Перейти к содержимому


- - - - -

Правила соревнований "СИНКЭН СЁБУ"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#61 *_shigetsu_*

*_shigetsu_*
  • Гости

Отправлено 04 мая 2006 - 01:00

Особливо в части боя с несколькими противниками. Все сразу? По очереди? Или как?

Дмитрий, коль не шутите - поясню. Это чисто гипотетическое допущение, которое не имеет реального отношения к тому, что будет происходить на татами. Бой будет идти один на один, но правила стремились структурировать так, чтобы заставить бойцов действовать, исходя из того, что противников несколько.

Ну, а по поводу будо я уже все сказал. Это долгий разговор, который здесь вести не хочу.

#62 *_Дмитрий С._*

*_Дмитрий С._*
  • Гости

Отправлено 04 мая 2006 - 01:15

2shigetsu

"Дмитрий, коль не шутите - поясню."

Возможно, вас смутило вот это: «особливо». Типа эдакий налет старорусскости (батенька, ждем-с и т.п.)? ;) Нет! На полном серьезе. Спб за комментарий.

Возможно, меня смутило вот это: «2. Правила поединка определены в соответствии с базовой установкой каратэ относительно того, что боец ведет бой не с одним противником, а с целой группой.» Бегло прочитал. Недопонял.

«Ну, а по поводу будо я уже все сказал. Это долгий разговор, который здесь вести не хочу.»
Согласен. Продуктива здесь не будет. Пусть каждый останется при своём мнении.

СУВ, Дмитрий С.

#63 *_shigetsu_*

*_shigetsu_*
  • Гости

Отправлено 04 мая 2006 - 01:17

Чего время зря тратить? Я лучшу статью напишу.

#64 *_Дмитрий С._*

*_Дмитрий С._*
  • Гости

Отправлено 04 мая 2006 - 01:28

Ок. Думаю, многим будет интересно. Кого-то, возможно, обогатит знаниями, а кто-то прочтет и поставить еще 1-ну книгу на полку. Буду ждать. Удачи вам!

СУВ, Дмитрий С.

#65 *_shigetsu_*

*_shigetsu_*
  • Гости

Отправлено 04 мая 2006 - 04:32

ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ МАТЧ ПО ПРАВИЛАМ «СИНКЭН СЁБУ»
30 апреля 2006 года во время IV Чемпионата Японии по весовым категориям состоялся показательный матч по правилам «Синкэн сёбу», разработанным кантё Рояма Хацуо и фуку-кантё Хиросигэ Цуёси, разрешающим применение ударов руками в голову, бросков, болевых и удушающих приемов.
http://www.kyokushin...ws.asp?id=11811

#66 *_maxdedik_*

*_maxdedik_*
  • Гости

Отправлено 06 мая 2006 - 01:48

А по моему все это естественно и пытаться жить прошлым, тем что было... неэффективно что ли.
Жизнь требует от нас движения. Так что Ичи-гэки, Секин-себу -это нормально и хорошо.
А сама идея с одной стороны сохранить оригинальные правила кекусина (а они действительно оригинальные и интересные), а с другой дать возможность людям выражать себя в более свободных правилах (читай более прикладных, более реальных) - это по-моему очень и очень здорово.

#67 *_shigetsu_*

*_shigetsu_*
  • Гости

Отправлено 06 мая 2006 - 10:32

Ну, Макс, тогда залечивай скорее руку (кстати, желаю скорейшего и полнейшего выздоровления) и скорее в Кёкусин-кан:-)
Трезвый взгляд на предмет.

#68 *_Олег(Snowbars)_*

*_Олег(Snowbars)_*
  • Гости

Отправлено 07 мая 2006 - 07:25

Приветствую всех!

Я искренне порадовался за киокушин!Давно бы так!Действительно все бойцы киокушина ищущие "истину" долго ждали нечто подобного,некоторые устраивали это у себя в залах,некоторые на волне "поисков истины" ухдили в тай, в кик в ,в бесправила и т.д.И мне кажется только могли мечтать что будут такие правила по поединкам,конечно время выровняет в них все углы(в правилах),но "Москва ж не сразу строилась!"

