Перейти к содержимому

Фотография

Мацуи запретил участие в Чемпионате Европы KWU

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#41 karlson

karlson

Пользователь

• Ветераны
  • 232 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 мая 2012 - 01:45

нарыл на одном из сайтов. Бестконтактники злорадствуют: "Упал в ноги

Министр природных ресурсов и экологии РФ Ю. П. Трутнев (вождь мирового Киокусина) более полутора лет безуспешно искал встречи с президентом WKF Антонио Эспиносом с целью легализации каратэ Киокусинкай.

Недавно в рамках проходившей в Москве Ассамблеи НОКов ему удалось получить желанные минуты встречи, где ему были поставлены условия проведения соревнований, мало чем отличающиеся от правил каратэ WKF.

Пойдут ли на это японцы? Непросто будет убедить в этом родоначальников каратэ.

И какое же это королевское, так называемое суперкаратэ?.."

Сообщение отредактировал karlson: 01 мая 2012 - 01:46

#42 gbrs

gbrs

Пользователь

• Пользователи
  • 101 сообщений
Хороший

Отправлено 01 мая 2012 - 02:25

http://karate.ru/med...s/SMS-Group.pdf

как все сложно-то там...

#43 DonКихот

DonКихот

УсталыйПутник

• Старейшины
  • 1 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 мая 2012 - 02:51

http://karate.ru/media/files/SMS-Group.pdf
как все сложно-то там...

Да уж,злорадствуют конкретно <_<

#44 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 мая 2012 - 03:28

Лучше бы запятые ставить грамотно научились :D

#45 Tau

Tau

Новичок

• Пользователи
  • 25 сообщений
Обычный

Отправлено 02 мая 2012 - 02:57

Если каратэ по правилам wkf станет олимпийским видом, для кёкушина это ничего не изменит. Разве что ухудшит его состояние, уменьшением числа занимающихся.

#46 ADojo

ADojo

Пользователь

• Ветераны
  • 322 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2012 - 12:21

Не слабый призовой фонд турнира:
1 место - автомобиль «Субару Легаси» ,
2 место – 7000$,
3 место – 4000$,
4 место - 3000$,
5 - 8 место - 2000$.

#47 Евгений Р.

Евгений Р.

Старейшина

• Старейшины
  • 1 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2012 - 01:14

Если каратэ по правилам wkf станет олимпийским видом, для кёкушина это ничего не изменит. Разве что ухудшит его состояние, уменьшением числа занимающихся.

вкф до олимпийской программы далеко почти как до несбыточности. и даже если произойдет, то кекусину ничего не будет кроме потери надежды стать олимпийским видом. у целевой аудитории имеет место рост популярности миксфайтов и фулконтакта типа к-1, что работает на продвижение контактных стилей и в т.ч. кекусинкай, хотя вроде бы спортивная кухня разная. бесконтакт в лучшем случае останется более или менее массовым на уровне детского спорта, хотя и тут позиции теряются. имею в виду только Россию, за бугром может и по другому. все имхо разумеется.

кстати от главной темы отошли :rolleyes:

#48 Skif

Skif

Пользователь

• Пользователи
  • 188 сообщений
Обычный

Отправлено 02 мая 2012 - 01:15

Олимпийская тема то же актуальна :rolleyes:

#49 Tau

Tau

Новичок

• Пользователи
  • 25 сообщений
Обычный

Отправлено 03 мая 2012 - 03:41

Проблема, как мне видится глубже, чем кажется на первый взгляд.
Сильная Россия в IKO - это большая проблема. Через четыре года нашим "обкатанным" сборникам будет 24-28 лет и конкуренцию им по большому счету составить некому. Зачем киокушину на мире русский подиум или вся восьмерка?

Так как в России сейчас готовятся с турнирам, тренируются наверное только в Бразилии. И если в России подход к ЧМ уже профессиональный, то в других странах киокушин все так же остается любительским.
Перекос в сторону одной страны сделает киокушин не интересным, как сейчас вырождающееся по такой же причине Кудо.

Как будет Мацуи решать эту задачу, мы можем только гадать. Может ему придется развалить российский киокушин, спровоцировав российских руководителей на "хлопанье дверью". Может он изменит квоту России, чтобы за места наши передрались и перессорились сами.

Эта ситуация с профессионалами из России не стала бы проблемной, если бы у киокушина была надстройка для профессионалов, какой не смог стать турнир Ичигеки.

Многие наши молодые бойцы, и тем более бойцы с большим опытом, готовы уже сейчас драться на турнирах, которые могут приносить им деньги. И вполне возможно, что профессиональная надстройка оттянула бы из любительского чемпионата "непобедимых", а сам чемпионат стал бы кузницей кадров для турниров серии ПРО.

