Что же всетаки лучше?
Отправлено 02 июня 2006 - 08:34
Отправлено 02 июня 2006 - 09:07
ПОпробовать себя на тренировке! и глядишь, разрешиться твоя проблема))))
Отправлено 02 июня 2006 - 12:47
#4 *_Stackhouse_*
Отправлено 02 июня 2006 - 02:15
#5 *_Великий Воин_*
Отправлено 02 июня 2006 - 06:08
Парень, ты очень верно озадачился вопросом - в отличии от многих и многих, занимающихся "чем пришлось" и лишь затем включая голову, ты потрудился включить голову сразу, чтобы потом не заключить "ох на что я только тратил время". Молодец. Другое дело, я надеюсь, ты выделил какое-то время на поиск чего-то тебе подходящего, - и спустя это время выберешь кажущееся тебе оптимальным вариантом, а не будешь месяцами циклиться на вопросе "теоретически".
Я не профессионал в единоборствах и конкретных советов "куда и как" идти тебе не дам. Но вот тебе несколько замечаний, которые могут помочь.
1) Конкретизируй ЗАЧЕМ тебе это надо.
"Я хочу научися не просто драться,но и воспитать в себе боевой дух на столько,на сколько это возможно!"
Это абстракция. Подумай над более конкретной целью. Как ты узнаешь, что результат достигнут и твой "дух" воспитан?
"В данный момент я больше склоняюсь к Киокушинкаю так как это едиственный вид боевых искуств несущий в себе истенный дух Будо."
Истиный дух будо? А тебе что нужен дух будо или научиться драться? А может здоровье? Мой совет - забудь про мистификации, ищи то что реально работает. Хотя бы на других. В идеале тебе надо узнать что работает лично у тебя.
2) Продумай несколько вариантов, куда ты сможешь сходить, приглядеться, и уже выбрать что-то что сочтёшь верным - а не как некоторые циклящиеся на первом что попадётся. Может, это будет кёкушинкай. Может бокс. Может ещё что-то, а может ты захочешь даже не что-то одно. Чем и когда ты будешь заниматься точно - узнаешь позже.
#6 *_DeMaar_*
Отправлено 02 июня 2006 - 09:15
D-cent"Я хочу научися не просто драться,но и воспитать в себе боевой дух на столько,на сколько это возможно!"
Это абстракция. Подумай над более конкретной целью. Как ты узнаешь, что результат достигнут и твой "дух" воспитан?
"В данный момент я больше склоняюсь к Киокушинкаю так как это едиственный вид боевых искуств несущий в себе истенный дух Будо."
Истиный дух будо? А тебе что нужен дух будо или научиться драться? А может здоровье? Мой совет - забудь про мистификации, ищи то что реально работает. Хотя бы на других. В идеале тебе надо узнать что работает лично у тебя.
Нашел я таки тебя D-cent! Раз уж нашел решил тож ответить.
Воин Дело говорит.
На счет духа Будо: развить в себе силу воли и т.д.т.п. можно и не ходя на БИ, также как и ходя на каратэ можно и близко не понять что это такое.
пс. как тебе имя пользователя? мегапуси!
Отправлено 02 июня 2006 - 09:56
Я не профессионал в единоборствах и конкретных советов "куда и как" идти тебе не дам.D-cent
Парень, ты очень верно озадачился вопросом - в отличии от многих и многих, занимающихся "чем пришлось" и лишь затем включая голову, ты потрудился включить голову сразу, чтобы потом не заключить "ох на что я только тратил время". Молодец. Другое дело, я надеюсь, ты выделил какое-то время на поиск чего-то тебе подходящего, - и спустя это время выберешь кажущееся тебе оптимальным вариантом, а не будешь месяцами циклиться на вопросе "теоретически".
Я не профессионал в единоборствах и конкретных советов "куда и как" идти тебе не дам. Но вот тебе несколько замечаний, которые могут помочь.
"Я хочу научися не просто драться,но и воспитать в себе боевой дух на столько,на сколько это возможно!"
2) Продумай несколько вариантов, куда ты сможешь сходить, приглядеться, и уже выбрать что-то что сочтёшь верным - а не как некоторые циклящиеся на первом что попадётся. Может, это будет кёкушинкай. Может бокс. Может ещё что-то, а может ты захочешь даже не что-то одно. Чем и когда ты будешь заниматься точно - узнаешь позже.
