Если Вы не можете применить принципы ката в бою,то это не значит,что ката плохие. Хотя,скорее всего,Вы их применяете,но просто не знаете,что применяете именно принципы из ката.Вопрос в практическом (прикладном) применении ката сегодня.
Есть удары руками в голову в киокушин?
Отправлено 26 октября 2014 - 10:49
Отправлено 26 октября 2014 - 11:25
Тогда лучше заниматься йогой и легкой атлетикой.Раз Вы вспомнили кудо.
Кудо это правила проведения турниров. В нашем кудо много борцов-боксёров-каратистов,но очень мало кудошников. То есть у нас их много,но в процентном отношении ко всем остальным мало. Поясню. Если вы посмотрите турниры,то увидите,что правильно бьют ребята, имеющие опыт (тай)бокса или каких-то каратэ.Бросают,а не валят,единицы и,как Вы поняли,имеющие опыт той или иной борьбы. Кудошники же,в отличии от пришлых, просто хорошо пользуются правилами соревнований. Как-то валят,как-то бьют,но главное уверенно зарабатывают очки. Вы хотите этого для кёкушина?Честно говоря,каратэ это не навыки драки.Навыки это побочный продукт. То есть сначала-то всё наоборот,но через 25 лет начинаешь понимать,что это вторично.Растяжка важна для подвижности суставов,подвижность важна для кровообращения,кровообращение важно для здоровья,здоровье важно для ЖИЗНИ. Умение пробить маваши в голову приятный бонус,важный,но не главный.Ты применял кимэ когда-нибудь в драке?
Дело не в тренажерах, а в применении полученных навыков.
Отправлено 26 октября 2014 - 11:27
Имеете опыт применнения ката в бою (реальном)? Поделитесь.Если Вы не можете применить принципы ката в бою,то это не значит,что ката плохие. Хотя,скорее всего,Вы их применяете,но просто не знаете,что применяете именно принципы из ката.Вопрос в практическом (прикладном) применении ката сегодня.
(аналогично )
Отправлено 26 октября 2014 - 11:34
Отправлено 26 октября 2014 - 11:39
Отправлено 26 октября 2014 - 11:45
Отправлено 26 октября 2014 - 11:47
Отправлено 26 октября 2014 - 11:49
И без изучения ката этому никак не научиться?Ну например один из главных принципов ката - не ссать если серьёзно,то после защиты всегда идёт нападение. нет? А принцип если не проходит атака,то поменяй угол и она пройдёт? Это как объяснять вкус апельсина человеку,который никогда не ел не только апельсины,но и цитрусы вообще.В ката всё просто или вы их понимаете или мало тренируете
Боксеры вот умудряются как-то..
Отправлено 26 октября 2014 - 11:50
Нет, не часто, слава Богу!Коммисар, а вы часто на улице дерётесь? Если да, то сколько вам лет?
Отправлено 27 октября 2014 - 12:07
Отправлено 27 октября 2014 - 12:24
Конечно можно.Но вот что делать,если от бокса у меня болит голова? Пара раундов и всё плывёт.Плюс я всегда помню,что итак не очень умный,а тут постоянные попадания по голове на тренировках. Мне и миллионам людей,выбравших каратэ это не надо.И без изучения ката этому никак не научиться?
Рисовать супер портреты можно и простым карандашом,но многие выбирают масло и акварель.Смысл это обсуждать?
Отправлено 27 октября 2014 - 01:23
И при чём здесь ката??Конечно можно.Но вот что делать,если от бокса у меня болит голова? Пара раундов и всё плывёт.Плюс я всегда помню,что итак не очень умный,а тут постоянные попадания по голове на тренировках. Мне и миллионам людей,выбравших каратэ это не надо.И без изучения ката этому никак не научиться?
Рисовать супер портреты можно и простым карандашом,но многие выбирают масло и акварель.Смысл это обсуждать?
Отправлено 27 октября 2014 - 01:25
Силюсь расшифровать - не получается. Что это такое?,в йоге претит клизмирование постоянное.
