Перейти к содержимому

Фотография

Что же всетаки лучше?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#1 D-cent

D-cent

Новичок

• Пользователи
  • 25 сообщений
Обычный

Отправлено 02 июня 2006 - 08:34

Здраствуйте увожаемые спортсмены!У меня возникла проблема.Мне 16 лет,и я хочу занятся боевыми искуствами!Я конечтно не хочу снова возобновлять споры о том что лучше,но другова выхода я не вижу!Я прочитал много литературы и поситил множество форумов...но так и не могу определить!Я хочу научися не просто драться,но и воспитать в себе боевой дух на столько,на сколько это возможно!В данный момент я больше склоняюсь к Киокушинкаю так как это едиственный вид боевых искуств несущий в себе истенный дух Будо.Насколько это правдиво?

#2 ''g

''g

Новичок

• Пользователи
  • 18 сообщений
Обычный

Отправлено 02 июня 2006 - 09:07

Выход есть!
ПОпробовать себя на тренировке! и глядишь, разрешиться твоя проблема))))

#3 D-cent

D-cent

Новичок

• Пользователи
  • 25 сообщений
Обычный

Отправлено 02 июня 2006 - 12:47

Если вам не трудно,то не могли бы вы расскозать о том как вы начали заниматься,ну разумеется ка долго вы вообще зонимаетесь?

#4 *_Stackhouse_*

*_Stackhouse_*
  • Гости

Отправлено 02 июня 2006 - 02:15

Предлагаю тебе перестать читать форумы на эту тему и просто пойти куда-нибудь заниматься, а там и глянешь "кто, как, сколько и с кем?" :(

#5 *_Великий Воин_*

*_Великий Воин_*
  • Гости

Отправлено 02 июня 2006 - 06:08

D-cent
Парень, ты очень верно озадачился вопросом - в отличии от многих и многих, занимающихся "чем пришлось" и лишь затем включая голову, ты потрудился включить голову сразу, чтобы потом не заключить "ох на что я только тратил время". Молодец. Другое дело, я надеюсь, ты выделил какое-то время на поиск чего-то тебе подходящего, - и спустя это время выберешь кажущееся тебе оптимальным вариантом, а не будешь месяцами циклиться на вопросе "теоретически".
Я не профессионал в единоборствах и конкретных советов "куда и как" идти тебе не дам. Но вот тебе несколько замечаний, которые могут помочь.

1) Конкретизируй ЗАЧЕМ тебе это надо.

"Я хочу научися не просто драться,но и воспитать в себе боевой дух на столько,на сколько это возможно!"
Это абстракция. Подумай над более конкретной целью. Как ты узнаешь, что результат достигнут и твой "дух" воспитан? :(

"В данный момент я больше склоняюсь к Киокушинкаю так как это едиственный вид боевых искуств несущий в себе истенный дух Будо."
Истиный дух будо? :) А тебе что нужен дух будо или научиться драться? А может здоровье? Мой совет - забудь про мистификации, ищи то что реально работает. Хотя бы на других. В идеале тебе надо узнать что работает лично у тебя.

2) Продумай несколько вариантов, куда ты сможешь сходить, приглядеться, и уже выбрать что-то что сочтёшь верным - а не как некоторые циклящиеся на первом что попадётся. Может, это будет кёкушинкай. Может бокс. Может ещё что-то, а может ты захочешь даже не что-то одно. Чем и когда ты будешь заниматься точно - узнаешь позже.

#6 *_DeMaar_*

*_DeMaar_*
  • Гости

Отправлено 02 июня 2006 - 09:15

"Я хочу научися не просто драться,но и воспитать в себе боевой дух на столько,на сколько это возможно!"
Это абстракция. Подумай над более конкретной целью. Как ты узнаешь, что результат достигнут и твой "дух" воспитан? :)

"В данный момент я больше склоняюсь к Киокушинкаю так как это едиственный вид боевых искуств несущий в себе истенный дух Будо."
Истиный дух будо? :) А тебе что нужен дух будо или научиться драться? А может здоровье? Мой совет - забудь про мистификации, ищи то что реально работает. Хотя бы на других. В идеале тебе надо узнать что работает лично у тебя.

