Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Почему стало больше степеней кю?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#21 KUROSAWA

KUROSAWA

    Ветеран

  • Старейшины
  • 809 сообщений
Репутация: 99
Очень хороший

Отправлено 03 Май 2015 - 08:40

Детям нагрузки даются именно такие, на которые они способны на данный момент, и их увеличение проходит согласно плану и графику

Это и называется - НАГРУЗКА,о чём я и пишу. Хотя детей не тренирую.А вот взрослых я пинаю,ору на них и всячески стимулирую для преодоления сверхнагрузок, что является ПЕРЕГРУЗКОЙ.
Как мне мотивировать ребёнка,делающего 2-х кратное физо,положенное ему на экзамене? Заставить его делать 3-х кратное увеличение? Но простите,у него так исердечко может подсесть,а вот взрослые вполне себе воспринимают и пинки и маты на 10-м спецназовском тесте.
Так что тут совсем разные подходы.
И ещё,дети по природе склонны слушать старших до определённого возраста и когда я их готовил,то просто говорил,что гебан барай страшный блок,которым можно сломать ногу если стараться и делать замах побольше. Это мотивация.Со взрослыми такой трюк не проходит,поэтому говорю,что пока 100000 раз не сделаете даже не задавайте мне глупых вопросов.Это ПЕРЕГРУЗ и психический и физический.
Совсем напоследок. В тренировке детеи и взрослых разные конечные цели и из-за этого тоже существует разница в подходах.

Силы воли и преодоления там тоже хоть отбавляй, но все таки это другое.

Не понимаю,как 100-ка отжиманий-приседаний может быть другой. Цель-развитие физики и крепкого духа. Это во всех единоборствах присутствует. В чём разница по вашему?

#22 Nobunaga

Nobunaga

    Ветеран

  • Старейшины
  • 644 сообщений
Репутация: 57
Очень хороший

Отправлено 04 Май 2015 - 04:53

Спасибо за комменты, конечно, но прошу прощения, вы так и не объяснили толком, как именно вы формируете волевую составляющую у детей исключительно мотивировкой. Просто при повторении говорите, что это страшный блок и его надо делать так, чтобы отрубать ногу и от этого у детей формируется сила воли? По поводу разности Киокушина и кикбоксинга - зачем вы перегибаете и переводите на совсем другое? Речь шла совершенно не о том, что отжимаются и приседают по разному.

#23 Nobunaga

Nobunaga

    Ветеран

  • Старейшины
  • 644 сообщений
Репутация: 57
Очень хороший

Отправлено 04 Май 2015 - 04:58

Народ, ау! Тут пытаются хоть немного оживить форум! Участвуйте! Или всем интересно отвечать только на бред ТМенеджера-Хероватого в свободном общении?

#24 vogoragh

vogoragh

    Мастер

  • Старейшины
  • 5 088 сообщений
Репутация: 90
Очень хороший

Отправлено 04 Май 2015 - 10:04

я не тренерую, читать интересно, склоняюсь больше к мнению Куросавы. Детей, имхо, надо "зажечь" на тренировке и ситуация с инферно гедан-барай очень показательна.

#25 Kurai Neko

Kurai Neko

    Старейшина

  • Старейшины
  • 1 332 сообщений
Репутация: 54
Очень хороший

Отправлено 04 Май 2015 - 10:24

Ну не знаю. Вспоминаю свое детство, кассеты на которых показывали видосы с чампов, показуха и прочее. Мотивировали тамесивари, мотивировала красивая показуха, и разговоры про то, что если хорошо трениться то так-же сможешь.
Помню мы пацанами первый лед ломали перед школой, который намерз в резервуарах для помыва обутки.

И вряд-ли бы все это так-же отлично работало без красочного визуального ряда. Мол помаши руками по воздуху и сможешь ногу поломать. + ко всему расцвет всех этих китайских и американских боевиков.

Мы все гнались чтобы быть как вон тот или этот кумир. Но никак не из за слов.

#26 vogoragh

vogoragh

    Мастер

  • Старейшины
  • 5 088 сообщений
Репутация: 90
Очень хороший

Отправлено 04 Май 2015 - 11:13

Приведён частный случай, который доступен в зале на трене. Конечно же и картинки, видео, соревнования, медальки, грамоты, в том числе и пояса, и полоски. По-моему, дети гордятся своим поясным рангом))) Сейчас этого всего в любой инетлуже навалом. А в 90-х сложновато со всем этим было, больше словами живыми и печатными.

