Права на символ «Канку»
#41 *_аноним - karabas_*
Отправлено 22 августа 2006 - 11:42
А этот фонд для чего сейчас Рояме нужен ??? Что этот фонд может сделать с Мацуи ??
Ничего ???
#42 *_shigetsu_*
Отправлено 22 августа 2006 - 11:53
#43 *_аноним - Евгений_*
Отправлено 22 августа 2006 - 08:43
Какое отношение к фонду при сосае имел господин Кёсуке Мачида?
"И вот тут-то начался его конфликт со стариками, в том числе с Рояма Хацуо и Хиросигэ Цуёси" - с какими стариками, кроме вышеперечисленных начался конфликт канчо Мацуи?
"Таким образом, с юридической точки зрения, Кёкусин-кан является полноправным преемником Международной организации каратэдо (ИКО) периода жизни сосая Ояма" - вы уж извините, но многократно прочитав ваш пост, так и не смог уловить из чего делается такой вывод. Я все же уверен, что полноправным приемником МЕЖДУНАРОДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ КАРАТЭ-ДО (ИКО) является МЕЖДУНАРОДНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КАРАТЭ-ДО (ИКО).
Отправлено 23 августа 2006 - 07:08
Но знаю что ему отказали спонсоры и на обычный турнир ИЧИГЕКИ,наврятле ему найдутся спосоры на ЧЕМП. МИРА по ИЧИГЕКИ ха-ха-ха.
КОРОЧЕ МАЦУИ теперь полный КАЮК,хотя он уже достаточно хорошо себе заработал на всю жизнь.
#45 *_shigetsu_*
Отправлено 23 августа 2006 - 08:33
Понятия не имею. И имел ли? В тех материалах по Матида, которые у меня есть, никакой связи не просматривается. Да, он считается первым учеником сосая. Да, некоторое время тренировался в Татэяма и в Токио в период становления школы, но потом делал карьеру, в первую очередь, как актер. Насколько я знаю, он бывает на разных мероприятиях Мацуи, имеет какой-то статус советника в ИКО. И что?
"с какими стариками, кроме вышеперечисленных начался конфликт канчо Мацуи?"
По большому счету, на момент ухода сосая из жизни самыми близкими из его старших учеников были, насколько я понимаю, всего два человека - Рояма и Года. У Рояма с Мацуи, как мы знаем, вышел конфликт. И в этом конфликте сторону Роямы взяло все руководство Фонда и такие старики Кёкусин кайкан, как Окуяма Рёсин, Ёкомидзо Гэндзо и др. Пусть не самые известные фамилии, но зато они реально участвовали в руководстве международной и японской организациями, в подготовке, например, первого чемпионата мира и других важнейших мероприятий, они были живым мотором хомбу.
""Таким образом, с юридической точки зрения, Кёкусин-кан является полноправным преемником Международной организации каратэдо (ИКО) периода жизни сосая Ояма" - вы уж извините, но многократно прочитав ваш пост, так и не смог уловить из чего делается такой вывод. Я все же уверен, что полноправным приемником МЕЖДУНАРОДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ КАРАТЭ-ДО (ИКО) является МЕЖДУНАРОДНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КАРАТЭ-ДО (ИКО)".
"МЕЖДУНАРОДНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КАРАТЭ-ДО" - это всего лишь название. При этом ни содержательно, ни структурно, ни юридически нынешнее ИКО не является ИКО сосая Ояма.
Поясню на своем личном примере. Созданный мною журнал "Додзё", соучредителем которого я являюсь, после моего конфликта с г-ном Косоротовым продолжает выходить, изменив лишь подзаголовок (ну, недосуг мне его закрывать черес суд). Но ни содержательно, ни идеологически, ни "работнически" (имеется в виду, что ни один сотрудник прежнего "Додзё" там уже не работает) он уже не является тем "Додзё", который создал я и которым руководил на протяжении целого ряда лет, являясь главным автором и переводчиком.
Отправлено 23 августа 2006 - 10:10
Кан и Шин это кёкушин, но совсем другое каратэ со своей идеологией и своим развитием, как Ашихара, Кудо и т.д.
Поэтому никто в Японии не смотрит на суды Матсуи и Роямы, весь взор обращён на суды Матсуи и Оиши, именно они являются главенствующими и поставят точку в многолетнем споре - Кто есть Кто.
Эту информацию подробно довели в Сочи на сборах по просьбе шихана Оиши.
#47 *_Серега_*
Отправлено 23 августа 2006 - 10:28
Мацуи в мире киокушин первый
Отправлено 23 августа 2006 - 10:35
#49 *_Евгений_*
Отправлено 23 августа 2006 - 12:55
#50 *_shigetsu_*
Отправлено 23 августа 2006 - 01:47
#51 *_Евгений_*
Отправлено 23 августа 2006 - 06:33
Суды, которые выиграл этот "союз независимых бран-чифов" (а именно так воспринимают эту организацию в Японии) касается того, что бранч-чифы, которым подписал бран-контракт еще Сосай, могут использовать название киокушинкай, канджи и т.д., но они не могут делать новых бранч-чифов Киокушинкай и т.д. Ну какие еще суды может выграть Ренгокай? Что ученики этих бранч-чифов тоже могут использовать знаки и слова? Что не только Мацуи может это делать? И что дальше? Ну используйте. От этого организация у которой нет даже хонбу не станет ни сильней, ни развитей.