Вряд ли киокушин станет ещё более неинтересным. Гонка за победой любой ценой уже пройдена, сейчас бойцы не в последнюю очередь думают КАК они побеждают. Об этом думают тренеры. Особенно те, которые работают с подрастающим поколением. Опять же, многие на базе киокушина растят бойцов-универсалов.
Потом, киокушин слишком массовый вид - это идея правил нокдаун. С кудо нельзя сравнивать. Лицо киокушина формируют разные федерации, не одна ИКО. Как раз мышление в рамках ИКО и создаёт внутренние проблемы ИКО. KWU - это то, что придаст киокушину парентальную оболочку спорта. А о вырождении вида спорта очень трудно говорить в рамках поколения, т.к. это свод правил, по которым волен выступать каждый, независимо от приверженства к какой либо секте.

#50 Skif

Skif

Пользователь

• Пользователи
  • 188 сообщений
Обычный

Отправлено 03 мая 2012 - 05:24

У Мацуи и Мидори есть шанс войти в историю Киокушина умерив свои амбиции .

#51 avk

avk

Созерцатель

• Пользователи
  • 1 сообщений
Обычный

Отправлено 03 мая 2012 - 08:35

Господин Мацуи ратует за целостность организации и за ее особый статус , как правопреемника.Если кто то с этим не согласен, волен выйти из ИКО. Ни кого не держат. Особенно если вы Бранч-чиф. Вы же не возмущаетесь, устроившись в частную компанию, выполнять ее правила. Ну там ходить в костюме например. Не говорите об ущемлении прав. Так и здесь. Есть правила.Киокушин вышел из Японии. Не надо сейчас его национализировать. Тем более русифицировать. Мы не являемся учредителями. И даже партнерами с натяжкой. Мы работники. С разной степенью ответственности. Мацуи проводит последовательную политику в отношении к конкурентам. В отличии от канчо Роямы, который сначала ругал Г-на Танюшкина, а потом пересмотрел свои взгляды , возможно в пользу своей молодой организации. За это судить нельзя. Каждому свое.
ЧМ ИКО1 попрежнему силен и представителен, все турниры и детские и взрослые и женские и ветеранские очень достойны. Вот Мацуи и говорит, что вам есть где драться и реализовываться. Вот в Тайланде запретили соревнования по ММА, власти оберегают свой национальный вид , свою гордость. Не дают развиваться экспансии ММА. Честь им и хвала. Это очень сильный шаг. И не популярный для всего мира. Так и Мацуи оберегает свою организацию и просто требует от своих членов соблюдать устав.

Мне кажется это чисто европейская, даже скорее русская черта, в чужом доме попытаться навязывать свои правила. Посмотрите на русских туристов. Мы не хотим учить английский язык, приезжая в ту же турцию, египет, тайланд. Западло, пусть по русски понимают. Мы часто не принимаем чужую веру и традиции, считая их не правильными.

!!! В Москве у соборной мечети 100 000!!!...неслабая демонстрация силы и толерантности(бессилия).И это Мы кому-то что-то навязываем!!!??? Посмотрите на русских....ау! где они?...кому и что они навязали?. Я еду отдыхать и везу им свои деньги - если они в них(деньгах) заинтересованы, то создают мне(за мои деньги) комфортные условия отдыха...Немцы вот тоже не очень английский(а чего сразу не турецкий-тайский-арабский учить?) жалуют и ничего, написали им на немецком.

а причем здесь вообще мечеть....? или Россия только для русских и только для православных...?

#52 sempay08

sempay08

Пользователь

• Ветераны
  • 264 сообщений
Хороший

Отправлено 09 мая 2012 - 07:57

У Мацуи и Мидори есть шанс войти в историю Киокушина умерив свои амбиции .

Похоже, у Мидори с амбициями всё в порядке.
http://superkarate.r...hin-europe.html
Чемпионат Европы обещает быть интересным.

#53 Skif

Skif

Пользователь

• Пользователи
  • 188 сообщений
Обычный

Отправлено 09 мая 2012 - 08:52

Да , без ИКО :angry2: :angry2:

#54 Abris73

Abris73

Старейшина

• Старейшины
  • 1 165 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 мая 2012 - 09:12

