Перейти к содержимому


Фотография

Первенство и Чемпионат России ИКО Мацушима 2017 пройдёт в Екатеринбурге

30 апреля 2017 г.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#41 KONG

KONG

    Есть только миг...

  • Модераторы
  • 2 375 сообщений
Репутация: 60
Очень хороший

Отправлено 18 Май 2017 - 01:24

Только америкосам об этом не говорим... B)



#42 Евгений Р.

Евгений Р.

    Старейшина

  • Старейшины
  • 1 335 сообщений
Репутация: 120
Очень хороший

Отправлено 18 Май 2017 - 11:18

Придыхания ни у кого нет давно. Оно кончилось тогда же, когда и всё придыхание в сторону ВОСТОЧНЫХ единоборств. Относить кёкушин к спорту не корректно, так как понятие спорт несколько уже чем практика кёкушинкай. Йога не спорт, например. Человек рисует потому что ему нравится рисовать и он не может не рисовать, ну или петь. Кёкушин каратэ - это способ улучшать себя,если хотите.Заодно можно научиться бить лоукик и скинуть пару килограмм.
То,что трибуны пустые и денег не заработаешь это правда. За деньгами надо на работу ходить,а за трибунами на футбол. По голове руками не бьют?! А на боксе не бьют ногами и борьбы нет,полная лажа:) Вот мма,то дельная вещь.Срочно все бросаем биатлон,плавание и хоккей и идём в мма.

Абсолютно ЗА то чтобы улучшать себя. Кекусин это полноконтактный стиль который в массе своей практикуется по принципу все что нас не убивает делает нас сильнее. Лучший способ растерять здоровье. Если добавить кекусину продуманную методику преподавания и реабилитационные практики, то почему бы и нет. Пока массовое дуболомство. Если хочешь чтобы тебя регулярно били чтобы сделать настоящим мужиком - сходи в армию, это по крайней мере бесплатно.

#43 Chingachgook

Chingachgook

    Ветеран

  • Старейшины
  • 758 сообщений
Репутация: 63
Очень хороший

Отправлено 19 Май 2017 - 08:01

Гей (англ. gay) — английское прилагательное, изначально означавшее «беззаботный», «весёлый», «яркий, театральный». Однако в современном английском языке (с 1960-х — 1970-х) это слово обычно используется как существительное или прилагательное, обозначающее однополую сексуальную ориентацию — гомосексуальность.

В этой связи веселье, театральность в суждениях на тему самого абсолютного в мире карате отдельных форумчан настораживает, а извращенная ориентация в суждениях вызывает вопрос. С кем имеем дело сегодня?

Изобретение Оямы   гениально как автомат Калашникова в нем все и спорт и БИ . i_1

Поспорить еще можно относительно различных веток киокушина не всегда совершенных копий с оригинала. i_2  i_r  :ifk:  i_3



#44 KUROSAWA

KUROSAWA

    Ветеран

  • Старейшины
  • 807 сообщений
Репутация: 99
Очень хороший

Отправлено 19 Май 2017 - 08:22

Баскет для негров;) Конечно бросаем:)



#45 KUROSAWA

KUROSAWA

    Ветеран

  • Старейшины
  • 807 сообщений
Репутация: 99
Очень хороший

Отправлено 19 Май 2017 - 08:25

армия как зона и там нельзя бить в ответ,а в кёкушине можно,даже нужно.



#46 Marauder

Marauder

    Пользователь

  • Ветераны
  • 352 сообщений
Репутация: 9
Обычный

Отправлено 19 Май 2017 - 10:23

Баскет для негров ;) Конечно бросаем :)

 

Эх, жаль..... а мне так баскетбол нравиться... Пойду напьюсь как истинный белый... ну или стихи по сочиняю.)))

 

Кстати по Джеймсу Уотсону, о неграх, на шёл только его высказывание:

"Я, вообще-то, вижу мрачные перспективы для Африки, потому что вся наша социальная политика строится на допущении факта, что у них уровень интеллекта такой же, как у нас — тогда как все исследования говорят, что это не так."  Немного напоминает известный мем

0d3f84.jpg

А о каких исследованиях идёт речь, пока неясно. Возможно работы хорошо запрятаны в библиотеках научных, в рамках толерантности так сказать. Может какие то конкретные работы подскажете?



