Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Алексей Папин: "Бой против Гохана Саки - вопрос времени"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Олег Бессуднов

Олег Бессуднов

    Фотохудожник

  • Супермодераторы
  • 2 326 сообщений
Репутация: 25
Очень хороший

Отправлено 11 Май 2013 - 09:04

20 апреля в Москве состоится турнир FIGHT NIGHTS "Битва под Москвой 11", в рамках которого состоится поединок по правилам К-1 с участием восходящей звезды российского профессионального кикбоксинга Алексея Папина, которому будет противостоять опаснейший Андрей Герасимчук (Беларусь).



После одной из своих тренировок, входящих в цикл подготовки к предстоящему бою, Алексей дал небольшое интервью порталу superkarate.ru.

Собираешься ли ты продолжать выступать в любительском спорте, или полностью переходишь в профессионалы?

Хочу закончить с любителями. Все, что можно, я уже выиграл. Единственное, чего у меня нет, так это звания чемпиона Всемирных игр боевых искусств. Поэтому в сентябре этого года в Санкт-Петербурге постараюсь этот пробел устранить. Поле этого выступления я полностью перехожу в профессиональный спорт и буду биться по правилам К-1. Правила «фулл-контакт» и «лоу-кик» мне давно не интересны.

Были ли у тебя на сегодняшний день серьезные соперники в поединках по правилам К-1?

Да. Я считаю, что Игорь Бугаенко, с которым я бился, является более чем серьезным оппонентом. Он победитель Кубка Татнефти. Конечно, со спортсменами такого уровня, как Гохан Саки, я еще не встречался. Но считаю, что это вопрос времени.

Саки выступает в тяжелом весе. Ты не планируешь переходить в тяжи?

Когда вес пойдет, тогда и буду переходить. Сейчас в боевой форме я вешу в районе 94 кг. А в межсезонье примерно 97 кг. Так что много гонять мне не приходится. И я комфортно чувствую себя в своей весовой категории. А в дальнейшем, конечно, буду набирать вес.

Последний раз ты выходил на профессиональный ринг в марте в Монте-Карло. Там ты встречался с Ненадом Пагонисом и проиграл ему. Что ты скажешь об этом бое?

Бой был по правилам «лоу-кик». На чемпионате Европы в Турции ко мне подошли и предложили выступить в Монте-Карло против Пагониса. А так как на тот момент предложений по боям было немного, и Пагониса я давно хотел побить, да и в Монте-Карло съездить тоже хотелось, то предложение было принято. Это был бой за титул чемпиона Мира по версии WAKO-Pro. Мне засчитали поражение раздельным решением судей. Но я ни капли с этим не согласен.

Дважды, во втором и четвертом раундах, я отправлял Пагониса в нокдаун. А весь бой он просто бегал от меня. Конечно, в пятом раунде я был уставшим, и мало двигался. Но я не считаю, что я проиграл. Я лидировал четыре раунда. И определять результат по пятому – это смешно. Пагонис трус. Он не хочет боксировать. Он работает в чисто любительской «очковой» манере. А его удары больше напоминают пинки и тычки.

Раньше ты тоже грешил любительщиной в профессионалах. Как сейчас?

Ну, это, может быть, и было в моем первом профессиональном бою против Шеметова. Но сейчас я исправился. И если в дальнейшем у меня будет еще один бой с Пагонисом, то от него ничего не останется.

Кто тебя готовит к боям?

К профессиональным поединкам меня готовит команда во главе с Александром Погореловым. Также моим тренером является Константин Новиков, который в спортивном клубе ЦСКА готовит меня к выступлениям на любительском ринге.

Сейчас ты выйдешь против Андрея Герасимчука. Ты с ним уже бился. Что можешь о нем сказать?

Первый бой с Герасимчуком выдался для меня сложным. Хотя и проходил по правилам «лоу-кик». И несмотря на то, что Герасимчук был лишен своих страшных ударов коленями, он представлял внушительную силу. Он постоянно держал меня под прицелом своим левым хай-киком, который пробивал постоянно.

В предстоящем бою он сможет пользоваться коленями. Я видел, как он наносит свои удары. Но думаю, что смогу лишить соперника его преимуществ. Тем более, что сейчас вся моя подготовка идет конкретно под Герасимчука. Что из всего этого получится - увидите на ринге.

Недавно на youtube появился ролик, в котором ты отправляешь в нокаут тайского падмена. Что же все-таки произошло в Тайланде на твоих последних сборах?

Там сам тренер чуть-чуть расслабился. Сам дал команду делать два удара, и после первого удара опустил лапы. Тайцу еще повезло, что я успел среагировать и не довел ногу до конца. Вообще, это были мои третьи сборы в Тайланде. Первый раз я поехал в Тайланд в 2009 году. Эти сборы приносят пользу. Но все-таки последние сборы мне не очень понравились. Компания у меня был просто замечательная. Это сборная России по кикбоксингу. А вот отношение к делу у тайских тренеров было неважное.

Тайцы привыкли работать для туристов. Мы же были в Паттайе – туристическом центре Тайланда. И клуб, в который мы приехали, известный клуб Файртекс давно специализируется исключительно на туристических услугах. В том плане, что тебе не дают нормальную нагрузку и постоянно льстят по поводу твоих способностей, настраивая при этом на поверхностный подход к делу. Ничего нового мне в Файртексе не дали.

Когда я попал в Тайланд в первый раз, мы были в клубе Суперпро Самуи. Там, в свое время, долго тренировался Джабар Аскеров. В этом клубе я тренировался целый месяц. И почувствовал, что сильно прибавил. Второй раз, в 2011 году, я ездил со сборной в клуб Комбат. Там, мне тоже более-менее понравилось.

Бой против Герасимчука состоится 20 апреля. А еще у тебя что-то на сегодняшний день запланировано?

Да. Запланирован реванш с Пагонисом. Бой состоится 23 июня в подмосковном Сергиевом Посаде. И пройдет по правилам «лоу-кик». Почему по таким правилам? Потому, что это будет реванш за титул чемпиона Мира в разделе «лоу-кик». Пагонис долго сопротивлялся. Но в конце концов согласился.





Топ Статистики

Топ форумы Лучшие авторы Последние сообщения
Реальный бой 51185
Киокусинкай каратэ (Kyokushinkai karate) 38045
Свободное общение 31734
Спам 14201
Соревнования | События | Федерации 9223
Лев Глаголев 8484
Сергей Аличкин 8386
Сергей Михайлов 6788
vogoragh 5088
Александер 3903
Результаты Чемпионата и Первенства России по киокушинкай
Конор МакГрегор заявил, что вернулся потому, что любит биться
Энтони Джошуа нокаутировал Александра Поветкина. Видео
Антонио Роджерио Ногейра нокаутировал Сэма Алви
Трансляция финального дня Чемпионата и Первенства России по киокушинкай