НОЖЕВОЙ БОЙ
#1 *_Олег Бессуднов_*
Отправлено 13 октября 2006 - 08:36
Отправлено 17 октября 2007 - 11:40
если для меня и моих учеников,то это нанесение порезов с дальней дистанции.ни в коем случае не входить близко,обоюдка будет.
но это для реала........
Отправлено 17 октября 2007 - 11:42
Сергей описал тактику.
Отправлено 17 октября 2007 - 11:43
вопрос не простой.
если для меня и моих учеников,то это нанесение порезов с дальней дистанции.ни в коем случае не входить близко,обоюдка будет.
но это для реала........
А для соревнований - красные хакамы на судьях и порезы рук и ног не оцениваются.
Отправлено 17 октября 2007 - 11:51
ну какие соревнования,я вас умоляю.
нет правил практически,что оценивать,что не оценивать.
удар в живот не считается,по башке считается и тд.и наоборот.........
порезы не считаются,это мне вообще не понятно......
для соревнований,я бы выбрал захват руки и возню в партере.
так как порезы рук не сщитались,то можно было просто выкинуть эту деревяшку,и двумя руками на блоках поработать.
а человек с ножом,в их исполнении,это человек с одной рукой.
Отправлено 17 октября 2007 - 12:03
Олег
ну какие соревнования,я вас умоляю.
нет правил практически,что оценивать,что не оценивать.
удар в живот не считается,по башке считается и тд.и наоборот.........
порезы не считаются,это мне вообще не понятно......
для соревнований,я бы выбрал захват руки и возню в партере.
так как порезы рук не сщитались,то можно было просто выкинуть эту деревяшку,и двумя руками на блоках поработать.
а человек с ножом,в их исполнении,это человек с одной рукой.
Золотые слова! Почти тоже самое мне и Юра Федоришен говорил.
Отправлено 17 октября 2007 - 12:50
возможно не все так однозначно...
входить в ближний бой можно:
- при контроле руки с ножом противника. (захват)
- при невозможности противника атаковать ножом. (травма или потеря ножа)
Отправлено 17 октября 2007 - 12:58
ни в коем случае не входить близко,обоюдка будет.
Это - следствия из основного правила. Так сказать, развитие боя
Отправлено 17 октября 2007 - 01:01
А все остальное это попытки заработать деньги на учениках,которые будут платить за регулярные занятия и семинары.
Отправлено 17 октября 2007 - 01:05
Во во, а самая оптимальная техника рукопашки ударил из под жопы и убил и все, а всякие там тренировки, стили и направления это только выдуривание денег у лохов, поразвелось всяких боксеров, каратистов, борцов и прочих рукопашников всяких.А на мой взгляд самая оптимальная техника боя ножом изложена у Симкина,или к примеру у Пентакоста в НБ Фолсома.Достал-убил.Все.
А все остальное это попытки заработать деньги на учениках,которые будут платить за регулярные занятия и семинары.
Сообщение отредактировал srub: 17 октября 2007 - 01:06
Отправлено 17 октября 2007 - 01:07
А на мой взгляд самая оптимальная техника боя ножом изложена у Симкина,или к примеру у Пентакоста в НБ Фолсома.Достал-убил.Все.
Это в том случае, если противник не успел достать и не успел отскочить или теснуть оппонету, пока тот доставал.
Отправлено 17 октября 2007 - 01:33
ну конечно,достал убил,печень сердце вырезал и съел.
снял скальп и подарил его местной синогоге..........
всегда любителям носить нож советовал,зарежьте им какую нибудь бродячую собачку,желательно болонку чтоб не загрызла в ответ...
а потом и рассуждайте,достал-убил,сбросил -сознался............
Отправлено 17 октября 2007 - 01:41
следствием, это может быть тогда, когда вы не работаете на такие техники или учите их факультативно. В этом случае полностью с вами согласен - типа: повезло - взял захват, неповезло - не взял.ни в коем случае не входить близко,обоюдка будет.
