Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Военная тайна

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#21 Чертила

Чертила

Новичок

• Пользователи
  • 44 сообщений
Обычный

Отправлено 15 января 2007 - 07:59

Против ранее судимых точно не сработает, чтоб такого дурика включить надо очень много пережить, да и раскусят они такого дурика на раз. Да и все таки желательно чтоб мера включаемой дурки была адекватно реальным возможностям организма, а то как включишь так тебя согласно дуркованию и выключат

#22 Чертила

Чертила

Новичок

• Пользователи
  • 44 сообщений
Обычный

Отправлено 15 января 2007 - 08:03

Юрию 70 - согласен на все 100, особенно про то, что муж форменный до...б ))). Да и вообще Вы тему с Кормушиним и Прокопенко серьезно обсуждаете, да у них каждый пупсик который надел пятнистые штаны уже спецназовец ))) ГЫ ГЫ

#23 Чертила

Чертила

Новичок

• Пользователи
  • 44 сообщений
Обычный

Отправлено 15 января 2007 - 08:11

Да и кстати по поводу уголовного психоза. После, а часто во время такого психоза следует абсолютно спокойный но до жути отточенный удар заточкой, вы готовы к такому, они да , а ВЫ .................???

#24 Wanderer

Wanderer

Пользователь

• Ветераны
  • 122 сообщений
Обычный

Отправлено 15 января 2007 - 10:29

А то!
14 лет криминальной милиции (как она сейчас называется), из которых почти 5 лет в группе захвата уголовного розыска.
Но с удовольствием читаю как будет, "если ..." Например, ранее судимый Тайсон выйдет против против активного писаки с этого или другого форума и надерет ему ... уши. Тогда это в не в этот форум. Фэнтазёры :angry:

#25 MP.

MP.

Пользователь

• Пользователи
  • 133 сообщений
Обычный

Отправлено 15 января 2007 - 11:51

14 лет криминальной милиции (как она сейчас называется), из которых почти 5 лет в группе захвата уголовного розыска.

Респект.

#26 A.M.

A.M.

Пользователь

• Ветераны
  • 178 сообщений
Обычный

Отправлено 16 января 2007 - 12:24

Повисели на кресте , сейчас можно ходить по воде аки по суху .Справедливо и логично .

#27 Wanderer

Wanderer

Пользователь

• Ветераны
  • 122 сообщений
Обычный

Отправлено 16 января 2007 - 12:36

Не для самоудовлетворения написано, а для лучшего объяснения моей позиции по ряду вопросов, по которым спорят иногда до хрипоты.
В системе МВД в советское время были написаны десятки книг, пособий и даже монографий по задержанию разного преступного элемента.
Однако, стратегия и тактика силовых действий в каждом конкретном случае определяется на по учебникам и даже не по тренировкам.
Имхо, такая же ситуевина и с пресловутым уличным боем. Можно стандартно пару-тройку алкашей положить, а на группе малолеток - проколоться. Так что правильная оценка ситуации и правильные выводы стоят гораздо больше, чем умелое дрыгоножество и рукомашество.

#28 A.M.

A.M.

Пользователь

• Ветераны
  • 178 сообщений
Обычный

Отправлено 16 января 2007 - 12:58

Wanderer Кто окажет сопротивление и пойдет до конца на вид можно определить (опыт появляется) ?

#29 Wanderer

Wanderer

Пользователь

• Ветераны
  • 122 сообщений
Обычный

Отправлено 16 января 2007 - 01:06

Конечно, можно!
Практически всегда можно выделить зачинщика, часто - лидера. А затем врубаешь аналитику: место, время, лица-взгляды, настрой, дополнительные факторы. Но это важно для гражданских уличных разборок.
А когда ты - представитель Власти, то просто прешь как танк. Тотальное психическое и физическое давление. Причем это получается вполне на автомате. И практически никто не выдерживал, несмотря на габариты и злое лицо.
Естественно, что если чревато перестрелкой, то осторожненько по кустам и канавам - на дистанцию выстрела. :inyan:
Отмечу, что практически всегда заранее знаешь - куда и за кем идешь. Это существенно облегчает. Конечно, были накладки. Например, думали, что в помещение трое, а оказалось - пятеро. Но все равно всех как бульдозером смели к стене и распластали.

