количество (стаж занятий)
Отправлено 21 марта 2011 - 07:46
Кто что думает?
Рекомендуемое количество занятий, учитываемое при экзамене на кю(дан)
Условия для расчёта:
1 занятие = 1,5 часа
3 раза в неделю
0 кю 36 занятий
10 кю 48 занятий
9 кю 72
8 кю 144 (один год занятий)
7 кю 216
6 кю 288 (два года занятий)
5 кю 360
4 кю 432( три года занятий)
3кю 504
2 кю 576(четыре года занятий)
1 кю 648
1 дан 720(пять лет занятий)
2 дан 1008 ( 1000 тренировок для новичка М.Ояма)
3 дан 1440
4 дан 2016
5 дан 2736
6 дан ?
7 дан ?
8 дан ?
9 дан ?
1 год занятий = 144 занятиям.
10 000 тренировок – проблеск истины М.Ояма
10 000:144 = 70 лет занятий.
Отправлено 21 марта 2011 - 10:37
Дойти до черного пояса с режимом тренировок 4,5 часа в неделю? Это реально?1 дан 720(пять лет занятий)
Отправлено 21 марта 2011 - 10:39
10-й кю - 3 месяца (30 часов).
9-й кю - 3 месяца (40 часов).
8-й кю - 3 месяца (50 часов).
7-й кю - 3 месяца (50 часов).
6 кю - 3 месяца (100 часов).
5 кю - 3 месяца (100 часов).
4 кю - 3 месяца (150 часов).
Выше к сожалению нет у меня...
Отправлено 21 марта 2011 - 10:42
Отправлено 21 марта 2011 - 10:42
Отправлено 21 марта 2011 - 11:01
Очень большая разница в нормативах- до 4-го кю за три года у Макса Кириллова и 3 месяца у _dl_
Подсчет просто разный. У Макса время отсчитывается от начала, а в том, что я предоставил - от предыдущего. Т.е. 4-кю - это 3 месяца после 5-го кю, а не от начала занятий. А если от начала занятий, то получается чуть больше 1,5 года.
Отправлено 21 марта 2011 - 11:04
Отправлено 21 марта 2011 - 11:42
С Уважением.
Отправлено 21 марта 2011 - 11:46
Отправлено 21 марта 2011 - 11:53
Отправлено 21 марта 2011 - 12:16
Отправлено 21 марта 2011 - 01:19
Если претендент не отработал определённое количество тренировок(часов) - только суперПУПЕРтехника может служить основанием допуска к экзамену на Кю,но на ДАН это уже не прокатит!
Отправлено 21 марта 2011 - 06:25
Отправлено 21 марта 2011 - 10:30
А через какое время, по вашему, "природный боец и технарь" должен сдавать на дан? Через 3 года? Через год? Или через 3 месяца? Если он "природный боец и технарь", это ещё не повод для сдачи на дан. Существует много других требований... Он должен доказать своими поступками что достоин. А для этого нужно время... Если пошлёт вас нахрен и уйдёт к более сговорчивым конкурентам, тогда нужен ли был вообще такой ученик.Бред сивой кобылы (это про "часы", особенно про годы)... Природный боец и технарь пошлет вас нахрен с вашими "пятилетками" до дана и уйдет к более сговорчивым конкурентам
Отправлено 21 марта 2011 - 10:41
В описанной вами ситуации -пояс лакмусовая бумажка при проходе по вертикали пирамиды (организации))))) обычно в методичках по программе каратэ ,описывается значение и соответствие каждого пояса . каждый может себе найти и философскую составляющую и определить свой технический,физический и моральный уровень и карьеру сделать .А через какое время, по вашему, "природный боец и технарь" должен сдавать на дан? Через 3 года? Через год? Или через 3 месяца? Если он "природный боец и технарь", это ещё не повод для сдачи на дан. Существует много других требований... Он должен доказать своими поступками что достоин. А для этого нужно время... Если пошлёт вас нахрен и уйдёт к более сговорчивым конкурентам, тогда нужен ли был вообще такой ученик.
