Удары руками в голову в кекусин есть. А будут ли их учить применять на практике (про ката я даже не пишу, это скорее формальность и на улице поможет плохо) - зависит от конкретного тренера, в основном не учат, зачем это надо, если в соревнованиях такая техника не применяется, лучше тренировать то, что принесет победу.
А вообще лично моё мнение - не надо этого в кекусин, пустая трата времени. Вот если мне нужна техника ударов по голове, я 2-3 раза в месяц схожу на треню к боксерам, а лучше - к тайцам/кикерам, там проще связать с работой ногами.
А зачем Вы занимаетесь кекусинкай?
Занимайтесь тайским тогда.
Многие ищут зачем-то в боксе, в кикбоксинге, в муай-тай что-то, чего якобы нет в кекусинкай. На самом же деле - все есть, зависит только от Вас. И ката штука очень полезная, если их нормально преподавать и нормально в их парадигме тренироваться. И руки в голову нормально включаются - просто не везде. Но, если Вам ближе бокс или муаи-тай - чего же мучаться?
Привет.
Такой вопрос.
Есть удары руками в голову в киокушин?
Учат на тренировку или не учат этому?
На чём ставится акцент на тренировку? Не бить руками вы голову или как?
Кто тренируется вы отом стиле. Пожалуйста помогите узнать?
Спасибо огромное.
Тут стоит уяснить, что есть клубы спортивной направленности - там, в основном, упор на соревновательные правила идет.
А есть и клубы "каратистской" (в смысле БИ) направленности. Там будут и удары, и заломы и прочая техника карате. Все зависит от сенсея/пая и лично Вас.
Заметьте, я не говорю, какие из них "помогут на улице" или не помогут. Помочь могут и занятия легкой атлетикой, и шахматами. Или стрельбой
Заниматься карате стоит явно не для того, чтобы месить гопников. Это не лучшая мотивация.