#30 Чертила

Чертила

Новичок

• Пользователи
  • 44 сообщений
Обычный

Отправлено 16 января 2007 - 08:47

я в курсе и про книжки и про все остальное. Фантазеры эт Вы про кого ?))))

#31 Wanderer

Wanderer

Пользователь

• Ветераны
  • 122 сообщений
Обычный

Отправлено 17 января 2007 - 08:48

Про фэнтазёров. А вы про кого подумали? :ph34r:
На любом форуме (не только по единоборствам) всегда есть несколько виртуальных специалистов, которые страшно ревнивы. А поскольку у них не изжит детский комплекс неполноценности, то это выливается в неадекватные формы поведения. Но при этом они аппелируют к общественному мнению насчет права говорить и писать, что вздумается. Типа свободы слова. А лично я за свободу мышления, но адекватность выражения. Типа сначала подумать - а нужно ли другим то, что ты хочешь выплеснуть на общее обозрение.
Насчет книжек. Некоторые из них до сих пор под грифами серьезными. Вы тоже с ними знакомы? Тогда мы должны быть коллеги. Иного не может быть по определению.

#32 Додик

Додик

Пользователь

• Ветераны
  • 335 сообщений
Обычный

Отправлено 17 января 2007 - 09:09

Против ранее судимых точно не сработает, чтоб такого дурика включить надо очень много пережить, да и раскусят они такого дурика на раз. Да и все таки желательно чтоб мера включаемой дурки была адекватно реальным возможностям организма, а то как включишь так тебя согласно дуркованию и выключат

Судимый судимому тоже не Яшка Касой.
Бывает на роже червонец написан, и бухой и выебнуться ему охота( а то и им...), а по настроению можно их ещё и на выпить развести(но бухать с ними не стоит...).
А вот стая малолеток под чем-нибудь, ну незнаю...

#33 Чертила

Чертила

Новичок

• Пользователи
  • 44 сообщений
Обычный

Отправлено 18 января 2007 - 10:05

Насчет книжек. Некоторые из них до сих пор под грифами серьезными. Вы тоже с ними знакомы? Тогда мы должны быть коллеги. Иного не может быть по определению.
во во )))))))

#34 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 18 января 2007 - 07:16

а я тоже хочу секретную книгу,уж там то точно написано все правильно.
а то работаешь годами,а кто то стянул гдето книжку и вот готовый мастер.

наиболее сильно меня интересуют книги по левитации,телепортации,и самогоноварения..........

#35 Wanderer

Wanderer

Пользователь

• Ветераны
  • 122 сообщений
Обычный

Отправлено 18 января 2007 - 08:38

Уважаемый С. Михайлов!

Официально сообщаю, что литература на перечисленные вами темы лишена грифа секретности после разгона КГБ в 1991 году и циркулирует в свободной продаже.

Что же касается литературы под грифом, то:
1) Рукопашного боя там нет. Кроме методического пособия по боевому самбо выпуска 197 лохматого года (с последующими переизданиями) под грифом "ДСП", где для удобства названия всех приемов сведены в таблицу. И ВСЁ!!!
2) Литература, которую я имел в виду, описывает некоторые аспекты оперативно-розыскной деятельности. В том числе тактику задержаний вооруженных и прочих преступников в различных местах и ситуациях. Авторы - бывшие оперативные работники (как правило), удалившиеся на заслуженный отдых в систему научных и образовательных учреждений МВД.

И чему вы хочите научиться по этим книжкам за год? :D

#36 A.M.

A.M.

Пользователь

• Ветераны
  • 178 сообщений
Обычный

Отправлено 18 января 2007 - 09:10

WandererА сейчас разве есть какие нибудь секретные книги ?Кто-то за бутылку взял почитать , отсканировал/распознование-символов выложил в "интернет" и от туда ее никак уже не выживешь .По такому сценарию считаете не происходит ?
И еще вопрос : если посмотреть что называется "в глаза" человеку возможно ли с большой вероятность определить его криминальные наклонности , то есть отпечатывается ли наша жизнь на лицах или это брехня ?

