Перейти к содержимому


- - - - -

Правила соревнований "СИНКЭН СЁБУ"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#21 *_Дмитрий С._*

*_Дмитрий С._*
  • Гости

Отправлено 27 апреля 2006 - 12:35

В дополнение.

Главное, что бы эта революция не превратилась в контр революцию, "смутные времена", некую "негоцию", или, по выражению И. Бунина, "окаянные дни".

1 словом - побачим!

СУВ, Дмитрий С.

#22 *_'nj_*

*_'nj_*
  • Гости

Отправлено 27 апреля 2006 - 03:01

и теперь уже Кекусин со временем нельзя будет упрекнуть в отсутствии ударов рукой в голову.

А его и сейчас нельзя упрекнуть.Ни в чём.
Все Ваши упрёки сродни теме :отсутствие игры руками в футболе,захваты и вольная борьба в шахматах и отсутствие кобудо в художественной гимнастике.
ХЕРНЯ эта Ваша критика и упрёки.Кёкушин такой какой есть,всё остальное от лукавого.
Не нравится-у*бывайте в сикен сёбу,прайд,кой и остальную лабудень.

#23 *_shigetsu_*

*_shigetsu_*
  • Гости

Отправлено 27 апреля 2006 - 03:09

Дмитрию С.
По-моему, я высказался предельно ясно: различайте бокс как зрелище - профессиональный - и как массовый вид спорта - любительский. Это совершенно разные вещи.

Руководство Кёкусин-кан, насколько мне известно, отнюдь не собирается развивать Кёкусин как зрелище.

Вы же предлагаете превратить Кёкусин в сугубо профессиональный вид, который заведомо как зрелище даже рядом не стоит с профессиональным боксом. И это несмотря на то, результатом такой "профессионализации" уже сегодня является снижение интереса к Кёкусин и как к зрелищу, и как к массовому виду спорта.

#24 *_Олег Бессуднов_*

*_Олег Бессуднов_*
  • Гости

Отправлено 27 апреля 2006 - 03:45

Посмотрев выступление профессионалов люди приходят заниматься любительским спортом. И некоторые из них тоже становятся профессионалами.

#25 *_???_*

*_???_*
  • Гости

Отправлено 27 апреля 2006 - 03:52

по поводу популярности... тогда не надо было пристраиваться к кекушин, а набрав обороты, и не только их, сваливать в крутом пике за "новой истиной"...

#26 *_shigetsu_*

*_shigetsu_*
  • Гости

Отправлено 27 апреля 2006 - 03:59

Жизнь, как известно, движение. То, что не движется, не живет. Неужели жизнь Кёкусин закончилась в 1994 году? Кёкусин мертв? Почему же вы не сделали харакири?

#27 *_shigetsu_*

*_shigetsu_*
  • Гости

Отправлено 27 апреля 2006 - 04:02

Посмотрев выступление профессионалов люди приходят заниматься любительским спортом. И некоторые из них тоже становятся профессионалами.

Олег, а ты в самом деле считаешь, что в своем современном виде Кёкусин такое уж привлекательное зрелище, что после каждого турнира или показа по ТВ, в залы Кёкусина прут толпы желающих овладеть?

#28 *_Олег Бессуднов_*

*_Олег Бессуднов_*
  • Гости

Отправлено 27 апреля 2006 - 04:17

Алексей, я так не считаю. С позициии обывателя должно быть шоу и красивая картинка. Должны быть хорошие бойцы, которые будут показывать красивые поединки. Телевидению нужны рейтинги. Кстати говоря, у Чемпионата мира по кёкусинкан рейтинги были хорошие, но вот качество финальных боёв подкачало. У КУДО были хорошие рейтинги. Там где есть картинка красивая и реклама события - там есть зритель.

#29 *_???_*

*_???_*
  • Гости

Отправлено 27 апреля 2006 - 04:32

харакири это наверное больно... вряд ли...
Японцы тоже не торопились с этим. Ни кто не упал на могилу Оямы со вспоротым брюхом.
А политические телодвижения рассудит время. Поживём увидим...

#30 *_Дмитрий С._*

*_Дмитрий С._*
  • Гости

Отправлено 28 апреля 2006 - 10:58

2shigetsu

"По-моему, я высказался предельно ясно: различайте бокс как зрелище - профессиональный - и как массовый вид спорта - любительский. Это совершенно разные вещи."
Так с этим никто не спорит. Тоже самое и в кёкусине. Есть любители, а есть профи. Но если мы посмотрим на соревнования на заре становления кёкусин 60-70 е годы. То увидим, что публика разнощерстна. Как на татами, так и в зрительном зале. А сейчас (до смешного доходит, порой ради массовости, солдат тягают, на это "шоу") присутствуют и там и там в основном профи, да их роднгые и близкие. А на боксе (проф) и спорстмены и широкая публика. На любительских же только друзья и родственники.

