Перейти к содержимому

[q] реальная школа шотокан в Москве

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#41 *_jeannie_*

*_jeannie_*
  • Гости

Отправлено 17 октября 2006 - 01:52

ИМХО, когда обсуждается какой-либо стиль, прежде всего стоит спросить себя: а не путаю ли я весь стиль с тем, что видел лично я?

С уважением,

#42 *_Жека_*

*_Жека_*
  • Гости

Отправлено 17 октября 2006 - 02:42

Вот неплохие шотоканвцы, правда щас бьются по косики, но это манера боя присуща для WKF, отлично работает и под косики. На сайте есть ещё видео с ними....

#43 *_Tikara_*

*_Tikara_*
  • Гости

Отправлено 17 октября 2006 - 06:30

123456

Сообщение отредактировал Tikara: 18 октября 2006 - 10:02

#44 *_бодхисаттва_*

*_бодхисаттва_*
  • Гости

Отправлено 17 октября 2006 - 08:52

Ну-ну... Вам вот не кажется, что в моей первой видеоссылке что-то не так? Хотя раз есть еще реальный шотокан, то это хорошо конечно.

#45 *_Tikara_*

*_Tikara_*
  • Гости

Отправлено 17 октября 2006 - 09:56

бодхисаттва,17.10.2006 - 20:52] Ну-ну... Вам вот не кажется, что в моей первой видеоссылке что-то не так? Хотя раз есть еще реальный шотокан, то это хорошо конечно.

Сообщение отредактировал Tikara: 18 октября 2006 - 10:02

#46 *_Жека_*

*_Жека_*
  • Гости

Отправлено 18 октября 2006 - 08:01

Да при чём тут Россия, Япония, у них по-астоящему, у нас фуфло... Хотите шотокан по-жёстче, нет проблем - начните с контакта, но в защите, притёрлось, уменьшайте кол-во защиты! К примеру ссылка
http://phoenixkarate...nix3/fight5.avi (её удалили из предыдущего моего поста, господа модераторы, не сочтите за рекламу).
Это шотокан, более того охаянная не раз WKF, чего тут не хватет для контакта? Перемещения, дистанция, подсечки и броски, динамика и скорость - всё есть! Добавить к этому поставленный удар и опыт контактных боёв для того чтоб бойцы не зажимались и адекватно защищались и через-полгода - хоть кик, хоть рб, хоть кудо!
Эти ребята повторюсь также выступают и по косики. У нас в зале многие выступают и по кику и по кудо и косики и по реальному каратэ (www.realkarate.ru ) - полный контакт + защита. Лично знаю людей, который после шотокана успешно выступали и по кику вплоть до России и Европы и по АРБ....
Естественно после периода переподготовки.... Кстати, а многие ли из авторов в этой теме реально стояли в парах с шотокановцами (нормальными спотрсменами)? Кстати, правила того же ВКФ в разных городах трактуюцца очень по-разному - видел и сломанные носы и зубы и нокауты с нокдаунами...
Проблема ВКФ в отсутствии требований к сильному удару.
Кстати, забыл, в WSKF (Х.Касуя) есть раздел джиу-кимитэ, бой идёт без отсановок, с бросками и партером, удары в голову контроль (в смысле без проноса,но можно жёстко), без защиты. Чем не рукопашка, так что прежде чем критиковать чтобы то ни было, надо хоть немного углубиться в проблему.

#47 SaGe

SaGe

Созерцатель

• Пользователи
  • 5 сообщений
Обычный

Отправлено 18 октября 2006 - 08:33

Изначально шотокан был достойным стилем каратэ.
Японии ещё живы традиции настоящего шотокан - я видел некоторые записи. Но нас они этому не обучают.

шотокан был и остаётся достойным стилем, просто людей практикующих и преподающих в силу комерцизации всё больше и больше соответственно желание "нарубить бабок" превалирует над желанием повышать уровень свой и своих учеников.
Вот ещё раз пример вазари:http://www.jks.com.ua/img/2004/4899.jpg
требование по контакту: полный контакт корпус, голова. проносы - запрет
Кровь навстречу движущемся противнику - оценка, на месте - наказание, в догонку - 2 наказания. Весовых нет, соответстенно финалисты работают очень достойно.
чем не ШОТОКАН?