Что касается методов подготовки бойцов,и тяжелого перехода в "руки в голову",да наверно будет тяжело, но далеко не всем,ребята и так во всю сами или с помощью сенсеев(у всех по разному)юзают данную тему!Нарабатывают и заимствуют методы и конечно пашут в залах ,не все конечно но таких много.Русь всегда славилась своими умельцами.И наверняка теперь все эти методы полезут наружу,в своем родном киокушине!И впринципе расчет на то что куча хороших бойцов захотят быть в КАНЕ,тож есть!ну хотяб просто побиться,бойцу бой ,а организаторам зрелище!и в принципе еще расчет ,на то что КАН хочет оправдать славу сильнейшего каратэ(или ее сделать)!Да и ушу-саньда по новым правилам наверно вызов примут,надо ж китайцев побить:-)А по поводу массовости ,так все желающие могут и по старым правилам побиться!!
НО самое главное но!!!!!Сами японы наверно новые методы давать будут!!!!С семинарами ездить,сенсеев переучивать(по любому это должно быть!!)А это и семинары и атестации и финансовая оттдача ,тож не маленькая!А методы полюбому будут но не для всех!как обычно для своих,в статье написано что бой с дзюдоистом был:так в Японии дзюдо вроде многие бойцы пробуют),борьбу же надо ставить,и наверняка саньда пробуют тренировать у себя в залах и т.д.И что самое важное по новым правилам они уже бьются,ЧМ хотят сделать,вот для всего мира сюрпрайз!Наверняка захотят все первые места и славу Японии,готовятся наверно как бешенные и уже давно!!!!Как на первых ЧМ по киокушину!

идея по переходу к новым правилам на 1000% правильна ,но мне кажется что не все так чисто от сердца,и от любви к киокушину,цели мне кажется у всех разные!Хотя сам загорелся идеей у них побиться по возможности,но жизнь расставит все на свои места!

С уважением Олег(Snowbars)

#69 *_San_*

*_San_*
  • Гости

Отправлено 09 мая 2006 - 08:13

Осс!
Ни как не могу понять одну вещь - вот собеседники сетуют на то, что Киокушин уже не БИ а спорт, но как им предлагают начать драться по более жестким правилам (хотя насчет жесткости еще и поспорить можно), то начинается дискуссия по поводу нужности этого предложения и критика в адрес предложивших. Да, согласен – правила далеко не безупречные и кое-где даже непонятные, но это не самое главное. Главное другое – в Киокушин каратэ была не заполненная ниша, поэтому люди переходили в другие стили или дрались по другим правилам. Сейчас бойцу предложен самостоятельный выбор в рамках стиля. Я говорю не о КАНе, а об Киокушин полностью (смотри выше высказывания других оппонентов).
Насчет переподготовки бойцов. В базовой технике Киокушин каратэ есть все, что необходимо применять в полноконтактных боях. Меняется лишь тактическая постановка боя. Стойка, перемещения, удары руками и ногами и т.д. не изменяются. Да, руки нужно поднять, но это не изменения, а возврат к здравому смыслу. Нельзя тупо переть «друг на друга», но уважаемые, так уже давно не дерутся нормальные бойцы.
Причем база Киокушин каратэ дает хорошее начало как в ударной технике в любой уровень, так и в работе в ближнем бою (борьбе в стойке). А самое главное в подготовке борца – научить его падать, стоять, двигаться, бросать из стойки и самое последнее – работать в партере.
И последнее – если вы ни когда на тренинге не били в голову руками и не боролись, это не значит, что все так же тренируются.
Осс!

#70 охотник

охотник

    Пользователь

  • Ветераны
  • 123 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 07 июня 2006 - 08:18

Неоспаримо одно, как только правила вступят в силу ряды КАНа наполовину, а может быть и больше, уменьшатся.

