Перейти к содержимому


- - - - -

Вопрос к бойцам IFK


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#21 *_Гость_А.Онищенко_*

*_Гость_А.Онищенко_*
  • Гости

Отправлено 03 марта 2006 - 11:10

Сам бьюсь на соревнованиях в свои годы.. и.. как то стыдно проигрывать молодёжи.. потому то и стараюсь успешно выступать..., а жилет ни кчему... как то был ранее так и сейчас тем более..
Сорри плиз.. коли кого то обидел.. не хотел....

уважаю...
а насчёт жилета - это шутка была :rolleyes: имелся ввиду настоящий бронежилет, а то в связи с последними событиями в Нальчике, чего-то побаиваются к нам ездить :(( к ОГРОМНОМУ нашему сожалению... мда...

Считай включил. А то "мухачи" реваншу хочут. Ос-со-со-ос-со..... ну ты в курсе

Да мы то рады приехать.. Но главное, чтобы на России они нормально отодрались (тьфу-тьфу-тьфу) :) а к вам приехать - всегда пожалуста в любое время. Впрочем как и вас к себе ждём (шутку про бронежилет, см.выше, повторять? :()) )

#22 *_Сильвер_*

*_Сильвер_*
  • Гости

Отправлено 04 марта 2006 - 09:14

В августе планирую, надеюсь ничего не помешает.

#23 *_Юрий Земсков_*

*_Юрий Земсков_*
  • Гости

Отправлено 04 марта 2006 - 10:00

[ имелся ввиду настоящий бронежилет, а то в связи с последними событиями в Нальчике, чего-то побаиваются к нам ездить :rolleyes:( к ОГРОМНОМУ нашему сожалению... мда...

Толян,привет....Что все действительно так серьезно у Вас там?...У нас с Андреем другая тема в каратэ а то бы приехали....после Москвы не виделись и даже здесь не пересекались.Удачи в работе.
Юрий.

#24 *_Гость_А.Онищенко_*

*_Гость_А.Онищенко_*
  • Гости

Отправлено 04 марта 2006 - 10:25

В августе планирую, надеюсь ничего не помешает.

На сборы августовские к нам или просто отдохнуть?

Толян,привет....Что все действительно так серьезно у Вас там?...У нас с Андреем другая тема в каратэ а то бы приехали....после Москвы не виделись и даже здесь не пересекались.Удачи в работе.
Юрий.


Дарова, Юр... Рад слышать...
Ну не то чтобы ТАК УЖ серьёзно, но наши СМИ раздувать умеют. Из-за этих проблем пришлось отменять российские сборы в феврале по кумитэ. Правда сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, очень жёстко взялись за это дело у нас... Надеюсь, что сентябрьские события не повторятся никогда уже.
Так что , ежели соберётесь - всегда будем рады видеть :rolleyes:
Передавай привет Андрею и Лёне
OSU!

#25 *_Юрий Земсков_*

*_Юрий Земсков_*
  • Гости

Отправлено 04 марта 2006 - 10:33

Дарова, Юр... Рад слышать...
Ну не то чтобы ТАК УЖ серьёзно, но наши СМИ раздувать умеют. Из-за этих проблем пришлось отменять российские сборы в феврале по кумитэ. Правда сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, очень жёстко взялись за это дело у нас... Надеюсь, что сентябрьские события не повторятся никогда уже.
Так что , ежели соберётесь - всегда будем рады видеть :rolleyes:
Передавай привет Андрею и Лёне
OSU!

Передам...возможно в Ваших краях будем по делам своей организации.Привет парням.

#26 KAI

KAI

    Новичок

  • Пользователи
  • 38 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 09 марта 2006 - 02:14

Жорж, по поводу "отступлений" от экзаменационных требований Вы заметили абсолютно правильно. Хотя, мне на моих экзаменаторов жаловаться и не приходится, но... Спортсмен может сдавать на очередной пояс у разных экзаменаторов и соббственно он готовится к одной программе. Чаще всего отступление от правил идёт на боях и физухе. Вместо одного количества приседаний, отжиманий, подъёмов туловища, вместо одного количества боёв вдруг может появиться другое! И это в конце экзамена... Я молчу, когда кроме прописанных нормативов вводят ещё и маховую технику. Некоторым просто не по силам, но тем не менее на свой кю (по прописанным требованиям) они сдали...
Я считаю, что пусть экзамены будут труднее и с технической стороны и с кандиции, но он должен быть четко прописан и выполняться в любом городе, клубе и у любого экзаменатора.

