неверная постановка вопроса: доказать всем что ты что-то можешь.........прежде всего ребенок не должен быть поставлен в зависимость от результата теста.....в данной ситуации публикование результатов теста на сайте школы сыграло негативную роль для психики ребенка.......если ребенку и нужно что-то доказывать то только себе......убежден что многие мои коллеги не обделяют добрым словом и вниманием своих малолетних учеников.......и если тренер этого мальчика читает данную тему, то он обязательно отреагирует и найдет правильное решение........Я все понимаю, что это школа жизни, но подскажите, как найти слова, как объяснить, что надо быть сильным и доказывать всем что ты что-то можешь.
Надеюсь, у него есть возможность "перепрыгнуть" через пояс. То есть на следующей аттестации получить тот же пояс, что и остальные.
(зависит от федерации, уточнять надо)
Тогда задача упрощается. Я бы сказал как-то так: "Ты сам видишь, как обидно отстать. Как обидно оказаться слабее других. Чтоб это больше не грызло тебя - попробй догнать. Доказать себе и мне, что это случайность - и научиться не упускать своего".
когда-то шихану Коллинзу я не сдал на 8 кью и до сих пор ему за это благодарен..........