Перейти к содержимому


- - - - -

Права на символ «Канку»


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#41 *_аноним - karabas_*

*_аноним - karabas_*
  • Гости

Отправлено 22 августа 2006 - 11:42

Алексей !

А этот фонд для чего сейчас Рояме нужен ??? Что этот фонд может сделать с Мацуи ??
Ничего ???
kulak

#42 *_shigetsu_*

*_shigetsu_*
  • Гости

Отправлено 22 августа 2006 - 11:53

Ну, не уверен. Я пока искал сертификаты для иллюстрации, нашел сертификатик на кю, подписанный Мацуи и выданный в 2006 году, в котором значится, что он выдан Фондом. Рояма немедленно запросил его копию. Думаю, есть варианты.

#43 *_аноним - Евгений_*

*_аноним - Евгений_*
  • Гости

Отправлено 22 августа 2006 - 08:43

Если не затруднит еще вопрос.
Какое отношение к фонду при сосае имел господин Кёсуке Мачида?
"И вот тут-то начался его конфликт со стариками, в том числе с Рояма Хацуо и Хиросигэ Цуёси" - с какими стариками, кроме вышеперечисленных начался конфликт канчо Мацуи?
"Таким образом, с юридической точки зрения, Кёкусин-кан является полноправным преемником Международной организации каратэдо (ИКО) периода жизни сосая Ояма" - вы уж извините, но многократно прочитав ваш пост, так и не смог уловить из чего делается такой вывод. Я все же уверен, что полноправным приемником МЕЖДУНАРОДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ КАРАТЭ-ДО (ИКО) является МЕЖДУНАРОДНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КАРАТЭ-ДО (ИКО).

#44 IPON RU

IPON RU

    Новичок

  • Пользователи
  • 16 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 23 августа 2006 - 07:08

Мацуи полностью проиграл,а в следующем году он несможет провести чемпионат Мира 2007 под именем КИОКУШИНКАЙ,если ему помогут спонсоры то может быть он поведет Первый чемпионат МИРА 2007 по ИЧИГЕКИ.
Но знаю что ему отказали спонсоры и на обычный турнир ИЧИГЕКИ,наврятле ему найдутся спосоры на ЧЕМП. МИРА по ИЧИГЕКИ ха-ха-ха.

КОРОЧЕ МАЦУИ теперь полный КАЮК,хотя он уже достаточно хорошо себе заработал на всю жизнь.

#45 *_shigetsu_*

*_shigetsu_*
  • Гости

Отправлено 23 августа 2006 - 08:33

"Какое отношение к фонду при сосае имел господин Кёсуке Мачида?"

Понятия не имею. И имел ли? В тех материалах по Матида, которые у меня есть, никакой связи не просматривается. Да, он считается первым учеником сосая. Да, некоторое время тренировался в Татэяма и в Токио в период становления школы, но потом делал карьеру, в первую очередь, как актер. Насколько я знаю, он бывает на разных мероприятиях Мацуи, имеет какой-то статус советника в ИКО. И что?

"с какими стариками, кроме вышеперечисленных начался конфликт канчо Мацуи?"

По большому счету, на момент ухода сосая из жизни самыми близкими из его старших учеников были, насколько я понимаю, всего два человека - Рояма и Года. У Рояма с Мацуи, как мы знаем, вышел конфликт. И в этом конфликте сторону Роямы взяло все руководство Фонда и такие старики Кёкусин кайкан, как Окуяма Рёсин, Ёкомидзо Гэндзо и др. Пусть не самые известные фамилии, но зато они реально участвовали в руководстве международной и японской организациями, в подготовке, например, первого чемпионата мира и других важнейших мероприятий, они были живым мотором хомбу.

""Таким образом, с юридической точки зрения, Кёкусин-кан является полноправным преемником Международной организации каратэдо (ИКО) периода жизни сосая Ояма" - вы уж извините, но многократно прочитав ваш пост, так и не смог уловить из чего делается такой вывод. Я все же уверен, что полноправным приемником МЕЖДУНАРОДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ КАРАТЭ-ДО (ИКО) является МЕЖДУНАРОДНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КАРАТЭ-ДО (ИКО)".

"МЕЖДУНАРОДНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КАРАТЭ-ДО" - это всего лишь название. При этом ни содержательно, ни структурно, ни юридически нынешнее ИКО не является ИКО сосая Ояма.

Поясню на своем личном примере. Созданный мною журнал "Додзё", соучредителем которого я являюсь, после моего конфликта с г-ном Косоротовым продолжает выходить, изменив лишь подзаголовок (ну, недосуг мне его закрывать черес суд). Но ни содержательно, ни идеологически, ни "работнически" (имеется в виду, что ни один сотрудник прежнего "Додзё" там уже не работает) он уже не является тем "Додзё", который создал я и которым руководил на протяжении целого ряда лет, являясь главным автором и переводчиком.

#46 охотник

охотник

    Пользователь

  • Ветераны
  • 123 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 23 августа 2006 - 10:10

Интересный спор идёт. Насколько я знаю, в Японии только две организации юридически именуются и имеют символику кёкушинкай и между ними недавно закончались суды. Я говорю о Матсуи и Оиши. Все остальные организации конечно же тоже кёкушин, но по законам Японии только две. В мае был последний суд, по которому в случае проигрыша Матсуи лишается всего и платит большой штраф. Решение суда будет оглашено в сентябре. Это прежде всего название и символика. Пока у Матсуи Оиши выиграл все суды, последнее решение осенью. Если и это решение будет за Оиши, то все права перейдут союзу бранч-чифов Японии, которым и является сейчас Ренгокай.
Кан и Шин это кёкушин, но совсем другое каратэ со своей идеологией и своим развитием, как Ашихара, Кудо и т.д.
Поэтому никто в Японии не смотрит на суды Матсуи и Роямы, весь взор обращён на суды Матсуи и Оиши, именно они являются главенствующими и поставят точку в многолетнем споре - Кто есть Кто.
Эту информацию подробно довели в Сочи на сборах по просьбе шихана Оиши.

#47 *_Серега_*

*_Серега_*
  • Гости

Отправлено 23 августа 2006 - 10:28

Сабака лает- караван идёт kulak
Мацуи в мире киокушин первый

#48 охотник

охотник

    Пользователь

  • Ветераны
  • 123 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 23 августа 2006 - 10:35

Разговор не об этом, но если перейти на личности в кёкушин, то шихан Сампей занимает первую строчку.

#49 *_Евгений_*

*_Евгений_*
  • Гости

Отправлено 23 августа 2006 - 12:55

Если мне не изменяет память, то на пресс конференции юристы ИКО разъясняли, что господин Мачида также является членом совета директоров фонда Шогакукай. Поэтому я и задал вопрос.

#50 *_shigetsu_*

*_shigetsu_*
  • Гости

Отправлено 23 августа 2006 - 01:47

Евгений, хотите честно? Да мне по большому счету все это до... Есть более интересные темы.

#51 *_Евгений_*

*_Евгений_*
  • Гости

Отправлено 23 августа 2006 - 06:33

По поводу Ренгокай.
Суды, которые выиграл этот "союз независимых бран-чифов" (а именно так воспринимают эту организацию в Японии) касается того, что бранч-чифы, которым подписал бран-контракт еще Сосай, могут использовать название киокушинкай, канджи и т.д., но они не могут делать новых бранч-чифов Киокушинкай и т.д. Ну какие еще суды может выграть Ренгокай? Что ученики этих бранч-чифов тоже могут использовать знаки и слова? Что не только Мацуи может это делать? И что дальше? Ну используйте. От этого организация у которой нет даже хонбу не станет ни сильней, ни развитей.
Тоже касается и кана, судитесь-пересудитесь, по большому счету.
Открываем журнал World Karate июль 2005 года - кол-во набирающих группы инструкторов - 854 + 10 в Со-хонбу) (открыто 9 залов со статусом ХОНБУ), открываем номер за август 2006 года - количество инструкторов 892 + 10 в со-хонбу). (просто пересчитайте по телефонам в конце журнала). Прирост за год - 38 инструкторов.
Выграйте хоть все суды, ну станет в кане в Японии не как прошлым летом 5 бранчей, а 10. И что?

