Перейти к содержимому


- - - - -

"Ушу-саньда vs. Кекусинкай" - Как это было?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 *_Лев Глаголев_*

*_Лев Глаголев_*
  • Гости

Отправлено 09 Май 2013 - 10:00

ИзображениеАрсен Хачатрян, участник яркого события в Мире Боевых Искусств - Ушу-саньда vs. Кекусинкай, а также автор самого короткого боя на этом турнире (длившегося всего 8 секунд) поделился с нами своими впечатлениями.

Специально для www.superkarate.ru
интервью подготовила Улитина Ксения


Как тебе организация турнира в целом?

- Лично мне очень понравилась как всё организованно: гостиница, то, как нас встретили, сайонара. Финансирование, конечно, на высоте. Плюс к этому удалось пообщаться со своими старыми друзьями, с ребятами из федерации кекусин-кан.

Расскажи, как ты готовился на своего соперника, Li Yufeng. Видел или слышал о нем?

- Да, я смотрел их выступления по правилам ушу-саньда (их бои выкладывали в Интернете). Посмотрев бои и оценив своего соперника, понял, что стоит опасаться его своеобразного маваши дзедан. Просто получилось так, что я не дал ему время для маваши. За 8 секунд уронил парня! Как мне показалось, по нашим правилам они не долго тренировались, в чем их большая ошибка. Плюс к этому на турнире собрались именитые спортсмены по кекусинкай: Абдурашидов Шамсудин, Джафаров Эмиль, Алексей Горохов и другие. Все имеют за собой огромный опыт (именно в каратэ). Тем более после проигрыша мотивация на победу была намного больше. Проиграть нам просто не позволяло положение! Именно поэтому кёкусинкай победил всухую - 6:0!


Да, думаю все заметили, что китайцы от боя к бою выступали все слабее и слабее. В последнем бою Fu Jiachun (с Алексеем Гороховым) практически отказывался драться, чего рефери упорно не хотел замечать.


Изображение- Да, Fu Jiachun с Гороховым хватался, ничего не хотел и не мог сделать. А рефери как будто не замечает, типа говоря «дерись давай!» и он опять дерется (чуть не умер там на татами!). Горохов опять финьтюшку крутанул, как Синтия Ротрок (смеется). После боя разговаривал с Лехой, он говорит: «Тот вцепился в меня и не отпускает. Так я как разозлился, как дал ему!»
Может по своим правилам они сильные и титулованные ребята, но по нашим, конечно, они послабее. В общем, мы им никаких шансов не дали.

А если бы тебя пригласили 5 лет назад защищать честь кёкусина, но уже по правилам ушу-саньда?


- По их правилам если выступать, то я бы выступил, конечно, но только готовиться нужно основательно, оттачивая технику именно в их специфичной манере боя. Причем, как минимум пол года. В прошлый раз им сказали поехать, они поехали! Готовились месяц два, и что толку?! Поэтому так и получилось. А если подготовиться (учитывая их тактику), те же самые удары ногами (усиро-маваси, какато) могут и там цели достигнуть. То есть они не ждут подобных ударов, потому что это очень не неожиданно для них.


Арсен, и все-таки хотелось бы услышать подробнее о твоем (хоть и столь коротком) бое.

- Я вышел, кинул маваши-чудан для проверки, потом смотрю - у него руки сразу опустились, и тут же автоматом «вертушка» у меня пошла. В общем, китаец просто не успел себя реализовать. )))

На видео, кстати, плохо виден сам удар. Кажется, что он прошел вскользь, по волосам.


- Да нет же! Удар пришелся точно в висок. Пяткой. А на видео да, действительно не видно, там вроде как смазано. У меня потом неделю пятка болела. Мне Горохов предлагал обезболивающее. Я отказался. Так прошла. Прям серьёзно отбил пятку. Твёрдый парень оказался (в прямом смысле этого слова) (смеется).






Топ Статистики

Топ форумы Лучшие авторы Последние сообщения
Реальный бой 51182
Киокусинкай каратэ (Kyokushinkai karate) 37991
Свободное общение 31671
Спам 14201
Соревнования | События | Федерации 9075
Сергей Аличкин 8370
Лев Глаголев 8029
Сергей Михайлов 6788
vogoragh 5088
Александер 3903
Пули Открытого Кубка Московской области по Киокусинкай в абсолютной весовой категории
Рой Джонс вновь хочет сразиться с Андерсоном Силвой и просит Дану Вайта о помощи
Нейт Диаз готов вернуться
ищу спаринг
САН ЧИН В САМАРЕ