#71 *_asdc_*

*_asdc_*
  • Гости

Отправлено 07 июня 2006 - 07:45

Техника карате предполагает удары не только Сайкен. Если использовать техники Хиракен, Оюбикен или Тохо и т.п. - вот это будет настоящее карате. Но к этому никто и никогда не будет готов. В некоторых бесправил есть разговор про удар в пах - не смешите. Отличить удушающий от отворачивания башки - это тоже проблема. Так что всё это Реальное карате - аки реальное айкидо - спорт и будет спортом. Но ничего плохого не вижу. Спорт для людей - замена войны. Ос

#72 *_shigetsu_*

*_shigetsu_*
  • Гости

Отправлено 16 июня 2006 - 12:49

Впечатления японского журналиста от показательных поединков Кёкусинкан по правилам «Синкэн сёбу»
Впечатления японского журналиста от показательных поединков Кёкусинкан по правилам «Синкэн сёбу»

Буквально несколько дней назад в Японии вышла интереснейшая книга Иэтака Ясухико «Дзицуроку!! Кёкусин дайран» («Документальная история!! Великая смута Кёкусин») с подзаголовком «Ояма Масутацу-но си то, дзэнкоку какуха-но синдзицу» («Кончина Оямы Масутацу и правда о группировках Кёкусин по всей Японии»).
Иэтака Ясухико, известный японский спортивный журналист, автор многочисленных публикаций в журналах «Гэккан каратэдо» («Ежемесячник каратэдо»), «Гэккан фуруконтакуто каратэ» («Ежемесячник фул-контакт каратэ») и «Гэккан пава каратэ» («Ежемесячник мощного каратэ», официальный орган Кёкусин кайкан), заместитель главного редактора журнала «Гэккан будо каратэ» («Ежемесячник будо каратэ»), обладатель мастерских степеней по Кёкусин каратэдо и Ёсинкан айкидо, предлагает на основе многочисленных документов и свидетельств очевидцев взвешенный анализ проблемы раскола школы Кёкусин после смерти ее основателя.
После кончины Оямы Иэтака Ясухико примкнул к группе руководителей отделений, выступивших в конфликте по поводу наследия Оямы на стороне семьи мастера, но после раскола этой группы занял независимую позицию, одновременно приступив к журналистскому расследованию обстоятельств смерти Оямы, юридической состоятельности его завещания, причин и обстоятельств раскола школы Кёкусин.
В заключении своей книги Иэтака Ясухико делится впечатлениями от показательных поединков по правилам «Синкэн сёбун» на IV весовом чемпионате Японии по каратэдо Кёкусинкан (город Тода, преф. Сайтама, 29 апреля 2006 года). Перевод соответствующего фрагмента приведен ниже.

http://www.kyokushin...ws.asp?id=11834

#73 *_shigetsu_*

*_shigetsu_*
  • Гости

Отправлено 24 ноября 2006 - 11:07

НОВЫЕ ПОЕДИНКИ ПО ПРАВИЛАМ «СИНКЭН СЁБУ»
Вчера, 23 ноября, в рамках показательной части IV Абсолютного чемпионата Японии по Кёкусин каратэдо, организованного Всеяпонской федерацией Кёкусин каратэдо Кёкусин-кан, прошло несколько поединков по правилам «Синкэн сёбу», разработанным кантё Рояма Хацуо и фуку-кантё Хиросигэ Цуёси, разрешающим применение ударов руками в голову, бросков, болевых и удушающих приемов.
http://www.kyokushin...ws.asp?id=11991

#74 *_В.Кушнирик_*

*_В.Кушнирик_*
  • Гости

Отправлено 24 ноября 2006 - 11:17

Даешь крАвавые подробности!!!!
С ув. Кушнирик

#75 Ярослав

Ярослав

    Пользователь

  • Пользователи
  • 82 сообщений
Репутация: 1
Обычный

Отправлено 24 ноября 2006 - 01:10

ага, фоток бы!!!!!