#47 Sinbad

Sinbad

    Пользователь

  • Ветераны
  • 356 сообщений
Репутация: 22
Очень хороший

Отправлено 19 Май 2017 - 11:54

Marauder, книга Вадима Левитина: "Удивительная генетика" - в сети есть, может там чего полезного найдете. Я частично прошелся, автор опирается на какие-то исследования и объясняет феноменальную выносливость кенийцев. Пару страниц

 

Вообще версия о физических сверхспособностях чернокожих блуждает давно, но отношусь к этому вопросу скептически. 


  • Marauder это нравится

#48 Marauder

Marauder

    Пользователь

  • Ветераны
  • 352 сообщений
Репутация: 9
Обычный

Отправлено 19 Май 2017 - 02:07

Marauder, книга Вадима Левитина: "Удивительная генетика" - в сети есть, может там чего полезного найдете. Я частично прошелся, автор опирается на какие-то исследования и объясняет феноменальную выносливость кенийцев. Пару страниц

 

Вообще версия о физических сверхспособностях чернокожих блуждает давно, но отношусь к этому вопросу скептически. 

 

Вот уже становиться ясней и интересней, и есть отсылки именам авторов работ, спасибо. Прочёл про исследования в плане физическом, относительно жителей Африки - весьма впечатляет, чуть позже пройдусь по вопросам интеллекта.

Огромное спасибо за наводку)



#49 Chingachgook

Chingachgook

    Ветеран

  • Старейшины
  • 758 сообщений
Репутация: 63
Очень хороший

Отправлено 19 Май 2017 - 07:12

      ММА и прочая хрень требует серьезной подготовки и вряд ли сможет приобрести массовость аналогичную киокушину. i_1 

Киокушин это для всех, ММА для сильнейших. История имеет свойство повторяться, ранее мудрый Кано Дзигаро реформировал грубую самурайскую драку под названием Дзю-Дзюцу( джиу-джитсу) в более цивилизованное и доступное БИ под названием дзю до. :bd: 

С ММА произойдет тоже самое, рано или поздно, а вот киокушин вечен всегда, ибо гениальный Батька Ояма продумал все до мелочей.

В том, что в любой киокушиновской организации на турнирах много детей это есть факт подтверждающий вышесказанное. Дети есть будущее.  :aikido: 

        Негры не чем не прославились в турнирах по сильнейшему карате.

Однако, как следует из воспоминаний Сосая негры научили его"Падать и подниматься снова"

Негры - проблема не только американская, но в Америке, согласитесь, она имеет свое особенное звучание. Если не соваться в негритянские районы, её можно просто никогда не ощутить. Бывают счастливчики, которым в этом невероятно везет. Однако я не из них. Не обходить же мне десятой дорогой опасные места, когда я всю жизнь свою посвятил борьбе с опасностями. И вот дождался, наконец. http://arskyokushin.narod.ru/pobegy.html

В данной теме негры также оказались весьма полезными, ибо упоминание о них существенно задержало внимание форумчан в теме посвященной сильнейшему Первенству и Чемпионату России ИКО Мацушима 2017 прошедшему в Екатеринбурге, самой сильнейшей ветки отечественного киокушина. i_3 



#50 Евгений Р.

Евгений Р.

    Старейшина

  • Старейшины
  • 1 335 сообщений
Репутация: 120
Очень хороший

Отправлено 19 Май 2017 - 08:37

армия как зона и там нельзя бить в ответ,а в кёкушине можно,даже нужно.


Если бы тот факт что противник тоже неплохо озвиздюлился оздоравливал то вообще был бы блеск.

Помню где-то на этом форуме кто-то благоговейно вспоминал как в лохматом 80-м их на треньке в санчин дачи пробивали мае гери в живот и передний край как шары в кегельбане летели сметая задние ряды. Сила есть ума не надо.

#51 Sinbad

Sinbad

    Пользователь

  • Ветераны
  • 356 сообщений
Репутация: 22
Очень хороший

Отправлено 19 Май 2017 - 09:13

в лохматом 80-м их на треньке в санчин дачи пробивали мае гери в живот и передний край как шары в кегельбане летели сметая задние ряды.

 

Это и в 90-ых практиковалось. Был свидетелем. Не удивлюсь, если эта традиция до сих пор где-то имеет место быть. 



