Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

«Балтийский Демон» Донатас Имбрас


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Андрей Куртий

Андрей Куртий

    Новичок

  • Пользователи
  • 45 сообщений
Репутация: 47
Очень хороший

Отправлено 21 Май 2013 - 05:49

Очередной победой на Чемпионате Европы по шинкекушинкай каратэ литовский гигант Донатас Имбрас сделал еще один шаг в своей подготовке к 10-му абсолютному Чемпионату мира, который состоится в ноябре 2011 года в Японии. Журналистам KARATE LIFE он ответил на интересующие многих вопросы.


KARATE LIFE «На 4-м Кубке мира (2009) в четвертьфинальном бою Донатас подверг Цукамото Норитика яростной бомбежке, но всё-таки уступил по разнице в весе. Состоится ли матч-реванш на Абсолютном чемпионате мира?! На 9 Чемпионате мира (2007) Донатас вновь дошел до финала и вновь уступил Цукагоси, но до этого нанес разгромные поражения таким сильным соперникам, как Аояги Сигэру, Куно Дзёэй, Максим Шевченко и Роман Нестеренко. На 3-м Кубке мира (2005), проходившем в Осаке, Донатас пробился в финал в тяжелом весе и бился на равных с Цукагоси, доведя дело до решения по количеству разбитых досок.»

 

Текст: Мотодзима Сумииэ
Перевод: А. Горбылёв


Донатас Имбрас


Литва
Родился 11 октября 1979 года.
196 см, 100 кг.

Краткий обзор спортивных достижений последнего времени:
- Серебряный призер 9 Абсолютного чемпионата мира
- Серебряный призер 3 Кубка мира в тяжелом весе
- Многократный Чемпион Европы
- Многократный Чемпион Литвы

 

 


 

Донатас Имбрас
Я ПРИБАВЛЯЮ С КАЖДЫМ ГОДОМ

  

- Близится 10-й Абсолютный чемпионат мира. Вероятно, для Вас, завоевавшего на прошлом – 9-м Чемпионате мира серебряную медаль, это будет очень важный турнир.

- Сейчас моей главной целью является набор максимальной формы к Чемпионату мира. Я отдаю все свое время подготовке к Чемпионату, чтобы, когда придет день соревнований, показать максимум своих возможностей. Такие турниры проходят лишь один раз в 4 года, и я хочу подойти к нему в своей лучшей форме. Поэтому моя подготовка к Чемпионату 2011 года началась уже в 2010-м.

- Какими были для Вас прошлый – 9-й Чемпионат мира и 4-й Кубок мира, который проходил два года назад?

- Я думаю, что это были замечательные турниры, на которых сильнейшие бойцы со всего мира имели возможность испытать свои силы.



- На обоих турнирах Вы уступили во встречах именно с японскими бойцами: на Чемпионате мира – в бою с Цукагоси Такаюки, а на Кубке мира – с Цукамото Норитика.

- У обоих этих своих соперников я учился тактике боя и несгибаемому духу, не признающему поражений. Думаю, что это был хороший опыт для меня. Когда спортсмен выступает долгое время, у него неизбежно бывают как победы, так и поражения. Поэтому, независимо от исхода, я стараюсь учиться на опыте каждого турнира.

- Как Вы считаете, в чем заключаются сильные стороны этих японских бойцов?

- Я думаю, что главное их достоинство – богатый опыт.

- Что является самым ценным, что Вы смогли вынести для себя из участия в турнирах?

- Думаю, что это понимание того, что совершенствование не имеет пределов и длится бесконечно. На самом деле, я прибавляю с каждым годом. Более того, поскольку каратэ – это мой образ жизни, я стараюсь каждый день совершенствоваться во всем, чем занимаюсь.

- На прошлогоднем Чемпионате Японии определились 4 бойца, которые составят японскую сборную. И, конечно, в нее войдут и Цукагоси, и Цукамото. Хотелось бы Вам встретиться с ними на татами на предстоящем 10-м Абсолютном чемпионате мира?

- Я думаю, что в японскую команду отобраны самые достойные спортсмены. Все знают, что японские бойцы чрезвычайно сильны, но я готов к встрече с любым из них. Будь-то Цукагоси или Цукамото – в любом случае я буду биться, прилагая все свои силы. И я думаю, что победит тот, кто будет лучше готов.

- Как Вы думаете, кто будет Вашим главным соперником?

