Что выбрать?
#1 *_Егор Муратов_*
Отправлено 30 июля 2005 - 05:16
Я занимался 2 года ашихара каратэ в Дании, сейчас переезжаю в Россию. 7 кю NIKO. В российских условия в ашихара идти не очень хочется, умирает оно.
Решил пойти в киокушин. Но какую федерацию выбрать?
У нас, в Дании мастер говорил следующее:
IKO-1 - что-то среднее, плюсов нет, минус - пояса придерживают.
Shin - голое шоу, для жизни почти не пригодно.
IFK - чисто спортивное направление, но с грамотной программой аттестации, проигрывает IKO-1 в прикладном характере.
Royama - точная копия IKO-1, только пояса не придерживают.
IBK - скорее кикбокс, чем каратэ. и лучше идти в муаи-таи.
Мне бы хотелось особо не терять времени на набор кю с нуля и бред в виде "фиг дадим, потому что есть минимальный срок".
Какие можете дать рекомендации? В России чем-то отличается положение в федерациях?
Слышал, что в федерации Роямы в России перешедшим из других Оямовских направлений сохраняют кю и даны. На ашихара это не распростораняется?
Ещё раз повторюсь, что НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ видеть очередную ругань между семпаями данных федераций.
#2 *_4en_*
Отправлено 30 июля 2005 - 06:05
Что касается выбора, то многое зависит от того в каком городе собрался жить. И выбирать все же лучше не федерацию, а конкретного инструктора. А там уже собеседовать на тему аттестаций и переаттестаций.
Да и еще, смотря какая цель тренировок(соревновательная, прикладная, квалификационная etc).
#3 *_Егор Муратов_*
Отправлено 30 июля 2005 - 06:19
Меня больше всего интересует квалификационная подготовка.
#4 *_Олег Бессуднов_*
Отправлено 30 июля 2005 - 06:26
#5 *_Guest_*
Отправлено 30 июля 2005 - 06:33
#6 *_Егор Муратов_*
Отправлено 30 июля 2005 - 06:34
#7 *_Олег Бессуднов_*
Отправлено 30 июля 2005 - 06:37
#8 *_Просто адепт_*
Отправлено 30 июля 2005 - 06:42
Сорри, если не правильно понял, но если учесть тематику заданного вопроса, то Вы хотите сказать, что в IFK легче и быстрее получаются пояса?Егор, иди к Котвицкому. Там хоть биться научат. А потом, если вдруг тебе IFK не понравится, то сможешь пойти мир посмотреть, будучи знакомым с тем, как надо правильно и сильно бить.
Если да, то не согласен.
И почему все вспоминают только Котвицкого и клуб Кайман из IFK??? Ведь есть ещё Бусидо с Белым и Айсберг с Шапошниковым.
#9 *_Егор Муратов_*
Отправлено 30 июля 2005 - 06:45
А если о центре и с меньшим числом человек в группе?
#10 *_mihalch_*
Отправлено 30 июля 2005 - 08:49
Нет он просто предлагает парню забить пока на пояса и научится, перво-наперво, хорошо бить.
#11 *_Просто адепт_*
Отправлено 30 июля 2005 - 09:05
Думаю, что с 7 кю по ашихара-каратэ бить он уже относительно умеет. Или думает, что умеет. Если пахал на тренировках хорошо, то на хулигана ему знаний хватит2 Просто адепт
Нет он просто предлагает парню забить пока на пояса и научится, перво-наперво, хорошо бить.
#12 *_Олег Бессуднов_*
Отправлено 31 июля 2005 - 04:01
#13 *_Просто адепт_*
Отправлено 31 июля 2005 - 05:11
А промаваши гери вы точно так зря, зады торчат только у тех, кто плохо с расяжкой работал или у кого спина закрепощена.
#14 *_Егор Муратов_*
Отправлено 31 июля 2005 - 06:34
Вы как всегда начали заниматься выяснениям чьи мысли правильнее.
#15 *_Олег Бессуднов_*
Отправлено 31 июля 2005 - 06:54
#16 *_4en_*
Отправлено 31 июля 2005 - 08:39
1. Котвицкий Д.Ю.
2. Миньков В.В.
3. Белый К.В.
Не хочу никого обижать, но при всем уважении к большому количеству действительно хороших инструкторов, на данный момент наиболее серьезная работа, по-моему, именно у них.
#17 *_Guest_*
Отправлено 31 июля 2005 - 10:35
Постарайся просто для начала войти в зал в доги и тогда через время ты сам всё поймёшь, Ты никогда не оценишь "Мерседес" по ка не покатаешься на "BMW". Мой тренер который меня познакомил с Кёкушином предал меня и всех вокруге включая каратэ, а тот кого чаще ругают в энете чем хвалят вернул меня к каратэ в котором я разочаровался даже снял свой пояс. Сейчас я занимаюсь меня уважают мои ученики мря семья и мне нравится моя работа. По крайней мере я остался человеком со своими принципами, чего желаю и тебе.
Зайди в ближайший зал.
Я лично занимаюсь в КАНе. Удачи Осу!
С уважением Павел.
#18 *_Просто адепт_*
Отправлено 01 августа 2005 - 09:38
Хочу только заметить, что в группы к этим товарищам попасть очень сложно! Так что не факт, что это есть правильный совет... Хотя не факт, что у других вообще чему-то грамотно научат...Ну, если Москва, то пусть не обижаются другие, но основных вариантов все-таки 2-3
1. Котвицкий Д.Ю.
2. Миньков В.В.
3. Белый К.В.
Не хочу никого обижать, но при всем уважении к большому количеству действительно хороших инструкторов, на данный момент наиболее серьезная работа, по-моему, именно у них.
Егор, несмотря на нежелание идти в ашихара-каратэ, я бы всё же посоветовал тебе присмотреться к следующим тренерам:
Дятленко Д.
Астанин В.
Деев Ю.
Володин С.
#19 *_Олег Бессуднов_*
Отправлено 01 августа 2005 - 11:15
#20 *_Гость_гость_*
Отправлено 01 августа 2005 - 11:28
Интересно Олог Б. вы судите по тренирам только если он чемпион мира ну конечно сами были трижды, не вопрос пишите многие не умеют бить уширо гери , сразу вопрос сами ногу выше пояса можете поднять? Сколько воспитали чемпионов? что сделали для развитие своего клуба? для Федерации ? Да и вообще что нибудь полезное в этой жизни (в каратэ) сделали?