Бег
Отправлено 30 декабря 2014 - 06:38
Хотелось бы услышать совет как совмещать бег с тренировками. Какой объем и так далее.
Я бегаю стандартно раз в неделю 10-12 км. Если расслабленно (как сорт медитации ) то вообще не чувствую нагрузку. Если средним ритмом то делаю десятку за 56 минут . Проблема в том что такой бег помоему не эффективен для кардио нагрузок во время спаринга . Я все равно задыхаюсь на третьем раунде и ни о какой технике не может быть и речи. Я решил попробовать спринты по склону , надеюсь поможет.
Осс
Отправлено 31 декабря 2014 - 06:26
Отправлено 31 декабря 2014 - 08:12
Летом со своими бойцами очень много бегали. Три, пять, десять километров. Постоянно пытались улучшить результат. Иногда короткие дистанции. В итоге сейчас ребята бьются все продления в максимальном темпе. Перед трениовками бегаем сейчас только для разогрева 5-10 минут.
Вопрос сколько бегать и как это делать наиболее эффективно. Я решил попробывать делать дважды в неделю (10 мин разогрев + 20-30 мин только спринты ) так как результата не вижу. Больше не потяну по времени, тренировки никто не отменял
На счет лета - отличная идея - в августе побегаем, как договорились
Отправлено 31 декабря 2014 - 11:12
- 4d50 это нравится
Отправлено 31 декабря 2014 - 05:46
Летом со своими бойцами очень много бегали. Три, пять, десять километров. Постоянно пытались улучшить результат. Иногда короткие дистанции. В итоге сейчас ребята бьются все продления в максимальном темпе. Перед трениовками бегаем сейчас только для разогрева 5-10 минут.
Вопрос сколько бегать и как это делать наиболее эффективно. Я решил попробывать делать дважды в неделю (10 мин разогрев + 20-30 мин только спринты ) так как результата не вижу. Больше не потяну по времени, тренировки никто не отменял
На счет лета - отличная идея - в августе побегаем, как договорились
Кардиотренировка - это не за сколько Вы эту десятку пробегаете, а определяющим фактором здесь является ЧСС, т. е. пульс. Он должен быть ориентировочно 140 уд./мин. И длиться не менее 40 минут - часа.Доброго вам времени суток.
Хотелось бы услышать совет как совмещать бег с тренировками. Какой объем и так далее.
Я бегаю стандартно раз в неделю 10-12 км. Если расслабленно (как сорт медитации ) то вообще не чувствую нагрузку. Если средним ритмом то делаю десятку за 56 минут . Проблема в том что такой бег помоему не эффективен для кардио нагрузок во время спаринга . Я все равно задыхаюсь на третьем раунде и ни о какой технике не может быть и речи. Я решил попробовать спринты по склону , надеюсь поможет.
Осс
Отправлено 13 января 2015 - 12:34
Отправлено 13 января 2015 - 03:47
Отправлено 13 января 2015 - 04:16
Отправлено 14 января 2015 - 08:33
И рукопашка здесь не исключение.
По карате не буду врать - в мое время такой кафедры не было, но что-то мне говорит, что от бокса оно не далеко ушло по способу дыхания.
Если нет возможности(или желания) рыться в методичках именно по боксу, можно взять за основу л/а в барьерном виде. Вот где апофеоз специальной выносливости.
Ну, и уж совсем примитивно: фкнкциональная выносливость есть база для специальной выносливости. А спецсиальная выносливость - это скоростная + силовая. С поправкой для разных видов. Где то надо ноги задирать, где то - нет.
Ну и как же в конце не понтануться. На пике формы наша ежедневная тренировка строилась так: 30-40 минут крос по пересеченке - это разминка. Потом работа на взрывную выносливость - футбол на песке 30 минут.
Потом суставная гимнастика - 15-20 минут
И наконец основная работа - 1.5 час на воде работа с дистанциями в полную выкладку
В завершении тренировки заминка - работа в зале с железом
Итого 3.5 часа непрерывной нагрузки
Была и функциональная выносливость, и специальная. Каждый день. В лагере - 3 раза в день. В предсоревновательный период ничего не менялось.
Отправлено 14 января 2015 - 04:31
Имеет ли смысл такой утреней тренировки через день а то и два )), один день просто кросс 3 км + растяжка турник, а второй
400 м спринт_отдых короткий _100 м спринт, повторить 2 раза, динамическая растяжка.
что то типа челночного бега 20-30 метров с "базы" 1 на "базу"2:
прибежал на базу 2 (отжался+ подпрыгнул- одним сетом) 1 минута_ снова бегом на базу 1_ бой с тенью или отработка в темпе связок руки+ ноги 1 минута_ снова на базу 2 . Как силы кончились на турник, растяжка и домой в душ.
..., а бы не дохнуть. Или что то лучше поменять ? спасибо.
Сообщение отредактировал wind: 14 января 2015 - 04:35
Отправлено 15 января 2015 - 03:10
Сам я уже давно не спортсмен и тренировоаться в прежнем режиме возможности не имею.
Все труднее совмещать в одной тренировке активную аэробику и силу. Рассчитываю еще лет пять-шесть так поработать. Потом придется разделить.
Буду через день нагружать или легкие, или мышцы.
1. Скорость-выносливость в рваном ритме. Без железа.
2. Скорость в одиночном взрыве. Короткие связки. В конце тренировки - железо.
3. Выносливость в борьбе. Вязкая работа. Длинные борцовские связки. Утяжеление - сам противник.
4. Кросс с ускорением в конце. ОФП, СФП. Очень легкий спарринг на координацию.
5. Скоростная выносливость в длинном спарринге. Никакого утяжеления.
Суббота - баня.
Воскресенье - кросс или плавание.
Это без учета утренней гимнастики.
- wind это нравится
Отправлено 15 января 2015 - 05:03
Сообщение отредактировал wind: 15 января 2015 - 05:12
Отправлено 15 января 2015 - 06:17
Это моя мечта.Простите, а можно из списка оставить только субботу, ну и воскресенье так уж и быть без кросса
Отправлено 02 февраля 2015 - 07:38
- сергей-сибиряк, vogoragh и wind это нравится
Отправлено 03 февраля 2015 - 05:00
Отправлено 04 февраля 2015 - 03:24
Отправлено 04 февраля 2015 - 04:06
Отправлено 04 февраля 2015 - 04:17
Отправлено 04 февраля 2015 - 04:22
Отправлено 09 августа 2016 - 01:33
посоветовали прочитать лыжники, полностью перевернуло мои понятия о беге, обуви для бега, теперь честно получаю удовольствие. Может кому еще пригодится
http://runners.ru/im...ments/pirie.pdf