#27 Oregu

Oregu

    Старейшина

  • Старейшины
  • 1 454 сообщений
Репутация: 103
Очень хороший

Отправлено 04 Май 2015 - 01:45

Для тех, кто не "сами с усами", рекомендовал бы почитать книгу "Психология спорта" Ильина (глава 4).

#28 Ariello14

Ariello14

    Новичок

  • Пользователи
  • 49 сообщений
Репутация: 2
Обычный

Отправлено 05 Май 2015 - 08:46

Однажды посчастливилось сдавать сенсею Дедику.
Сдача проходила три дня, на второй я ходил с трудом, на третий весь день было кумитэ.
Сдавал на оранжевый, но постоять пришлось со всеми , включая ребят которые сами инструктора в своих городах.
Бывалые пацаны из его бранча при этом рассказывали как мне повезло, что приехал в эту сдачу, на прошлой где-то на югах бегали по горам лютейшие кроссы ал 30 км а-ля "вызов пределам" и тп.
Через годок поехал на сдачу друга в другой организации, вооружившись камерой чтобы заснять всю эту лютую киокушиновскую дичь.
Каково же было моё удивление когда на пояс посерьёзней моего оранжевого они в школьном зальчике поделали час кихон, полчаса вяло порубилсиь и полчаса поделали физуху. Всё! Вся сдача заняла суммарно два-два с половиной часа, многие даже не вспотели. Когда в оконцове зачитывали списки сдавших - человек из стапятидесяти-двухсот не сдал только один)))))))))))
Я к чему ?
Сдача - сдаче рознь, я так понимаю зависит от организации и непосредственно сенсея!
И класть мне с прибором на цвет моей "тряпочки" при таком раскладе , я знаю что это было нереально трудно, адово и круто, и больше половины (без всякого) людей со второй сдачи куда я поехал зрителем уехали бы с той где сдавал я - ни с чем, несмотря на цвета их "тряпочек") Как-то так.
З.Ы. А вобще очень хочется верить что вопрос автором задан реально для удовлетворения интереса, а то модное же веяние в БИ вечно чужие даны считать, плакать что "вот раньше то было по другому , а нам то вот не повезло" и тп)

#29 Marauder

Marauder

    Пользователь

  • Ветераны
  • 355 сообщений
Репутация: 9
Обычный

Отправлено 05 Май 2015 - 10:38

Мне тоже кажется, что всё зависит от Сенсея. Кто то видит в этом финансовую составляющею, и "раздаёт" пояса, а кто то устраивает настоящую проверку духа и знаний своим ученикам.

#30 KUROSAWA

KUROSAWA

    Ветеран

  • Старейшины
  • 809 сообщений
Репутация: 99
Очень хороший

Отправлено 05 Май 2015 - 11:07

Вот и я говорю,если вы не прыгали с парашютом,вас не травили собаками,вы не ели маленьких котят живьём,и уж подавно если не бегали марш-бросок с полным рд,то вы не "НАСТОЯЩИЙ КЁКУШИНОВЕЦ" и можете выкинуть свои тряпочки на помойку. А ещё брусли говорил,что бьют по морде,а не по поясу.В боксе или мма вообще нет никаких поясов и они процветают.А при Ояме били по морде и в пах,вот тогда был кёкушин,а сейчас одни продавцы кихона и сэнсей Максим на белом коне.

Просто при повторении говорите, что это страшный блок и его надо делать так, чтобы отрубать ногу и от этого у детей формируется сила воли?

Конечно,а Вы что,предлагаете мне чтобы дети и правда ломали друг друга на тренировках? Я им говорю,что таким слабым,например,блоком ногу старшего не отбить,а вот Вася(все смотрят на Васю) делает хорошо и сильно.Иду бью васе не сильный мае-гери и он отбивает. Все это видят и начинают ещё больше стараться. А можно поставить их как взрослых друг напротив друга и заставить бить в полную силу(иначе блок не сработает) и они начинают выбивать себе пальцы и пропускать в живот серьёзные плюхи.Этого мне не надо.Было.

По поводу разности Киокушина и кикбоксинга - зачем вы перегибаете и переводите на совсем другое?

Вы напишите,что конкретно имеете в виду,потому что я не понимаю.

#31 vogoragh

vogoragh

    Мастер

  • Старейшины
  • 5 088 сообщений
Репутация: 90
Очень хороший

Отправлено 05 Май 2015 - 11:40

В каждой орге чётко прописанные аттестационные требования, им и надо соответствовать. При правильном и качественном приёме экзамена и без марш-бросков можно подвергнуть испытаниям и тело, и дух.
  • Ariello14 это нравится

#32 hohol

hohol

    Пользователь

  • Ветераны
  • 433 сообщений
Репутация: 42
Очень хороший

Отправлено 06 Май 2015 - 02:04

По поводу испытания тела и духа...