#52 *_Евгений_*

*_Евгений_*
  • Гости

Отправлено 23 августа 2006 - 06:43

"Да мне по большому счету все это до..."

А мне все это совершенно не до ......
У меня за спиной организация, где работают 16 инструкторов и 1000 с небольшим занимающихся. А Вы, грубо говоря, пытаетесь судиться и разрушать организацию, членом которой мы являемся. Поэтому мне и большинству моих соратников это всегда будет не до.....
На этом позвольте также откланяться.

#53 охотник

охотник

    Пользователь

  • Ветераны
  • 123 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 23 августа 2006 - 10:29

Может быть в России всё просто, а вот в Японии, насколько я понял, не так уж. Союз бран-чифов ( Ренгокай ) был образован после того, как Мидори проиграл суд и таким образом ИКО2 разделилась на две части, одна поменяла название и символику, а вторая пошла до конца ( Оиши, Хасегава, Хичинохе, Табата, Масуда и другие ) и выиграла. Последний суд, который прошёл в конце мая и решение которого будет объявлено в конце сентября, затрагивает должности Канчо Кёкушинкай и неправомерности регистрации самой организации ИКО после смерти Оямы и ещё что-то, не помню. Если решение будет в пользу Ренгокай, то Матсуи уже с осени будет проводить Чемпионаты только по К-1. Все права на развитие Кёкушинкай перейдут в Ренгокай ( Союз ), а от сюда и все последствия. Осталось последнее решение суда во всех этих разбирательствах, которые уже идут с 1995 года и которые у Матсуи выигрываются. Ничего личного, "за что купил, за то и продаю".

#54 *_Rus_*

*_Rus_*
  • Гости

Отправлено 23 августа 2006 - 11:12

Имхо Рояму просто давит жлоба. Дело тут не в воле сосая вовсе, а в меркантильности и элементарной зависти к Мацуи. Кроме Мацуи, которому вся эта возня по портупею, мне лично симпатизирует организация Мидори, изначально не пытавшаяся натянуть на себя одеяло, проиграли - сделали Шин и живут без претензий, развиваются. А у господина Роямы постоянно какие-то тараканы в голове и все в разные стороны бегут. То бои по саньда устраивать и просрать, потом просрать реванш, а это, я считаю, вина не проигравших ребят, а именно руководителя организации, выставившего бойцов, понятия не имеющих, что там будет происходить. То правила поменять у Кана. Ну будут они друг другу в репу лупить и что теперь ?
Теперь с символикой мутит. Очень неспокойный товарищ, балин...

Кстати, ИКО было образовано в 65-ом, кажется, как может союз организоваться в 64-ом, когда ещё и символики-то не было...

Арнейл вообще, кажется, имеет самый первый зарегестрированный брэнд на символику чиндэн и канку как в Европе, так и в мире. И сдаётся мне, что на союз Ренгокай он положит... Очень самостоятельный товарищ всегда был...хе-хе...

#55 *_Евгений_*

*_Евгений_*
  • Гости

Отправлено 23 августа 2006 - 11:16

Ну и дальше что? Ну зарегистрирует Канчо новое ИКО в Швейцарии или где там еще, как это было сделано в свое время в ИКО2.
Ну а на счет Чемпионата Мира (который никогда не назывался Чемпионатом по Киокушинкай) я даже не буду спорить. Вы попробуйте сами подумать, а как это ИКО2 (еще не будучи шином, а будучи непонятно чем) в свое время провело 6-ой и 7-ой ЧМ. И не надо писать, что еще суды скоро запретят Канчо проводить лагерь в Мицуминэ и делать поклон у могилы Сосая. Развиваться будет тот у кого люди и у кого деньги и лучше одновременно.

#56 OSU!

OSU!