#27 *_Гость_Saveliev_*

*_Гость_Saveliev_*
  • Гости

Отправлено 09 марта 2006 - 02:42

Согласен, требования должны быть унифицированы, в то числе и по физической подготовке.

#28 *_старый_*

*_старый_*
  • Гости

Отправлено 09 марта 2006 - 03:37

С ИФК ушел в94 году. И далеко не один. Одна из причин приведение экзаминационных требований в очень жесткие рамки, то есть вот есть определенные нормативы ,-и все, ни-ни. Убрали кондицию, ввели обязательные кихон ката на конкретный кю. Проще говоря привели Кекушин в культурно-конторский вид. Причем отступления жестко карались. Это сейчас уже все привыкли, а тогда новшества вводились железной рукой. Не по ИФК-шному выходиш в сан-чин,-не сдал, неправильно ( с точки зрения аксакалов) палец при кокэн поставил,-не сдал. А какие споры на собраниях шли по поводу кондиции ногами,-кошмар.
Первоночальные кондиционные требования от1991 года как раз и повлияли на рывковое развитее стиля в стране. Если бы тогда действовали нормативы 1994 года, кекушин бы в стране не развился в той степени в которой он находится сейчас. Было бы что-то на вроде шотокана (да простят они меня).Когда новичек открывал страничку на уровне зеленых-коричневых поясов, он считал, что обладатели токовых супермэны, и соответственно сам хотел им стать. А что теперь? Как говорил покойный Вицин,-"Время сейчас не то,романтизму нету".
Мой ученик в прошлом году уехал в Канаду на ПМЖ, рассказывает:-"Как притшел меня начали все на спаринг проверять, ну он всех и грохнул. Подбежал тренер наорал на него, сказал , что это не каратэ , а хулиганство, и потребовал "постоять" с ним. Он и его грохнул. Так вот мой парень был с 5 кю, а его канадский тренер со2-ым даном. И дело даже не в этом. Он спросил, бъют ли они кондицию. Так они обэтом даже не слышали. Оказалось тоже ИФК. К тому же сказали, чтобы он об этом даже не думал, так как ЗДОРОВЬЕ ПРИВЫШЕ ВСЕГО в каратэ. Вот так.
С уважением. Осу

#29 *_Гость_San_*

*_Гость_San_*
  • Гости

Отправлено 10 марта 2006 - 08:29

Осс!

К тому же сказали, чтобы он об этом даже не думал, так как ЗДОРОВЬЕ ПРИВЫШЕ ВСЕГО в каратэ.

Как ни иронизируйте, а мне как тренеру, здоровье ученика превыше всего. Как быть с кондицией? Да ни как - делать и на экзамене и на тренировке. Нагрузка и здоровье связаны между собой в прямопропорционально - правильная нагрузка - нормальное здоровье. Зачем давать доходу 100 махов ногами - он или сдохнет (потеряет часть здоровья), или сделает их формально. Нужно ли это? Не лучше ли ставить те нормы, которые действительно объетивно оценят физические возможности адепта не нанося ему вред.
Сдаешь на к примеру 1 кю будь готов 100 жим, прыг, пресс, кондицию ногами, руками и т.д. У нас в бранче экзамены проходят в следующем ключе - все ученики знают какой кихон будут сдавать, какую физику НЕОБХОДИМО сдать и т.д. Но каждый экзамен проходит необычно для учеников - вступает механизм повторения, смены нагрузки, смены деятельности. Пример - сделали отжимания встали - сразу ката, затем прыжки - встали развернултись в разные стороны - опять ката или кихон.
Ну и обязательно присутствует - "еще чуть-чуть", для уверенности и поднятия духа ученика.
А самое главное - делать бОльшую нагрузку надо на тренировках, а не на экзамене. Ученик должен быть готов и физически и МОРАЛЬНО к тому, что будет на экзамене.
Осс!

#30 *_старый_*

*_старый_*
  • Гости

Отправлено 11 марта 2006 - 04:55

Совершенно с вами не согласен. С моей точки зрения, экзамен должен быть экстримальным для сдающего, а не констатацией предидущих тренеровок. На моей памяти было много случаев, когда посредственный ученик, на экзамене, в состоянии стресса отлично себя показывал, и соответственно сдавал. И наоборот,- хорошие "школяры" на экзамене "ломались". А поскольку реальный бой, -это прежде всего стресс, то и стрессовая система на экзамене вполне актуальна.
С уважением. Осу.

