Военная тайна
Отправлено 15 января 2007 - 07:59
Отправлено 15 января 2007 - 08:03
Отправлено 15 января 2007 - 08:11
Отправлено 15 января 2007 - 10:29
14 лет криминальной милиции (как она сейчас называется), из которых почти 5 лет в группе захвата уголовного розыска.
Но с удовольствием читаю как будет, "если ..." Например, ранее судимый Тайсон выйдет против против активного писаки с этого или другого форума и надерет ему ... уши. Тогда это в не в этот форум. Фэнтазёры
Отправлено 15 января 2007 - 11:51
Респект.14 лет криминальной милиции (как она сейчас называется), из которых почти 5 лет в группе захвата уголовного розыска.
Отправлено 16 января 2007 - 12:24
Повисели на кресте , сейчас можно ходить по воде аки по суху .Справедливо и логично .14 лет криминальной милиции (как она сейчас называется), из которых почти 5 лет в группе захвата уголовного розыска.
Отправлено 16 января 2007 - 12:36
В системе МВД в советское время были написаны десятки книг, пособий и даже монографий по задержанию разного преступного элемента.
Однако, стратегия и тактика силовых действий в каждом конкретном случае определяется на по учебникам и даже не по тренировкам.
Имхо, такая же ситуевина и с пресловутым уличным боем. Можно стандартно пару-тройку алкашей положить, а на группе малолеток - проколоться. Так что правильная оценка ситуации и правильные выводы стоят гораздо больше, чем умелое дрыгоножество и рукомашество.
Отправлено 16 января 2007 - 12:58
Отправлено 16 января 2007 - 01:06
Практически всегда можно выделить зачинщика, часто - лидера. А затем врубаешь аналитику: место, время, лица-взгляды, настрой, дополнительные факторы. Но это важно для гражданских уличных разборок.
А когда ты - представитель Власти, то просто прешь как танк. Тотальное психическое и физическое давление. Причем это получается вполне на автомате. И практически никто не выдерживал, несмотря на габариты и злое лицо.
Естественно, что если чревато перестрелкой, то осторожненько по кустам и канавам - на дистанцию выстрела.
Отмечу, что практически всегда заранее знаешь - куда и за кем идешь. Это существенно облегчает. Конечно, были накладки. Например, думали, что в помещение трое, а оказалось - пятеро. Но все равно всех как бульдозером смели к стене и распластали.
Отправлено 16 января 2007 - 08:47
Отправлено 17 января 2007 - 08:48
На любом форуме (не только по единоборствам) всегда есть несколько виртуальных специалистов, которые страшно ревнивы. А поскольку у них не изжит детский комплекс неполноценности, то это выливается в неадекватные формы поведения. Но при этом они аппелируют к общественному мнению насчет права говорить и писать, что вздумается. Типа свободы слова. А лично я за свободу мышления, но адекватность выражения. Типа сначала подумать - а нужно ли другим то, что ты хочешь выплеснуть на общее обозрение.
Насчет книжек. Некоторые из них до сих пор под грифами серьезными. Вы тоже с ними знакомы? Тогда мы должны быть коллеги. Иного не может быть по определению.
Отправлено 17 января 2007 - 09:09
Судимый судимому тоже не Яшка Касой.Против ранее судимых точно не сработает, чтоб такого дурика включить надо очень много пережить, да и раскусят они такого дурика на раз. Да и все таки желательно чтоб мера включаемой дурки была адекватно реальным возможностям организма, а то как включишь так тебя согласно дуркованию и выключат
Бывает на роже червонец написан, и бухой и выебнуться ему охота( а то и им...), а по настроению можно их ещё и на выпить развести(но бухать с ними не стоит...).
А вот стая малолеток под чем-нибудь, ну незнаю...
Отправлено 18 января 2007 - 10:05
во во )))))))
Отправлено 18 января 2007 - 07:16
а то работаешь годами,а кто то стянул гдето книжку и вот готовый мастер.
наиболее сильно меня интересуют книги по левитации,телепортации,и самогоноварения..........
