Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

самый опасный удар

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#41 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6788 сообщений
Обычный

Отправлено 23 December 2006 - 03:38 PM

Лесовик
никакого вложения тела.
удар бьется только за сщет распрямления руки.
как правило удушающий кашель и возможна рвота,это если вы нечисто ударили.ежели чисто,то мгновенное удушение-тоесть перехват дыхания и потеря сознания.в этом варианте возможен летальный исход,особенно если у противника слабое сердце.

#42 Лесовик

Лесовик

Пользователь

• Пользователи
  • 122 сообщений
Обычный

Отправлено 23 December 2006 - 03:47 PM

Все понял.Спасибо Сергей.

С уважением,Лесовик.

#43 A.M.

A.M.

Пользователь

• Ветераны
  • 178 сообщений
Обычный

Отправлено 20 January 2007 - 05:44 PM

Есть тут рукопашники не могушие бить "пяткой в нос" по любой причине , то ли лень растягиватся , то ли считающие это неэффективным .

Боитесь ли вы наших коллег каратистов-тэквондистов-ушуистов и иже с ними , а ну как зарядит вертушку ботинком в фэйс . Я честно говоря боюсь ибо мало таких ударов пробовал "на вкус" .

PS слово "БОЮСЬ" надеюсь не вызовет насмешек

#44 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6788 сообщений
Обычный

Отправлено 20 January 2007 - 06:32 PM

лично я могу ударить ногой в табло.
но считаю неэффективным,использовать ноги в реале выше пояса.
а всяческих вертушек и того подобного в уровень лица,я опасаюсь не больше чем летающих тарелок.
наверняка есть мастера,которые ногой бьют с такой же скоростью как рукой.вот только шанс на встречу с ними на улице,настолько мал,да и если ученик берет хорошо атаки руками,то почему он должен ноги пропускать.
в общем не партьтесь,лучше постарайтесь пах блокировать,да лоу в тяжелом ботинке не пропускать,это посерьезней будет.

#45 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3904 сообщений
Хороший

Отправлено 20 January 2007 - 07:14 PM

Боитесь ли вы наших коллег каратистов-тэквондистов-ушуистов и иже с ними , а ну как зарядит вертушку ботинком в фэйс .

Вертушка это из классической борьбы? (шутка)
Это зависит от того,какой рисунок боя Вы практикуете. Если пинаться на дальней дистанции,то конечно,правда скрутку таза уловить можно.Если же предпочитаете дистанцию распрямленной руки,то тут будут удары ногами низкие и маловидные из за того,что руки/плечи их маскируют. Очень мне понравилась статья Сенчукова (серьезно,интересная статья)"Кто как дерется" Он делит всех на журавля (удары с подшагом и разрыв дистанции),кошку (блок/сбив,вход и работа ноги - стаптывающие,руки блок-удар) и Змею - стремление в захват и борьба.

#46 A.M.

A.M.

Пользователь

• Ветераны
  • 178 сообщений
Обычный

Отправлено 20 January 2007 - 10:30 PM

Сенчуков молодец , просто и понятно пишет . Но этой статьи наити не могу , вы возможно не точно название написали .

#47 A.M.

A.M.

Пользователь

• Ветераны
  • 178 сообщений
Обычный

Отправлено 21 January 2007 - 02:49 PM

я опасаюсь не больше чем летающих тарелок

к такому стилю би хорошо подходит название «Е бу Цюань» :blink:
(название взято из статьи Ю Ю Сенчукова "«Да-цзе-шу…» и его последствия")

#48 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3904 сообщений
Хороший

Отправлено 22 January 2007 - 12:20 AM

[quote name='A.M.' date='20.01.2007 - 22:30']. Но этой статьи наити не могу , вы возможно не точно название написали .[/quote]
[quote]Вполне,статью нашёл на его сайте.Передал смысл,конечно это не заменит прочтения всей статьи. Сайт типа Контен (лат.буквами0 Точнее не помню.