    Пользователь

  • Ветераны
  • 423 сообщений
Репутация: 6
Обычный

Отправлено 23 августа 2006 - 11:58

Ребята, не грузитесь, всем места хватит....
Понятно, что Мацуи с его "Машиной-организацией" никто с места не сдвинет, хоть все суды проиграй...Суетятся больше всех те, у кого действительно мало людей и денег не очень много. И делают это для того чтобы их Организацию заметили и с ней считались. А на суд сами знаете кого угодно вызвать можно. У нас в городе помню, один (еб-й) председатель клуба каратэ на суд председателя Городского спорткомитета вызвал, ну и что? В суде они конечно на равных были....А после...ну сами понимаете....

#57 *_shigetsu_*

*_shigetsu_*
  • Гости

Отправлено 24 августа 2006 - 09:27

А мне все это совершенно не до ......

Ну, так и думайте, с кем Вы!

#58 Саша71

Саша71

    Новичок

  • Пользователи
  • 32 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 24 августа 2006 - 11:40

Речь не шла о завещании, а о том, как вообще видел будущее своей организации сосай Ояма. В то же время Рояма Хацуо утверждает, что текст завещания действительно отражает волю сосая, и что сосай действительно видел своим преемником именно Мацуи Сёкэй. Поэтому и два реальных столпа ИКО на момент смерти Оямы – Рояма и Года Юдзо – поддержали Мацуи.
Однако передача руководства организацией Мацуи вовсе не означала разрешение ему самоуправства.

По-моему это ключевой момент - воля Сосая.А уж насколько это было выражено в юридической форме-это для "юридических крыс"(как бывший юрист заявляю).Потому как истина и право-вещи,лежащие в разных плоскостях.Право осудило Сократа на смерть,да и Христа распяли по праву,демократическим голосованием...Мастер дзен(забыл имя),сломавший ученику грудную клетку,с точки зрения права - преступник,с точки зрения обывателей-садист и маньяк.А для ученика,обтетшего просветление-благодетель с великим состраданием...Так что для Кёкусин-кай - детища Сосая - руководством должно быть его видение,видение мастера,а не судейских.А права на создание своих организаций под другими названиями никто ни у кого не отнимает.
Вот Айкидо разбился на множество течений и прекрасно существует-кто-то следует видению Уэсибы,а кого-то больше интересует прикладной аспект как эффективный способ калечить противников в стиле Дайто-рю...Но почемуто не слышал о склоках например Ивама-рю с Роппо-кай или Ёсинкан.

#59 *_Дмитрий С._*

*_Дмитрий С._*
  • Гости

Отправлено 25 августа 2006 - 12:42

Кста, наск я помню, запрещается использование логотипов, комм знаков и т.д. и т.п. до степени СМЕШИВАНИЯ. А разве знак/эмблема/лейбла/ и т.д. и т.п. КАН-а не напоминает нам ничего?!?! Ну хотя бы до степени смешивания? И равзве эти попытки гладкими разводами не напоминают нам что-то, а? ;) Ну что-то по поводу "мерина". А?

СУВ, Дмитрий С.

ЗЫ
Сейчас начнутся попытки обвинений в т.н. "грязных инсенуаций". ;)
Ну, простите, еже ли что...

#60 *_Дмитрий С._*

*_Дмитрий С._*
  • Гости

Отправлено 25 августа 2006 - 02:15

2 Саша71 Дата 24.08.2006 - 23:40

"Вот Айкидо разбился на множество течений и прекрасно существует-кто-то следует видению Уэсибы"
Э, нет!!! Каждый из них считает себя прямым наследником (ну помимо наследников, детей и внуков, да и то говорят, дескать, и те отошли от истины) заветов О-сенсея.

"Но почемуто не слышал о склоках например Ивама-рю с Роппо-кай или Ёсинкан."
А и здесь вы не правы. Почитайте Г. Сиода (Ёсинкан), М. Сайто (Ивама-рю), Н. Тамура, М. Саотомэ. Эхе-хе-хе-хе-хе.

Дмитрий С.