Правильное выполнение моротэ учи укэ
Отправлено 10 февраля 2015 - 12:02
не так давно у меня возник спор с одним человеком, имеющим 3-й дан кекусинкай (ФИО называть не буду) о выполнении моротэ учи укэ.
Я утверждаю, что усиление блока сэйкеном должно выполняться в середне предплечья, то есть как бы усиливай жесткость блока (мы же предплечьем блокируем), может удар настолько сильный, что одной рукой не справляемся, поэтому надо подпирать предплечье второй рукой.
Человек же, имеющий 3-й дан утверждает, что кулак надо подпирать в локоть, а не на предплечье, дескать в других школах это так делают. но каков тогда смысл блока? Зачем подпирать локоть, когда блокирующая часть - предплечье?
Рассудите нас)
Отправлено 10 февраля 2015 - 12:37
Отправлено 10 февраля 2015 - 01:51
Если сэнсей требует делать с упором в локоть,то надо делать так,как он говорит,но помнить,что сэнсей тоже человек и может не знать или забыть. Гораздо хуже,кода сэнсей как обезьянка копирует корявую японскую технику,не понимая и не пропуская через себя и просто давит силой афторитета. В таком случае ищите нового сэнсея.
П.С. С сэнсеем никогда не надо спорить.
- SaMuRaY это нравится
Отправлено 10 февраля 2015 - 02:47
Первая встреча, на 8-кю в кихоне.Первая встреча с ним происходит в 4 пинане.
Давайте бить кин-гери в грудь, но смысл?Если сэнсей требует делать с упором в локоть,то надо делать так,как он говорит
вы знаете. когда я сдавал на технику, мы всегда повторяли предыдущую от и до, даже, когда я сдавал на зеленый пояс, я делал все с 10-кю.но помнить,что сэнсей тоже человек и может не знать или забыть. Гораздо хуже,кода сэнсей как обезьянка копирует корявую японскую технику,не понимая и не пропуская через себя и просто давит силой афторитета.
Мне совершенно непонятно, когда человек занимается всю жизнь, имеет мастерскую степень (а 3-й дан - это не мало, да?) кекушина
Но при этом несет абсолютную хрень, ведет видеоуроки и считает что он прав..
Он есть и на этом форуме, я знаю, он это прочитает.
Но для себя мне хочется понять, если он технику на 8-кю не может освоить, что же далььше будет твориться? Какой брак и шлак он будет вытворять?
Отправлено 10 февраля 2015 - 02:53
Отправлено 10 февраля 2015 - 03:07
Мы не будем вымерять сантиметры в приложении второй руки - главное имеется смысл усиления блока.Я его делаю чуть ниже середины предплечья, в толстой его части. Но, думаю, это нюансы уже., как по мне так лучше приложение силы идет в блоке.
А когда усиливаем локоть. при этом выкладываем видеоурок. Я как-то очень смоневаюсь в том сэнсее, который на технику 8-кю делает ошибки, но при этом носит 3-й дан.
Ведь он выложил свой урок и некоторые ученики будут совершать такие ошибки.
Надо же показывать и пояснять для чего то или иное движение (блок\удар не суть)
Буду рад. если этот человек с неправильной техникой отпишется здесь в пользу своего мнения блока или признает ошибку - большего мне не надо)
Отправлено 10 февраля 2015 - 03:33
Отправлено 10 февраля 2015 - 03:35
Отправлено 10 февраля 2015 - 04:21
Повторюсь. если сэнсей скажет кин-гери бить в грудь - это профессионализм?И эти попытки показать его непрофессионализм...
Джуджи укэ, гедан барай - много там мышц?Про блок. Изначально нас всегда учили ставить блоки местом, где больше всего мышц.
Мышечный корсет он должен быть, но подставляют более твердые вещи - кости, а мышцу лего пробить - лоу кик в подтверждении.
Усиливаем сам рычаг, само противодействие удару, даже не удару, а той массе, что идет, грубо говори штангу же вы одной рукой не жмете, а вторую руку задействуете.А так как мышцы на предплечье расположены ближе к локтю, то и усиливается именно это место. Не локть, не середина предплечья, а место, немного пониже середины, т. е. ближе к локтю.
Для подтверждения и обсуждения:Больше похоже на провокацию, чем на реальный вопрос.
Что делает этот человек блоком, что он усиливает, какова практическая ценность блока?
Сообщение отредактировал rahzer: 10 февраля 2015 - 04:22
Отправлено 10 февраля 2015 - 04:52
Отправлено 10 февраля 2015 - 04:59
Мне лень что то доказывать.То есть фактов нет?
Видно незнание техники у 3-го дана (сенсэем я его не назову), чему он будет учить по технике, если даже на 8-кю не может объяснить технические действия?Только все равно тема напоминает провокацию очередного срача...
Всегда думалось, что учитель дожен обхяснять, зачем мы это делаем, как это применять и для чего это надо, а не просто - мы делаем ката и рисуем кисточками в воздухе, потому что как нам вздумается..