#37 Wanderer

Wanderer

Пользователь

• Ветераны
  • 122 сообщений
Обычный

Отправлено 18 января 2007 - 10:09

А.М.
Ну это вы зря... Секреты до сих пор хранятся должным образом. Особенно те, которые практически никому не нужны. :D
Ни разу этой литературы в сети не встречал. Это надо быть слишком энтузиастом - иметь допуск, получить на руки, вынести за пределы, отсканить, отредактировать и выложить. Зная при этом, что в любой момент ее снесут, а его возьмут в оборот. Ибо СОРМ никто пока не отменял. :D

Есть масса разных теорий, от Лоброзо и прочих. Есть классические типажи преступника. А есть преступники "жуткой крутизны", по которым ни один психолог никакого заключения не даст.
Но если разбить на группы по преступным деяниям, то определенная статистика может просматриваться. Например:
- мошенники;
- уличные грабители, да и вообще уличные преступники;
- хакеры и прочие "ломщики" (жаргон, места концентрации, связи и пр.)
- посягатели на личность и здоровье.
Думаю, что выводы вы вполне можете сделать сами.

Но еще есть намерение в данный момент. И глаза здесь врут редко. Думаю, что человек на уровне подсознания в минуту потенциальной опасности считывает гораздо больше информации, чем обычно. Например, совокупность взгляда, мимики, позы, положения и состояния рук, окружающая среда и т.д. А человеку кажется, что все это он прочитал по глазам.

Отсюда возврат к первому вопросу. Оценивается не один взгляд, а комплекс признаков, в том числе на уровне подсознания.

И, естественно, завершение в свете единоборств. Принципиально то же самое.

#38 Чертила

Чертила

Новичок

• Пользователи
  • 44 сообщений
Обычный

Отправлено 19 января 2007 - 09:10

Ну вообщето если четно то с хранением секретов все же у нас есть проблемы, в инете я не видел, а вот в печатном виде встречалось, под безобидным названием какой то охрененный спец по безопасности советы дает, но текс то один в один. Вот только ценность ентих книг преувеличивать не надо, по большому счету старая песня о главном, они ценность имеют для профессионала который плюс к этому знает еще кучу всякой фигни начиная там с криминологии и заканчивая юридической психологией, а для инструктора по БИ это все пустой звук (а может еще и хуже - человеку покажется, что он там чето понял, а на практике хрясь и все не так, но уже поздно). На счет взял по читать и за бутылку выложил - зная эту братию эт врятли ))))))))))))))))) если только эту бутылку сразу в голову и не одну, хотя тоже врятли, Вы пили когда нибудь с операми со стажем???, если да то Вы понимаете о чем я ))). что касается определение чего то там по глазам,абсолютно согласен с Wanderer, добавить хотелось бы но нечего !
Что касается самогоноварения, тут я могу сам книжки писать, кому надо могу советами замучить

#39 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 19 января 2007 - 12:06

Что касается самогоноварения, тут я могу сам книжки писать, кому надо могу советами замучить

Мы приобрели в хозмаге в начале 90-х "Аппарат для дистилировки воды". Настоящий самогонный аппарат из нержавейки. Никаких секретов никогда не было.

Что до секретной литературы, то там прочтение одной книжки действительно мало чем поможет. Пособие по самбо 70-х годов видел, ДСП-шное, ничего секретного там нет.
Wanderer, теорию Ломброзо опровергли :D .

#40 Wanderer

Wanderer

Пользователь

• Ветераны
  • 122 сообщений
Обычный

Отправлено 21 января 2007 - 01:29

Чертила
Я не говорю о ценности таких книг, а просто об их существовании. Вы совершенно правы, что они занимают свое специальное место в базе знаний и не более того. А специалист по единоборствам, прочитавший такую книгу, скажет, что авторы ни хрена не понимают в вопросе величия рукопашного боя. :P
А чего же мне не пить с операми со стажем? Когда сам такой был? <_<

Дмитрий Жуков
Ну не то чтобы оповергли... Скажем, теория Ломброзо заняла свое место в истории криминологии и криминалистики.
Я бы рискнул привести аналогию с геометрией Эвклида и геометрией Римана. И та и та существуют, особенно не влияя друг на друга.