самый опасный удар
Отправлено 13 December 2006 - 03:19 PM
нет опасных ударов,а есть опасные люди которые умеют делать из любых ударов опасные.
ну а всетаки-рассмотрим повнимательней.
я просто делюсь своим опытом и реальным опытом своих учеников.
по моему мнению,самый опасный удар,это удар согнутыми фалангами в горло.
этот удар очень хорошо бить без подготовки,с небольшим отвлечением внимания ,плавным движением другой руки в сторону.
признаюсь чесно,в спарингах этот удар я не применял,хотя возможности были.
наверное это потому,что мотивировка такого удара,это смерть противника,а при счвидетелях это как то неудобно,ведь еще и их придется......а если их много?
было бы интересно узнать,а у кого есть в запасе подобные ,реально отработанные удары?
Отправлено 13 December 2006 - 03:40 PM
И кто ж признается.......
С уважением, Tujh.
п.с. С точки зрения соотношения простота-качество, согласен.
Отправлено 13 December 2006 - 03:51 PM
Отправлено 13 December 2006 - 04:02 PM
я дико извеняюсь уважаемый
а какого спортсмена?шахматиста или шашиста.
и какой ботаник?может он деревья каждый день валит,а тут принял поллитра,и докопался к пареньку с шахматной доской под мышкой......
Отправлено 13 December 2006 - 04:17 PM
Вы говорите "прописную истину" (совершенно без колкости).
Мы говорим об АРСЕНАЛЕ. И предполагаем, что противник, как раз при понятиях.
С уважением, tujh
Отправлено 13 December 2006 - 04:37 PM
шокируют, дают возможность прицельного добивания.
Отправлено 13 December 2006 - 04:45 PM
Отправлено 13 December 2006 - 04:45 PM
Это тактические действия, но они не приводят к травмам, несовместимым с ........
С уважением, Tujh
Отправлено 13 December 2006 - 05:12 PM
Глаза растопыренной пятерней. тренирвоанные пальцы выбивают нах глазное яблоко. Про доставание до мозга не знаю, но без глаз оставить не сложно.
Лапа под ухо на затылок. Сотряс и темнота.
Отправлено 13 December 2006 - 05:18 PM
а при малейшей неточности,или при наличии бычьей шеи,ваш сустав вылетит как раввин из кпсс.
а удар лапой он очень хорошо,но он не относиться к разряду особо опасных.
Отправлено 13 December 2006 - 05:46 PM
Отправлено 13 December 2006 - 05:55 PM
отнюдьну ну Константин
а при малейшей неточности,или при наличии бычьей шеи,ваш сустав вылетит как раввин из кпсс.
Отправлено 13 December 2006 - 06:07 PM
Отправлено 13 December 2006 - 06:18 PM
это шокирущий удар.
хотя ходят легенды что он Шмертельный.дискать хрящ входит в головную извилину.лично я с этим не сталкивался,и не имею достоверных сведений об этом ужасе.....
к томуже,такой удар крайне тяжело выполним несмотря на внешнюю простоту.
да и точность его должна быть офигенной.
Константин
вы опять пьяны?
что за странные ответы.здесь рукопашники,а не графины с виконтами.
будьте проще,закурите беломорину после стакана водки,вложите в строительную перчатку обломок кирпича и бросьте в лицо оппоненту,с возгласом -отнють маркиз,я вызываю вас на дуэль..........
Отправлено 13 December 2006 - 06:50 PM
Под опасностью этого удара я понимаю, то, что сознательно НЕ БУДУ его применять без крайней необходимости и именно из-за риска тяжелых последствий (как и некоторые другие действия). Знание таких ударов нужно в основном для того, чтобы случайно не сделать больше, чем хотел. Не думаю, что многие отрабатывают Шмертельные действия голыми руками, для этого проще взять оружие. Цель бытовой рукопашки (как я понимаю), шокировать, временно нейтрализовать (обездвижить) и уйти, для убивания есть более простые способы.
Сообщение отредактировал ПростоGo: 13 December 2006 - 06:52 PM
Отправлено 13 December 2006 - 07:02 PM
знать удар это одно.
отработать его это другое.
иметь мужество его применить это третье.
должен вам заметить,что несмотря на легенды,реально можно убить только удушающим приемом.
просто у подобных ударов,большой запас разрушпющих сил.тоесть убить то вы скорее всего не убьте,но травму несрвестимую с дальнейшим продолжением схватки вы нанесете.
я сам вешу под сотку,но видел таких бульдозеров-убийц,что там просто на обычной технике не вырулить.
у меня в группе есть парочка таких.........так что знаю о чем пишу.
Отправлено 13 December 2006 - 07:04 PM
типа того,вместе на кухне выпили и в морду............
Отправлено 13 December 2006 - 07:06 PM
Отправлено 13 December 2006 - 08:02 PM
если вы так будете относиться к рукопашке,то и пара подвыпивших кудоисток или лифтерш,для вас будут опаснейшими противниками.
рукопашка в себя включает много тем,которые подаются ТОЛЬКО комплексе.
это и бесшумные передвижения,работа в темноте,удары без подготовки,особо опасные удары,психическая накачка перед боем и тд.
обычный мордобой является просто связующим звеном между этими темами.
Отправлено 13 December 2006 - 10:35 PM
удар задней ногой в пах подъёмом или голеньюбыло бы интересно узнать,а у кого есть в запасе подобные ,реально отработанные удары?
P.S.
"Основание ладони снизу-вверх под 45град в основание носа".
"...к томуже,такой удар крайне тяжело выполним несмотря на внешнюю простоту.
да и точность его должна быть офигенной".
это относится ко всем ударам, наверное.... но про то, что он трудно выполним не согласен
Сообщение отредактировал seroja: 13 December 2006 - 10:36 PM