Отправлено 10 февраля 2015 - 05:01
правильно ставить усиление кентосом на 1/3 часть предплечья
Отправлено 10 февраля 2015 - 05:08
в одном вы правы - у 3 дана техника практически не должна вызывать нареканий у 8 кьюМне лень что то доказывать.То есть фактов нет?Видно незнание техники у 3-го дана (сенсэем я его не назову), чему он будет учить по технике, если даже на 8-кю не может объяснить технические действия?Только все равно тема напоминает провокацию очередного срача...
Всегда думалось, что учитель дожен обхяснять, зачем мы это делаем, как это применять и для чего это надо, а не просто - мы делаем ката и рисуем кисточками в воздухе, потому что как нам вздумается..
мне не понятно зачем вам переводить тему к обсуждению вашего сенсея? ну не нравится его техника - найдите другого ...........
Отправлено 10 февраля 2015 - 05:09
Солидарен с Вами - это не правильная техника..на картинке блок поставлен неправильно
правильно ставить усиление кентосом на 1/3 часть предплечья
Но человек ведет свои видео уроки, у него мастерская степень, он публикует свои видео здесь..
Да, я не обладаю первым даном, а тут против 3-го. Но дело общественности, есть возможность - объясните, покажите.
Я органически не понимаю, почему я иду тренироваться, а мне подсовывают фуфло и говорят, что так надо, обосновывая тем. что у него выше дан.
Может пора снова задумываться об экзаменах и основах, начиная с 10-кю?
Отправлено 10 февраля 2015 - 05:19
Кто Вам сказал, что это мой сенсей?мне не понятно зачем вам переводить тему к обсуждению вашего сенсея
Меня учили совершенно другие люди. причем у кого-то был всего лишь 6-кю, но он дал мне многое - мне считать его сэнсеем (при этом я не один, кто у него учился, есть и другие люди на форуме)?
Казалось бы техника стандартна, нет? Может и на сдаче поясов будем делать так, как хотим - а что нет? У нас учитель так выполняет..ну не нравится его техника - найдите другого
Отправлено 10 февраля 2015 - 05:50
Но человек ведет свои видео уроки, у него мастерская степень, он публикует свои видео здесь..
Да, я не обладаю первым даном, а тут против 3-го. Но дело общественности, есть возможность - объясните, покажите.
Я органически не понимаю, почему я иду тренироваться, а мне подсовывают фуфло и говорят, что так надо, обосновывая тем. что у него выше дан.
Может пора снова задумываться об экзаменах и основах, начиная с 10-кю?
отнеситесь к этому так........
в свое время когда я учился у своего сенсея, я тоже замечал у него некоторые погрешности в технике......и что? да ничего.......я ездил на сборы и семинары и брал все самое лучшее в технике у известных мастеров......
одним из них был есть и остается Александр Анфёров(Екатеринбург) и Могираки, Оиши Д., Коллинз и др.
желаю вам не зацикливаться на чьих то ошибках а искать и бороться найти и не сдаваться..........ОСУ!
Отправлено 10 февраля 2015 - 08:44
Правильным будет то, которое будет работать в реальном бою...........
Отправлено 10 февраля 2015 - 10:47
то есть стандартной техники нет и каждый делает так, как ему нравится, хочется, учитель показал неправильную технику?Сколько сенсэев, шиханов столько и вариантов исполнения мороте уча укэ.........
Казалось бы люди с мастерской степенью должны обладать нужным мастерством и понимать, для чего существует та или иная техника. Так же и другие коллеги должны ему помогать и объяснять.
А то получается 40 людей будет неправильно выполнять и интерпретировать технику у человека, что я представил.
Тогда сразу надо 80% выкидывать из техники - вы в спаррингах много киба-дачи видели? Ну это так, для примера))Правильным будет то, которое будет работать в реальном бою...........
Отправлено 11 февраля 2015 - 12:10
карате вид БИ который правилно бы было изучать из первоисточника..... после смерти Оямы количество организаций киокушинкай растет как грибы после дождя трудно понять где этот первоисточник
в ИКО -1 пожалуй больше всех чтут канононы и традиции наверно там
с учетом того что техника киокушинкай состоит из техник годзю рю и шотокана возможно правильное исполнение в этих традиционных школах ...хотя и там хватает своих Блюмингов, Арнейлов.......
Отправлено 11 февраля 2015 - 12:29
Дело то даже не в первоисточнике. Например, какая разница кто сэйкен придумал?карате вид БИ который правилно бы было изучать из первоисточника..... после смерти Оямы количество организаций киокушинкай растет как грибы после дождя трудно понять где этот первоисточник
Правильное исполнение должно быть технически и практически обоснованно, а не просто "два цуня от дань тяня", а то будет - нафига я делаю шуто маваши укэ, когда мне в голову двоечка от боксера летит..правильное исполнение
Судя по тому, что человек, которому укор в технике адресовался и он молчит, хотя прочитал, значит все же испытывает стыд за технику, надеюсь, сделает правильные выводы..
Но мог бы и признать свою неправоту..На сэнпая потянул бы, на сенсея вряд ли с таким отношением..