколько сейчас народу, идущего в клубы приобщиться к тайным знаниям БИ, или страйкболистов? Их море.
И многие из них, как ни парадоксально, втягиваются в процесс ради того, чтобы три раза в неделю на тренировках почувствовать себя воинами. Проявить те свои качества, которые в обывательской жизни не нужны и вредны.
Отправлено 17 февраля 2007 - 12:26
быть воином,охотником и тд.заложено в наших генах,и занимаясь единоборствами,мы развиваем в себе качества в нас заложенные изночально.
тоесть развиваемся более гармонично,причем не только физически но и психически.
#6 *_В.Кушнирик_*
Отправлено 17 февраля 2007 - 12:56
С ув. Кушнирик
Отправлено 17 февраля 2007 - 01:16
Сергей, я с Вами согласен. Беда в том, что обществу пацифистов это не надо. Воина, защищающего страну, можно назвать убийцей, армию - сбродом убийц. На всех рукопашников можно повесить клеймо маньяка. На охотников можно натравить гринписы и общества защиты животных. Всё это с телеэкранов и печатных СМИ. И за это не будет НИЧЕГО.не совсем так Дмитрий
быть воином,охотником и тд.заложено в наших генах,и занимаясь единоборствами,мы развиваем в себе качества в нас заложенные изночально.
Я представляю такую ситуацию в стране со стабильной жизнью, в Швеции, например. Таких журналистов сразу по судам затаскают. И выиграют процесс.
В наших генах много чего заложено, раз живы до сих пор. Только беда, что гены воина не в каждом, и в разной пропорции. Кто по рождению воин, кому-то для этого надо попасть к хорошему тренеру, чтобы тот углядел в нём воина. Есть и такие, из которых воины, как из говна пуля. Ладно, в зале мы воины. А потом? Сняли кимоно, и каждый стал врачом, клерком, слесарем...
Отправлено 17 февраля 2007 - 01:22
В охоте применяется много навыков, годных для войны. Маскировка, бесшумное передвижение, следопытство. Даже по действиям: боевое выслеживание, засада, разведка.Кочевые племена индейцев в момент становились из охотников воинами.
В тактике действий малых групп многое завязано на охотничьих навыках.
Отправлено 17 февраля 2007 - 07:42
Макс,пообещай,что мне тоже такой травы привезёшь!О Пути воина говорят часто и много, говорят люди, занимающиеся боевыми искусствами. Солдат сврехсрочник из Чечни бусидо по странному совпадению не читает. Наверное тоже не воин.
Так что такое путь воина, образ жизни и мышления?
Ведь воин это человек не только умеющий убивать, но также имеющий на это право. Право данное государством или еще кем то.
Воин это мужчина, имеющий силы и возможности максимально жестко и бескомпромиссно переделывать окржающий мир, с помощью собственной смелости и оружия.
Будем честны - воинов не осталось, не осталось для них места в обществе.
Максимум, что может мужчина "идя по пути воина" - это ходить три раза в неделю в спортзал.
Униженная безденежная и бесправная армия тоже явно не прибежище воинов.
Кстати, армии других государств тоже на птичьих правах. Прошли те времена, когда воинское сословие являлось мощной общественной и политической силой.
Тем не менее выживать надо, биться иногда тоже надо, и изменившийся мир предъявляет свои требования к боевой технике: скрытые жесткие удары, незаметные для свидетелей, умение грамотно уходить с места происшествия, не попадаться милиции, техника предусматривает всегда бой против нескольких проитивников, поединки один на один безвозвратно ушли в прошлое. Больше подлости, коварства, расчетливости. Благородная драка приведет не к боевой славе, а к сроку.
Отправлено 17 февраля 2007 - 09:15
по вашему,самый лучший путь сейчас,это путь лифтера и бодибилтера?
чтоб люди,перекачивали себе мозги в бицепсы и другие мышцы.......
вы ведь,уважаемый,скоро читать разучитесь,стоит вам еще пару сантиметров на бицепс прибавить.......
но не отчаивайтесь,будущее за вами............после ядерной войны,когда не будет уже никакого оружия,все начнут опять драться палками и прыгать по веткам деревьев
Отправлено 17 февраля 2007 - 09:26
То плетку ему, то траву....Макс,пообещай,что мне тоже такой травы привезёшь!
Отправлено 18 февраля 2007 - 12:00
вы как два раввина в лифтерском зале---------штангу делите.
кстати Димыч
а кто надоумил мелкого,громко заявить после тренировке при наших гостях,что это первая тренировка когда я его не ударил ни разу?
какие то у меня смутные подозрения в твой адрес....хоть мелкий и правду сказал,за скакалку я не брался.
ну да ладно,в понедельник я выбью из него правдивые показания........
Отправлено 18 февраля 2007 - 12:32
Не крал, не брал!Вот те крест!а кто надоумил мелкого,громко заявить после тренировке при наших гостях,что это первая тренировка когда я его не ударил ни разу?
какие то у меня смутные подозрения в твой адрес....
Отправлено 18 февраля 2007 - 12:33
На что... Уменя тоже голос!Я тоже хачу петь!То плетку ему, то траву....
Макс,пообещай,что мне тоже такой травы привезёшь!
Отправлено 18 февраля 2007 - 12:42
в понедельник проведем раследование,в лучших традициях НКВД........
вообще то Макс тоже мог паганку завернуть......
Отправлено 18 февраля 2007 - 12:47
Наверняка ОН!!!посмотрим Димыч
в понедельник проведем раследование,в лучших традициях НКВД........
вообще то Макс тоже мог паганку завернуть......
Отправлено 18 февраля 2007 - 12:56
а то бы ты Димыч с Павлом туды бы подкатил для корекции свидетельских показаний.
у Макса друзья тоже не ботаники,прямо скажем.
вообщем,после этого,мелкий бы на меня самого указал..........
Отправлено 18 февраля 2007 - 12:58
Макс!Макс это!Одноназначно! И не надо детей мучать.Раз решили ,что Макс-значит Макс!хорошо что адрес мелкого никто не знает........
а то бы ты Димыч с Павлом туды бы подкатил для корекции свидетельских показаний.
у Макса друзья тоже не ботаники,прямо скажем.
вообщем,после этого,мелкий бы на меня самого указал..........
Отправлено 18 февраля 2007 - 12:59
На одного мелокого...Это жесть!Нада подумать!Димыч с Павлом туды бы подкатил для корекции свидетельских показаний.
Отправлено 18 февраля 2007 - 01:12
ты же видел как мелкий в спаринге тогда дрался.......
так что один ты к нему бы не поехал,вдруг побьет?