#31 *_Гость_San_*

*_Гость_San_*
  • Гости

Отправлено 11 марта 2006 - 07:50

Осс!
2старый

С моей точки зрения, экзамен должен быть экстримальным для сдающего, а не констатацией предидущих тренеровок

Ну если понимать вас буквально, то на экзамене нужно дать 1. бег на 100 м с результатом не менее 10 с, 2. спуск на сноуборде 1000 м, 3. затяжной прыжок с парашютом с 1000 или лучше 300 м. Вот это действительно будет экстримально для сдающего и он это на тренировках не делал (в большинстве). :)
Ну а если серьезно. Давайте представим следущее, вы приежаете в Японию для сдачи дан-теста и во время экзамена узнаете что для получения следущего дана нужно: 1.пройти 100 боев, 2. кондицию не менее 1000 раз каждого удара, 3. сделать 1000 раз Канку и Гарю (к примеру). Вы сами уверены что БЕЗ ПОДГОТОВКИ сможете пройти данный тест. Это нормальный пример - ведь он полностью укладывается в вашу позицию, если вы сможете это сделать значит вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО достойны этого 1-2-3 дана.

это прежде всего стресс, то и стрессовая система на экзамене вполне актуальна

Согласен, но стрессовую ситуацию можно создать по разному. Например ката - все катают в строю или в одиночку. Попробуйте поставить сдающих лицом друг другу, спиной, в разные стороны это и будет частью стресса. Или другой пример, всем сдающем на пояс за минуту 50 мае-кеаге из приседа, кто не сделал не сдал часть экзамена, или кто больше отожмется за минуту. Да придумать можно много разных необычных упражнений, но они должны быть больше на 10-15% нормального норматива а не на 100%.
И самое главное - всё то, что заставляется делать на экзамене, сами черные пояса должны делать с легкостью.
Осс!

#32 *_Guest_*

*_Guest_*
  • Гости

Отправлено 13 марта 2006 - 12:19

всё то, что заставляется делать на экзамене, сами черные пояса должны делать с легкостью

Полностью поддерживаю.

#33 *_старый_*

*_старый_*
  • Гости

Отправлено 13 марта 2006 - 03:21

Зачем же Вы утрируете. Изначально разговор шел о програмных требованиях. Так вот,-постораюсь еще раз объяснить свою позицию. Я против жесткой программы на конкретный кю, и я не орегинален. У японцев этого нет. Кто сдавал в японии, не дадут мене соврать. Все экзаменуемые на "тэсте", не зависимо от степеней, сдают примерно одну и ту же программу. Разница в уровне исполнения ее. И пожалуста не надо иронизировать, что типо здающие на 10 кю делают "Канку". Конечно нет. Но кихон гейко и идо гейко делают все в месте. И дерутся с белого пояса. Соответственно и кондиция,-которая вообще никогда заранее не обсуждается, полный экспромт.
Вообще известно, что первую программу на кюи дан, разработал Арнейл. Тоесть человек с чисто европейским менталитетом. Не будем сейчас это обсуждать, так как в этом был большей положительный момент, особенно для развития Кекушин в мире, особенно европейском и постевропейском. Но прошу заметить, что сами японцы этой программы (хотя ее Ояма одобрил) никогда не придерживались. В некоторых японских додзе самого института КЮ-нет,есть только разделение по цвету пояса. Гдето промежуточный кю (9,7,5 и.т.д) довался тем, кто не очень хорошо прошли экзамен на следующий цветовой пояс. То есть человек с аранжевым поясом сдает на голубой, но сдает плохо. И ему присуждали промежуточный 9 кю. Была бы моя воля, я бы с удовольствием принял эту систему. Помоему нужно стараться уходить от жестких рамок программы,-как обучения, так и экзамена.
С большим уважением к апанентам. Осу.