Отправлено 27 октября 2014 - 01:27
Отправлено 27 октября 2014 - 02:17
И при чём здесь ката??Конечно можно.Но вот что делать,если от бокса у меня болит голова? Пара раундов и всё плывёт.Плюс я всегда помню,что итак не очень умный,а тут постоянные попадания по голове на тренировках. Мне и миллионам людей,выбравших каратэ это не надо.И без изучения ката этому никак не научиться?
Комиссар, что вы видите, когда ката исполняют такие люди как Хигаонна, Микио Яхара и другие мэтры?
Отправлено 27 октября 2014 - 02:34
Отправлено 27 октября 2014 - 03:12
ну как же,я же написал. Бокс подходит не всем, причём далеко не всем. То,что в боксе ннарабатывают скакалкой, боем с тенью и отработкой комбинаций в каратэ нарабатывают делая ката. Вариативность,воображение,предвидение. Эти вещи можно и нужно отрабатывать в ката.И при чём здесь ката??
Отправлено 27 октября 2014 - 04:31
ну как же,я же написал. Бокс подходит не всем, причём далеко не всем. То,что в боксе ннарабатывают скакалкой, боем с тенью и отработкой комбинаций в каратэ нарабатывают делая ката. Вариативность,воображение,предвидение. Эти вещи можно и нужно отрабатывать в ката.И при чём здесь ката??
С этим я согласен. Как своего рода гимнастические комплексы - да.
Но вот бункай? Ведь не многие наши мастера могут дать качественную "расшифровку" приемов, заключенных в ката. Да и отрабатывать эти приемы нужно в парах (с партнером). Ведь если, например, самбист будет валять только борцовский манекен, а боксер юзать только мешки-груши и т.п., то где гарантия, что живому (а тем более подготовленному) противнику удастся противостоять?
Тогда нужно или ставить акцент только на спортивном направлении, или же углубленно изучать ката в ключе их практического (боевого) применения.
Но если раньше адепты могли себе позволить многочасовые ежедневные тренировки, то в наше время, тренируясь 6 часов в неделю (за исключением профессионалов), сложно охватить изучение всех сторон каратэ.
Отправлено 27 октября 2014 - 05:45
Никого не слушайте.Привет.
Такой вопрос.
Есть удары руками в голову в киокушин?
Учат на тренировку или не учат этому?
На чём ставится акцент на тренировку? Не бить руками вы голову или как?
Кто тренируется вы отом стиле. Пожалуйста помогите узнать?
Спасибо огромное.
Нету в Киокушин ударов в голову и никто этому не учит на тренировках.
Оно боком вылазит на соревнований - чуй ичи, чуй ни,.... дисквалификация и грязный поединок.
Поставьте вопрос иначе - а оно мне надо заниматься Киокушин?
Займитесь самбо, боксом и на улице будет вам счастье и высоко поднятые руки в драке.
О кимэ в драке, которое здесь упоминалось комисаром - круто.
Может автор кроме кимэ еще перед дракой успевает разминку сделать? :-))))))
Не фигню ли несете, когда спрашиваете о пользе ката и реального поединка?
Не дрочите в зале и в поединке на улице у вас не будут возникать дурные вопросы - вы просто будете драться без гедан бараев и укэ уличным стилем с применением отработанных вещей в зале.
Если вы это видите и улавливаете, то вы "мастер" ОС!Ведь не многие наши мастера могут дать качественную "расшифровку" приемов, заключенных в ката.
Сообщение отредактировал vvv7vvv: 27 октября 2014 - 05:48
Отправлено 27 октября 2014 - 06:15
О кимэ в драке, которое здесь упоминалось комисаром - круто.
Может автор кроме кимэ еще перед дракой успевает разминку сделать? :-))))))
Киме то тут причем?))) Киме это взрыв, направленная концентрация в ударе. Оно есть у хорошего ударника любого стиля и направления. И не Комиссаром упоминалось, а мной ))