Отправлено 18 января 2007 - 08:38
Официально сообщаю, что литература на перечисленные вами темы лишена грифа секретности после разгона КГБ в 1991 году и циркулирует в свободной продаже.
Что же касается литературы под грифом, то:
1) Рукопашного боя там нет. Кроме методического пособия по боевому самбо выпуска 197 лохматого года (с последующими переизданиями) под грифом "ДСП", где для удобства названия всех приемов сведены в таблицу. И ВСЁ!!!
2) Литература, которую я имел в виду, описывает некоторые аспекты оперативно-розыскной деятельности. В том числе тактику задержаний вооруженных и прочих преступников в различных местах и ситуациях. Авторы - бывшие оперативные работники (как правило), удалившиеся на заслуженный отдых в систему научных и образовательных учреждений МВД.
И чему вы хочите научиться по этим книжкам за год?
Отправлено 18 января 2007 - 09:10
И еще вопрос : если посмотреть что называется "в глаза" человеку возможно ли с большой вероятность определить его криминальные наклонности , то есть отпечатывается ли наша жизнь на лицах или это брехня ?
Отправлено 18 января 2007 - 10:09
Ну это вы зря... Секреты до сих пор хранятся должным образом. Особенно те, которые практически никому не нужны.
Ни разу этой литературы в сети не встречал. Это надо быть слишком энтузиастом - иметь допуск, получить на руки, вынести за пределы, отсканить, отредактировать и выложить. Зная при этом, что в любой момент ее снесут, а его возьмут в оборот. Ибо СОРМ никто пока не отменял.
Есть масса разных теорий, от Лоброзо и прочих. Есть классические типажи преступника. А есть преступники "жуткой крутизны", по которым ни один психолог никакого заключения не даст.
Но если разбить на группы по преступным деяниям, то определенная статистика может просматриваться. Например:
- мошенники;
- уличные грабители, да и вообще уличные преступники;
- хакеры и прочие "ломщики" (жаргон, места концентрации, связи и пр.)
- посягатели на личность и здоровье.
Думаю, что выводы вы вполне можете сделать сами.
Но еще есть намерение в данный момент. И глаза здесь врут редко. Думаю, что человек на уровне подсознания в минуту потенциальной опасности считывает гораздо больше информации, чем обычно. Например, совокупность взгляда, мимики, позы, положения и состояния рук, окружающая среда и т.д. А человеку кажется, что все это он прочитал по глазам.
Отсюда возврат к первому вопросу. Оценивается не один взгляд, а комплекс признаков, в том числе на уровне подсознания.
И, естественно, завершение в свете единоборств. Принципиально то же самое.
Отправлено 19 января 2007 - 09:10
Что касается самогоноварения, тут я могу сам книжки писать, кому надо могу советами замучить
Отправлено 19 января 2007 - 12:06
Мы приобрели в хозмаге в начале 90-х "Аппарат для дистилировки воды". Настоящий самогонный аппарат из нержавейки. Никаких секретов никогда не было.Что касается самогоноварения, тут я могу сам книжки писать, кому надо могу советами замучить
Что до секретной литературы, то там прочтение одной книжки действительно мало чем поможет. Пособие по самбо 70-х годов видел, ДСП-шное, ничего секретного там нет.
Wanderer, теорию Ломброзо опровергли .
Отправлено 21 января 2007 - 01:29
Я не говорю о ценности таких книг, а просто об их существовании. Вы совершенно правы, что они занимают свое специальное место в базе знаний и не более того. А специалист по единоборствам, прочитавший такую книгу, скажет, что авторы ни хрена не понимают в вопросе величия рукопашного боя.
А чего же мне не пить с операми со стажем? Когда сам такой был?
Дмитрий Жуков
Ну не то чтобы оповергли... Скажем, теория Ломброзо заняла свое место в истории криминологии и криминалистики.
Я бы рискнул привести аналогию с геометрией Эвклида и геометрией Римана. И та и та существуют, особенно не влияя друг на друга.