D-cent

Нашел я таки тебя D-cent! Раз уж нашел решил тож ответить.

Воин Дело говорит.

На счет духа Будо: развить в себе силу воли и т.д.т.п. можно и не ходя на БИ, также как и ходя на каратэ можно и близко не понять что это такое. ;)

пс. как тебе имя пользователя? мегапуси! :(

#7 D-cent

D-cent

Новичок

• Пользователи
  • 25 сообщений
Обычный

Отправлено 02 июня 2006 - 09:56

D-cent
Парень, ты очень верно озадачился вопросом - в отличии от многих и многих, занимающихся "чем пришлось" и лишь затем включая голову, ты потрудился включить голову сразу, чтобы потом не заключить "ох на что я только тратил время". Молодец. Другое дело, я надеюсь, ты выделил какое-то время на поиск чего-то тебе подходящего, - и спустя это время выберешь кажущееся тебе оптимальным вариантом, а не будешь месяцами циклиться на вопросе "теоретически".
Я не профессионал в единоборствах и конкретных советов "куда и как" идти тебе не дам. Но вот тебе несколько замечаний, которые могут помочь.

Это абстракция. Подумай над более конкретной целью. Как ты узнаешь, что результат достигнут и твой "дух" воспитан? :)

Истиный дух будо? ;) А тебе что нужен дух будо или научиться драться? А может здоровье? Мой совет - забудь про мистификации, ищи то что реально работает. Хотя бы на других. В идеале тебе надо узнать что работает лично у тебя.

2) Продумай несколько вариантов, куда ты сможешь сходить, приглядеться, и уже выбрать что-то что сочтёшь верным - а не как некоторые циклящиеся на первом что попадётся. Может, это будет кёкушинкай. Может бокс. Может ещё что-то, а может ты захочешь даже не что-то одно. Чем и когда ты будешь заниматься точно - узнаешь позже.

Я не профессионал в единоборствах и конкретных советов "куда и как" идти тебе не дам.
Это абстракция. Подумай над более конкретной целью. Как ты узнаешь, что результат достигнут и твой "дух" воспитан?
А тебе что нужен дух будо или научиться драться? А может здоровье? Мой совет - забудь про мистификации, ищи то что реально работает. Хотя бы на других. В идеале тебе надо узнать что работает лично у тебя.

Определенно в какойто части ты прав!НО поверь, дух Будо это не бред и не мистификацияПо твоему знаменитый Такаси Адзума(ученик Масутацу Оямы) разбил 12 льдин толщиной по 15 см только благодоря физ.силеА про Дзэн ты слышал? :(

#8 *_Великий Воин_*

*_Великий Воин_*
  • Гости

Отправлено 03 июня 2006 - 09:12

дух Будо это не бред и не мистификацияПо твоему знаменитый Такаси Адзума(ученик Масутацу Оямы) разбил 12 льдин толщиной по 15 см только благодоря физ.силеА про Дзэн ты слышал? 

Я тебя понял. Надеюсь, ты, как и я не склонен к мистификациям и понимаешь под "дзэн" состояние которого можно достичь при должной психической подготовке без всякой мистики.
Но давай вернёмся с небес и будем конкретизировать. Ты знаешь сколько занимался Адзума? Тебе того же надо? За какие сроки ты хочешь чего-то достичь? Хотя бы примерно. И тогда уже подумай, какие стили БИ тебе это дадут.

#9 *_Сильвер_*

*_Сильвер_*
  • Гости

Отправлено 03 июня 2006 - 09:26

Не бывает лучше стиля, бывает лучше боец. Вспомните анегдот про кузнеца Ваньку и боксера. Ну где он говорит рефери: " чё считать, сдирай шкуру- пока тепый!"

#10 D-cent

D-cent

Новичок

• Пользователи
  • 25 сообщений
Обычный

Отправлено 03 июня 2006 - 09:51

Я тебя понял. Надеюсь, ты, как и я не склонен к мистификациям и понимаешь под "дзэн" состояние которого можно достичь при должной психической подготовке без всякой мистики.
Но давай вернёмся с небес и будем конкретизировать. Ты знаешь сколько занимался Адзума? Тебе того же надо? За какие сроки ты хочешь чего-то достичь? Хотя бы примерно. И тогда уже подумай, какие стили БИ тебе это дадут.