Вот, например, отжимания. Все бы хорошо, только 70-100 (в разных источниках по-разному) положенных мне по поясу отжиманий я сделать могу не сильно качественно. Так, чтобы грудью до пола, не гнуть туловище и абсолютно честно - раз 40-50. Ну, ладно, постараюсь, поотжимаюсь дома, до экзамена полгода - может, буду 70 отжиматься к нему... Но вряд ли - не идут у меня отжимания уже несколько лет.
Но оглянитесь вокруг, посмотрите на людей - как они отжимаются в большинстве своем на аттестациях? И себя спросите - полностью и честно ли вы отжимаетесь? Я вот нет... То есть, честно, но первые раз 40. А дальше - как получится :) Конечно, это не про всех - есть люди (которым я дико завидую) - которые сотню честно жмут...

Это я о том, что "испытание тела и духа" каждый для себя делает сам. Аттестация - ответственность ученика в большей мере, чем ответственность учителя. Хотите испытать тело и дух на аттестации - ради бога, почему это должен делать сенсей? Это же для вас аттестация, ваше испытание, а он свои прошел уже... И будет дальше (дай бог) проходить.

Честно говоря, я вообще не понимаю, откуда берется вот эта позиция: гордость за то, как тебя "мучили на экзамене"; гордость за то, что "вот меня-то сенсей заставлял в 90-х - вот это было карате..." и т.д. Взрослые же люди, зачем кого-то заставлять или гордиться тем, что "заставляют" вас?

Хорошим каратистом вас делают не безинициативные мучения, но мучения абсолютно сознательные. Лучше каждый день пытаться самостоятельно сделать ката, попытаться понять его, привязать к бою и вынести что-то из него, чем 100 раз отжаться из под палки. Но, поверьте, хоть это будет и менее мучительно (потому что интереснее), но еще какое испытание тела и духа каратиста. Те, кто каждый день занимается самостоятельно меня поймут.

#33 Umka

Umka

    Созерцатель

  • Пользователи
  • 6 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 09 Май 2015 - 05:32

По поводу испытания тела и духа...

Вот, например, отжимания. Все бы хорошо, только 70-100 (в разных источниках по-разному) положенных мне по поясу отжиманий я сделать могу не сильно качественно. Так, чтобы грудью до пола, не гнуть туловище и абсолютно честно - раз 40-50. Ну, ладно, постараюсь, поотжимаюсь дома, до экзамена полгода - может, буду 70 отжиматься к нему... Но вряд ли - не идут у меня отжимания уже несколько лет.
Но оглянитесь вокруг, посмотрите на людей - как они отжимаются в большинстве своем на аттестациях? И себя спросите - полностью и честно ли вы отжимаетесь? Я вот нет... То есть, честно, но первые раз 40. А дальше - как получится :) Конечно, это не про всех - есть люди (которым я дико завидую) - которые сотню честно жмут...

Это я о том, что "испытание тела и духа" каждый для себя делает сам. Аттестация - ответственность ученика в большей мере, чем ответственность учителя. Хотите испытать тело и дух на аттестации - ради бога, почему это должен делать сенсей? Это же для вас аттестация, ваше испытание, а он свои прошел уже... И будет дальше (дай бог) проходить.

Честно говоря, я вообще не понимаю, откуда берется вот эта позиция: гордость за то, как тебя "мучили на экзамене"; гордость за то, что "вот меня-то сенсей заставлял в 90-х - вот это было карате..." и т.д. Взрослые же люди, зачем кого-то заставлять или гордиться тем, что "заставляют" вас?

Хорошим каратистом вас делают не безинициативные мучения, но мучения абсолютно сознательные. Лучше каждый день пытаться самостоятельно сделать ката, попытаться понять его, привязать к бою и вынести что-то из него, чем 100 раз отжаться из под палки. Но, поверьте, хоть это будет и менее мучительно (потому что интереснее), но еще какое испытание тела и духа каратиста. Те, кто каждый день занимается самостоятельно меня поймут.


Всё это так, но у меня например пока не хватает силы духа изнурять себя так, как я делаю это на тренировке или экзамене. Ну не хватает мне по временам палки сенсея) И мне хочется, чтобы экзаменаторы устроили мне настоящее испытание - и физических возможностей, но прежде всего силы духа. Когда-нибудь я наверное смогу самоотреченно сознательно подвергать себя мучениям, надо будет летом попробовать...

