Как надо качатся тем кто занимается рукопашкой
Отправлено 24 декабря 2006 - 02:22
Продолжение следует.
Отправлено 24 декабря 2006 - 03:34
Отправлено 24 декабря 2006 - 06:17
жим лежа узким хватом и без моста.
на бицепс.
приседания и выпригивание лучше делать без веса.
вся подкачка должна быть в середине тренировки и не больше двух подходов.сразу после подхода обязательно работа по груше.
Отправлено 24 декабря 2006 - 06:46
Сергей, а бицепс какой смысл качать?штангой нужно делать только два упражнения.
жим лежа узким хватом и без моста.
на бицепс.
Отправлено 24 декабря 2006 - 11:22
Опять скажут, что пропаганда пауэрлифтинга пошла, но я полагаю, что присед и тяга просто Необходимы. Без них у вас ни сильных ног, ни спины. OS!
Отправлено 24 декабря 2006 - 11:28
Да и еще + позвоночник трещит по швам.Господин Михайлов, было бы просто Великолепно, выполняя 2 упражнения,быть постоянно в форме. Это только в сказке возможно. Ну, а с бицепсом вы и в правду погорячились. Его качают только билдеры, или желающие ими стать дибилдеры . С функциональной точки зрения бицепс, при ударе руками, играет далеко не главенствующую роль.
Опять скажут, что пропаганда пауэрлифтинга пошла, но я полагаю, что присед и тяга просто Необходимы. Без них у вас ни сильных ног, ни спины. OS!
Конечно скажете, главное правильная техника, какая бы техника не была, все равно позвоночнику трындец приходит от приседа и становой и это факт...
С Уважением.
#7 *_Евгений_*
Отправлено 24 декабря 2006 - 11:40
Не скажу за реальный бой, но в нокдаун каратэ без качки я не верю. Причем качки пауэрлифтингской.
#8 *_Ops_*
Отправлено 24 декабря 2006 - 11:54
А не надо вес большой поднимать и не затрещит.Да и еще + позвоночник трещит по швам.
Собрать на мастера спорта в лифте каратистам не светит,так что надо просто ПОСТЕПЕННО улучшать свои показатели.
Блин,весь мир штанги тягает,даже бадминтонисты,о чём тут спорить?!
Чем сильнее боец тем лучше.
Отправлено 25 декабря 2006 - 12:03
Да кто же спорит все тягают, я тягал, сейчас подвязал давно не тягал, но позвоночник то трещит...А не надо вес большой поднимать и не затрещит.Да и еще + позвоночник трещит по швам.
Собрать на мастера спорта в лифте каратистам не светит,так что надо просто ПОСТЕПЕННО улучшать свои показатели.
Блин,весь мир штанги тягает,даже бадминтонисты,о чём тут спорить?!
Чем сильнее боец тем лучше.
Жим не спорю очень полезное упражнение а вот присед и становая, тут палка о двух концах.
С Уважением.
Отправлено 25 декабря 2006 - 12:05
Решусь возразить.По личному опыту.Когда спортом занимался,то приседания со штангой были основным упражнением.И прыжки,но не вверх,а типа разножки.Проблем с позвоночником никогда не имел и не имею.Может из за молодого возраста,или из за ограничения веса (до 125-140% массы тела)Да и еще + позвоночник трещит по швам.
Конечно скажете, главное правильная техника, какая бы техника не была, все равно позвоночнику трындец приходит от приседа и становой и это факт...
Отправлено 25 декабря 2006 - 12:24
Я не спорю - эти упражнения дает силу. Но есть маленький момент , как говорил раввин аборигенам уже сидя в их кастрюле, та сила, которую вырабатывает присед и становая тяга по моемиу мнению в рукопашке не нужна. Я объясню почему - потому что делая присед и вместе с этим работая ногами вы просто гробите колени, потому что эти нагрузки физиологически несопоставимы. Про становую тягу я вообще молчу - вы, уважаемые, с кем спарринговаться вздумали, с сумоистом 180 кг , которого надо оттащить с поля боя, а для этого оторвать как минимум от земли. Про бешеные нагрузки на позвоночник я вообще молчу.
Очень смешно выглядит высказывание, что не надо качать бицепс - не буду останавливаться на биомеханике удара, скажу так: что в рукопашке еще захваты есть и броски, которые без реально работающего бицепса сделать вообще невозможно. Отдельно хочу остановиться на том, что упражнения со штангой или любое ОФП делается на общей тренировке, а не в отдельные часы или дни. Очень важно уметь сбалансировать эти нагрузки.
Отправлено 25 декабря 2006 - 12:47
Сергей, а что там с биомеханикой?не буду останавливаться на биомеханике удара
Отправлено 25 декабря 2006 - 12:55
Также бицепсы служат автономными мозговыми центрами у лифтеров и бодибилдеров. Именно поэтому им невозможно сделать сотрясение, так как бить надо одновременно по трем местам - голове и двум бицепсам.
Всегда готов давать свои умные и простые ответы на умные вопросы.
Отправлено 25 декабря 2006 - 01:00
Отправлено 25 декабря 2006 - 01:46
Отправлено 25 декабря 2006 - 09:29
По два подхода? Можно. И быть в отличной боевой форме. Не фантастика.Господин Михайлов, было бы просто Великолепно, выполняя 2 упражнения,быть постоянно в форме. Это только в сказке возможно. Ну, а с бицепсом вы и в правду погорячились. Его качают только билдеры, или желающие ими стать дибилдеры . С функциональной точки зрения бицепс, при ударе руками, играет далеко не главенствующую роль.
Вы ведь работаете не на мышечный объем, а на конкретные боевые задачи.
А вот про тягу Вы заметили верно. Без нее в бою не обойтись. Они и рывок, она и сбив, она и пресс. Вопрос как работать тягу? Это уже масса нюансов...
Отправлено 25 декабря 2006 - 09:41
#18 *_В.Кушнирик_*
Отправлено 25 декабря 2006 - 11:42
Качаюсь два раза в неделю и потом иду плющить мешок.
Девочка Мультик - вам нужен хороший тренер. Он поймет, чего вам нужно для развития удара.
С ув. Кушнирик (свой пример качания не буду рассписывать, так как считаю, что у КАЖДОГО ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ !!!)
Отправлено 25 декабря 2006 - 05:11
не бывает так, чтобы руки были без признаков мускулатуры и удар сильный. Но вообще-то больше трицепс и спина "выдают", а не бицепсы. Носите топы с длинным рукавом и будет вам счастье, рельеф маскируется на раз.
Отправлено 25 декабря 2006 - 06:51