Как надо качатся тем кто занимается рукопашкой
Отправлено 25 декабря 2006 - 07:49
Отправлено 25 декабря 2006 - 08:12
Всё будет.Штудирую матчасть,чтоб получился лаконичный ответ.Тему зделал Диман и в неё написали все кроме Димана.Причем жалко но ничево полезного и конкретного никто кроме Сергея Михайлова несказал.А Диман непишет.Сидит думает статью?Мультик а пусть вам ЕВГЕНИЙ ответит если захочет.У него Елена Воробьева занимается.
Отправлено 25 декабря 2006 - 11:09
Отправлено 25 декабря 2006 - 11:18
Знал одного МС по боксу. Тощий... ну просто Асвенцум отдыхает...Есть такие дрыщи в чем тока душа держется неизвесно.А удар очень жоский.
Бил очень жёстко. На верно не только в банках дело.
Отправлено 25 декабря 2006 - 11:30
Отправлено 25 декабря 2006 - 11:38
Ногам конечно несладко. А как же иначе? Ещё выпрыгивания следует делать для полного счастия, а точнее для развития взрывной силы ваших ляжек. К тому же, на колени бинты можно мотать – на суставы тогда нагрузка меньше. В крайнем случае можно делать присед с неполной амплитудой, как и тягу. В этом случае поднимаемый вес можно радикально увеличивать. Чем меньше амплитуда движения – тем больше поднимаемый вес.
«Скажите, а как качаться девушкам? вот мне говорят удар слабоват, надо подкачаться, начала, дык умен ббицепсы как у мужика стали становиться, бросила. че делать?»
Госпожа Мультик, по видимому у вас превосходная генетика. Скажите родителям спасибо. Многие мужики бицепс нарастить не могут, даже если хотят. Если хочешь иметь силу, не обладая при этом лишней мышечной массой, занимайся по лифтёрским методикам, т.е. делай малое количество повторений( в среднем 2-6) в подходе. Количество подходов 2-4 в одном упражнении. Безусловно, это лишь усреднённый вариант. Его тоже время от времени варьировать необходимо. Не буду вдаваться в подробности.
И не бойтесь стать мужиком. У вас это не получится. Занимайтесь, и удачи.
Заходите, познавайте, читайте:
www.powerlifting.ru
www.powerlifter.ru
OS!
Отправлено 25 декабря 2006 - 11:45
Мультик а он наверно боитца что вы его совет узнаете и станете опасным соперником.Шутка.А вобще я про женщин не знаю но думаю что тут вам надо сначало удар ставить а не качатся.Идите за руками тогда в бокс.
Отправлено 25 декабря 2006 - 11:50
нет уж...бокс терпеть не могу) у меня удары хорошо поставлены, я одна тренируюсь среди мальчишек, я их пробиваю, но вот прямой удар мне только не дается( меня волнует только прямой ударВладимир Прикладуха дак и я таких боксеров знаю.Щас иногда и непоймеш толи баскетбалист толи боксер.Мне один перец жаловался что у него для его весовой категории рост маленький и куча народу его выше и руки длиней-всего 180см. 70кг. весит. Маразм полный гыгыгы.Поэтому я думаю что лучший в этом плане спорт это кудо потому что там не вес а кофециент.
Мультик а он наверно боитца что вы его совет узнаете и станете опасным соперником.Шутка.А вобще я про женщин не знаю но думаю что тут вам надо сначало удар ставить а не качатся.Идите за руками тогда в бокс.
Отправлено 26 декабря 2006 - 12:02
#30 *_Евгений_*
Отправлено 26 декабря 2006 - 12:21
Все девчонки, которые у меня занимаются профессионально, щас их трое, качаются. Используют методику по которой раньше качалась Воробьева - качка каждый день (отдых воскресенье и когда совсем жопа). 4-х дневный сплит. 1) Грудь, трицепс. 2) ноги 3) спина, бицепс 4) дельта. Кол-во повторений сдвинуто в область выносливости. Лена вес не набирала, ну 1-2 кг. Потом на функционалке сбрасывала до нормы. Рельеф естественно есть, но на руках он только радует. А спина конечно расшириться. От становой и приседаний. Вторая девочка - через 2 месяца после прихода в зал - вес тот же, рельеф очень выражен стал. 3-я - внешне без изменений. Вес чуть вырос. Но легко убрался. У всех троих рост абсолютной силы значительный.
Отправлено 26 декабря 2006 - 12:22
Поняла о чем Вы. Но ярко выраженные астеники встречаются не так часто. Впрочем, если такого "задохлика" рассмотреть внимательно, выяснится, что мускулы у него таки есть, но длинные и не объемные. Под одеждой - ваще не видно. В принципе, у многих барышень получается похоже, в силу того, что в норме кости тоньше. Но многие мои подруги даже намек на рельеф крупным недостатком считают. Думала тут именно этот случай. Наверно, ошиблась.
