On 14.02.2015 11:31, .... wrote:
я тоже согласен что минск2 для украины бесполезен и вреден.
Я после напишу, что я думаю - а сейчас хочется написать, что я чувствую.
Заниматься дзю-до, затем карате - меня вдохновили именно подобные переговоры.
И отчасти вдохновляют сейчас (почему отчасти - я уже увлекся именно искусством карате. Ну как вот танцами или там альпинизмом)
Ничто в моей школьной жизни не вызывало лютого желания научиться драться, как подобные переговоры. У меня до сих пор сводит скулы, когда я вспоминаю о них.
Даже если в итоге не "отгреб" - оставалось мучительное чувство унижения и бессилия.
Иногда в эти переговоры вмешивалась Меркель училка. Особо подчеркивающая, что военного решения не существует я должен быть умнее. Другими словами, находить нужные слова, чтобы умиротворить неразумных одноклассников. У меня не получалось. Мои умные слова вызывали злобный хохот.
После полугода дзю-до я начал бить этих переговорщиков. И - о чудо! - мои слова вдруг обрели силу. После хорошего броска (спасибо школьной форме! - очень облегчала задачу) меня начинали слушать, как пророка Иеремию. За 9 лет преподавания я не видел такого внимания к моим словам.
Я буквально кожей прочувствовал, что you get more with a kind word and a gun than you do with a kind word alone
Вот как это выглядит в фильме "не бойся, я с тобой"(кстати, наряду с "пиратами XX века" вдохновлявшим меня на занятия)
и это, Пан Хероватый, добрый совет - после того, как Вас подлечат немного, с галоперидолом-то пока в Украине еще ведь нормально ?, Вы, когда соседям-алкашам про свои детские подвиги рассказывать в очередной раз начнете, в детали поменьше углубляйтесь.
На занятиях дзю-до детям первые полгода ОФП с элементами акробатики , кувырки там, борцовский мостик, дают, падать учат и позволяют чуть-чуть повозиться в партере, и до "хорошего броска" там еще долго-долго..
Оттого, в описываемой Вами ситуации, в лучшем случае, когда в Севастопольской школе дети военно-морских орков Вас за умничанье с лестницы спускали, Ваши полугодовые навыки позволили бы разве что правильно сгруппироваться и упасть не так больно...
Есть вероятность, что кто-то из Ваших партайгеноссе может про это знать
Впрочем, если в вашей фразе :
"За 9 лет преподавания я не видел такого внимания к моим словам.
Я буквально кожей прочувствовал, что you get more with a kind word and a gun than you do with a kind word alone"
слово "преподавание" не есть описка, и разборки у Вас были с учениками, а не одноклассниками, очень может быть, что Вы кой чего и могли-с ))))))))))))