- Моим главным соперником будут все участники Чемпионата. На таком турнире ни с одним бойцом нельзя расслабляться даже на секунду.

- Действительно, ведь зачастую исход боя решается за долю секунды.

- Я считаю, что для победы на высочайшем уровне, всё имеет значение, всё важно: сила, скорость, техника, выносливость, вера в успех. Я убежден, что все спортсмены отдают все свои силы на тренировках, готовясь к Чемпионату, и каждый постарается победить. Однако предсказать заранее, кто именно в тот день добьется успеха, невозможно.

- У Вас очень большой рост – 196 сантиметров. Вероятно, Вам обычно приходится сражаться с соперниками, которые ниже Вас ростом. Дает ли Ваш рост Вам преимущество? Или, может быть, создает какие-то проблемы?

- Знаете, простых боев не бывает, как не бывает «легких» соперников. Я думаю, что каждый человек, чтобы стать сильным, нуждается в своем собственном рецепте. Поэтому я думаю, что нет большой разницы, какого роста соперник – высокого или маленького.

- Вы стоите всего лишь в одном шаге от вершины. Есть ли сегодня что- нибудь в Вас, чем Вы сами недовольны?

- Конечно, у меня есть много того, что необходимо исправить. Однако об этом я не хотел бы распространяться.

- Хорошо. Тогда укажите свои сильные стороны, в которых Вы никому не уступите.

- Таких у меня попросту нет. Я выхожу на соревнования не потому, что абсолютно убежден в том, что мне не грозит поражение, а потому что мне нравится соревноваться.

- У Вас есть какая-то специальная программа подготовки к Чемпионату мира?

- Конечно. Я готовлюсь к Чемпионату, но как – это мой секрет.

- Этот Абсолютный чемпионат мира будет десятый по счету, то есть юбилейный.

- Я думаю, что по интересу публики, уровню подготовки участников это будет самый лучший турнир за всю историю. Наверное, зрители навсегда сохранят в памяти не только то, что это был юбилейный турнир, но и те треволнения, которые будут его сопровождать, и красивые бои, которые на нем состоятся.

- Забегая немного вперед. Через два года состоится 5-й Кубок мира, и он будет проходить на Вашей Родине – в Литве.

- Литва в Кёкусине считается одной из самых сильных стран. У нас очень много спортсменов, которые участвуют в соревнованиях по Кёкусин. Поэтому, я думаю, Литва вполне подходит, как место проведения Кубка мира.

- Действительно, Литва одного за другим дает сильных спортсменов. В чем причина этого?.

- Это результат активной и планомерной работы нашего отделения.

- Растет ли число детей, занимающихся в Ваших додзё?

- Конечно. Я считаю, что дети, которые занимаются каратэ, будут не только физически сильными людьми, но и станут в будущем замечательными ответственными гражданами.

- Вы знаете, что сейчас разворачивается движение за включение каратэ в программу Олимпийских игр. Если эта работа принесет плоды, то, вероятно, у сегодняшних детей появятся новые возможности. Как Вы думаете?

- Я думаю, что мы идем в правильном направлении.
Если каратэ действительно станет олимпийским видом спорта, то, считаю, уровень популярности, осмысления и развития каратэ возрастет чрезвычайно.

- Если Вы сможете стать абсолютным чемпионом мира, то что Вы будете делать дальше? Есть ли у Вас какие-то планы?

- Я думаю, что Чемпионат мира никак на меня не повлияет. Я останусь точно таким же, как сейчас. 



И напоследок бонус от Донатаса Имбраса - его свежий нокаут с Чемпионата Европы по шинкекушинкай каратэ







Топ Статистики

Топ форумы Лучшие авторы Последние сообщения
Реальный бой 51185
Киокусинкай каратэ (Kyokushinkai karate) 38061
Свободное общение 31735
Спам 14201
Соревнования | События | Федерации 9229
Лев Глаголев 8596
Сергей Аличкин 8388
Сергей Михайлов 6788
vogoragh 5088
Александер 3903
Якунин опять ушёл куда-то
Оскар Де Ла Хойя: «Ты никогда не должен говорить бойцу, чтобы он уходил на пенсию»
Гегард Мусаси выступит на разогреве у Фёдора Емельяненко
Мэнни Пакьяо проведёт поединок в Лас-Вегасе
Кохэй Сузуки: «Каратэ в сердце»