Да не вопрос, я и не обижаюсь, так, иногда огорчаюсь . Если срьезно, то на мой взгляд, уж очень Киокушин замкнут в себе любимом. Существуют серьезные проблемы Киокушин каратэ как спорта, и практически ни кто из трениров (известных мне) не обращается за помощью к специалистам. Наверное, мы сами по себе, самые спецы во всем что касается воспитанию бойцов. Недавно поднимали тему про психологов в каратэ, так ни кто в общем серьезно и не отнесся к этому вопросу - в общем нужен, но не в нашем додзо. На мой взгляд общение тренерского состава и спецов в различных областях (психологи, постановка взрыва, силы, выносливости и т.д.) принесет только большую пользу всему Киокушин каратэ. И если мы хотим перешагнуть на новый уровень каратэ, то должны включать все уровни подготовки в тренировочный процесс. И психологическая подготовка бойца должна стоять на первом уровне. А как я должен как тренер обучать учеников стать бойцами, если сам в психологии не силен? Если все то что применяю - это метод научного тыка? Сколько реальных бойцов остались за боротом из-за моего незнания их подбодрить или наоборот наругать? Или все тренера Киокушин прошли необходимое обучение или акредитацию по всем спортивным вопросам? Не думаю.Извини честное слово не хотел обидеть просто серьезно очень важна тема. Возможно глуповато юморнул. Осу.
А насчет обмена опытом, хоть в этом или другом вопросе, то я готов разписать все. Я хочу чтоб мои ученики выигрывали у лучших, и для этого готов делится всеми наработками. Надеюсь, кто-нибудь откликнится .
Осс!