Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как надо качатся тем кто занимается рукопашкой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#21 Nica

Nica

Пользователь

• Ветераны
  • 365 сообщений
Обычный

Отправлено 25 декабря 2006 - 07:49

Ну ... можно замаскировать мышцы жиром ))) Но мне кажется это не метод.

#22 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 25 декабря 2006 - 08:12

Тему зделал Диман и в неё написали все кроме Димана.Причем жалко но ничево полезного и конкретного никто кроме Сергея Михайлова несказал.А Диман непишет.Сидит думает статью?Мультик а пусть вам ЕВГЕНИЙ ответит если захочет.У него Елена Воробьева занимается.

Всё будет.Штудирую матчасть,чтоб получился лаконичный ответ.

#23 Денис Алексеевич

Денис Алексеевич

Пользователь

• Ветераны
  • 452 сообщений
Обычный

Отправлено 25 декабря 2006 - 11:09

Ника неправельно вы догодались.Есть такие дрыщи в чем тока душа держется неизвесно.А удар очень жоский.

#24 Владимир ( прикладуха )

Владимир ( прикладуха )

Пользователь

• Ветераны
  • 177 сообщений
Обычный

Отправлено 25 декабря 2006 - 11:18

Есть такие дрыщи в чем тока душа держется неизвесно.А удар очень жоский.

Знал одного МС по боксу. Тощий... ну просто Асвенцум отдыхает...
Бил очень жёстко. На верно не только в банках дело.

#25 Мультик

Мультик

Пользователь

• Пользователи
  • 50 сообщений
Обычный

Отправлено 25 декабря 2006 - 11:30

но ведь ЕВГЕНИЙ то не пишет( спасибо за ответы, но конкретного ниче нет, кроме того, что тренера надо менять))) у меня мышцы есть, а вот удар слабеньки почему то(((( хотя шито пробиваю и боковой хороший ,а вот прямой... не могу и все!

#26 pigaryov

pigaryov

Пользователь

• Ветераны
  • 181 сообщений
Обычный

Отправлено 25 декабря 2006 - 11:38

«делая присед и вместе с этим работая ногами вы просто гробите колени, потому что эти нагрузки физиологически несопоставимы.»
Ногам конечно несладко. А как же иначе? Ещё выпрыгивания следует делать для полного счастия, а точнее для развития взрывной силы ваших ляжек. :D К тому же, на колени бинты можно мотать – на суставы тогда нагрузка меньше. В крайнем случае можно делать присед с неполной амплитудой, как и тягу. В этом случае поднимаемый вес можно радикально увеличивать. ;) Чем меньше амплитуда движения – тем больше поднимаемый вес. :(

«Скажите, а как качаться девушкам? вот мне говорят удар слабоват, надо подкачаться, начала, дык умен ббицепсы как у мужика стали становиться, бросила. че делать?»
Госпожа Мультик, по видимому у вас превосходная генетика. Скажите родителям спасибо. ;) Многие мужики бицепс нарастить не могут, даже если хотят. Если хочешь иметь силу, не обладая при этом лишней мышечной массой, занимайся по лифтёрским методикам, т.е. делай малое количество повторений( в среднем 2-6) в подходе. Количество подходов 2-4 в одном упражнении. Безусловно, это лишь усреднённый вариант. Его тоже время от времени варьировать необходимо. Не буду вдаваться в подробности.
И не бойтесь стать мужиком. У вас это не получится. Занимайтесь, и удачи.

Заходите, познавайте, читайте:
www.powerlifting.ru
www.powerlifter.ru

OS!

#27 Денис Алексеевич

Денис Алексеевич

Пользователь

• Ветераны
  • 452 сообщений
Обычный

Отправлено 25 декабря 2006 - 11:45

Владимир Прикладуха дак и я таких боксеров знаю.Щас иногда и непоймеш толи баскетбалист толи боксер.Мне один перец жаловался что у него для его весовой категории рост маленький и куча народу его выше и руки длиней-всего 180см. 70кг. весит. Маразм полный гыгыгы.Поэтому я думаю что лучший в этом плане спорт это кудо потому что там не вес а кофециент.
Мультик а он наверно боитца что вы его совет узнаете и станете опасным соперником.Шутка.А вобще я про женщин не знаю но думаю что тут вам надо сначало удар ставить а не качатся.Идите за руками тогда в бокс.