А тебе что нужен дух будо или научиться драться? А может здоровье? Мой совет - забудь про мистификации, ищи то что реально работает. Хотя бы на других. В идеале тебе надо узнать что работает лично у тебя.
Определенно в какойто части ты прав!НО поверь, дух Будо это не бред и не мистификацияПо твоему знаменитый Такаси Адзума(ученик Масутацу Оямы) разбил 12 льдин толщиной по 15 см только благодоря физ.силеА про Дзэн ты слышал?
#8 *_Великий Воин_*
Отправлено 03 июня 2006 - 09:12
дух Будо это не бред и не мистификацияПо твоему знаменитый Такаси Адзума(ученик Масутацу Оямы) разбил 12 льдин толщиной по 15 см только благодоря физ.силеА про Дзэн ты слышал?
Я тебя понял. Надеюсь, ты, как и я не склонен к мистификациям и понимаешь под "дзэн" состояние которого можно достичь при должной психической подготовке без всякой мистики.
Но давай вернёмся с небес и будем конкретизировать. Ты знаешь сколько занимался Адзума? Тебе того же надо? За какие сроки ты хочешь чего-то достичь? Хотя бы примерно. И тогда уже подумай, какие стили БИ тебе это дадут.
#9 *_Сильвер_*
Отправлено 03 июня 2006 - 09:26
Отправлено 03 июня 2006 - 09:51
Дзэн-это единение души и теле!Конечно я совершенно не собираюсь становится фанатиком и уходить в горы как Ояма!Мне интересно,у нас в России учат только драться,или все же есть люди познавшие Дзэн??Ну или допустим чего я смогу добится за 5 лет в Кекушине?Я тебя понял. Надеюсь, ты, как и я не склонен к мистификациям и понимаешь под "дзэн" состояние которого можно достичь при должной психической подготовке без всякой мистики.
Но давай вернёмся с небес и будем конкретизировать. Ты знаешь сколько занимался Адзума? Тебе того же надо? За какие сроки ты хочешь чего-то достичь? Хотя бы примерно. И тогда уже подумай, какие стили БИ тебе это дадут.
#11 *_trader_*
Отправлено 03 июня 2006 - 11:11
Начните с обычной утренней зарадки.
Дзэн обычно приходит по утрам
Отправлено 03 июня 2006 - 12:46
#13 *_DeMaar_*
Отправлено 03 июня 2006 - 04:00
Странно, ко мне иногда ночью приходит. Вставай,говорит, пошли льдины крошить.2 D-cent
Начните с обычной утренней зарадки.
Дзэн обычно приходит по утрам
Сообщение отредактировал DeMaar: 03 июня 2006 - 04:01
#14 *_trader_*
Отправлено 03 июня 2006 - 05:32
golubok, во многом соглашусь с Вами. Но даже просто СПОРТ- это тоже ОГОГО!
С уважением, Михаил О.
Отправлено 03 июня 2006 - 07:07
Знайте Михаил,если спорт,то пусть зто будет баскетбол или футбол!А БИ это и есть БИ.Вот поэтому в России и нет настоящих мастеров,познавших истенный смысл Будо!Отсюда и появляются отморозки,которым лишь бы бить да ломать! А что бы по настоящему победить врага,нужно в первую очередь победить СЕБЯ.Dee Maar, Вы меня конечно извините, но к Вам не Дзэн приходит по ночам, а героиня "Основного инстинкта". Во как
golubok, во многом соглашусь с Вами. Но даже просто СПОРТ- это тоже ОГОГО!
С уважением, Михаил О.
#16 *_DeMaar_*
Отправлено 03 июня 2006 - 07:20
Отправлено 03 июня 2006 - 07:24
#18 *_DeMaar_*
Отправлено 03 июня 2006 - 07:30
#19 *_DeMaar_*
Отправлено 03 июня 2006 - 07:34
Сообщение отредактировал DeMaar: 03 июня 2006 - 07:35
#20 *_trader_*
Отправлено 03 июня 2006 - 08:00
С уважением, Михаил О.