#52 Chingachgook

Chingachgook

    Ветеран

  • Старейшины
  • 758 сообщений
Репутация: 63
Очень хороший

Отправлено 20 Май 2017 - 01:41

80 -е и 90-е, в некотором смысле, лучшие годы отечественного карате. Знаний от первоисточника не хватало, а фанатизм зашкаливал. Ояма был божеством и кумиром миллионов. :bd: 

Яркую характеристику мастерства Оямы http://www.karate42....ov_oiamy&id=574

дает Като Сигэо: «С кем бы он ни спарринговал, это выглядело, будто в схватке сошлись взрослый и ребенок. Иногда он нарочно позволял нам наносить ему различные удары и каждый раз, сказав что-нибудь вроде «хороший удар ногой», тут же наносил удар в ответ. Даже когда с учителем начинали спарринговать сэмпаи Асихара или Харуяма, через несколько мгновений они уже влетали в стены зала. Какие бы приемы ни применял его противник, ни один из них не достигал цели. У сосая безусловно не было равных».

К этому можно добавить, что удары в пах, по глазам и прочая хрень в Додзе Сосая были обыденным делом, таким что сегодня ММА с боксом просто отдыхают. Также, некоторые ученики :ash: Сосая не всегда дружили с законом, чем импонировали людям СССР тех лет. https://ru.wikipedia...сихара,_Хидэюки

Например, Асихара стал инструктором в 1966 году (Сэмпаем) Кёкусинкай и должен был направиться в Бразилию для развития Кёкусинкай в этой стране, но этому не суждено было сбыться. Асихара участвовал в драке и сильно покалечил пятерых человек, напавших на него. Об этом инциденте полиция сообщила в головное отделение Кёкусинкай и в течение двух месяцев он был отстранён от занятий и инструкторской деятельности.

На фоне вышеизложенного, пробивание мае гери в живот в санчин дачи, на треньке в целях проверки стойки, после чего некоторые слабаки из передних рядов как шары в кегельбане улетают и сметают задние ряды, есть обычный элемент тренировки того времени.

Более, того санчин дачи, есть основная стойка стилей годзю рю и уэчи рю и похоже там подобная традиция обычное дело и имеет место быть до сих пор, а киокушин это гораздо больше, чем эти два стиля. :bi: 

 Сила есть ума не надо, это нормально для карате Оямы, ибо он советовал ученикам всемерно развивать силу, так как из своего опыта боев с более крупными американцами сделал вывод, что одной техники недостаточно для победы. Например, Ясуда Эйдзи рассказывал: «Исходя из своего опыта состязательных боев заграницей, сэнсэй Ояма советовал нам: «Главное внимание нужно уделять развитию силы, а не технике».

В тоже время Сосай говорил: «Сила – это не более чем верхушка айсберга, это только часть широты и величественности каратэ» ::mas:: 

Вывод напрашивается, сам по себе: киокушинкай карате в исполнении Масутатсу Оямы есть самое техничное, логичное, гуманное и эффективное боевое искусство.

 Не совсем понятным его делают бесконечно плодящиеся международные организации, движимые амбициями своих лидеров, часто далекими от заповедей Сосая, а так же лидеры национальных организаций дерущихся за власть в ущерб развитию киокусинкай (пример ЧР ИКО-3 в Екатеринбурге)

. «Киокушин один, i_1 после Сосая Оямы его возглавляет Канчо Мацуи. ИКО 1, 2, 3 - и т.д. - это деградация и вымирание, чем их будет больше, тем быстрее они отомрут.»

Шихан ИСАКОВ

«Сила без справедливости бесполезна, справедливость без силы также бесполезна

Сосай ОЯМА МАСУТАТЦУ



#53 Евгений Р.

Евгений Р.

    Старейшина

  • Старейшины
  • 1 335 сообщений
Репутация: 120
Очень хороший

Отправлено 20 Май 2017 - 07:36

Это все хорошо, но Ояма никогда не учил детей, а сейчас подавляющая масса занимающихся это дети и подростки. Да и бум восточных единоборств давно прошёл. Сейчас надо предлагать качественно иной продукт, а не обслуживать тезис о самом жёстком единоборстве.

#54 Chingachgook

Chingachgook

    Ветеран

  • Старейшины
  • 758 сообщений
Репутация: 63
Очень хороший

Отправлено 20 Май 2017 - 09:32

“… Истинная цель искусства каратэ Киокушинкай

– это не победа или поражение,

а становление характера личности …”

Ояма М.

       По сему киокушинкай карате и любое карате как нельзя кстати подходит для детей, в разы лучше, чем ММА, бокс, шмокс и прочая фигня, ориентированная на не всегда зрелищный мордобой за деньги.