#28 Мультик

Мультик

Пользователь

• Пользователи
  • 50 сообщений
Обычный

Отправлено 25 декабря 2006 - 11:50

Владимир Прикладуха дак и я таких боксеров знаю.Щас иногда и непоймеш толи баскетбалист толи боксер.Мне один перец жаловался что у него для его весовой категории рост маленький и куча народу его выше и руки длиней-всего 180см. 70кг. весит. Маразм полный гыгыгы.Поэтому я думаю что лучший в этом плане спорт это кудо потому что там не вес а кофециент.
Мультик а он наверно боитца что вы его совет узнаете и станете опасным соперником.Шутка.А вобще я про женщин не знаю но думаю что тут вам надо сначало удар ставить а не качатся.Идите за руками тогда в бокс.

нет уж...бокс терпеть не могу) у меня удары хорошо поставлены, я одна тренируюсь среди мальчишек, я их пробиваю, но вот прямой удар мне только не дается( меня волнует только прямой удар

#29 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 26 декабря 2006 - 12:02

Не знаю у кого как , а у меня качкой ноги забиваются очень сильно, о свободе перемещений можно забыть

#30 *_Евгений_*

*_Евгений_*
  • Гости

Отправлено 26 декабря 2006 - 12:21

Что именно в прямом ударе не дается??? Сила, скорость, гибкость, координация, выносливость?
Все девчонки, которые у меня занимаются профессионально, щас их трое, качаются. Используют методику по которой раньше качалась Воробьева - качка каждый день (отдых воскресенье и когда совсем жопа). 4-х дневный сплит. 1) Грудь, трицепс. 2) ноги 3) спина, бицепс 4) дельта. Кол-во повторений сдвинуто в область выносливости. Лена вес не набирала, ну 1-2 кг. Потом на функционалке сбрасывала до нормы. Рельеф естественно есть, но на руках он только радует. А спина конечно расшириться. От становой и приседаний. Вторая девочка - через 2 месяца после прихода в зал - вес тот же, рельеф очень выражен стал. 3-я - внешне без изменений. Вес чуть вырос. Но легко убрался. У всех троих рост абсолютной силы значительный.

#31 Nica

Nica

Пользователь

• Ветераны
  • 365 сообщений
Обычный

Отправлено 26 декабря 2006 - 12:22

Денис Алексеевич
Поняла о чем Вы. Но ярко выраженные астеники встречаются не так часто. Впрочем, если такого "задохлика" рассмотреть внимательно, выяснится, что мускулы у него таки есть, но длинные и не объемные. Под одеждой - ваще не видно. В принципе, у многих барышень получается похоже, в силу того, что в норме кости тоньше. Но многие мои подруги даже намек на рельеф крупным недостатком считают. Думала тут именно этот случай. Наверно, ошиблась.

#32 Мультик

Мультик

Пользователь

• Пользователи
  • 50 сообщений
Обычный

Отправлено 26 декабря 2006 - 12:30

Что именно в прямом ударе не дается??? Сила, скорость, гибкость, координация, выносливость?
Все девчонки, которые у меня занимаются профессионально, щас их трое, качаются. Используют методику по которой раньше качалась Воробьева - качка каждый день (отдых воскресенье и когда совсем жопа). 4-х дневный сплит. 1) Грудь, трицепс. 2) ноги 3) спина, бицепс 4) дельта. Кол-во повторений сдвинуто в область выносливости. Лена вес не набирала, ну 1-2 кг. Потом на функционалке сбрасывала до нормы. Рельеф естественно есть, но на руках он только радует. А спина конечно расшириться. От становой и приседаний. Вторая девочка - через 2 месяца после прихода в зал - вес тот же, рельеф очень выражен стал. 3-я - внешне без изменений. Вес чуть вырос. Но легко убрался. У всех троих рост абсолютной силы значительный.