#34 KUROSAWA

KUROSAWA

    Ветеран

  • Старейшины
  • 809 сообщений
Репутация: 99
Очень хороший

Отправлено 09 Май 2015 - 07:45

Это зависит целиком и полностью от характера. Есть люди,которые себя могут за*бать лучше всяких сэнсеев. Главное для них знать,что они на верном пути;)
  • Oregu это нравится

#35 hohol

hohol

    Пользователь

  • Ветераны
  • 433 сообщений
Репутация: 42
Очень хороший

Отправлено 11 Май 2015 - 05:51

Всё это так, но у меня например пока не хватает силы духа изнурять себя так, как я делаю это на тренировке или экзамене. Ну не хватает мне по временам палки сенсея) И мне хочется, чтобы экзаменаторы устроили мне настоящее испытание - и физических возможностей, но прежде всего силы духа. Когда-нибудь я наверное смогу самоотреченно сознательно подвергать себя мучениям, надо будет летом попробовать...


Ups... Vy menja ne tak ponjali - ili ya neverno vyrazilsja. Ya ne predlagayu sebja iznurjatj i podvergatj mucheniyam! Tut ya soglasen s ironiey predyduschego oratora :)
Delayte to, chto interesno, a ne to, chto muchiteljno. Esli vam karate interesno v principe, to chto-to takoe naydete. Na ekzamene sami s sebja ofigeete :)

#36 hohol

hohol

    Пользователь

  • Ветераны
  • 433 сообщений
Репутация: 42
Очень хороший

Отправлено 11 Май 2015 - 05:56

A esche estj takoy zakon: potrebnostj v za*byvanii obratno proporcionaljna opytu... :bv:

#37 Oregu

Oregu

    Старейшина

  • Старейшины
  • 1 454 сообщений
Репутация: 103
Очень хороший

Отправлено 11 Май 2015 - 07:46

А вы про учи-деси гейко М. Оямы слышали когда-нибудь? У кого там было мало опыту? У Оямы? У учи-деси (сейчас первые лица международных организаций)?

#38 KUROSAWA

KUROSAWA

    Ветеран

  • Старейшины
  • 809 сообщений
Репутация: 99
Очень хороший

Отправлено 11 Май 2015 - 08:31

Только не надо говорить,что это полезно и проходит бесследно для здоровья. Готовых на такое единицы,может поэтому они и стоят у руля.

#39 hohol

hohol

    Пользователь

  • Ветераны
  • 433 сообщений
Репутация: 42
Очень хороший

Отправлено 11 Май 2015 - 08:32

Ne dumayu, chto ih prihodilosj zastavljatj otzhymatjsja iz-pod palki. I ne dumayu, chto u nih byla imenno potrebnostj takaya. To estj, hochetsja veritj, chto tjazhelye trenirovki dlja nih byli sredstvom, a ne celjyu. Ya zhe govorju o strannoy tendencii mnogih karatistov opredeljatj kachestvo svoego karate kak stepenj tjazhesti trenirovok. Vostochnyi zhe podhod k boevym iskusstvam vsegda slavilsja imenno tem, chto ispoljzuetsja ne stoljko myshechnaya sila, skoljko effektivnostj ispoljzovaniya estestvennoi fiziologii i prilozheniya usiliya (chitay: rychag). I Oyamovskie uchidesi eto vpolne pokazyvayut.

Drugoy vopros, chto, zachastuyu, chtoby nauchitjsja chto-to effektivno ispoljzovatj, zachastuyu nado snachala zae$%%tjsja :))) No ne celj eto, i esli trenirovki tjazhelye - eto sovsem ne znachit, chto karatist krut.





Топ Статистики

Топ форумы Лучшие авторы Последние сообщения
Реальный бой 51185
Киокусинкай каратэ (Kyokushinkai karate) 38035
Свободное общение 31724
Спам 14201
Соревнования | События | Федерации 9212
Сергей Аличкин 8379
Лев Глаголев 8264
Сергей Михайлов 6788
vogoragh 5088
Александер 3903
Бой Годерзи Капанадзе против Алехандро Наварро на 32-м Чемпионате Европы
ИКО Накамура России
Анекдот На Superkarate
Видео женских боев за 3 место на 32-м Чемпионате Европы по киокушинкай
Знаменитая левая нога Мирко Кро Копа не выдержала нагрузок