Тоже касается и кана, судитесь-пересудитесь, по большому счету.
Открываем журнал World Karate июль 2005 года - кол-во набирающих группы инструкторов - 854 + 10 в Со-хонбу) (открыто 9 залов со статусом ХОНБУ), открываем номер за август 2006 года - количество инструкторов 892 + 10 в со-хонбу). (просто пересчитайте по телефонам в конце журнала). Прирост за год - 38 инструкторов.
Выграйте хоть все суды, ну станет в кане в Японии не как прошлым летом 5 бранчей, а 10. И что?
#52 *_Евгений_*
Отправлено 23 августа 2006 - 06:43
А мне все это совершенно не до ......
У меня за спиной организация, где работают 16 инструкторов и 1000 с небольшим занимающихся. А Вы, грубо говоря, пытаетесь судиться и разрушать организацию, членом которой мы являемся. Поэтому мне и большинству моих соратников это всегда будет не до.....
На этом позвольте также откланяться.
Отправлено 23 августа 2006 - 10:29
#54 *_Rus_*
Отправлено 23 августа 2006 - 11:12
Теперь с символикой мутит. Очень неспокойный товарищ, балин...
Кстати, ИКО было образовано в 65-ом, кажется, как может союз организоваться в 64-ом, когда ещё и символики-то не было...
Арнейл вообще, кажется, имеет самый первый зарегестрированный брэнд на символику чиндэн и канку как в Европе, так и в мире. И сдаётся мне, что на союз Ренгокай он положит... Очень самостоятельный товарищ всегда был...хе-хе...
#55 *_Евгений_*
Отправлено 23 августа 2006 - 11:16
Ну а на счет Чемпионата Мира (который никогда не назывался Чемпионатом по Киокушинкай) я даже не буду спорить. Вы попробуйте сами подумать, а как это ИКО2 (еще не будучи шином, а будучи непонятно чем) в свое время провело 6-ой и 7-ой ЧМ. И не надо писать, что еще суды скоро запретят Канчо проводить лагерь в Мицуминэ и делать поклон у могилы Сосая. Развиваться будет тот у кого люди и у кого деньги и лучше одновременно.
Отправлено 23 августа 2006 - 11:58
Понятно, что Мацуи с его "Машиной-организацией" никто с места не сдвинет, хоть все суды проиграй...Суетятся больше всех те, у кого действительно мало людей и денег не очень много. И делают это для того чтобы их Организацию заметили и с ней считались. А на суд сами знаете кого угодно вызвать можно. У нас в городе помню, один (еб-й) председатель клуба каратэ на суд председателя Городского спорткомитета вызвал, ну и что? В суде они конечно на равных были....А после...ну сами понимаете....
#57 *_shigetsu_*
Отправлено 24 августа 2006 - 09:27
Ну, так и думайте, с кем Вы!А мне все это совершенно не до ......
Отправлено 24 августа 2006 - 11:40
По-моему это ключевой момент - воля Сосая.А уж насколько это было выражено в юридической форме-это для "юридических крыс"(как бывший юрист заявляю).Потому как истина и право-вещи,лежащие в разных плоскостях.Право осудило Сократа на смерть,да и Христа распяли по праву,демократическим голосованием...Мастер дзен(забыл имя),сломавший ученику грудную клетку,с точки зрения права - преступник,с точки зрения обывателей-садист и маньяк.А для ученика,обтетшего просветление-благодетель с великим состраданием...Так что для Кёкусин-кай - детища Сосая - руководством должно быть его видение,видение мастера,а не судейских.А права на создание своих организаций под другими названиями никто ни у кого не отнимает.Речь не шла о завещании, а о том, как вообще видел будущее своей организации сосай Ояма. В то же время Рояма Хацуо утверждает, что текст завещания действительно отражает волю сосая, и что сосай действительно видел своим преемником именно Мацуи Сёкэй. Поэтому и два реальных столпа ИКО на момент смерти Оямы – Рояма и Года Юдзо – поддержали Мацуи.
Однако передача руководства организацией Мацуи вовсе не означала разрешение ему самоуправства.
Вот Айкидо разбился на множество течений и прекрасно существует-кто-то следует видению Уэсибы,а кого-то больше интересует прикладной аспект как эффективный способ калечить противников в стиле Дайто-рю...Но почемуто не слышал о склоках например Ивама-рю с Роппо-кай или Ёсинкан.
#59 *_Дмитрий С._*
Отправлено 25 августа 2006 - 12:42
СУВ, Дмитрий С.
ЗЫ
Сейчас начнутся попытки обвинений в т.н. "грязных инсенуаций".
Ну, простите, еже ли что...
#60 *_Дмитрий С._*
Отправлено 25 августа 2006 - 02:15
"Вот Айкидо разбился на множество течений и прекрасно существует-кто-то следует видению Уэсибы"
Э, нет!!! Каждый из них считает себя прямым наследником (ну помимо наследников, детей и внуков, да и то говорят, дескать, и те отошли от истины) заветов О-сенсея.
"Но почемуто не слышал о склоках например Ивама-рю с Роппо-кай или Ёсинкан."
А и здесь вы не правы. Почитайте Г. Сиода (Ёсинкан), М. Сайто (Ивама-рю), Н. Тамура, М. Саотомэ. Эхе-хе-хе-хе-хе.
Дмитрий С.