ку-до,что это за зверь?
Отправлено 23 ноября 2006 - 03:37
и пришел к интересному выводу.именно этот вид единоборств,ближе всего подходит к реальному бою.в нем очень гармонично сочитаются импульсная техника дзю-до и ударная техника.да и сами правила которые ограничивают возьню в партере.
многие заявляют,что дескать шлемы......а вы сами попробуйте в этом шлеме поработать и не сдохнуть за минуту.у меня к примеру не получается.да и тренируются кудоисты в основном без шлемов.
так что ку-до это пожалуй единственный хороший вариант синтеза борцовской и ударной техники.
#2 *_Дмитрий С._*
Отправлено 23 ноября 2006 - 04:01
Где-то на просторах даже этого ресурса уже была подобная тема. Из плюсов (самых больших) - зуборез цел остается. Хотя удар в шлеме - ну как по ведру - даже больший сотряс. Дыхалка, как вы отметили. Стекло быстро запотевает. Из минусов - дистанция чутка не верна - прицел сбиваеся. Обзор меньше как за счет конструкции, так и за счет запотевания стекла. Удушка хуже идет. Шлем поджимают к груди и очень сложно подобраться. Войлочные перчи скользят по шлему. Захват не очень в них. Голова превращается в б-О-льшую мишень чем обычно. Тот же уклон головой приходиться делать глубже.
А так ... нормуль. Правила вот только. На сайте АНК была критика в этот адрес. Дескать в сторону борьбы всё ушло, что не есть гут.
СУВ, Дмитрий С.
Отправлено 23 ноября 2006 - 04:02
У нас на тренировки приходит заниматься 1 Дан по КУДО, борьба классно, ударка вообще песня...
С Уважением.
Отправлено 23 ноября 2006 - 05:12
Отправлено 23 ноября 2006 - 05:21
Дайдо-джуку каратэ До больше не существует , оно выделено в новый вид БИ, а именно КуДо.КУДО или Дайдо-джуку каратэ До это БОМБА!!!
100% согласен.так что ку-до это пожалуй единственный хороший вариант синтеза борцовской и ударной техники.
Есть еще Косики или Кёсики карате, схоже с КуДо , но бойцы укомплектованы во все имеющиеся на сегодняшний день средства защиты.
Отправлено 23 ноября 2006 - 09:00
#7 *_Ops_*
Отправлено 23 ноября 2006 - 11:00
Возьмём старую кассету Дайдоджуку,на которой Сэнсэй Анашкин показывает ШКОЛУ и возьмём запись любых соревнований по Дайдоджуку того периода. Результат-НИЧЕГО ОБЩЕГО между тренировками и соревнованиями.
Этого на соревнованиях НЕТ.Всё или назад или в шлем.Уклонов и другой тактической работы(системных,как в боксе) я за 10 лет чемпионатов России не увидел,хотя катали мы это на тренировках постоянно.Тот же уклон головой приходиться делать глубже.
Душить шлемы мешают с непривычки,когда научитесь шлем на затылок переварачивать,то сразу всё станет проще.
В Косики нельзя бить ниже пояса и у них считаются очки,а не нокдауны.Вроде
Отправлено 23 ноября 2006 - 11:13
#9 *_Ops_*
Отправлено 23 ноября 2006 - 11:33
А я разве написал,что В КЁКУШИНЕ ЕСТЬ,А В КУДО НЕТ?!И что есть такое повашему тактическая работа которой в кудо нет а напремер в киокушине есть
Я написал,что вся наработка,которой занимаются кудоисты(и я в том числе,некоторое время) никак себя не проявляет на соревнованиях.Нету ни нырков,ни уклонов ни грамотных смещений(кроме пары человек),нет того,что люди годами отрабатывают на треньках.В кёкушине,что я делаю на тренировках,то я делаю и на татами,а в Дайдо то,что мы делали на тренировках я ниразу(исключая Сэнсэя Аржакова и ещё пары человек) не видел на турнирах.То есть проскакивать-то проскакивало,но так редко,что и не вспомню.
Это я про вот это.Это про что?
так что ку-до это пожалуй единственный хороший вариант синтеза борцовской и ударной техники.
Отправлено 23 ноября 2006 - 11:45
#11 *_Ops_*
Отправлено 23 ноября 2006 - 11:54
А о чём говорите вы?Мне кажется вы не в теме.или вы чето не так говорите
Я говорю,что соревнования по Кудо не техничней кабацкой пьяной драки.
В чём вы можете убедится посмотрев 2 чемпионат мира.
И называть ЭТО единственным хорошим вариантом синтеза ударной и борцовской техник НЕПРАВИЛЬНО(как минимум).
Всё.
Отправлено 24 ноября 2006 - 12:15
#13 *_Ops_*
Отправлено 24 ноября 2006 - 12:27
Если 2 чм по кудо для вас идеал руопашки,то вы точно не в теме.
Никакого зла у меня нет.Я вообще добрый.
И вы не болейте.
Отправлено 24 ноября 2006 - 01:39
охренеть
значит ку-до кабацкая пьяная драка.замечательно.
бокс -бой подушками
киушин-ката в натуре и по жизни
осталась легкая атлетика,в частности спринтерский бег он гопника......