#48 *_бодхисаттва_*

*_бодхисаттва_*
  • Гости

Отправлено 18 октября 2006 - 08:39

Хотя посмотришь на такие видео и действительно зауважаешь бесконтактников: мужичок внешне совсем непримечательный...

#49 *_maxdedik_*

*_maxdedik_*
  • Гости

Отправлено 24 октября 2006 - 05:54

В детстве я участвовал в любопытных соревнованиях, называлось "БОЕВОЕ КАРАТЭ". правила вукошные (так они раньше назывались) но бить НУЖНО в контакт. на голове шлем боксерский, на руках накладки каратиские.
было круто.
но, главным недостатком были остановки после каждого проведенного удара.
хотя, для детских соревнований это может и правильно.
травм было много, детишек выносили только в путь. особенно от встречных ударов. были тяжелые нокауты.
выводы? никаких, просто был такой опыт.
правда, вот вспомнил, что во второй раз появился парень с боксерским прямым ударом. равных ему не было.
вот. вспомнил. это все называлось "Белый медведь" и проходило в Воркуте в 92, 93.
эх, достать бы записи! меня там даже наказали за лоу-кик (нельзя) и за колено в корпус (тоже нельзя) хотя я был из син-себу (знаете такое каратэ? шото-кан на самом деле, но отечественный) т.е. эти удары видел только в кино "Божественная рука". Но, они были удивительно близки моему детскому сердцу :D

Сообщение отредактировал maxdedik: 24 октября 2006 - 05:55

#50 *_4en_*

*_4en_*
  • Гости

Отправлено 24 октября 2006 - 11:38

Ааааааа...... у нас тоже было нечто подобное ,но нам было легче... к шотокановским правилам добавили разрешение бить в корпус в полный контакт, правда тоже с остановкой после каждого удара, и еще на радость РАЗРЕШЕН БЫЛ ЛОУ-КИК!!! :D Вот мы тогда порезвились. Хотя нокаутов было тоже изрядно, поскольку все перестали видеть разницу между ударами в корпус и в голову и в башку начали тоже лупить по полной ::mas:: И, кстати ,примерно в это же время! 92-93гг. Точнее не упомню.

#51 Takumi

Takumi

Новичок

• Пользователи
  • 10 сообщений
Обычный

Отправлено 25 октября 2006 - 09:10

Честно говоря не очень...  В первом моем ролике хоть и смешно было, но они пытались реально бить по лапам... 
Пожалуйста, выложи что-нибудь еще.  И не подскажишь Кристофер Пинн  из какой страны и чем он занимался? Он вроде в отставку сейчас вышел?

И пожалуйста без обид! Я прям свое детство вспомнил: когда-то 4- 5  лет занимался сетоканом в школьном спортзале (это к теме про Питер) Видел даже Шираи и Казе в свое время!

Ну не очень так не очень :-) Тогда смысла что-либо другое вставлять вообще нет, тем более после фразы "они пытались реально бить по лапам" Тоже без обид. Просто у нас взгляд на причину и следствие разный. Это нормально.
Про Пинна, все достаточно просто
http://karatedojo.ua...tml?pinna.phtml

Что касается про

"Хотя посмотришь на такие видео и действительно зауважаешь бесконтактников: мужичок внешне совсем непримечательный...

[url="http://youtube.com/watch?v=jVfXLifwKS8&mode=related&search=""][/url]

Я с вашего позволения и тут вставлю свои 5 копеек.
Этого мужичка зовут Сэйдзи Нисимура. Он будет в декабре в Москве. И собственно чтобы не флудить, перешлю по ссылке. Тут и его послужной список, и, что более важно - видео.
http://www.karatenom...ws/news/58.html

#52 *_'nj_*

*_'nj_*
  • Гости

Отправлено 25 октября 2006 - 12:28

каратэномичи!!!
ёлы -палы,это же зеленоградские клоуны.
у них будет вести этот мужик?надо много "скорых".
шОтОкан самый крутой стиль в мире.ура,товарищи.

