Сообщение отредактировал senseyrm: 14 февраля 2014 - 01:41
Отправлено 14 февраля 2014 - 01:41
Отправлено 14 февраля 2014 - 01:51
в традиционном карате(годзюрю, сито рю и тд) согласен нужна на ней строится весь дальнейший поединок.....а в киокушине зачем....убери кихон...сделай руки боксерские ....ноги любые....что поменяется...кихон Ояме был нужен для того чтобы называться карате......с кихоном киокушин есть КАРАТЕ, без кихона - кастрированный кик боксинг))))Интересная мысль, "торгуют кихоном".. С каких пор техническая база каратэ стала ненужной?)
Отправлено 14 февраля 2014 - 01:53
Не горячитесь: человек же сам написал, что к карате не имеет никакого отношения.Интересная мысль, "торгуют кихоном".. С каких пор техническая база каратэ стала ненужной?)
И не собирается.
А тем, кто занимается - не нужно объяснять важность кихона.
Отправлено 14 февраля 2014 - 01:56
убери кихон...сделай руки боксерские ...
А что, в боксе - нет кихона (понятно, что с другим названием)?
Отправлено 14 февраля 2014 - 02:02
На бокс ходил месяц 20 лет назад, ни фига не помню. Так что приходится гуглить.убери кихон...сделай руки боксерские ...
http://ambox.su/1069...a-dlya-ruk.html
Упражнения боксера для рук
1. Ноги расставлены на ширине плеч, ступни параллельно; руки вытянуты вперед, ладони вовнутрь. Быстро, рывками, мелкие движения рук вовнутрь и
наружу. Дыхание, как при беге.
1 б. То же, но руки вытянуты в стороны, ладони вниз: движения — вниз и вверх.
2 а. Ноги расставлены на ширине плеч, ступни параллельно; руки сжаты в кулаки, держатся перед грудью, большие пальцы кверху; локти отведены до уровня плеч. Быстро, рывком, развести руки в стороны, разгибая их в локтях, но так, чтобы они не уходили назад (задерживать в последний момент); медленно свести в прежнее положение. Дыхание: при разведении рук — быстрый вдох, при сведении — медленный выдох.
2 б. То же, но руки вытянуты вперед.
2 в. Ноги расставлены на ширине плеч, ступни параллельно; руки вытянуты в стороны, ладони вниз. Быстро, рывком, опустить руки, не хлопая себя по бедрам (задерживать в последний момент); медленно поднять руки в первоначальное положение. Дыхание: при опускании рук — быстрый выдох, при поднимании — медленный вдох.
Дорогие каратеки, ничего не напоминает?
Отправлено 14 февраля 2014 - 02:05
то что вы называете кихоном в боксе то есть базовая техника..... используется в боксе по назначению там нет лишних безсмысленных движений, которые нельзя применить в бою......в окинавском карате тот же принцип от кихона к кумите......а в киокушине зачем кихон.....убери кихон...сделай руки боксерские ...
А что, в боксе - нет кихона (понятно, что с другим названием)?
Отправлено 14 февраля 2014 - 02:08
это обычные подготовительные упражнения для разминки они могут быть любыми....так же как и в карате...то есть это еще не кихон....На бокс ходил месяц 20 лет назад, ни фига не помню. Так что приходится гуглить.убери кихон...сделай руки боксерские ...
http://ambox.su/1069...a-dlya-ruk.htmlУпражнения боксера для рук
1. Ноги расставлены на ширине плеч, ступни параллельно; руки вытянуты вперед, ладони вовнутрь. Быстро, рывками, мелкие движения рук вовнутрь и
наружу. Дыхание, как при беге.
1 б. То же, но руки вытянуты в стороны, ладони вниз: движения — вниз и вверх.
2 а. Ноги расставлены на ширине плеч, ступни параллельно; руки сжаты в кулаки, держатся перед грудью, большие пальцы кверху; локти отведены до уровня плеч. Быстро, рывком, развести руки в стороны, разгибая их в локтях, но так, чтобы они не уходили назад (задерживать в последний момент); медленно свести в прежнее положение. Дыхание: при разведении рук — быстрый вдох, при сведении — медленный выдох.
2 б. То же, но руки вытянуты вперед.
2 в. Ноги расставлены на ширине плеч, ступни параллельно; руки вытянуты в стороны, ладони вниз. Быстро, рывком, опустить руки, не хлопая себя по бедрам (задерживать в последний момент); медленно поднять руки в первоначальное положение. Дыхание: при опускании рук — быстрый выдох, при поднимании — медленный вдох.
Дорогие каратеки, ничего не напоминает?
Отправлено 14 февраля 2014 - 02:11
то есть это еще не кихон....
Раксскажите нам, как Вы понимаете кихон.
Отправлено 14 февраля 2014 - 02:37
так же как и Вы...Кихон - основа карате......... включает в себя удары руками, ногами, блоки, стойки, перемещения. Кихон дает возможность проработать базовые элементы, на которых основана техника.....то есть это еще не кихон....
Раксскажите нам, как Вы понимаете кихон.
вопрос Вам ....спортивный поединок по кекусинкай Вы как ведете? перемещаетесь в санчине+какуцу дачи ....блоги конечно уча +сото+ гедан+джодан......или как то по другому? зачем киокушину кихон если 70% техники не используется спортсменами на татами.......