Господин Мацуи ратует за целостность организации и за ее особый статус , как правопреемника.Если кто то с этим не согласен, волен выйти из ИКО. Ни кого не держат. Особенно если вы Бранч-чиф. Вы же не возмущаетесь, устроившись в частную компанию, выполнять ее правила. Ну там ходить в костюме например. Не говорите об ущемлении прав. Так и здесь. Есть правила.Киокушин вышел из Японии. Не надо сейчас его национализировать. Тем более русифицировать. Мы не являемся учредителями. И даже партнерами с натяжкой. Мы работники. С разной степенью ответственности. Мацуи проводит последовательную политику в отношении к конкурентам. В отличии от канчо Роямы, который сначала ругал Г-на Танюшкина, а потом пересмотрел свои взгляды , возможно в пользу своей молодой организации. За это судить нельзя. Каждому свое.
ЧМ ИКО1 попрежнему силен и представителен, все турниры и детские и взрослые и женские и ветеранские очень достойны. Вот Мацуи и говорит, что вам есть где драться и реализовываться. Вот в Тайланде запретили соревнования по ММА, власти оберегают свой национальный вид , свою гордость. Не дают развиваться экспансии ММА. Честь им и хвала. Это очень сильный шаг. И не популярный для всего мира. Так и Мацуи оберегает свою организацию и просто требует от своих членов соблюдать устав.

Мне кажется это чисто европейская, даже скорее русская черта, в чужом доме попытаться навязывать свои правила. Посмотрите на русских туристов. Мы не хотим учить английский язык, приезжая в ту же турцию, египет, тайланд. Западло, пусть по русски понимают. Мы часто не принимаем чужую веру и традиции, считая их не правильными.

!!! В Москве у соборной мечети 100 000!!!...неслабая демонстрация силы и толерантности(бессилия).И это Мы кому-то что-то навязываем!!!??? Посмотрите на русских....ау! где они?...кому и что они навязали?. Я еду отдыхать и везу им свои деньги - если они в них(деньгах) заинтересованы, то создают мне(за мои деньги) комфортные условия отдыха...Немцы вот тоже не очень английский(а чего сразу не турецкий-тайский-арабский учить?) жалуют и ничего, написали им на немецком.

а причем здесь вообще мечеть....? или Россия только для русских и только для православных...?

Россия - для Россиян. Вне зависимости от вероисповедания...Но не надо думать, что не видно умысла служителей культа.... не...в открытую никто конечно не призывает....но намек достаточно прозрачен. А события у соборной мечети привел как пример толерантности(терпимости) Православных россиян к другой вере.

#55 Москвич

Москвич

Пользователь

• Пользователи
  • 104 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 мая 2012 - 09:32

Россия - для Россиян. Вне зависимости от вероисповедания...Но не надо думать, что не видно умысла служителей культа.... не...в открытую никто конечно не призывает....но намек достаточно прозрачен. А события у соборной мечети привел как пример толерантности(терпимости) Православных россиян к другой вере.

Вот вы даете. Я не имел ввиду вероисповедание, а подразумевал отсутствие зачастую воспитания. И, главное, нежелание жить по каким либо правилам. Ни государственным, ни дорожным, ни человеческим. Всегда нужно быть немного отличным от всех. Понты дороже денег. Все это мое мнение. Но "ТАГИЛ" за границей, а в частности в Тайланде , я вижу очень часто.

#56 ArMEN Kemerovo

ArMEN Kemerovo

Новичок

• Пользователи
  • 27 сообщений
Обычный

Отправлено 12 мая 2012 - 05:41

Кто-нибудь знает, когда будет жеребьевка чемпионата Европы????

#57 Лев Глаголев

Лев Глаголев

Смотрящий

• Администраторы
  • 11 372 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2012 - 06:03

Планируется на 16 мая

#58 Abris73

Abris73

Старейшина

• Старейшины
  • 1 165 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2012 - 08:11

Вот вы даете. Я не имел ввиду вероисповедание, а подразумевал отсутствие зачастую воспитания. И, главное, нежелание жить по каким либо правилам. Ни государственным, ни дорожным, ни человеческим. Всегда нужно быть немного отличным от всех. Понты дороже денег. Все это мое мнение. Но "ТАГИЛ" за границей, а в частности в Тайланде , я вижу очень часто.

Отсутствие воспитания гораздо чаще встречается у "принимающей" стороны...и громкие всплески отнюдь не лучше тихого хамства.. С их стороны почему-то "Тагил"...или там "Бангкок" нами деликатно не замечаются....

#59 ArMEN Kemerovo

ArMEN Kemerovo

Новичок

• Пользователи
  • 27 сообщений
Обычный

Отправлено 13 мая 2012 - 01:28

Планируется на 16 мая

А уже известен полный состав участников? Может есть список? Нашел только составы Российских сборных

#60 Игорь Р.

Игорь Р.

Главный редактор телеканала "Боец-ТВ"

• Ветераны
  • 410 сообщений
Очень хороший

Отправлено 14 мая 2012 - 11:18

Когда-то в самурайской среде практиковалась древняя традиция обучения и отношений между Учителем и Учеником. Просуществовала она с 14 по середину 19 века, называлась традиция СЮДО,