Отправлено 26 декабря 2006 - 12:30
да скорость то есть, а вот силы бы, я вот не пойму почему так, боковой нормальный ,а прямой нет! меня уж мутантом называю)))) я в приниципе вес не набираю, но вот рууки у мен сразу же как у мужика качка становяться, даже кофточку невозможно одедь было, того и гляди рукава по швам разойдутся))) вот и боюсь я качаться то, но вот с ударом то что то делать надоЧто именно в прямом ударе не дается??? Сила, скорость, гибкость, координация, выносливость?
Все девчонки, которые у меня занимаются профессионально, щас их трое, качаются. Используют методику по которой раньше качалась Воробьева - качка каждый день (отдых воскресенье и когда совсем жопа). 4-х дневный сплит. 1) Грудь, трицепс. 2) ноги 3) спина, бицепс 4) дельта. Кол-во повторений сдвинуто в область выносливости. Лена вес не набирала, ну 1-2 кг. Потом на функционалке сбрасывала до нормы. Рельеф естественно есть, но на руках он только радует. А спина конечно расшириться. От становой и приседаний. Вторая девочка - через 2 месяца после прихода в зал - вес тот же, рельеф очень выражен стал. 3-я - внешне без изменений. Вес чуть вырос. Но легко убрался. У всех троих рост абсолютной силы значительный.
Отправлено 26 декабря 2006 - 12:36
Денис, ты мне каких то богатырей описываешь! 180 на 70.Владимир Прикладуха дак и я таких боксеров знаю.Щас иногда и непоймеш толи баскетбалист толи боксер.Мне один перец жаловался что у него для его весовой категории рост маленький и куча народу его выше и руки длиней-всего 180см. 70кг. весит.
При росте 170 дай бог 55кг. Обезжиренный скелет и кружка крови.
#34 *_Евгений_*
Отправлено 26 декабря 2006 - 12:50
+ другие дни чередуй резину (прямые удары) и гантелики. Гантелики пореже.
+ отжимание на пальцах - 10 подходов по 20 раз. Ну 2 раза в неделю например. Ну на выходе должон удар получится.
#35 *_Ops_*
Отправлено 26 декабря 2006 - 01:31
100 лет назад читал,что плиометрия не работает на больших числах(правда в свете лифтинга).
Вопрос 1:сколько по времени должен длится подход прыжков в длинну или отжиманий с хлопками (и всякое похожее)?
Вопрос 2:работа с резиной "на взрыв" или "на амлитуду"?
Спасибо
#36 *_Евгений_*
Отправлено 26 декабря 2006 - 01:58
По резине - никогда не думал про взрыв или амплитуду. Т.е. на взрыв без амплитуды это ее сложить в несколько раз и чтобы выпрямить руку было невозможно, а только дергаться на старте? Не пробовал. Надо попробывать, но что-то мне такая тема интуитивно не нравится. Хотя Захаров так делал - они человека таскали на поясе, так там рука не выпрямлялась, а только старт нога-бедро-спина-и чуть плечо.
Мы на резине всегда делаем взрыв, но при этом правильное ударное движение и полное выпрямление руки.
Ну и на сладкое мультику - подергай резину в обратную сторону, т.е. лицом к стенке, на сгиб.
Раскрутила мерзавка на тренерские секреты. Слаб я до женщин.
Отправлено 26 декабря 2006 - 02:17
насчет резины.
вы полностью правы,все эти импровизации с амплетудой и взрывом,есть прямая дорога к травме связок.
вообще,по моему мнению,подобная работа должна носить очень спокойный характер,и монотонный.
Отправлено 26 декабря 2006 - 08:56
куда я попал?...
Отправлено 26 декабря 2006 - 09:15
КА бабы разные бывают.Некторые напремер даже обижаюся когда их бабами называют а не девушками.
Отправлено 26 декабря 2006 - 09:27
Прямой удар - одно из наиболее сложных технических действий.Недаром он появляется довольно поздно в истории человечества.Да и у каждого его надо специально "ставить".Вспомните,"драка школьников или подвыпивших грузчиков" - сплошные боковые.При выполнении прямого удара очень много важных компонентов поэтому через форум посоветовать ничего нельзя. Тут и устойчивое положение в момент нанесения (иначе отлетите назад от своего удара) и свобода-раскрепощенность и финальное замыкание.А сила - не самое главное. (Опять ссылаюсь на БИ грузчика.Сила есть,но не бьют,а толкают)да скорость то есть, а вот силы бы, я вот не пойму почему так, боковой нормальный ,а прямой нет!