Отправлено 14 февраля 2014 - 02:57
я не против кихона как технической базы карате.......есть разница между кихоном окинавского карате и кихоном киокушинкай.....если 70%.кихона киокушинкай не применяется в спортивном кумите зачем он нужен.......под "торговцами кихоном" я имел ввиду тех инструкторов, которые не выходят за рамки технических требований...их цель погоня за кю и данами...на тренировках очень скучно и не интересно, все очень далеко от реальности.....Интересная мысль, "торгуют кихоном".. С каких пор техническая база каратэ стала ненужной?)
Отправлено 14 февраля 2014 - 02:58
вопрос Вам ....спортивный поединок по кекусинкай Вы как ведете? перемещаетесь в санчине+какуцу дачи ....блоги конечно уча +сото+ гедан+джодан......или как то по другому?
Как-то по другому.
зачем киокушину кихон если 70% техники не используется спортсменами на татами.......
Затем, чтоб получалась "другая" техника. Ну вот последий пример (субботний).
Вижу я, что летит мне в ногу лоу-кик, убрать ногу или поднять её на блок уже не успею (я ж всего 8 кю, что ж Вы хотите).
Но я успеваю перенести тяжесть тела на другую ногу и даже чуть приподнять ту, что получает удар. Чем спасаю ногу.
Это же переход в некоаши- дачи! Ну пусть не "чистый", как на экзамене, но он, родимый.
Выбитую ногу я ещё и оттянул назад, что, по сути, перемещения в кихоне - "некоаши-дачи сагари". Опять же - не "чистый", но он.
* * *
Попытки продать "карате без кихона" под разными марками я вижу постоянно. Обычно под маркой древнего русского рукопашного боя, который спёрли индусы и научили китайцев, которые в свою очередь - окинавцев...
Что я вижу, просматривая ролики их героических боёв? Что очень быстро стойка разваливается - человек оттопырил зад назад и согнулся вперед. И спасает его только то, что против него - такой же "бескихоновец". Который также не может уже бить ногой вперед, как первый.
А вот походили бы в зенкуцо-дачи от стенки к стенке - не гнулись бы. Постояли бы минутки две в киба-дачи - не оттопыривали бы зад.
- SaMuRaY это нравится
Отправлено 14 февраля 2014 - 03:13
киокушиновец в греческих боях и боях без правил бесполезен со всеми своими стойками и кихоном вместе взятыми.......там используется ударная и бросковая техника.....возможно поэтому вы видели что стойка расползается....защиту от лоу кика не обязательно тренировать в классических стойках.....потеря времени......работа в паре как минимум в режиме свободного кумите.....вопрос Вам ....спортивный поединок по кекусинкай Вы как ведете? перемещаетесь в санчине+какуцу дачи ....блоги конечно уча +сото+ гедан+джодан......или как то по другому?
Как-то по другому.зачем киокушину кихон если 70% техники не используется спортсменами на татами.......
Затем, чтоб получалась "другая" техника. Ну вот последий пример (субботний).
Вижу я, что летит мне в ногу лоу-кик, убрать ногу или поднять её на блок уже не успею (я ж всего 8 кю, что ж Вы хотите).
Но я успеваю перенести тяжесть тела на другую ногу и даже чуть приподнять ту, что получает удар. Чем спасаю ногу.
Это же переход в некоаши- дачи! Ну пусть не "чистый", как на экзамене, но он, родимый.
Выбитую ногу я ещё и оттянул назад, что, по сути, перемещения в кихоне - "некоаши-дачи сагари". Опять же - не "чистый", но он.
* * *
Попытки продать "карате без кихона" под разными марками я вижу постоянно. Обычно под маркой древнего русского рукопашного боя, который спёрли индусы и научили китайцев, которые в свою очередь - окинавцев...
Что я вижу, просматривая ролики их героических боёв? Что очень быстро стойка разваливается - человек оттопырил зад назад и согнулся вперед. И спасает его только то, что против него - такой же "бескихоновец". Который также не может уже бить ногой вперед, как первый.
А вот походили бы в зенкуцо-дачи от стенки к стенке - не гнулись бы. Постояли бы минутки две в киба-дачи - не оттопыривали бы зад.
Отправлено 14 февраля 2014 - 04:10
защиту от лоу кика не обязательно тренировать в классических стойках.....потеря времени......работа в паре как минимум в режиме свободного кумите.....
"Свободное кумите" без базовой техники чревато чудесами членовредительства.
Рассказывать не буду - мне от воспоминаний станет дурно.
Отправлено 14 февраля 2014 - 06:02
Чтобы врать, господин Царьков, нужно иметь хорошую память.... Не путаться в своих изречениях, исходящих от мужского пола......Хотя, действительно, какой Вы мужчина, банальная б.....
Отправлено 17 февраля 2014 - 11:38
не совсем пойму о ком и о чем идет речь.....лучше расскажите кихон во всех многочисленных ИКО 1,2,3,4 одинаковый или есть существенные отличия.....ката одни те же.... есть принципиальные отличия..
Сообщение отредактировал CKK123: 17 февраля 2014 - 11:39
Темы с аналогичным тегами IKO, IKO-3
Боевые искусства и контактные единоборства →
Соревнования | События | Федерации →
Чемпионат России (IKO) в Питере, и Чемпионат Мира KWU в Хабаровске.Автор Marauder, 05 окт 2015 iko, KWU, Чемпионат России и 1 еще... |
|
|||
Исключение из IKO шихана Валентина ГедзаАвтор *_Danila_* , 29 мая 2015 Гедз, IKO |
|
|||
Чемпионат и Первенство СФО Новокузнецк 2014Автор Oregu, 05 мар 2014 СФО, IKO, Чемпионат |
|