Опять таки. Вы упустили главный тезис. Правила бокса и муай тая практически не менялись. А по боксу еще и огромные деньги, реклама.

Раньше кратэ было неким откровением, ну как еще раньше дзюдо или самбо. А еще совсем недавно всякие там ниньзи или кендоки/айкидоки. Ну все само и устаканилось.

"Руководство Кёкусин-кан, насколько мне известно, отнюдь не собирается развивать Кёкусин как зрелище."
А что делал дедушка Ояма, как не шоу? Он самый первый шоу-мен от каратэ. И прикладывал к этому не мало сил. И его последователи идут таким же путем.

"Вы же предлагаете превратить Кёкусин в сугубо профессиональный вид"
Вот этого не надо. Я просто констатировал, чтоесли раньше на соревнованиях присутствовал абс разный уровень. То сейчас, как правило, на татами только профи (мейби откуда нить из африки, племя собрало какого-нить зулуса). И раньше на каратэ валом валили: 1 новое неизвестное, 2 там кирпичи ломают (элемент шоу). Сейчас во много пелена спала.

А бокс как был популярен, так и остался.

"результатом такой "профессионализации" уже сегодня является снижение интереса к Кёкусин и как к зрелищу, и как к массовому виду спорта."
Повторюсь. А бокс как был популярен и как зрелище и как массовый вид спорта. Просто не такой мифологизированный, легендизированный. Там всё просто, но не примитивно.

Снова повторюсь. Начинание хорошее. Многое непонятно - поясните (об этом уже было выше). Главное, что бы эта революция не превратилась в контр революцию, "смутные времена", некую "негоцию", или, по выражению И. Бунина, "окаянные дни".

1 словом - побачим!

СУВ, Дмитрий С.

#31 *_shigetsu_*

*_shigetsu_*
  • Гости

Отправлено 28 апреля 2006 - 11:18

2shigetsu

"А что делал дедушка Ояма, как не шоу? Он самый первый шоу-мен от каратэ. И прикладывал к этому не мало сил. И его последователи идут таким же путем.

Повторюсь. А бокс как был популярен и как зрелище и как массовый вид спорта.

СУВ, Дмитрий С.

Дмитрий, 2 коротеньких комментария.
Ояма, конечно, был шоумэн. Но, помимо этого, он еще стремился развивать будо каратэ, а будо - это в первую очередь система воспитания. Насколько я понимаю, шоу было необходимо для привлечения внимания, набора учеников, но Кёкусин одним шоу не ограничивался.

И по поводу того, что бокс остается популярен как "массовый вид спорта", я согласиться не могу. Да, много факторов работают на попытки исключить бокс из программы олимпиад, но в том числе и низкая популярность его как вида спорта.

#32 *_Дмитрий С._*

*_Дмитрий С._*
  • Гости

Отправлено 28 апреля 2006 - 11:37

2shigetsu

"он еще стремился развивать будо каратэ"
Это его т.з. Другие мэтры не считали что это так. И обосновывали свою позицию. Потому как видели в нем уже тогда амбиции, шоуменство.

"будо - это в первую очередь система воспитания"
200 %

"Насколько я понимаю, шоу было необходимо для привлечения внимания, набора учеников"
Други делели по другому. Ну это свобода их выбора. Ояма так не хотел или не мог. Понятно, что есть демонстрация, но когда из этого делают шоу. Думаю, мы понимаем разницу.

"И по поводу того, что бокс остается популярен как "массовый вид спорта", я согласиться не могу."
Ваше право. Я считаю, так как высказался, иначе. Да был период, в начале 90-х сексии бокса и дзюдо (да и борьбы тоже) пустели. Тогда на коне были ТКД, Каратэ, АКД, ниньзи всякие. Но сейчас идет опред подъем снова и борьбы и бокса. Тут и президент и ТВ (передачи смотрят сотни миллионов (и вы говорите о НИЗКОЙ популярности?!?!?) на всех континентах - чего не скажешь о кёкусине) и Прайд (где наши бохеры и борбуны рвут всех) и т.д..

Кста и в каратэ (победы Плеханова, Курбанова, Дедика и т.д.) - дают новый толчок для развития.