Отправлено 21 марта 2011 - 10:57
"Если невеста уходит к другому,то не известно кому повезло"- из песни нашей молодости! Рыба ищет где глубже,а человек где лучше!...пошлет вас нахрен с вашими "пятилетками" до дана и уйдет к более сговорчивым конкурентам
Отправлено 22 марта 2011 - 08:01
значит нечего ему тут делать.Бред сивой кобылы (это про "часы", особенно про годы)... Природный боец и технарь пошлет вас нахрен с вашими "пятилетками" до дана и уйдет к более сговорчивым конкурентам
кто нибудь видел как приходит в зал человек и говорит - я боец и технарь от природы. мне по хрену на стаж и ваши правила, если мне пояс сейчас не дадут то я уйду на хрен и от вас то же..?
вот это бред.
Отправлено 22 марта 2011 - 11:20
А где-то на 5 кю задумался.
И снова начал изучать технику 10 кю. И так с каждым месяцем возвращаюсь и нахожу в технике предыдущих поясов что-то новое.
Для меня теперь пояс отошел на задний план. Намного интереснее заниматься и понимать что ты делаешь и для чего, а не просто "отлетать" время и просить очередной пояс.
Иногда самому неудобно и стыдно за человека, который с черным поясом, а ката исполняет как 10 кю, показывая только рисунок.
ИМХО. Раньше было правильно - не было столько поясов,полосок. Но теперь это бизнес. Хожу в разные залы. Ни в одном не слышал, чтоб занимающимся рассказывали,например, о истории каратэ, о других стилях и направлениях. А то что несут о Мастере Ояме, то лучше бы вообще ничего не говорили. Камни, быки, ужасные тренировки в лесу... Кихону и ката уделяется минимум времени в конце тренировки. А ведь это фундамент, основа. А руками махать сможет и человек пришедший в зал первый раз. Но это не будет Каратэ.
ОС!
Отправлено 23 марта 2011 - 05:45
Не надо перевирать и додумывать... "Человек" вполне мог чем-то другим заниматься до карате и успешно побеждать на турнирах за счет своих природных данных... И когда ему сдавать/не сдавать решает не "человек", а его тренер и "старшие" товарищи (в конце-концов при сдаче на даны еще применяются рекомендации "старших" товарищей? естессно "клоунские" "организации" не рассматриваем (это те, в которых сами себе понавесили 10-х данов)) в зависимости от ФАКТИЧЕСКОЙ технической/физической/боевой подготовки "человека" и достигнутых им результатов... Попытка искусственно затащить "человека" в такое ничем не обоснованное (или есть НАУЧНОЕ обоснование подобных сроков в годы и десятилетия?) "резино-техническое изделие №2" закончится закономерным результатом - "человек" будет дальше развивать другие организации...кто нибудь видел как приходит в зал человек и говорит - я боец и технарь от природы. мне по хрену на стаж и ваши правила, если мне пояс сейчас не дадут то я уйду на хрен и от вас то же..?
вот это бред.
Во многих каратеках до сих пор борются две противоположных идеи - "пусть подольше помучаются" (хотя большинство сами сдавали через ступени в свое время) и "как бы мой чемпион не застопорился из-за отсутствия нужного для соревнований пояса" (и частенько корявенькие, но обладающие мощной связкой "цуки+лоу" победители турниров, бодренько сдают на разноцветные пояса, включая черные)...
Еще раз для "танкистов": основная идея моего поста - все должно зависить от индивидуальной ситуации КАЖДОГО конкретного претендента, а не от притянутых за уши "сроков налета"... К тому же, "срок налета" совершенно не показатель достигнутого за этот период мастерства...
Ну и вопрос к автору темы: как будете поступать с теми, кто не "налетал" нужное количество часов, но кого по объективным/субъективным причинам жизненно необходимо будет аттестовать? И почему именно такие цифры? Или с утра проснулись и снизошло откровение?
Сообщение отредактировал Алексей_Николаев: 23 марта 2011 - 05:46
Отправлено 23 марта 2011 - 06:29