да скорость то есть, а вот силы бы, я вот не пойму почему так, боковой нормальный ,а прямой нет! меня уж мутантом называю)))) я в приниципе вес не набираю, но вот рууки у мен сразу же как у мужика качка становяться, даже кофточку невозможно одедь было, того и гляди рукава по швам разойдутся))) вот и боюсь я качаться то, но вот с ударом то что то делать надо

#33 Владимир ( прикладуха )

Владимир ( прикладуха )

Пользователь

• Ветераны
  • 177 сообщений
Обычный

Отправлено 26 декабря 2006 - 12:36

Владимир Прикладуха дак и я таких боксеров знаю.Щас иногда и непоймеш толи баскетбалист толи боксер.Мне один перец жаловался что у него для его весовой категории рост маленький и куча народу его выше и руки длиней-всего 180см. 70кг. весит.

Денис, ты мне каких то богатырей описываешь! 180 на 70.
При росте 170 дай бог 55кг. Обезжиренный скелет и кружка крови. :blink:

#34 *_Евгений_*

*_Евгений_*
  • Гости

Отправлено 26 декабря 2006 - 12:50

Попробуй месяца два прыгать на ладонях хотябы через день. Одна - ну там с хлопками, лучше в паре - один держит ноги и вперед по залу. Сколько не скажу - число будет расти. Но рабоатй подходами.
+ другие дни чередуй резину (прямые удары) и гантелики. Гантелики пореже.
+ отжимание на пальцах - 10 подходов по 20 раз. Ну 2 раза в неделю например. Ну на выходе должон удар получится.

#35 *_Ops_*

*_Ops_*
  • Гости

Отправлено 26 декабря 2006 - 01:31

для Евгения
100 лет назад читал,что плиометрия не работает на больших числах(правда в свете лифтинга).
Вопрос 1:сколько по времени должен длится подход прыжков в длинну или отжиманий с хлопками (и всякое похожее)?
Вопрос 2:работа с резиной "на взрыв" или "на амлитуду"?
Спасибо

#36 *_Евгений_*

*_Евгений_*
  • Гости

Отправлено 26 декабря 2006 - 01:58

в зависимости от задачи периода. Или на количество (например 20 раз или 10) * подходы или на время, но больше минуты не прыгали * на подходы.
По резине - никогда не думал про взрыв или амплитуду. Т.е. на взрыв без амплитуды это ее сложить в несколько раз и чтобы выпрямить руку было невозможно, а только дергаться на старте? Не пробовал. Надо попробывать, но что-то мне такая тема интуитивно не нравится. Хотя Захаров так делал - они человека таскали на поясе, так там рука не выпрямлялась, а только старт нога-бедро-спина-и чуть плечо.
Мы на резине всегда делаем взрыв, но при этом правильное ударное движение и полное выпрямление руки.
Ну и на сладкое мультику - подергай резину в обратную сторону, т.е. лицом к стенке, на сгиб.
Раскрутила мерзавка на тренерские секреты. Слаб я до женщин.

#37 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 26 декабря 2006 - 02:17

да плюньте Евгений,вы же не раввин в публичном доме чтоб секреты раскрывать тренерские.....

насчет резины.
вы полностью правы,все эти импровизации с амплетудой и взрывом,есть прямая дорога к травме связок.
вообще,по моему мнению,подобная работа должна носить очень спокойный характер,и монотонный.

#38 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 26 декабря 2006 - 08:56

Бабам качаться?!?
куда я попал?...

#39 Денис Алексеевич

Денис Алексеевич

Пользователь

• Ветераны
  • 452 сообщений
Обычный

Отправлено 26 декабря 2006 - 09:15

Евгений а скока раз в неделю по скока повторов и подходов у вас дефченки делают СТАНОВУЮ ТЯГУ и ПРИСЯД и ЖИМ ЛЕЖА?Это как то цыклируется?
КА бабы разные бывают.Некторые напремер даже обижаюся когда их бабами называют а не девушками.

#40 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 26 декабря 2006 - 09:27

да скорость то есть, а вот силы бы, я вот не пойму почему так, боковой нормальный ,а прямой нет!

Прямой удар - одно из наиболее сложных технических действий.Недаром он появляется довольно поздно в истории человечества.Да и у каждого его надо специально "ставить".Вспомните,"драка школьников или подвыпивших грузчиков" - сплошные боковые.При выполнении прямого удара очень много важных компонентов поэтому через форум посоветовать ничего нельзя. Тут и устойчивое положение в момент нанесения (иначе отлетите назад от своего удара) и свобода-раскрепощенность и финальное замыкание.А сила - не самое главное. (Опять ссылаюсь на БИ грузчика.Сила есть,но не бьют,а толкают)