На сегодняшний день существует множество секций и клубов каратэ, где преподают каратэ для детей от 4 лет и старше. Проводятся спортивные турниры для них по ката и кумитэ.

      В последнее время в каратэ вводится огромное количество ограничений, а также различные виды экипировок. Если отдавать ребенка для занятий этим видом боевых искусств, то тут созданы все условия для максимальной безопасности ребенка и шансы того, что он получит травму, сводятся к нулю. :bd: 

Детское каратэ – это, не только изучение техники, укрепление ребёнка физически, это ещё и система психологической подготовки (воспитания) ребёнка, призванная направить в нужную сторону энергию будущего бойца. 

      С точки зрения психологии и воспитания детское каратэ дисциплинирует ребёнка, помогает адаптации в изначально незнакомом коллективе, отучает от безделья и праздности. Благодаря тренировкам, дети становятся сильнее и увереннее в себе, и в тоже время учатся уважению (к старшим товарищам, тренерам, друг другу, искусству каратэ), учатся быть терпимее и добрее к слабым, помогать младшим, обучать их как когда-то обучали их самих. :bi: 

ММА, бокс и пр., при всем уважении к ним остаются менее привлекательными для детей и их родителей, в силу своей агрессивности. :D 



#55 Sinbad

Sinbad

    Пользователь

  • Ветераны
  • 356 сообщений
Репутация: 22
Очень хороший

Отправлено 20 Май 2017 - 11:08

Chingachgook, в конце поста не хватает концовки, типа ИКО Мацуи - Великое ИКО, (Наследие, Син, Ги, Тай) и только она имеет право на развитие детского киокушина. При этом желательно топнуть ножкой для убедительности.



#56 Евгений Р.

Евгений Р.

    Старейшина

  • Старейшины
  • 1 335 сообщений
Репутация: 120
Очень хороший

Отправлено 21 Май 2017 - 09:13

“… Истинная цель искусства каратэ Киокушинкай

– это не победа или поражение,

а становление характера личности …”

Ояма М.

       По сему киокушинкай карате и любое карате как нельзя кстати подходит для детей, в разы лучше, чем ММА, бокс, шмокс и прочая фигня, ориентированная на не всегда зрелищный мордобой за деньги.
На сегодняшний день существует множество секций и клубов каратэ, где преподают каратэ для детей от 4 лет и старше. Проводятся спортивные турниры для них по ката и кумитэ.
      В последнее время в каратэ вводится огромное количество ограничений, а также различные виды экипировок. Если отдавать ребенка для занятий этим видом боевых искусств, то тут созданы все условия для максимальной безопасности ребенка и шансы того, что он получит травму, сводятся к нулю. :bd: [/size]
Детское каратэ – это, не только изучение техники, укрепление ребёнка физически, это ещё и система психологической подготовки (воспитания) ребёнка, призванная направить в нужную сторону энергию будущего бойца. 
      С точки зрения психологии и воспитания детское каратэ дисциплинирует ребёнка, помогает адаптации в изначально незнакомом коллективе, отучает от безделья и праздности. Благодаря тренировкам, дети становятся сильнее и увереннее в себе, и в тоже время учатся уважению (к старшим товарищам, тренерам, друг другу, искусству каратэ), учатся быть терпимее и добрее к слабым, помогать младшим, обучать их как когда-то обучали их самих. :bi: [/size]
ММА, бокс и пр., при всем уважении к ним остаются менее привлекательными для детей и их родителей, в силу своей агрессивности. :D [/size]

Все хорошо, только конкретно эта девочка не имеет отношения к самому боевому каратэ. За традиционщиков, тэквондистов, ушуистов я как раз спокоен.

#57 Chingachgook

Chingachgook

    Ветеран

  • Старейшины
  • 758 сообщений
Репутация: 63
Очень хороший

Отправлено 21 Май 2017 - 12:11

Самое совершенное карате киокусинкай от своих первоисточников традиционщиков, тэквондистов, ушуистов и прочих ранних изобретений отличается только правилами проведения поединка- нокдаун карате, которые в разы гуманней бокса, кикбокса, ММА.

Ката, кихон, тамешевари имеют место быть в киокушине.

Вышеназванные обстоятельства делают киокушин в том числе еще и самым детским карате. kulak 

В том, что девочка, исполняющая ката, не имеет отношение к самому боевому карате это вопрос времени. Возможно, ее родители не читают форум Суперкарате, или просто решили подготовить ее в первоисточнике перед отправкой в киокушин. :Laie_4: 

to Sinbad

Постоянная отсылка к Мацуи и другим отечественным оргам из состава АКР необходима для сравнения в целях показа преимуществ киокушина с централизованным управлением перед киокушином свободных нравов без единой организации.

