Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Кайдзен и киокушин


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 milada

milada

    Созерцатель

  • Пользователи
  • 1 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 29 Август 2011 - 04:34

Подскажите пожалуйста что за стиль кайдзён. И чем он отличается от киокушина.

#2 Skif

Skif

    Пользователь

  • Пользователи
  • 188 сообщений
Репутация: 9
Обычный

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 10:56

Вот , что пишет "Википедия" . ни о каких боевых искуствах речи не идёт . Может не там искал .



Кайдзен
, кайзен, кайдзэн (яп. 改善 Кайдзэн?, ромадзи Kaizen) — японская философия или практика, которая фокусируется на непрерывном совершенствовании процессов производства, разработки, вспомогательных бизнес-процессов и управления, а также всех аспектов жизни.

«Кайдзен» в бизнесе — постоянное улучшение, начиная производством и заканчивая высшим руководством, от директора до рядового рабочего. Улучшая стандартизованные действия и процессы, цель кайдзен — производство без потерь (см. Бережливое производство).

Впервые философия кайдзен была применена в ряде японских компаний (включая Toyota) в период восстановления после Второй мировой войны, и с тех пор распространилась по всему миру. Термин «кайдзен» стал широко известен благодаря одноимённой книге Масааки Имаи (1986, Kaizen: The Key to Japan’s Competitive Success).

Начиная с 1986 года, когда была издана книга «Kaizen: The Key to Japan’s Competitive Success», термин «кайдзен» был принят в качестве обозначения одной из ключевых концепций менеджмента. В 1993 году он вошел в новое издание New Shorter Oxford English Dictionary, который определяет кайдзен как непрерывное совершенствование методов работы, личной эффективности и так далее, то есть как философию бизнеса.

В японском языке слово «кайдзен» означает «непрерывное совершенствование». Исходя из этой стратегии, в процесс совершенствования вовлекаются все — от менеджеров до рабочих, причем ее реализация требует относительно небольших материальных затрат. Философия кайдзен предполагает, что наша жизнь в целом (трудовая, общественная и частная) должна быть ориентирована на постоянное улучшение.


[править] Принципы кайдзен
Различные авторы выделяют разное количество ключевых принципов, на которых основывается кайдзен. При этом обычно в их число включают следующие принципы:

  • Фокус на клиентах — для компании, использующей кайдзен, более всего важно, чтобы их продукция (услуги) удовлетворяли потребности клиентов.
  • Непрерывные изменения — принцип, характеризующий саму суть кайдзен, то есть, непрерывные малые изменения во всех сферах организации — снабжении, производстве, сбыте, личностных взаимоотношений и так далее.
  • Открытое признание проблем — все проблемы открыто выносятся на обсуждение.
  • Пропаганда открытости — малая степень обособленности (особенно в сравнении с западными компаниями) между отделами и рабочими местами.
  • Создание рабочих команд — каждый работник становится членом рабочей команды и соответствующего кружка качества (новый для организации работник входит также в состав клуба «первогодок»).
  • Управление проектами при помощи межфункциональных команд — ни одна команда не будет работать эффективно, если она действует только в одной функциональной группе. С этим принципом тесно связана присущая японскому менеджменту ротация.
  • Формирование «поддерживающих взаимоотношений» — для организации важны не только и не столько финансовые результаты, сколько вовлечённость работников в ее деятельность и хорошие взаимоотношения между работниками, поскольку это неизбежно (пусть и не в данном отчётном периоде) приведет организацию к высоким результатам.
  • Развитие самодисциплины — умение контролировать себя и уважать как самого себя, так и других работников и организацию в целом.
  • Информирование каждого сотрудника — весь персонал должен быть полностью информирован о своей компании.
  • Делегирование полномочий каждому сотруднику — передача определенного объёма полномочий каждому сотруднику. Это становится возможным благодаря обучению по многим специальностям, владению широкими навыками и умениями и пр.






Топ Статистики

Топ форумы Лучшие авторы Последние сообщения
Реальный бой 51185
Киокусинкай каратэ (Kyokushinkai karate) 38043
Свободное общение 31732
Спам 14201
Соревнования | События | Федерации 9221
Сергей Аличкин 8384
Лев Глаголев 8367
Сергей Михайлов 6788
vogoragh 5088
Александер 3903
Конор МакГрегор встретился с Владимиром Путиным
Андрей Корешков и Джорджио Петросян победили на турнире Bellator 203. Видео
Джуниор дос Сантос победил Благоя Иванова
Даниэль Кормье возглавил общий рейтинг бойцов UFC
Киокушиновцы KWU приняли участие в летних сборах по кикбоксингу и тайскому боксу