Отправлено 16 сентября 2011 - 06:55
Вроде и понимаю, о чем ришет Рэй, и в то же время не понимаю. Познал всю технику и отработал ее до совершенства.. Возможно, имелось ввиду все таки "выучил" всю технику. Техника действительно простая. И выучить ее действительно недолго. Но отработать ее до совершенства.. А какой у Вас, Рэй, критерий этого совершенства? Считаю, что совершенный, например, маваси - тот, что у Осипова, совершенная вертушка - у Курбанова. Вы Ваши "наработаннные до совершенства" техники бьете на том же уровне? Тогда я искренне рад за Вашу одаренность и трудолюбие. Не видели целью победу на соревнованиях? Здорово.. Мне почему то всегда хотелось добиться чего то на спортивном татами, но возможность участвовать в этом празднике появилась, когда возраст к 30 приблизился.. Но все равно, даже сейчас, в 36, с удовольствием и азартом дерусь на наших региональных турнирах. Скала, "про которую Ояма" Вами уже покорена и Вы не видите дальнейшего смысла.. Допускаю, Вы поставили перед собой какую то определенную личную цель и достигли ее. Но я вот, к примеру, часто в своих действиях руководствуюсь принципами - покорить гору, забраться на нее! А уже там, на вершине, ты увидишь новую гору, еще более высокую и прекрасную, которую ты раньше, не забравшись еще на первую гору, просто не видел! И вот она новая цель! Вперед! И таких гор в жизни будет много. Вам всего 21. Посмотрите шире. Каратэ огромно. Съездите в серьезную школу Киокушина в другой город, потритесь с хорошими бойцами в одном зале, подеритесь с ними, пообщайтесь, посмотрите, как они тренируют детей. Выступите на каком нибудь турнире. Уверяю, получите море нового. Возможно, в Вас зажжется какой то новый огонек. Осу!