Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

«Амурский тигр» Роман Нестеренко


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Андрей Куртий

Андрей Куртий

    Новичок

  • Пользователи
  • 45 сообщений
Репутация: 47
Очень хороший

Отправлено 08 Май 2013 - 08:57

«Амурский тигр» Роман НестеренкоKARATE LIFE: «В этом номере мы вновь помещаем интервью с зарубежным спортсменом, являющимися одним из самых грозных соперников японской команды. Роман Нестеренко, чемпион 4 Кубка мира в среднем весе, носящий боевое прозвище «Амурский тигр». Ему остается сделать всего лишь шаг вперед, чтобы получить звание сильнейшего в мире. Нет никаких сомнений, что спустя семь месяцев он выйдет на бойцовскую арену, подняв на качественно новый уровень свою психическую концентрацию, техническое мастерство и физическую подготовленность (син-ги-тай).»

 

Текст: Мотодзима Сумииэ
Перевод: А. Горбылёв

Роман НестеренкоРоман Нестеренко

Россия
Родился 12 сентября 1979 года.
185 см, 85 кг.

Краткий обзор спортивных достижений последнего времени: 
- Чемпион 4 Кубка мира в среднем весе
- Бронзовый призер 37 Абсолютного чемпионата Японии
- Призер 9 Абсолютного Чемпионата Мира
- Победитель отборочного абсолютного Чемпионата России (На отборочном чемпионате России 2010 года Роман во всех своих боях одержал чистые победы (иппон). Убийственный маваси-гэри в корпус слева Романа стал символом этого турнира).

 

Роман Нестеренко ПОБЕДА РОЖДАЕТСЯ ИЗ ВЕРЫ

 


На 4 Кубке мира по каратэ Вы стали чемпионом в среднем весе, а затем, в 2010 году, на чемпионате России одержали чистые победы во всех своих боях. Похоже, в последнее время Вы пребываете в отличной форме!

Я постепенно набираю форму. Продолжаю свои тренировки по обычному расписанию, готовясь к 10 Чемпионату мира.

Оставило ли след в Вашей памяти участие в последнем чемпионате России?

Конечно. В 2010 году это было самое значительное спортивное событие в моей жизни. И, конечно, я был очень рад тому, что смог стать чемпионом. Кроме того, мне показалось очень хорошим знаком, что в восьмерку сильнейших бойцов вошли молодые спортсмены. Благодаря этому чемпионату, я убедился, что у нас есть много молодых перспективных бойцов, которые смогут достойно представить Россию на чемпионате мира.

Этот чемпионат мира будет уже десятый по счету, то есть юбилейный. Что Вы думаете по этому поводу?

Я убежден, что это должен быть замечательный турнир, который войдет в историю. Возможность принять участие в таком турнире – это великая честь. Абсолютный чемпионат мира, который проходит лишь один раз в четыре года, – это большое событие для всех бойцов. Я тоже очень серьезно готовлюсь к Чемпионату и надеюсь показать на нем достойные бои, которые порадуют зрителей.

На прошлом, 9 Абсолютном чемпионате мира Вы заняли 4 место. Думаю, что в этот раз Вы будете претендовать на чемпионский титул.

На этом турнире будет много замечательных бойцов, и каждый из них, по моему мнению, способен стать чемпионом. И я, конечно же, намерен проявить на нем все свои возможности и добиться максимального результата.

На прошлом, 9 Абсолютном чемпионате мира Вы уступили в бою с Донатасом Имбрасом. Хотите снова встретиться с ним и поквитаться за проигрыш?

Конечно, я хотел бы еще раз встретиться в бою с таким мастером, как Донатас. Я думаю, что в такой встрече можно многому научиться. И, конечно, если на 10 Абсолютном чемпионате мира мне доведется встретиться с Донатасом, то я отдам все силы, чтобы выиграть у него.

Как Вы думаете, кто будут Ваши основные соперники на Чемпионате?

Все участники! Потому что всё это – замечательные бойцы!

Сейчас в Японии, где будет проходить Чемпионат, уже принято решение, что в состав японской команды войдут Цукамото Норитика, Цукагоси Такаюки, Мураяма Цутому и Мори Кэнта.