Я не против нового. Не хай. Побачим. Мейби всё будет Ок. Я лишь высказал опред сомнения. А не очередное ли это прожектерство, блажь. Надеюсь ошибаюсь. Время покажет.

А по поводу застоя. Ну не меняются правила в боксе и тае уже очень давно. Но застой ли это? Чего не могу сказать о сост кёкусина. Что в принципе подтвердил и Рояма - только где он раньше то был - ведь, ну все же всё знали!!! А сейчас это преподносится как некое откровение.

СУВ, Дмитрий С.

ЗЫ
Кста, а зачем каратэ массовость (только не говорите "за тем же зачем и боксу или футболу!" - т.к. последнее СПОРТ, а он аппелирует понятием будо, а БИ - это не совсем спорт)???. Ведь как нам известно каратэ - БИ. А это штучный товар. Вот ребята от КОИ за ней не гонятся. У них есть своя группа заинтересованных людей. Или взять другие не столь раскрученные стили. Потом, некажется ли вам, что избитая фраза "будо - это в первую очередь система воспитания" (о, какой пафос) представляет собой некую лазейку для ширпотреба, массовости в угоду профессиональной подготовки (ну как, например, у художников - "я так вижу, а вы не понимаете так и не суйтесь!"). Сюда можно списать и навалить всё что угодно. "Ну вот я так воспитываю и отвалите от меня!" А, что буке, самураи не проходили систему воспитания?! Еще как проходили.

ЗЫ2
"Дзюдо для всех, Каратэ для избранных (т.е. подразумевается как раз "не массовость"), Айкидо для интеллектуалов".

Сообщение отредактировал Дмитрий С.: 28 апреля 2006 - 01:14


#33 *_A_ndre_*

*_A_ndre_*
  • Гости

Отправлено 28 апреля 2006 - 01:24

Дмитрий С.

Только хотел поделиться мыслями по поводу вашего этого: "То сейчас, как правило, на татами только профи... Сейчас во много пелена спала... А бокс как был популярен, так и остался", как вы уже уточнились: "Кста, а зачем каратэ массовость". :P Действительно, ИМХО, это хорошо, что есть такой вид БИ, как каратэ (не уточняю стиль), со своей методой подготовки бойцов. И люди будут выбирать для себя: кто хочет - идет в шоу, спорт, кто хочет - по пути Будо. Тут все опять сводится к той же избитой теме, что каждый решает для себя, что же такое каратэ. Но насколько я знаю, в том же спецназе как раз бокс не сильно "рулит", тут желателен всесторонне подготовленный боец, сочетающий в себе как ударную (причем не только руками), но и борцовскую техники. Кобудо, опять-таки... И боксеры все равно долго и упорно там переучиваются, ведь уже формат ведения реального боя совсем не тот (не поклинчуешь, не поуклоняешься и т. п.).

Вот правда есть вторая сторона медали.... Руководители-то хотят, как я понимаю, деньги с этого поиметь, а не будет массовости в каратэ - не будет прибыли.

Кстати, не так уж бокс и не видоизменялся. Техника менялась, количество раундов менялось, что там еще? Перчатки опять же.... Все зависит от временного диапазона.

shigetsu

И по поводу того, что бокс остается популярен как "массовый вид спорта", я согласиться не могу.


Мдя..... Ну, как писал Дмитрий С., - ваше право. Только почему-то что такое "бокс" знают все, кого не спроси. А вот "каратэ".... Оно ведь многолико. И далеко не любой на вскидку скажет, что есть много стилей, что в этих стилях общее, а что - различается. Вот тут даже были люди, которые считают, что Ояма ничего нового не создал своим Киокушином. Ну а бокс - он и в Африке бокс. Да и секций бокса не меньше, чем секций каратэ, всех стилей вместе взятых, ведь давно укоренилось мнение, что походивши полгода на бокс можно легко набить оппоненту морду. А каратэ надо заниматься долго и упорно, да и то - неизвестно, что получится.

#34 *_shigetsu_*

*_shigetsu_*
  • Гости

Отправлено 28 апреля 2006 - 02:19

Кста, а зачем каратэ массовость (только не говорите "за тем же зачем и боксу или футболу!" - т.к. последнее СПОРТ, а он аппелирует понятием будо, а БИ - это не совсем спорт)???. Ведь как нам известно каратэ - БИ. А это штучный товар.

Вот здесь б-а-а-льшая проблема, потому как ЯПОНСКОЕ будо - это совсем не "боевое искусство" в том смысле, в каком вы словосочетание "боевое искусство" употребляете.