Дзэн-это единение души и теле!Конечно я совершенно не собираюсь становится фанатиком и уходить в горы как Ояма!Мне интересно,у нас в России учат только драться,или все же есть люди познавшие Дзэн??Ну или допустим чего я смогу добится за 5 лет в Кекушине? :(

#11 *_trader_*

*_trader_*
  • Гости

Отправлено 03 июня 2006 - 11:11

2 D-cent
Начните с обычной утренней зарадки.
Дзэн обычно приходит по утрам :(

#12 golubok

golubok

Новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений
Обычный

Отправлено 03 июня 2006 - 12:46

В России как будо каратэ по сути такового нет.В России просто спорт.

#13 *_DeMaar_*

*_DeMaar_*
  • Гости

Отправлено 03 июня 2006 - 04:00

2 D-cent
Начните с обычной утренней зарадки.
Дзэн обычно приходит по утрам :(

Странно, ко мне иногда ночью приходит. Вставай,говорит, пошли льдины крошить. :)

Сообщение отредактировал DeMaar: 03 июня 2006 - 04:01

#14 *_trader_*

*_trader_*
  • Гости

Отправлено 03 июня 2006 - 05:32

Dee Maar, Вы меня конечно извините, но к Вам не Дзэн приходит по ночам, а героиня "Основного инстинкта". Во как :(

golubok, во многом соглашусь с Вами. Но даже просто СПОРТ- это тоже ОГОГО!

С уважением, Михаил О.

#15 D-cent

D-cent

Новичок

• Пользователи
  • 25 сообщений
Обычный

Отправлено 03 июня 2006 - 07:07

Dee Maar, Вы меня конечно извините, но к Вам не Дзэн приходит по ночам, а героиня "Основного инстинкта". Во как :D

golubok, во многом соглашусь с Вами. Но даже просто СПОРТ- это тоже ОГОГО!

С уважением, Михаил О.

Знайте Михаил,если спорт,то пусть зто будет баскетбол или футбол!А БИ это и есть БИ.Вот поэтому в России и нет настоящих мастеров,познавших истенный смысл Будо!Отсюда и появляются отморозки,которым лишь бы бить да ломать! А что бы по настоящему победить врага,нужно в первую очередь победить СЕБЯ. :blink:

#16 *_DeMaar_*

*_DeMaar_*
  • Гости

Отправлено 03 июня 2006 - 07:20

Красиво сказал! Только вот причем тут отморозки? Все спортсмены, по-твоему, или уже отморозки, или потенциальные ломатели? :blink:

#17 D-cent

D-cent

Новичок

• Пользователи
  • 25 сообщений
Обычный

Отправлено 03 июня 2006 - 07:24

Я говорю про тех людей,которые идут в БИ чтобы потом намеренно использовать полученные навыки на не подкотовленных и слабофизических людях!!!!!!!! :blink:

#18 *_DeMaar_*

*_DeMaar_*
  • Гости

Отправлено 03 июня 2006 - 07:30

А я говорю про то, что отморозки это не всегда результат отношения к БИ как к спорту. Это скорее результат психических сдвигов. :blink:

#19 *_DeMaar_*

*_DeMaar_*
  • Гости

Отправлено 03 июня 2006 - 07:34

И вообще, если говорить о серьезном отношении к БИ, и полном познании СЕБЯ. То мое мнение, что в сегодняшнем мире, не теряя контакта с обществом, друзьями (ну вообще при сегодняшней жизни) познать себя полностью, и достичь БУДО НЕВОЗМОЖНО

Сообщение отредактировал DeMaar: 03 июня 2006 - 07:35

#20 *_trader_*

*_trader_*
  • Гости

Отправлено 03 июня 2006 - 08:00

Форумчане, о каком Будо мы говорим? Мы живём в 21 веке, хотим мы того или нет. И что есть познания Мира, познания себя и своего места в нём? Тут общения как минимум..................... Завтра допишу...............

С уважением, Михаил О.