мае-гери напримерИ, надо заметить, что хлопки он издает только при правильной технике
А, так как хлопки - это офигенно круто, то можно считать их мотивацией для улучшения техники/резкости
Важен ли внешний вид (доги)
Отправлено 13 декабря 2013 - 03:30
Отправлено 23 декабря 2013 - 08:15
Согласен совершенно другие ощущения, когда тренировки проводишь в опрятном кимоно.Мне тут подарили крутое, дорогущее доги...
Такое ощущение, что это артефакт: +100500 к технике
Так что да, доги важно Как минимум, приятно.
С Уважением USB!!!
Отправлено 25 декабря 2013 - 12:28
А еще один мой знакомый, купив новый пояс его пачкал, затирал и обтрёпывал края, чтобы выглядело, как будто он с ним прошел огонь, воду и медные трупы.
А, если серьезно, то отсутствие хлопка доги при ударе и правда заставляет насторожиться. Меня по кр. мере. Иногда начинаешь халявить, сам того не замечая. Например, когда 2014 цуки бьёшь
Отправлено 15 января 2014 - 10:23
Я против любого навязывания производителя. Оно превращает семпая в коммерсанта в худшем смысле этого слова.
Мне казалось дорого предлагаемое в нашем клубе кимоно, и я пытался сэкономить. Но...
...Вы ж не сочтете за рекламу - в клубе шьют красивые и практичные доги. На фоне которых мой сын выглядел бедным окинавским крестьянином
Так что пошил ему доги в клубе, а затем и сам почувствовал какую-то неловкость. Заказал. Вчера мне выдали доги - так я ими вечером перед женой хвастал.
Ну правда красиво! С шевроном клуба, да. Который вышит - то есть избавиться от него очень трудно.
Но я за полтора года уже как-то сроднился с клубом, так что эта хитрость меня вовсе не огорчает.
В итоге я чувствую, что я купил, а не что мне продали.
Отправлено 15 января 2014 - 12:13
так делали задолго до появления фильма и наверно даже до рождения режиссёра. Раньше так обозначались участники соревнований. Все ведь помнят неаккуратно распущенный ремень гимнастёрки или незастёгнутую верхнюю пуговку в армии. Типа бывалый. Правила соревнований запрещали подвёртывать рукава,а биться с рукавами до кисти не удобно,поэтому многие приехав на турнир разворачивали рукава и отрезали их. Постепенно нитки вылезали,так как оверлочить рукава никто не собирался.которые специально себе отрывают неаккуратно рукава доги и распускают края по ниткам, чтобы как в фильме "воин ветра"
Отправлено 21 января 2014 - 04:36
Спасибо, буду знать!
Отправлено 21 января 2014 - 08:00
ну и что!!!!!......кто сказал, что хлопки показатель сильного удара))))))) если пасти коров там хлопок важен при ударе кнута......а как там в кумите правильно это вопрос?....от хлопка противник даже не вздрогнет))))))) а при уке хлопки это вообще круто!!! даже сам Ояма об этом не мечтал.....типа если хлопок то защитился, если хлопка нет, тогда не можешь понять пропустил или нет......... .....типа такая звуковая сигнализация)))))на личные занятия одеваю залатанное доги купленное у Бура в 90-х, чистое хб, легкое и просторное, на тренировки китайский, он жесткий и издает характерные хлопки при цки или уке.....
Сообщение отредактировал CKK123: 21 января 2014 - 08:13
Отправлено 22 января 2014 - 12:38
Отправлено 22 января 2014 - 12:59
Отправлено 22 января 2014 - 01:34
Отправлено 22 января 2014 - 01:42
Отправлено 22 января 2014 - 02:45
Отправлено 23 января 2014 - 08:52
Отправлено 23 января 2014 - 11:47
Работа по воздуху позволит Вам поднять уровень скорости и надежности (в первую очередь, путем поиска балланса/равновесия) без падения уровня техники.
Отправлено 23 января 2014 - 11:54
Неужели только для соревнований по ката?
Ката (особенно, если отрабатывать его с бункаями) - куча принципов, собранных в очень и очень методически крутую кучу.
Можно, наверное, без ката все эти принципы и так преподать, но это гораздо сложнее (опять же, методически).
Хотя именно для спортивного кумите по правилам, скажем, киокушинкай, ката, конечно, не нужны. Да и вообще, в киокушинкай они бесполезны и, действительно, представляют ценность в основном с точки зрения соревнований по ката.
Исключительно ИМХО.