То есть, детишки занимаются ДВА ГОДА (!!) - это немало - и их не допускают даже к сдаче на младший, 10 кю?
Это при том, что за два года можно, 7 или даже 6 кю получить. А в теории - и 4 кю (зеленый пояс), если сдавать можно каждые три месяца.
Я понимаю, конечно, что не каждая региональная организация может себе позволить так часто проводить аттестации. Но уж раз в год-то точно. И, ИМХО, это какая-то фигня, что дети, протренировавшиеся 2(!) года не могут сдавать на настоящий пояс. Что значит настоящий - сейчас поясню.
Я не знаток, Вашей организации (и вообще не знаток организаций!), но я не видел таких поясов (белый с оранжевой полосой) ни в ИКО, ни в КАН, ни в ИФК. Допускаю, что они могут быть введены для детей, но - не через два года занятий!! Если такой пояс и есть, он носит, скорее, смысл "посвящения в каратисты", т.е. должен выдаваться через месяц/два при знании рисунка тайкиоку. ИМХО.
В любом случае, для меня очень странно, что: 1) этот пояс есть и 2) его кому-то не дают. Не берусь судить, но подозреваю, что тут происходит наглое зарабатывание денег. Экзамен ведь платный, небось? Не уверен, что сертификаты на этот пояс имеют какое либо юридическое значение

Могу быть не прав. Если кто-то из сенсеев, семпаев или просто знающих людей мне объяснит, в чем дело - буду благодарен!