#34 *_Guest_*

*_Guest_*
  • Гости

Отправлено 13 марта 2006 - 04:41

Ну да,уйдём от ПРОГРАММЫ и придём к ....?
Программа есть во всех японских додзё.Большей частью она одинаковая.
Часто на фотках можно видеть и золотую полосу у 1 кю.На всех остальных поясах тоже УЖЕ шьют полоски.Это японцы от нас ОТСТАЛИ на много лет,а не мы от них.Японцы всегда сдают все кю-тесты,потому что неподготовленных туда(на тесты) просто не пускают.Если с ребёнком в японском додзё станет плохо,то сенсей имеет шанс просидеть в тюрьме несколько лет.Так что они сначала ГОТОВЯТ ПО ПРОГРАММЕ,а потом спрашивают по программе(чтобы чего не вышло).Полнейшим бредом считаю нынешнюю систему ИКО,в которой УЖЕ на белый о оранжевый пояс сдаётся то,что раньше только к 1 дану сдавали.Ну не могут люди за полгода-год всё это выучить.Запоминают лишь бы как,а потом неправильные движения не исправить.Пример:чтобы делать ПАРАВИЛЬНЫЙ санчин-дачи нужно уметь поднимать таз,чтобы этому научиться нужно бить много ударов ногами(для разработки тех самых мышц). Итог:поднимание таза игнорируется.Заучивается неправильная техника.И так со всеми движениями,состовляющими Школу,но не применяемыми на турнирах.
Нет программы -нет ШКОЛЫ.

#35 *_Гость_San_*

*_Гость_San_*
  • Гости

Отправлено 15 марта 2006 - 08:00

Осс!

Я против жесткой программы на конкретный кю, и я не орегинален. У японцев этого нет. Кто сдавал в японии, не дадут мене соврать. Все экзаменуемые на "тэсте", не зависимо от степеней, сдают примерно одну и ту же программу. Разница в уровне исполнения ее.

Не совсем понятно, что вы понимаете под жесткой программой. Возможно экзамены у вас и у нас отличаются, поэтому и идет непонятка. У нас экзамен проходит по-разному - либо все вместе, либо по отдельным кю. Нет жестких требований, пример 10 раз джодан уке, 20 маваши чудан и т.д. Но каждый кю сдает свою технику, т.е. он делает и другую зачастую более высокую технику, но в зачет непосредственно по техники его кю. Если человек к примеру сдает на 8 кю, то он должен уметь стоять, перемещаться в киба-дачи, причем в различных комбинациях. Нет определенной программы - киба-дачи дзюн-цки 3 раза, он может делать любую технику где есть стойка киба-дачи, хоть с переходами из дзенкуцу или кокутцу, а может и без них.
Но вопрос не в этом, речь идет о разумной и физиологически оправданной нагрузке на экзаменируемого.
В 1997 году к нам в 1 раз приехали японцы Миоши Казуо и Сатоши Нихо, и я у них сдавал на 2 кю. Экзамен проходил для нас по новому - построились все от 10 кю до 2 дана и все вместе сдавали кихон, ОФП, ката. Начали с 10 и т.д. когда 10 кю свою технику откатал они ушли, остальные остались и т.д.
Пока дошли до нас мы только более 500 раз отжались, выпрыгнули, пресс, не говоря о количестве ударов ного и рук. Но мы были готовы к этому. Мы знали что нагрузки будут тяжелые и они распределялись по нарастающей, младшие пояса получили меньшую нагрузку чем старшие - и я считаю это правильным.

И пожалуста не надо иронизировать, что типо здающие на 10 кю делают "Канку".

Даже не думал, по словам Санпея (а я думаю ему верить можно) у него в додзо все делают Янцу начиная с белого пояса. Так что в каждой шутке, есть доля шутки. :rolleyes: И я даю Янцу младшим, просто как дополнение, им не надо его сдавать но они его делают для общего развития.

Программа есть во всех японских додзё.

У меня есть программа (если так это можно назвать) написанная рукой Ишио, где написано - какие ката для кагого кю или дана НЕОБХОДИМО сдать, т.е. техничиский минимум, он должен и другие знать но в зачет идут эти.

Если с ребёнком в японском додзё станет плохо,то сенсей имеет шанс просидеть в тюрьме несколько лет

Не знаю как в японии. Вот слова нашего тренера уехавшего в Германию и там тренирующего. "У меня тренируются только русские, если на тренировке хоть один юнгдойче получит травму (ушиб ноги например), то мне капут, засудят." Вот и хищный оскал капитализма.

В некоторых японских додзе самого института КЮ-нет,есть только разделение по цвету пояса.

А ведь действительно, только 1 кю с полосой а остальные нет. Интересно почему?

Нет программы -нет ШКОЛЫ.

Может не так категорично, нет установленных требований - нет школы.
Осс!