самый опасный удар
Автор Сергей Михайлов, Dec 13 2006 03:19 PM
Сообщений в теме: 47
Отправлено 23 December 2006 - 03:38 PM
Лесовик
никакого вложения тела.
удар бьется только за сщет распрямления руки.
как правило удушающий кашель и возможна рвота,это если вы нечисто ударили.ежели чисто,то мгновенное удушение-тоесть перехват дыхания и потеря сознания.в этом варианте возможен летальный исход,особенно если у противника слабое сердце.
никакого вложения тела.
удар бьется только за сщет распрямления руки.
как правило удушающий кашель и возможна рвота,это если вы нечисто ударили.ежели чисто,то мгновенное удушение-тоесть перехват дыхания и потеря сознания.в этом варианте возможен летальный исход,особенно если у противника слабое сердце.
Отправлено 23 December 2006 - 03:47 PM
Все понял.Спасибо Сергей.
С уважением,Лесовик.
С уважением,Лесовик.
Отправлено 20 January 2007 - 05:44 PM
Есть тут рукопашники не могушие бить "пяткой в нос" по любой причине , то ли лень растягиватся , то ли считающие это неэффективным .
Боитесь ли вы наших коллег каратистов-тэквондистов-ушуистов и иже с ними , а ну как зарядит вертушку ботинком в фэйс . Я честно говоря боюсь ибо мало таких ударов пробовал "на вкус" .
PS слово "БОЮСЬ" надеюсь не вызовет насмешек
Боитесь ли вы наших коллег каратистов-тэквондистов-ушуистов и иже с ними , а ну как зарядит вертушку ботинком в фэйс . Я честно говоря боюсь ибо мало таких ударов пробовал "на вкус" .
PS слово "БОЮСЬ" надеюсь не вызовет насмешек
Отправлено 20 January 2007 - 06:32 PM
лично я могу ударить ногой в табло.
но считаю неэффективным,использовать ноги в реале выше пояса.
а всяческих вертушек и того подобного в уровень лица,я опасаюсь не больше чем летающих тарелок.
наверняка есть мастера,которые ногой бьют с такой же скоростью как рукой.вот только шанс на встречу с ними на улице,настолько мал,да и если ученик берет хорошо атаки руками,то почему он должен ноги пропускать.
в общем не партьтесь,лучше постарайтесь пах блокировать,да лоу в тяжелом ботинке не пропускать,это посерьезней будет.
но считаю неэффективным,использовать ноги в реале выше пояса.
а всяческих вертушек и того подобного в уровень лица,я опасаюсь не больше чем летающих тарелок.
наверняка есть мастера,которые ногой бьют с такой же скоростью как рукой.вот только шанс на встречу с ними на улице,настолько мал,да и если ученик берет хорошо атаки руками,то почему он должен ноги пропускать.
в общем не партьтесь,лучше постарайтесь пах блокировать,да лоу в тяжелом ботинке не пропускать,это посерьезней будет.
Отправлено 20 January 2007 - 07:14 PM
Вертушка это из классической борьбы? (шутка)Боитесь ли вы наших коллег каратистов-тэквондистов-ушуистов и иже с ними , а ну как зарядит вертушку ботинком в фэйс .
Это зависит от того,какой рисунок боя Вы практикуете. Если пинаться на дальней дистанции,то конечно,правда скрутку таза уловить можно.Если же предпочитаете дистанцию распрямленной руки,то тут будут удары ногами низкие и маловидные из за того,что руки/плечи их маскируют. Очень мне понравилась статья Сенчукова (серьезно,интересная статья)"Кто как дерется" Он делит всех на журавля (удары с подшагом и разрыв дистанции),кошку (блок/сбив,вход и работа ноги - стаптывающие,руки блок-удар) и Змею - стремление в захват и борьба.
Отправлено 20 January 2007 - 10:30 PM
Сенчуков молодец , просто и понятно пишет . Но этой статьи наити не могу , вы возможно не точно название написали .
Отправлено 21 January 2007 - 02:49 PM
к такому стилю би хорошо подходит название «Е бу Цюань»я опасаюсь не больше чем летающих тарелок
(название взято из статьи Ю Ю Сенчукова "«Да-цзе-шу…» и его последствия")
Отправлено 22 January 2007 - 12:20 AM
[quote name='A.M.' date='20.01.2007 - 22:30']. Но этой статьи наити не могу , вы возможно не точно название написали .[/quote]
[quote]Вполне,статью нашёл на его сайте.Передал смысл,конечно это не заменит прочтения всей статьи. Сайт типа Контен (лат.буквами0 Точнее не помню.
[quote]Вполне,статью нашёл на его сайте.Передал смысл,конечно это не заменит прочтения всей статьи. Сайт типа Контен (лат.буквами0 Точнее не помню.