У шоколада один из самых высоких гликемических индексов.Ешьте!Перед тренькой нужно быстрое топливо!Вообще тема питания прекрасно раскрыта на качковских сайтах.Лучше почитать там.Про шоколад перед тренировкой часто слышу.. Так а что у него с гликемическим индексом? Я так понимаю, что глюкозы после его потребления в кровь должно поступить немало?

Еда и тренировки
Отправлено 27 октября 2006 - 07:49
Отправлено 27 октября 2006 - 10:26
Вы путаете, перед тренировкой нужно принимать именно "медленное" топливо.Ешьте!Перед тренькой нужно быстрое топливо!
Так как будет идти подпитка организма в течение всей тренировки.
А "быстрое" топливо для резкого пополнения глюкозы после тренировки.
Так как если делать всё наоборот, то и на тренировке быстрей устанешь и востанавливаться будешь дольше.
Вы наверно путаете гликемический индекс с гликемической нагрузкой.
Вот нагрузка у шоколада очень большая.
Отправлено 27 октября 2006 - 10:32
http://www.ironman-i...itanie_ru16.htmЭто как раз продукты с высоким гликемическим индексом.
Вот здесь таблица.
*_Саня Ш._*
Отправлено 27 октября 2006 - 10:41
"это уважаемый от тренировки зависит и от стиля тоже.
например если у вас стиль пьяного,то можно и поллитра перед тренировкой принять.
если стиль обжоры,где дано рыгать мощно в соперника,то естественно плотно поесть надо.
а если стиль засранца-то надо слабительное перед тренингом покушать..... "
В связи с этим вопрос:есть ли принципиальное различие между подходом к тренировкам ударников и борцов?В плане предподготовки?Собираюсь заняться самбо.Спасибо.
Отправлено 27 октября 2006 - 08:42
Дело в том ,что тут всё завязано на инсулин.В спортивной фармакологии существуют специальные инсулиновые методики(существует очень эффективноая но в то же время очень опасная методика введения инсулина непосредственно перед стартом).Вы путаете, перед тренировкой нужно принимать именно "медленное" топливо.Ешьте!Перед тренькой нужно быстрое топливо!
Так как будет идти подпитка организма в течение всей тренировки.
А "быстрое" топливо для резкого пополнения глюкозы после тренировки.
Так как если делать всё наоборот, то и на тренировке быстрей устанешь и востанавливаться будешь дольше.
Вы наверно путаете гликемический индекс с гликемической нагрузкой.
Вот нагрузка у шоколада очень большая.
Здесь мы имеем дело с подстёгиванием естественной выработки инсулина.Я не врач поэтому мои пояснения могут грешить по части формулировок, но общая мысль такова:
Содержание в продукте быстро или медленно усваиваемых(или их соотношение) углеводов определяет соответственно высокий или низкий гликемический индекс продукта.Продукты с высоким гликемическим индексом провоцируют водопады инсулина в организме,но не долго.При низком гликемическом индексе употребляемых нутриентов инсулин выделяется равномерно.Есть продукты с низким гликемическим индексом необходимо втечение дня да и вообще в идеале в питании должны преобладать во основном они.Но!Непосредственно перед тренькой(ну или за час) есть их уже поздно.Не успеют заработать.Поэтому и нужна искра в виде чего-нить с высоким гликемическим индексом.После тренировки совершенно справедливо тоже принять какие-нить быстрые углеводы для восстановления энергетических запасов.При такой методе инсулин выделяемый организмом идет не по жировому пути,а позволяет быстро восполнить гликогеновый запас.
Отправлено 27 октября 2006 - 10:38
Организм регулирует уровень инсулина в организме. И если его становится больше нормы, то начинаеися "ликвидация" не только избытка, но и как бы про запас.Дело в том ,что тут всё завязано на инсулин.В спортивной фармакологии существуют специальные инсулиновые методики(существует очень эффективноая но в то же время очень опасная методика введения инсулина непосредственно перед стартом).
Здесь мы имеем дело с подстёгиванием естественной выработки инсулина.Я не врач поэтому мои пояснения могут грешить по части формулировок, но общая мысль такова:
Содержание в продукте быстро или медленно усваиваемых(или их соотношение) углеводов определяет соответственно высокий или низкий гликемический индекс продукта.Продукты с высоким гликемическим индексом провоцируют водопады инсулина в организме,но не долго.При низком гликемическом индексе употребляемых нутриентов инсулин выделяется равномерно.Есть продукты с низким гликемическим индексом необходимо втечение дня да и вообще в идеале в питании должны преобладать во основном они.Но!Непосредственно перед тренькой(ну или за час) есть их уже поздно.Не успеют заработать.Поэтому и нужна искра в виде чего-нить с высоким гликемическим индексом.После тренировки совершенно справедливо тоже принять какие-нить быстрые углеводы для восстановления энергетических запасов.При такой методе инсулин выделяемый организмом идет не по жировому пути,а позволяет быстро восполнить гликогеновый запас.
Если поесть сахара перед тренировкой на голодный желудок, то будет очень нехорошо.
Отправлено 27 октября 2006 - 10:51
*_osu_*
Отправлено 27 октября 2006 - 11:21

*_jeannie_*
Отправлено 28 октября 2006 - 03:30
Напрягаться по поводу тренировочного режима нужно не только профессионалам. У любителей, кстати, ситуация даже в чем-то посложнее, поскольку есть еще основаня работа.Умирать это конечно образно!) Я не имею, в веду, что надо за 30мин до тренировки наедаться просто я думаю, что не надо так напрягаться по этому поводу. Конечно не считая профессионалов!!!)
Отправлено 29 октября 2006 - 01:47
по моим наблюдениям,те ученики которые полностью отказывались от жареного с корочкой,у них спазу повышалась выносливость и востановление после тренировки.
так что все жареное,хоть и очень вкусное,очень вредное для спортсмена.
Отправлено 29 октября 2006 - 10:32
Абсолютно точно.Но не всё так мрачно.Есть ведь ещё и грильвообще придерживаюсь мнения,что любая жареная пища вредна,особенно в возрасте.
по моим наблюдениям,те ученики которые полностью отказывались от жареного с корочкой,у них спазу повышалась выносливость и востановление после тренировки.
так что все жареное,хоть и очень вкусное,очень вредное для спортсмена.

Отправлено 29 октября 2006 - 11:21