Всё это очень сильные бойцы. Любой из них может стать чемпионом, и это не будет удивительно.

У Вас есть опыт участия не только в чемпионате мира, но и в чемпионате Японии. В 2005 году на чемпионате Японии Вы стали третьим. То есть, я хочу сказать, у Вас довольно богатый опыт встреч с японскими бойцами.

Это была большая честь для меня – возможность принять участие в чемпионате Японии. Абсолютно новый и притом бесценный опыт. Я тогда научился многому, что существенно изменило мою жизнь.

В этот раз российская команда будет второй по численности, после японской команды.

Россия – очень большая страна, и каратэ у нас занимается очень много людей. Среди них есть немало молодых перспективных бойцов. И я считаю совершенно правильным, что им дана такая возможность продемонстрировать свои способности и умения.

Что Вы сейчас считаете самым главным залогом Вашей победы на Чемпионате мира?

Самое главное – это психическая готовность. Я считаю, что нужно верить в свою победу.

Используете ли Вы какие-то особые методики в технической и физической подготовке?

Для того чтобы побеждать на соревнованиях, требуется много тренироваться и приложить исключительные усилия. Именно так я тренируюсь на протяжении уже долгого времени. Поэтому моя программа подготовки, которую я использую в преддверии Чемпионата мира, мало отличается от программ моей подготовки к Кубку мира и к любым другим соревнованиям.

Что Вы считает причиной своей победы на Кубке мира?

Кубок мира, по моему мнению, – это был турнир столь же высокого уровня, как и предстоящий Чемпионат, ведь на него собрались сильнейшие бойцы со всего мира. И то, что на таком турнире именно я смог стать чемпионом, я считаю просто везением.

Кубок мира ведь впервые прошел на Вашей Родине – в России?

Для меня это было чрезвычайно радостное событие. Мне было гораздо легче сражаться, ощущая колоссальную поддержку зрителей.

Какие изменения произошли в России после Кубка мира?

Я думаю, самое главное – что благодаря этому турниру каратэ заинтересовались многие молодые спортсмены.

Чему бы Вы хотели научить молодых бойцов и детей, которые занимаются у Вас в додзё?

В первую очередь, я хочу научить их уважать старших по возрасту и родителей. И еще – научить много времени проводить в додзё.

Говоря о будущем детей… Вы ведь знаете, что сейчас ведется работа, направленная на включение каратэ в программу Олимпийских игр. Что Вы думаете по поводу возможности участия каратэ в этом великом празднике спорта?

Я горячо поддерживаю эту идею! И я верю, что каратэ станет олимпийским видом спорта.

Есть ли у Вас какие-то серьезные планы на 2011 год, помимо участия в чемпионате мира?

Да, я планирую принять участие в чемпионате российского Дальнего Востока, который в марте пройдет в Благовещенске (Роман Нестеренко успешно выиграл этот турнир - прим. редактора).

Я так понимаю, это будет что-то вроде тест-драйва перед Чемпионатом мира? Кстати сказать, ведь Вы средневес. Как считаете, трудно Вам придется на абсолютном чемпионате?

Абсолютный турнир всегда проходит тяжело. Но, с другой стороны, у бойца меньшего веса есть свои преимущества. Я считаю, что у легкого бойца, имеющего превосходство в скорости движений, достаточно шансов для победы на абсолютном турнире.

Если исходить из идеи всесторонней подготовленности, охватывающей психическую, техническую и физическую подготовленность (син-ги-тай), как Вы считаете, в чем Ваша самая сильная сторона?

В вере в победу. Я считаю, что победу всегда приносит вера.








Топ Статистики

Топ форумы Лучшие авторы Последние сообщения
Реальный бой 51182
Киокусинкай каратэ (Kyokushinkai karate) 37991
Свободное общение 31671
Спам 14201
Соревнования | События | Федерации 9075
Сергей Аличкин 8370
Лев Глаголев 8029
Сергей Михайлов 6788
vogoragh 5088
Александер 3903
Пули Открытого Кубка Московской области по Киокусинкай в абсолютной весовой категории
Рой Джонс вновь хочет сразиться с Андерсоном Силвой и просит Дану Вайта о помощи
Нейт Диаз готов вернуться
ищу спаринг
САН ЧИН В САМАРЕ