Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Алексей Папин: "Бой против Гохана Саки - вопрос времени"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Олег Бессуднов

Олег Бессуднов

    Фотохудожник

  • Супермодераторы
  • 2 326 сообщений
Репутация: 25
Очень хороший

Отправлено 11 Май 2013 - 09:04

20 апреля в Москве состоится турнир FIGHT NIGHTS "Битва под Москвой 11", в рамках которого состоится поединок по правилам К-1 с участием восходящей звезды российского профессионального кикбоксинга Алексея Папина, которому будет противостоять опаснейший Андрей Герасимчук (Беларусь).



После одной из своих тренировок, входящих в цикл подготовки к предстоящему бою, Алексей дал небольшое интервью порталу superkarate.ru.

Собираешься ли ты продолжать выступать в любительском спорте, или полностью переходишь в профессионалы?

Хочу закончить с любителями. Все, что можно, я уже выиграл. Единственное, чего у меня нет, так это звания чемпиона Всемирных игр боевых искусств. Поэтому в сентябре этого года в Санкт-Петербурге постараюсь этот пробел устранить. Поле этого выступления я полностью перехожу в профессиональный спорт и буду биться по правилам К-1. Правила «фулл-контакт» и «лоу-кик» мне давно не интересны.

Были ли у тебя на сегодняшний день серьезные соперники в поединках по правилам К-1?

Да. Я считаю, что Игорь Бугаенко, с которым я бился, является более чем серьезным оппонентом. Он победитель Кубка Татнефти. Конечно, со спортсменами такого уровня, как Гохан Саки, я еще не встречался. Но считаю, что это вопрос времени.

Саки выступает в тяжелом весе. Ты не планируешь переходить в тяжи?

Когда вес пойдет, тогда и буду переходить. Сейчас в боевой форме я вешу в районе 94 кг. А в межсезонье примерно 97 кг. Так что много гонять мне не приходится. И я комфортно чувствую себя в своей весовой категории. А в дальнейшем, конечно, буду набирать вес.

Последний раз ты выходил на профессиональный ринг в марте в Монте-Карло. Там ты встречался с Ненадом Пагонисом и проиграл ему. Что ты скажешь об этом бое?

Бой был по правилам «лоу-кик». На чемпионате Европы в Турции ко мне подошли и предложили выступить в Монте-Карло против Пагониса. А так как на тот момент предложений по боям было немного, и Пагониса я давно хотел побить, да и в Монте-Карло съездить тоже хотелось, то предложение было принято. Это был бой за титул чемпиона Мира по версии WAKO-Pro. Мне засчитали поражение раздельным решением судей. Но я ни капли с этим не согласен.

Дважды, во втором и четвертом раундах, я отправлял Пагониса в нокдаун. А весь бой он просто бегал от меня. Конечно, в пятом раунде я был уставшим, и мало двигался. Но я не считаю, что я проиграл. Я лидировал четыре раунда. И определять результат по пятому – это смешно. Пагонис трус. Он не хочет боксировать. Он работает в чисто любительской «очковой» манере. А его удары больше напоминают пинки и тычки.

Раньше ты тоже грешил любительщиной в профессионалах. Как сейчас?

Ну, это, может быть, и было в моем первом профессиональном бою против Шеметова. Но сейчас я исправился. И если в дальнейшем у меня будет еще один бой с Пагонисом, то от него ничего не останется.

Кто тебя готовит к боям?

К профессиональным поединкам меня готовит команда во главе с Александром Погореловым. Также моим тренером является Константин Новиков, который в спортивном клубе ЦСКА готовит меня к выступлениям на любительском ринге.

Сейчас ты выйдешь против Андрея Герасимчука. Ты с ним уже бился. Что можешь о нем сказать?

Первый бой с Герасимчуком выдался для меня сложным. Хотя и проходил по правилам «лоу-кик». И несмотря на то, что Герасимчук был лишен своих страшных ударов коленями, он представлял внушительную силу. Он постоянно держал меня под прицелом своим левым хай-киком, который пробивал постоянно.

В предстоящем бою он сможет пользоваться коленями. Я видел, как он наносит свои удары. Но думаю, что смогу лишить соперника его преимуществ. Тем более, что сейчас вся моя подготовка идет конкретно под Герасимчука. Что из всего этого получится - увидите на ринге.

Недавно на youtube появился ролик, в котором ты отправляешь в нокаут тайского падмена. Что же все-таки произошло в Тайланде на твоих последних сборах?

Там сам тренер чуть-чуть расслабился. Сам дал команду делать два удара, и после первого удара опустил лапы. Тайцу еще повезло, что я успел среагировать и не довел ногу до конца. Вообще, это были мои третьи сборы в Тайланде. Первый раз я поехал в Тайланд в 2009 году. Эти сборы приносят пользу. Но все-таки последние сборы мне не очень понравились. Компания у меня был просто замечательная. Это сборная России по кикбоксингу. А вот отношение к делу у тайских тренеров было неважное.

Тайцы привыкли работать для туристов. Мы же были в Паттайе – туристическом центре Тайланда. И клуб, в который мы приехали, известный клуб Файртекс давно специализируется исключительно на туристических услугах. В том плане, что тебе не дают нормальную нагрузку и постоянно льстят по поводу твоих способностей, настраивая при этом на поверхностный подход к делу. Ничего нового мне в Файртексе не дали.

Когда я попал в Тайланд в первый раз, мы были в клубе Суперпро Самуи. Там, в свое время, долго тренировался Джабар Аскеров. В этом клубе я тренировался целый месяц. И почувствовал, что сильно прибавил. Второй раз, в 2011 году, я ездил со сборной в клуб Комбат. Там, мне тоже более-менее понравилось.

Бой против Герасимчука состоится 20 апреля. А еще у тебя что-то на сегодняшний день запланировано?

Да. Запланирован реванш с Пагонисом. Бой состоится 23 июня в подмосковном Сергиевом Посаде. И пройдет по правилам «лоу-кик». Почему по таким правилам? Потому, что это будет реванш за титул чемпиона Мира в разделе «лоу-кик». Пагонис долго сопротивлялся. Но в конце концов согласился.





Топ Статистики

Топ форумы Лучшие авторы Последние сообщения
Реальный бой 51185
Киокусинкай каратэ (Kyokushinkai karate) 38045
Свободное общение 31734
Спам 14201
Соревнования | События | Федерации 9223
Лев Глаголев 8483
Сергей Аличкин 8386
Сергей Михайлов 6788
vogoragh 5088
Александер 3903
Конор МакГрегор заявил, что вернулся потому, что любит биться
Энтони Джошуа нокаутировал Александра Поветкина. Видео
Антонио Роджерио Ногейра нокаутировал Сэма Алви
Трансляция финального дня Чемпионата и Первенства России по киокушинкай
Итоги первого дня Чемпионата и Первенства России по киокушинкай