 Допустим, ИКО-1традиционно проводит детские ЧМ, а вот ИКО-3, почему-то нет? Зато, на анонсированном заранее в этой теме Первенстве и ЧР ИКО Мацушима 2017 в Екатеринбурге в процентном отношении дети преобладали над взрослыми. Дети - 95% участников, а взослые-10%.

Получается, что организации где есть дисциплина и централизация выглядят вполне успешно, а где анархия, там выживают за счет детей.

  i_3  :Laie_4:

Отсюда, следует,что киокушин не однороден и данное ранее вами определение: «киокусинкай каратэ - кастрированное и коммерческое каратэ, вид спорта, не зрелищный…….» есть грубая лож, не применимая ко всем веткам одновременно. :bd: 

Вы так и не ответили: Кто вы мистер Sinbad, киокушиноненавистник всех веток или однолюб - защитник ИКО-3? 



#58 Sinbad

Sinbad

    Пользователь

  • Ветераны
  • 356 сообщений
Репутация: 22
Очень хороший

Отправлено 21 Май 2017 - 01:24

За что я должен ненавидеть все ветки киокушина? Что за дикость?
К ико-3 отношения не имею, Ваши оскорбительные выпады в их сторону не нравятся, и не совсем понятны. Как будто они несправедливо с вами обошлись и Вы никак не можете этого забыть. С удивительной настойчивостью кидаете камни.

#59 Chingachgook

Chingachgook

    Ветеран

  • Старейшины
  • 758 сообщений
Репутация: 63
Очень хороший

Отправлено 21 Май 2017 - 05:35

За что я должен ненавидеть все ветки киокушина? Что за дикость?
К ико-3 отношения не имею, Ваши оскорбительные выпады в их сторону не нравятся, и не совсем понятны. Как будто они несправедливо с вами обошлись и Вы никак не можете этого забыть. С удивительной настойчивостью кидаете камни.

Да, дикость!

Из поста 24 следует, что все именно так, дикость не только в отношении киокушина, но и в отношении любого другого каратэ. Чем бои Тайсона зрелищнее боев топовых бойцов киокушина и другого карате?.   :bd: 

Количество оскорбительных выпадов на данном форуме в сторону ИКО-3 гораздо меньше, чем положительных постов, по сему версия относительно несправедливого обхождения и бросания камней не актуальна. :) 

Дело, скорее в рекламе.

Реклама (франц. rйclame, от лат. reclamo -- выкрикиваю), - распространение сведений о лице, организации, произведении литературы и искусства и т.п. с целью создания им популярности.

Средством рекламы является пиар (PR), не важно при этом черный или белый. i_3  :bi: 



#60 Sinbad

Sinbad

    Пользователь

  • Ветераны
  • 356 сообщений
Репутация: 22
Очень хороший

Отправлено 21 Май 2017 - 06:27

Чем бои Тайсона зрелищнее боев топовых бойцов киокушина и другого карате?

 

Просто зрелищнее. Это мое видение, мой вкус. Для Вас зрелищнее киокушин - ну и замечательно. Какие проблемы?

 

 

Дело, скорее в рекламе.

 

У Вас довольно странный способ рекламы: "на хрен, вы нужны вооще с вашим  отдельно взятым коммерческим кюкушином позорящим святое общество абсолютной истины -киокушинкай карате России?"

 

Все Ваши положительные комментарии в адрес организации накрываются одним вышеупомянутым, показывая истинное отношение. 

 







Топ Статистики

Топ форумы Лучшие авторы Последние сообщения
Реальный бой 51185
Киокусинкай каратэ (Kyokushinkai karate) 38053
Свободное общение 31694
Спам 14201
Соревнования | События | Федерации 9212
Сергей Аличкин 8376
Лев Глаголев 8201
Сергей Михайлов 6788
vogoragh 5088
Александер 3903
Кевин Ли победил Эдсона Барбозу в пятом раунде
Результаты 35-го Чемпионата Японии в весовых категориях по киокушинкай
Текущие результаты 35-го Чемпионата Японии по киокушинкай (IKO)
Фрэнсис Нганну сразится с Дерриком Льюисом на турнире UFC 226
Российские медали первого дня Первенства и Чемпионатов в рамках International Karate Friendship 2018