Если будете спорить (а я не буду, так как это чересчур долгий разговор), то приводите определения понятия "будо" из работ японских мастеров, опубликованных на японском языке.

Да, кстати, я это пишу исключительно как переводчик. Забавно смотреть, как японцы вам десятилетия об одном твердят, а вы те же десятилетия совсем о другом думаете. Отсюда и не можете понять, зачем будо нужна массовость.

Сообщение отредактировал shigetsu: 28 апреля 2006 - 02:37


#35 *_shigetsu_*

*_shigetsu_*
  • Гости

Отправлено 28 апреля 2006 - 02:25

Мдя..... Ну, как писал Дмитрий С., - ваше право. Только почему-то что такое "бокс" знают все, кого не спроси. А вот "каратэ".... Оно ведь многолико. И далеко не любой на вскидку скажет, что есть много стилей, что в этих стилях общее, а что - различается.

Вас логика подводит. Я думаю, что ВСЕ знают, что такое каратэ, и далеко НЕ ВСЕ, кто "знает", что такое бокс, может четко объяснить, чем отличается бокс любительский от профессионального, и уж тем более только единицы расскажут, чем отличаются версии правил существующих международных профессиональных боксерских организаций.

Что такое бокс и что такое каратэ сегодня в равной степени "знают", а вот насчет того, что в Москве секций бокса больше, чем секций каратэ, да хотя бы даже одного Кёкусина, я сильно сомневаюсь. Да и по численности тоже.

#36 *_Олег Бессуднов_*

*_Олег Бессуднов_*
  • Гости

Отправлено 28 апреля 2006 - 02:54

Алексей, в каратэ много людей занимается у нас в Москве по многим причинам, но основными я считаю две. Это, первая причина, то, что руками в голову не бьют (это если киокушин и производные), или вообще не бьют ("стакан" и так далее). И второй причиной является ореол романтики и некоторое увлечение восточной и, в частности, японской культурой. Ну нравится нам в японцев поиграть, ну что тут поделаешь. Хотя японцами мы никогда не будем, а останемся тем, кем мы есть.

#37 *_shigetsu_*

*_shigetsu_*
  • Гости

Отправлено 28 апреля 2006 - 03:00

Хотя японцами мы никогда не будем, а останемся тем, кем мы есть.

Вот с этим я абсолютно согласен. Но!
Нужно понять, что они нам могут предложить. А поняв, определиться, нужно оно нам или нет. Или нужно только в какой-то части, а остальное - оставьте себе. А то разговор немого с глухим получается. Рояма нам: будо, будо, будо. А мы слышим: мордобой, мордобой, мордобой.

#38 *_Олег Бессуднов_*

*_Олег Бессуднов_*
  • Гости

Отправлено 28 апреля 2006 - 03:06

Алексей, и в будо мы только играем.

#39 *_shigetsu_*

*_shigetsu_*
  • Гости

Отправлено 28 апреля 2006 - 03:08

Не вызывает возражений. Но понять на уровне логики, что это такое, можем. Другое дело, может, оно нам и не нужно - это будо.

#40 *_A_ndre_*

*_A_ndre_*
  • Гости

Отправлено 28 апреля 2006 - 04:19

shigetsu

Вас логика подводит.


Кгм... :о) Пожалуй, вы первый, кто упрекнул меня в нелогичности. ;о) Хотя я так и не понял, где я же я нелогичен? В том, что неспециалисты (масса) с одинаковой вероятностью не видят разницы между профи боксом и любительским, так и между стилями каратэ? Так не согласен я с этим утверждением. Да, термин "каратэ" все слышали, но вот спросите у них, например, чем отличается годзю от шотокана, а последний - от киокушина - скажут только специалисты. А бокс - все равно бокс. Техника ведь одна и та же, а что время и количество раундов разное, да применение шлемов - это уже не столь важно _в принципе_. Или, по другому, бокс - это определенная техника работы руками (ну пусть и корпусом и перемещения там своеобразные, но сейчас не об этом речь). А каратэ..... Вот тут и начинают даже спецы задумываться, а в чем же _коренные_ отличия стилей? Да и в общем... Чем каратэ отличается от того же таэквондо, к примеру? Ну и т. п. В общем, ИМХО, вы несколько передергиваете. Поэтому не столь важно, какой есть бокс - профи или любительский (все равно по желанию можно перейти из одного во второй, а вот в каратэ поменять стиль - это уже, сорри, довольно проблематично, ведь рефлексы-то остаются надолго), но, судя по множеству разговоров и личному мнению, есть огромная разница между тем, каким стилем каратэ занимается адепт.

С уважением...