вот оно истинное боевое искусство!!!!!!!!!!!
#15 *_Дмитрий С._*
Отправлено 24 ноября 2006 - 06:50
"Этого на соревнованиях НЕТ."
Грустно, конечно, если это так. Но, думается, вы сгущаете краски. Я конечно давно не видел чемпов. Но то, что видел (ранее) смотрелось не плохо. Правда, сейчас говорят и правила изменились. И зрелищности поубавилось. Да и новая волна спорстменов пришла.
2 Сергей Михайлов
А можно ссылочек видео накидать на последние крупные соревнования? Или нарезку какую нить?
СУВ, Дмитрий С.
Отправлено 24 ноября 2006 - 10:23
Вот еще вам.
http://kudoclub.com/...content/20.html
Отправлено 24 ноября 2006 - 11:23
Уважаемый, опс, вот этот налёт некоторой излишней категоричности и максимализма, многое говорящий о собеседнике, часто приводит к тому, что из-за деревьев леса не видно. Есть на любых соревнованиях технически грязные бои. Особенно если встречаются два новичка, отзанимавшиеся год-два. Есть неинтересные бои долго занимавшихся спортсменов. Вспомните недавний бой по боксу между В. Кличко и Калвином Броком. Но это бой сегодняшнего чесмпиона и этот бой не говорит о том, что бокс - "не техничней кабацкой пьяной драки". (Или у Вас иной взгляд?)Я говорю,что соревнования по Кудо не техничней кабацкой пьяной драки.
По моему мнению, кудо - благодаря правилам и снаряжению, сочетанию ударной техники и борьбы, а также методикам поэтапной подготовки бойца, на сегодняшний день - то лучшее, но не единственное, что есть в современном мире спортивных боевых искусств.
Отправлено 24 ноября 2006 - 11:40
чтоб определить техническую оснащеность ку-до,достаточно придти в любой зал и поработать с учеником трехлетком,который уже бывал на соревнованиях.
пару лет назад ,когда я еще более менее спаринговался,то был очень удивлен тому тэмповому бою который навязывали кудоисты и который всегда был моей визитной карточкой.
сейчас уже не спарингуюсь почти,возраст-я уже старенький
там подо Мгой я был герой
худой и как сабака злой
я сщас больной, рукав пустой и малокровье
А Розенбаум
#19 *_Ops_*
Отправлено 24 ноября 2006 - 08:48
Сути дела это не меняет.Выходя на татами они скатывались на мочилово,вместо тех классных техник,которые давал Сергей.
Я помню ещё поколение Аржаков-Филиппов-Весельчаков-Купферы.Так вот сейчас никто "даже рядом не валялся".
Сейчас я не могу пересмотреть 2 чм кудо,но когда посмотрю смогу запостить и имена и фамилии крнкретно.
Вот если бы Кличко на тренировках отрабатывал,как Можамед Али или Рой Джонс младший,а выходя в ринг прыгал как корова на льду,чтобы вы сказали?А что бы вы сказали если бы так поступали 90 % боксёров?Но это бой сегодняшнего чесмпиона и этот бой не говорит о том, что бокс - "не техничней кабацкой пьяной драки".
Я не критикую кудо вобщем,мне не нравится что оно представляет из себя у нас.
Да,в исполнении большинства наших бойцов.значит ку-до кабацкая пьяная драка.замечательно
Это моё мнение,которое я стараюсь обосновать так,чтобы было понятно всем(хотя это тяжело и не всегда получается ).Уважаемый, опс, вот этот налёт некоторой излишней категоричности и максимализма, многое говорящий о собеседнике, часто приводит к тому, что из-за деревьев леса не видно.
4 человека на много тысяч спортсменов? я пацталомВторой чемп.Решетникова Керимова посмтрите напремер или Быкову с Родионовой.
#20 *_maxakala_*
Отправлено 24 ноября 2006 - 09:07
Именно как система приближенная к драке и позволяющая при этом сохранить часть здоровья.
Есть очень серьезные ребята.
Поэтому я пожалуй соглашусь с автором темы. В Кудо - японская рукопашка, но именно благодаря японской выстроенности, система очень устойчивая.
А то что бои похожи на мочилово...так я вспоминаю драку 8 мастеров спорта по кекушину со всеми воркутинскими пацанами в клубе Стелс
Мы там тоже мочили не очень технично. но, люди падали, что и спасло.
А со стороны на кекушин похоже не было (правда Горох своего срубил маваси в голову), просто рубили и все.
Это я к тому, что Кудо ведь к этому и стремиться - к драке.
А если говорить о спорте, о эстетике.. Это уже совсем другое.
А так - сочетание бросков и ударки у них действительно оптимальное. Да и ноги японские - как у нас (с учетом специфики).
Единственный минус - на космонавтов слишком похожи, народ поначалу не воспринимает. И не видно лиц, а народ любит личности.
Но, выбирать между рукопашкой и Кудо не приходится - однозначно Кудо.
А Кёкушин - это уже другая эстетика.
Дзюдоки же смиряются с существованием греко-римлян
Сообщение отредактировал maxakala: 25 ноября 2006 - 10:55