Сообщение отредактировал 'nj: 25 октября 2006 - 12:32

#53 *_'nj_*

*_'nj_*
  • Гости

Отправлено 25 октября 2006 - 12:31

[url="http://youtube.com/watch?v=jVfXLifwKS8&mod...d&search=""][/url]

кстати,цукамото бьёт эту связочку гораздо эффективнее и быстрее,хотя весит в 2 раза больше.мы её тоже катаем.бьём не хуже этого дядьки,но по человеку,а не по лапе.

Сообщение отредактировал 'nj: 25 октября 2006 - 12:31

#54 *_Alex_jks_*

*_Alex_jks_*
  • Гости

Отправлено 26 октября 2006 - 01:34

SaGe прав шотокан достойный стиль. Ярким мировым представителем этого стиля является JKA, которая в свою очередь распалась и сейчас у нас наиболее популярна JKS. Это действительно контактное карате, можно бить в голову но бес проносной техники. Я к сожелению нашел только один видиофайл но думаю он немного происнит ситуацию по поводу JKS.

#55 *_Олег Бессуднов_*

*_Олег Бессуднов_*
  • Гости

Отправлено 26 октября 2006 - 02:06

Бред на этой ссылке. Опущенные руки. Поднятые подбородки. Вход в атаку с прогнутой назад спиной.

#56 *_Alex_jks_*

*_Alex_jks_*
  • Гости

Отправлено 26 октября 2006 - 03:08

Не спорю на счет опушенных рук и поднятых подбородков, только их скорость это позволяет. Вот например в киокушинкае вообще в голову не бьют руками. А тут видно, что бьют и на ссылке видно, что даже не плохо попадают. :D

#57 *_Олег Бессуднов_*

*_Олег Бессуднов_*
  • Гости

Отправлено 26 октября 2006 - 04:34

Правила соревнований такие, что в голову руками не только не бьют, но и не обозначают. Но во все остальные части бьют и ещё как. А кто хочет учиться работать руками в голову - то идёт на факультатив в бокс; кикбоксинг; тайский бокс. Но не в шотокан. Так что не пытайтесь выложенный на ссылке бред отождествить с чем-то реальным. А то, не ровен час, дети действительно подумают, что то, что на ссылке - круто. Будут учиться этому. Потом с кем нибудь подеруться. Им свернут челюсть. А Вам будет стыдно.

#58 *_Amaterasu_*

*_Amaterasu_*
  • Гости

Отправлено 27 октября 2006 - 12:32

Нарыл видео каратеномичи.Вроде бы в контакт работают.
http://miet.karateno...2006_kumite.avi
http://miet.karateno...2006_kumite.avi

#59 *_Alex_jks_*

*_Alex_jks_*
  • Гости

Отправлено 27 октября 2006 - 12:29

Может я чего не понимаю - только здесь http://www.pro-kyoku...005/srednii.wmv я тоже не вижу поднятых рук и прикрывания подбородков (все равно в голову не бьют <_<). Я по поводу факультатива кикбоксинга или бокса - зачам тогда вообще карате?
Я уважаю киокушинкай и одно время занимался им. Но не согласен с тем, что по шотокану судят только исходя из wkf.
А по поводу моей ссылки хочу сказать, что правила используемые в JKS, JKA, IJKA, KWF, SKIF - основаны на скоротечном бое - иппон значит нокаут. И нет некаких весовых категорий, и защитных приспособлений. На улице к примеру не спросят какая у тебя весовая категория. Единственное, что бы было меньше травматизма запрещины удары с проносом. По моему мнению истиное карате - это быстрый бой до одного иппона. Дух карате в одном максимум двух ударах, а не в боксировании. Я себе слабо представляю окинавского крестьянина пытавшегося боксировать с самураем kulak.

#60 *_Олег Бессуднов_*

*_Олег Бессуднов_*
  • Гости

Отправлено 27 октября 2006 - 04:08

Alex_jks, всё, что Вы написали, совершенно не даёт ответа на вот это:"Бред на этой ссылке. Опущенные руки. Поднятые подбородки. Вход в атаку с прогнутой назад спиной. "