Это - следствия из основного правила. Так сказать, развитие боя
Для многих школ, работа на захват руки с ножом или на уничтожение руки с ножом есть основа боя, а вот все остальное будет именно следствием из основного правила.
Отправлено 17 октября 2007 - 01:50
Не подменяйте понятия.рукопашный бой подразумевает победить противника,а не убить.Он дает вариативность от победить до убить.Нож фактически этого недает.все рассказы про конроль противника ножом,нанесение порезов пресекающих агресию от лукавого.Это пройдет только у мастера на полном лохе,притом единственном.Во всех остальных случаях будет или калека или труп,второе в случае несвоевременного оказания медпомощи более реально.Во во, а самая оптимальная техника рукопашки ударил из под жопы и убил и все, а всякие там тренировки, стили и направления это только выдуривание денег у лохов
Имхо это и есть ножевой бой.если дошло до дуэли то фактически первая атака будет и последней,один из противников останется лежать второй уйдет.не факт что далеко.Работать будут наиболее простые приемы,наработаные до автоматизма.плю сопутствующие подлянки на отвлечение внимания от удара.Это в том случае, если противник не успел достать и не успел отскочить или теснуть оппонету, пока тот доставал.
Согласен полностью. Поэтому все эти школы ножевого боя считаю способом заработать денег на лохах которые не представляют ,что есть нож и ,что будет если применишь.Типа мода,типа круто.всегда любителям носить нож советовал,зарежьте им какую нибудь бродячую собачку,желательно болонку чтоб не загрызла в ответ...
а потом и рассуждайте,достал-убил,сбросил -сознался
а сама техника как таковая элементарна и более-менее подготовленому рукопашнику ставится за месяц,не более.но изначально эта техника заточена на убийство,а не на самооборону-пресечение агресии.
Отправлено 17 октября 2007 - 02:01
нормальный рукопашник,возьмет нож,и без всякой отработки будет им очень прилично работать.
Отправлено 17 октября 2007 - 02:11
Согласен.но целевая постановка ножевой техники сделает его работу гораздо опасней в плане убить противника.Влад
нормальный рукопашник,возьмет нож,и без всякой отработки будет им очень прилично работать.
Ну и всегда говорил.что ножевой бой - это убить противника,а не пообороняться.если не готовы убивать,а потом отвечать по всей строгости закона то не хрен на это и время тратить.Закончится как с Денисом или с Кавоем с кои форума.
"..не можешь резать - нож не трогай
сидеть не хочешь - не стреляй!.." (с)А.Новиков
Отправлено 17 октября 2007 - 03:36
да кудауж опасней.
тем более с одного удара ножом,убить крайне тяжело,тоесть сразу и наповал.это только в кино........
Отправлено 17 октября 2007 - 03:47
Отправлено 17 октября 2007 - 03:51
Если под ножевым боем понимать ситуацию, когда оба вытащили ножи и готовы, то почти независимо от квалификации (исключая реальных спецов-практиков, махание деревяшкой не в счет) это обоюдка (почти наверняка). Но я вообще не очень верю в вероятность симметричного боя (есть у кого-нибудь достоверные примеры схватки на ножах в бытовой ситуации?), а вот в то, что некто зарезал не успевшего подготовиться - верю охотно без всяких примеров.
Как говаривал Абдула: "Кинжал хорош для того, у кого он есть. И плохо тому, у кого не окажется..в нужное время"
Отправлено 17 октября 2007 - 04:08
Как-то попадалось высказывание какого-то амерского спеца (и по рукопашке и по ножу), из его обширной проф. практики - он буквально раз или два успел достать нож (при неожиданном нападении на него), несмотря на то, что специально тренировал это (доли секунды при тренировках).Как говаривал Абдула: "Кинжал хорош для того, у кого он есть. И плохо тому, у кого не окажется..в нужное время"